Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ

Иванова Лена
post 9 фев 2016, 01:05
Сообщение №211 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
цель была, как я поняла, одна - чтобы они могли написать уже сейчас всеросс за 9 класс и попробовать, что такое региональный и заключительный этап, чтобы у них было на год больше для подготовки к победе во всероссе

:scratch: ну, с одной стороны с нынешней разодранной вклочья ФГОСовской программой по физике - понятное стремление.
С другой стороны - а не лучше ли дать поглубже темы восьмого, чобы в следующем году не срезаться на заданиях по этим темам.
Ладно, если не забудете, напишите потом, что получится в итоге :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 9 фев 2016, 01:06
Сообщение №212 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Пин от 9 фев 2016, 00:56
ЦИТАТА ( Пин )
наши специалисты все-таки преувеличивают влияние развития мелкой моторики на процессы обучения чтению, письму, и развитие самой речи. :)
:beer: Тоже мимо с моим :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 9 фев 2016, 01:07
Сообщение №213 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
А если ты не решил десять, о
-быстро забудешь принцип, и ебе придется открывать его каждый раз заново
-будешь решать медленно, и более сложная задача поставит тебя в тупик.

Да!!! Как я боролась с сыном, которому в школе вдалбливали, что таблицу умножения наизусть знать не обязательно.
Надо всегда уметь посчитать :BzZz:
Я говорила: а на контрольной у тебя будет время высчитывать семью восемь? По мне, так это время лучше для решения оставить, а не для высчитывания.
Слава труду, к тому времени, как учиться начал младший, эта хрень с "уметь посчитать" благополучно минула.
Или это нам просто с учительницей повезло :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 9 фев 2016, 01:08
Сообщение №214 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
На самом деле, я понимаю, о чем пишет лосанна, это совсем не лишено смысла. Но я не знаю лично успешных или неуспешных примеров полного следования за ребенком до какого-то относительно взрослого возраста (не дошкольного или младшешкольного) Мне интуитивно (на основании своего опыта) кажется, что дети,приближаясь к подростковому возрасту, сильно меняются в психологическом плане :shuffle: Поэтому их познавательная деятельность приобретает опрежделенный структурированный характер (точнее, им становится легче познавать мир системно) :shuffle: К тому же, объем информации увеличивается,межпредметные связи усложняются , поэтому обучение неизбежно должно становиться системным Другое дело,что предметы делятся на почти непересекающиеся блоки (гуманитарные, естественно-научные и пр) Но на самом деле,они все формируют определенный бэк-граунд,потому важны до некоторой степени (я при этом против фанатизма :shuffle: ) Так что я не уверена, что какими-то из них можно совсем пренебречь,не искажая общие представления о внутренних связях в мире :shuffle:

Но самое мое главное сомнение в плане анскулинга: допустим,что эксперимент удался,вырос гармонически развитый человек Ну, тогда ура! А вот если нет, то как тогда его интегрировать в обычную жизнь? :???: Уверенным с этим анскулингом ни в чем быть нельзя Ведь анскулинг пока что существует на уровне эксперимента,потому что большинство домашников (а среди них немало успешных примеров дальнейшего устройства в жизни) таки хоумскулеры , обучавшиеся систематически :???: Более того, поколениями обучали все-таки более или менее систематически :???: Короче,стемно как-то экспериментировать на собственном ребенке :shuffle:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 9 фев 2016, 01:10
Сообщение №215 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Лека Котик,
ЦИТАТА
что таблицу умножения наизусть знать не обязательно.
Надо всегда уметь посчитать  
бред :fingal:
У нас у старшего в классе много умных детей что схватывает на лету. И было что слегка ленись в плане отработки вычислений. И очень обидно выходило когда решали сложные задачи, или уравнения и срезались банально на счете. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 9 фев 2016, 01:14
Сообщение №216 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
то анскулинг это полностью 'свободное плаванье'. В чем на мой взгляд и опасность.
:beer:

причем меня еще отталкивает некоторая попытка противопоставлять себя "системе" в таких случаях, радикальность, отказ от наработанного другими людьми опыта. Я считаю, что школа имеет свои плюсы и ничем не мешает самообразованию. Одно другое дополняет. Школьные методы - инструменты, которые можно использовать во благо или во вред, все зависит от использующего. Она не есть дьявол во плоти, с которым надо бороться всеми силами. Можно использовать школу - и в дополнение к ней саморазвитие и дополнительное развитие. Одно другому ничуть не мешает при правильном подходе. :???:

Ладно, если не забудете, напишите потом, что получится в итоге
хорош, я сама удивилась, когда дочка мне сказала, что писала 3 предмета за 9 класс и что их специально у этому готовили, но не стала спорить. Впрочем, моя-то как раз собралась поступать на лингвиста или биолога, физика ей возможно и не нужна будет ;)
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
Сообщение №217 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 9 фев 2016, 01:11
ЦИТАТА ( Наташа Р )
Я считаю, что школа имеет свои плюсы и ничем не мешает самообразованию. Одно другое дополняет. Школьные методы - инструменты, которые можно использовать во благо или во вред, все зависит от использующего
:beer: Именно так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
Сообщение №218 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Можно использовать школу - и в дополнение к ней саморазвитие и дополнительное развитие. Одно другому ничуть не мешает при правильном подходе. :???:

Времени не хватает. Особенно, если жить далеко от школы и тратить время еще и на дорогу туда.

А вся эта дискуссия очень напомнила многие сюжеты из "Жили-были первооткрыватели" - этого не может быть, да где это видано, что он нам тут пытается доказать, ведь всем известно, что ....
Однако жизнь все же трансформируется и принимает в себя новое...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Варя-Варя
post 9 фев 2016, 01:15
Сообщение №219 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын осень 2012
Ответ на сообщение [?] лосанна от 9 фев 2016, 00:51

а старшие дети где были? вы сами писали, что младшие тянулись за старшими. а старшие учились по программе. какой же это свой выбор, когда ребенок видит, чем занимаются старшие дети?
это не выбор самого ребенка, совсем даже наоборот
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 9 фев 2016, 01:16
Сообщение №220 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Помар-ка, про время согласна. :4u:
Времени не хватает катастрофически. Потому мы периодически думаем об индивидуальном плане, домашнем обучении.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 02:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных