Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ
Клархен |
9 фев 2016, 01:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Помар-ка от 9 фев 2016, 01:21ЦИТАТА ( Помар-ка ) Так что Вам тоже этот процесс неизвестен и Вы его пытаетесь сразу отрицать и говорить, что он хуже :-) Я? Нет. Я рассказываю о том, какая прекрасная школа(лы) у нас. Я не из тех, кому кажется,что окна на другой стороне улицы светят ярче.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
9 фев 2016, 01:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
А вся эта дискуссия очень напомнила многие сюжеты из "Жили-были первооткрыватели" - этого не может быть, да где это видано, что он нам тут пытается доказать, ведь всем известно, что .... Однако жизнь все же трансформируется и принимает в себя новое... Есть поколениями проверенный способ обучения --- систематический и основанный на некотором принуждении. В школе ли,дома ли,в Пушкинском лицее ли --- это лишь разные формы одного и того же (со своими частными плюсами и минусами) И про этот метод более или менее все понятно,а результат обучения относительно прогнозируем. А вот анскулинг --- это нечто нетрадиционное,к тому же вызывающее рациональные сомнения Вообще-то мне интересно,как это у людей получится  Но своим ребенком рисковать я бы побоялась
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
9 фев 2016, 01:26
|
*
 |
Ответ на сообщение Помар-ка от 9 фев 2016, 01:21ЦИТАТА ( Помар-ка ) говорить, что он хуже :-) Не-не."Хуже" здесь звучало только в отношении детей из другой "фишки"
|
|
|
|
Помар-ка |
9 фев 2016, 01:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
А какой смысл жить далеко от школы?  Если делать упор на внешкольное образование, то для школьного обучения вполне подойдет та школа, что водворе. В теперешнем состоянии школы моего московского района мне совсем не нравились, чтобы заставлять там ребенка проводить по 6-7 часов в день. Я бы скорее смирилась с действительно сильной школой, которых у нас поблизости не осталось, т.е. это либо продажа любимого жилья, которое устраивает по всем остальным параметрам, либо время на дорогу. Предвосхищая дальнейшие вопросы - когда мы выбирали, где купить квартиру, в районе находилось 3 довольно известные школы, 2 из которых резко ухудшились после ухода их вдохновляющих директоров, и с третьей тоже случилась проблема слияния.
|
|
|
|
kaetchen |
9 фев 2016, 01:29
|
*
дочка
сынок
 |
А какой смысл жить далеко от школы?  Если делать упор на внешкольное образование, то для школьного обучения вполне подойдет та школа, что водворе. Да по-разному может быть, моей вон дочке не хватает сил на внешкольное образование  А школьное проходит у нее мимо  Ну и оно в школе рядом вообще странное
|
|
|
|
Помар-ка |
9 фев 2016, 01:29
|
*
Мышонок 16.06.07
 |
Есть поколениями проверенный способ обучения --- систематический и основанный на некотором принуждении. В школе ли,дома ли,в Пушкинском лицее ли --- это лишь разные формы одного и того же (со своими частными плюсами и минусами) И про этот метод более или менее все понятно,а результат обучения относительно прогнозируем. А вот анскулинг --- это нечто нетрадиционное,к тому же вызывающее рациональные сомнения Вообще-то мне интересно,как это у людей получится  Но своим ребенком рисковать я бы побоялась  Как раз недавно во freeedu люди описывали в т.ч. несколько примеров уже выросших анскулеров в одной из дискуссий по поводу того, насколько ребенок "сам" или "не сам" учится... Отредактировано: Помар-ка в 9 фев 2016, 01:30
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
9 фев 2016, 01:30
|
*
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 9 фев 2016, 01:25ЦИТАТА ( kaetchen ) Вообще-то мне интересно,как это у людей получится  Но своим ребенком рисковать я бы побоялась  Я бы не побоялась,если бы решила, что разумно делать именно так,но пока я для своего ребенка вижу оптимальным вариант хорошая школа плюс школы доп. образования плюс домашние занятия.
|
|
|
|
kaetchen |
9 фев 2016, 01:34
|
*
дочка
сынок
 |
Как раз недавно во freeedu люди описывали в т.ч. несколько примеров уже выросших анскулеров в одной из дискуссий по поводу того, насколько ребенок "сам" или "не сам" учится... Я почитаю, спаибо (давно туда не заглядывала) Я бы не побоялась,если бы решила, что разумно делать именно так,но пока я для своего ребенка вижу оптимальным вариант хорошая школа плюс школы доп. образования плюс домашние занятия. Ну,тут уж кто насколько смелый  Я не такая решительная
|
|
|
|
Помар-ка |
9 фев 2016, 02:29
|
*
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Trishaa от 9 фев 2016, 02:10Ненавязчивая реклама центра? Ну и как видите, школа панацеей не стала... А вот время такая штука...  при желании как раз времени хватает на очень-очень многое, даже удивительно на сколько. В частности, у меня дети многое успевают делать как раз в дороге. У моего ребенка проблема со зрением, поэтому любое напряжение глаз в дороге и при плохом освещении на гаджеты/на книги ей запрещено... Соответственно спектр того, что можно делать в дороге, резко сужается.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
9 фев 2016, 03:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Trishaa от 9 фев 2016, 02:10Что же всё так по шаблону-то? Где креатив? )) Не наберёте клиентов.... - меняйте тактику. Ответ на сообщение Помар-ка от 9 фев 2016, 01:21ЦИТАТА ( Помар-ка ) Вы же не пробовали анскулинг Так что Вам тоже этот процесс неизвестен и Вы его пытаетесь сразу отрицать и говорить, что он хуже :-) Может, за ним будущее? За ним уже было прошлое)))
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|