Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ

Клархен
post 9 фев 2016, 01:25
Сообщение №231 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Помар-ка от 9 фев 2016, 01:21
ЦИТАТА ( Помар-ка )
Так что Вам тоже этот процесс неизвестен и Вы его пытаетесь сразу отрицать и говорить, что он хуже :-)
Я? Нет. Я рассказываю о том, какая прекрасная школа(лы) у нас. Я не из тех, кому кажется,что окна на другой стороне улицы светят ярче.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 9 фев 2016, 01:25
Сообщение №232 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
А вся эта дискуссия очень напомнила многие сюжеты из "Жили-были первооткрыватели" - этого не может быть, да где это видано, что он нам тут пытается доказать, ведь всем известно, что ....
Однако жизнь все же трансформируется и принимает в себя новое...
Есть поколениями проверенный способ обучения --- систематический и основанный на некотором принуждении. В школе ли,дома ли,в Пушкинском лицее ли --- это лишь разные формы одного и того же (со своими частными плюсами и минусами) И про этот метод более или менее все понятно,а результат обучения относительно прогнозируем. А вот анскулинг --- это нечто нетрадиционное,к тому же вызывающее рациональные сомнения Вообще-то мне интересно,как это у людей получится :) Но своим ребенком рисковать я бы побоялась ;)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 9 фев 2016, 01:26
Сообщение №233 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Помар-ка )
говорить, что он хуже :-)
Не-не."Хуже" здесь звучало только в отношении детей из другой "фишки" :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 9 фев 2016, 01:27
Сообщение №234 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
А какой смысл жить далеко от школы? :???: Если делать упор на внешкольное образование, то для школьного обучения вполне подойдет та школа, что водворе.

В теперешнем состоянии школы моего московского района мне совсем не нравились, чтобы заставлять там ребенка проводить по 6-7 часов в день. Я бы скорее смирилась с действительно сильной школой, которых у нас поблизости не осталось, т.е. это либо продажа любимого жилья, которое устраивает по всем остальным параметрам, либо время на дорогу. Предвосхищая дальнейшие вопросы - когда мы выбирали, где купить квартиру, в районе находилось 3 довольно известные школы, 2 из которых резко ухудшились после ухода их вдохновляющих директоров, и с третьей тоже случилась проблема слияния.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 9 фев 2016, 01:29
Сообщение №235 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
А какой смысл жить далеко от школы? :???: Если делать упор на внешкольное образование, то для школьного обучения вполне подойдет та школа, что водворе.
Да по-разному может быть, моей вон дочке не хватает сил на внешкольное образование :???: А школьное проходит у нее мимо :shuffle: Ну и оно в школе рядом вообще странное :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 9 фев 2016, 01:29
Сообщение №236 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Есть поколениями проверенный способ обучения --- систематический и основанный на некотором принуждении. В школе ли,дома ли,в Пушкинском лицее ли --- это лишь разные формы одного и того же (со своими частными плюсами и минусами) И про этот метод более или менее все понятно,а результат обучения относительно прогнозируем. А вот анскулинг --- это нечто нетрадиционное,к тому же вызывающее рациональные сомнения Вообще-то мне интересно,как это у людей получится :) Но своим ребенком рисковать я бы побоялась ;)

Как раз недавно во freeedu люди описывали в т.ч. несколько примеров уже выросших анскулеров в одной из дискуссий по поводу того, насколько ребенок "сам" или "не сам" учится...

Отредактировано: Помар-ка в 9 фев 2016, 01:30
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 9 фев 2016, 01:30
Сообщение №237 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] kaetchen от 9 фев 2016, 01:25
ЦИТАТА ( kaetchen )
Вообще-то мне интересно,как это у людей получится :) Но своим ребенком рисковать я бы побоялась ;)
Я бы не побоялась,если бы решила, что разумно делать именно так,но пока
я для своего ребенка вижу оптимальным вариант хорошая школа плюс школы доп. образования плюс домашние занятия.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 9 фев 2016, 01:34
Сообщение №238 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Как раз недавно во freeedu люди описывали в т.ч. несколько примеров уже выросших анскулеров в одной из дискуссий по поводу того, насколько ребенок "сам" или "не сам" учится...
Я почитаю, спаибо (давно туда не заглядывала)

Я бы не побоялась,если бы решила, что разумно делать именно так,но пока
я для своего ребенка вижу оптимальным вариант хорошая школа плюс школы доп. образования плюс домашние занятия.
Ну,тут уж кто насколько смелый :) Я не такая решительная :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 9 фев 2016, 02:29
Сообщение №239 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] Trishaa от 9 фев 2016, 02:10
Ненавязчивая реклама центра?
Ну и как видите, школа панацеей не стала...

А вот время такая штука... :scratch: при желании как раз времени хватает на очень-очень многое, даже удивительно на сколько. В частности, у меня дети многое успевают делать как раз в дороге.

У моего ребенка проблема со зрением, поэтому любое напряжение глаз в дороге и при плохом освещении на гаджеты/на книги ей запрещено... Соответственно спектр того, что можно делать в дороге, резко сужается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 9 фев 2016, 03:10
Сообщение №240 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Trishaa от 9 фев 2016, 02:10
Что же всё так по шаблону-то? Где креатив? )) Не наберёте клиентов.... - меняйте тактику.

ЦИТАТА ( Помар-ка )
Вы же не пробовали анскулинг Так что Вам тоже этот процесс неизвестен и Вы его пытаетесь сразу отрицать и говорить, что он хуже :-) Может, за ним будущее?

За ним уже было прошлое)))
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 05:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных