Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ

Помар-ка
post 9 фев 2016, 03:21
Сообщение №241 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5947
Регистрация: 10.03.10

Мышонок 16.06.07
За ним уже было прошлое)))

ИМХО сейчас будет новый виток развития в связи с доступными источниками информации. Объяснения от любых преподавателей, курсы ведущих ВУЗов мира. Учитель или профессор перестает быть единственным светочем в зоне доступа.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 9 фев 2016, 03:40
Сообщение №242 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8058
Регистрация: 14.02.11
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
По моему тут многие путают семейное образование с радикальным анскуллингом. Это очень разные вещи и далеко не одно и то же. На анскуллинг радикальный я бы не решилаксь никогда. А вот СО используем с превеликим удовольствием. В систему школы возвращаться не собираемся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 9 фев 2016, 03:48
Сообщение №243 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8058
Регистрация: 14.02.11
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Tess, Анскуллинг никак не связан с промежуточными аттестациями. Не сдавать промежуточные аттестации имеет полное право любой ученик на СО. В законе прямо так и написано "... с ПРАВОМ сдачи промежуточных аттестаций..." ПРАВОМ а не ОБЯЗАННОСТЬЮ.
Т.е. можно не сдавать промежуточные аттестации в 5,6,7,8 классе. А прийти на промежутку в 9 м и сдать например тестами за все классы, обеспечивдоступ к гиа. Есть в России люди, которые так делают. Я тоже о таком мечтаю, но страшновато.
А анскуллинг - это обучение как бы "следуя за ребёнком", т.е. вообще без официальной программы. В России это запрещено.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Feiya
post 9 фев 2016, 04:43
Сообщение №244 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3530
Регистрация: 21.11.11
Новая Москва
Я прям озадачилась: с одной стороны- нынешний уровень образования удручает. Впрочем, когда я училась в школе, то там тоже на экзаменах учителя помогали, чтобы была хотя бы " тройка", но сейчас идёт натаскивание на сдачу тестов, причём вопросы в этих тестах, иногда меня вводят в ступор. И я сужу по тому, как моя дочка, откровенно говоря, плохо изучая тот или иной предмет, сдаёт при этом тесты на 4 и 5.
С другой стороны, если она будет учиться дома ( о чем она неоднократно, кстати, просила), то она перестанет учиться вообще, поскольку и так все из-под палки происходит обучение, а дома мне просто придётся бросить все дела и заниматься только её обучением, при этом, наняв педагогов по предметам в которых я сама ничего не понимаю. Хотя, уверена, что качество при таком подходе, будет лучше и знание предмета, но, есть одно НО. Об этом неоднократно говорил наш директор школы, что именно в школе учат детей сдавать тесты и часто ученики, кто ходит к репетиторам чаще, чем на уроки в школу, имеют очень низкие баллы.
На уровень английского языка в школах жалуются все, знакомые мне, родители. У нас, в предыдущей школе, был английский с 1-го класса плюс доп. уроки, поскольку класс гимназический. В итоге уроки английского были пять раз в неделю, по 2-4 урока в разные дни. Сейчас ребёнок в 7-ом классе и я, изучая в советской школе язык с 5 по 8 класс, как все тогда, знаю английский лучше, чем она, хотя уж сколько лет прошло с тех пор! :BzZz: Причём, когда мы пришли на курсы, учитель, которая вела эти курсы и к которой ходило подкласса из школы дочки, сказала, что все дети из данной школы не умеют просто читать слова. И это после 4 лет обучения.
То есть языки учить- только вне школы, получается.
Русский и литература. Совсем недавно, вдруг, кто-то решил после нескольких лет тестов ввести в школе в качестве экзамена сочинение. И с удивлением выяснили, что дети не умеют их писать! Тесты-да, сочинения-нет! И с прошлого года учителя в авральном режиме стали учить детей писать сочинения. Это все сами учителя нам говорили на собраниях. И так далее.
Так что в школе да, общение, да " первый поцелуй " и прочее по списку, ну, а знания- кто что сможет ухватить. Домашнее обучение подходит только тем детям, кто может сам себя организовать и тем родителям, которые способны контролировать. Моя старшая дочка да, смогла бы учиться дома, при условии, что будут репетиторы, а средняя- хоть сто репетиторов- при любом возможности ничего не делать- она ею воспользуется. С ней делать уроки- это битва и нервотрёпка и стоять рядом весь процесс. А если обучать дома, то надо отдельную няньку нанимать с очень стойкой психикой. :D
И ещё не факт, что тест сдашь, поскольку все-таки, когда по-старинке экзамен с билетом и экзаменаторами- это знаешь/не знаешь, а тестирование..... тут, оказывается, надо " натаскивать". :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Feiya
post 9 фев 2016, 04:55
Сообщение №245 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3530
Регистрация: 21.11.11
Новая Москва
Да и, добавлю, что сейчас у нас лучшая школа в округе, то есть из доступных для нас ( Новая Москва), куда можно добраться на машине за полчаса. По 25 человек на место конкурс, по словам директора и все рвутся именно сюда, несмотря на школы рядом с домой, которые стоят полупустые. Если сравнивать в московской школой, то уровень знаний здесь выше, конечно, но тут директор очень старается поддерживать статус " наукограда" и нам, родителям, на собрании формулы рисует и графики, поскольку уверен в уровне знаний местных родителей. Это я одна, " приезжая москвичка" , гуманитарий, сижу дуб дубом. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вино из одуванчиков
post 9 фев 2016, 05:48
Сообщение №246 (ссылка)

Anni, amori e bicchieri di vino non se contano mai
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 7362
Регистрация: 14.10.07


Прыгунья на батуте 30.07.08, 6.40
Фехтовальщица 27.02.11, 11.40
08.05.2021, 9.00
Я даже умный ролик по этому поводу видела в сети. Как этот фонетический анализ буквально оболванивает детей.
Не, не все моменты в школе хороши, думается мне.
в среду на собрании скажу, что наш класс оболванен этим фонетическим разбором :D и это класс,где некоторые дети уже читают на трех языках :D обычная такая Московская школа,пусть и французская :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кристал
post 9 фев 2016, 07:05
Сообщение №247 (ссылка)

Люблю и любима
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8246
Регистрация: 7.11.10
Николаев

доченька 2008
и ещё дочурка 2013
almazik 771
Смысл просиживать штаны, читая то, что неинтересно? Смысл читать крошечку-хаврошечку (проходили в этом году), когда ребенок уже познакомился с Жаклин Уилсон, Киплингом, Астрид Линдгрен и Клайвом Льюисом? И даже с ТАинственным садом - читали вечером вслух.
И даже с иллюстрациями Роберта Ингпена? И знает, что это за художник?
То есть здесь как раз вариант такой, что дома ребенок двигается вперед, а в школе просиживает штаны. На уроках чтения, канеш. А уж когда начинается чтение вслух по слогам - ребенок вообще засыпает.
у меня тогда к вам один вопрос. Зачем ваши дети ходят в школу,если дома им интереснее все?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кристал
post 9 фев 2016, 07:11
Сообщение №248 (ссылка)

Люблю и любима
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8246
Регистрация: 7.11.10
Николаев

доченька 2008
и ещё дочурка 2013
almazik 771
А мой наоборот - с детства обожает всякие пазлы, складывал самостоятельно и огромные, и мелкие... Читать не любит - тоже с детства
моя также
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dashiela
post 9 фев 2016, 07:43
Сообщение №249 (ссылка)

Увы нам всем, мы не святые!
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 6207
Регистрация: 1.03.14
Германия, Россия.
а если ребёнок не хочет... в школу ходить не хочет.... дома тоже ничего сам изучать не хочет.... тогда что... на помойку его :???:


Можно еще себе на шею посадить и кормить до старости. :)

Ну а если не надо будет работать в системе - то зачем учиться в системе?


Потому что примерно раз в поколение-два жизнь переворачивается вверх дном, и все летит в пропасть. Война, перестройка, экономический кризис, беженцы.
И безопасности на свете нет, и запасного глобуса.

Отредактировано: Dashiela в 9 фев 2016, 07:43
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 9 фев 2016, 07:56
Сообщение №250 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 42170
Регистрация: 27.06.09
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
это на самом деле очень грустно. У меня действительно были "школьные годы чудесные", и мои дети как я вижу в школу в удовольствием ходят, и ужасно радуются пятеркам, и дух соревнования в них есть, и дружба крепкая, которая не сломается.. Наверное мне просто не дано понять.

точно так же и у меня, и у моих детей :4u:


Школа моего детства убивала индивидуальность.


школа моего детства не убивала...
может проблема все же не в школе, а просто в "человеческом факторе" - в том, какие учителя попались?

мои дети ходят в школу, и все такое там с дружбой, социализацией, бла бла бла - это никак не мешает ни мне ни моему мужу заниматься с ними дополнительно, и еще нанимать репетиторов по особо важным предметам.. ага, с 4 класса.
:beer: :beer: :beer:
Правда вот репетитора пришлось по английскому брать во 2-м классе - не повезло со школьным учителем. Сейчас учит все без репетиторов, но есть допы в виде кружков, как раз для углубленного изучения того, что идет сверх школьной программы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 10:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных