Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ
Помар-ка |
9 фев 2016, 03:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
За ним уже было прошлое))) ИМХО сейчас будет новый виток развития в связи с доступными источниками информации. Объяснения от любых преподавателей, курсы ведущих ВУЗов мира. Учитель или профессор перестает быть единственным светочем в зоне доступа.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
9 фев 2016, 03:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
По моему тут многие путают семейное образование с радикальным анскуллингом. Это очень разные вещи и далеко не одно и то же. На анскуллинг радикальный я бы не решилаксь никогда. А вот СО используем с превеликим удовольствием. В систему школы возвращаться не собираемся.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
9 фев 2016, 03:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Tess, Анскуллинг никак не связан с промежуточными аттестациями. Не сдавать промежуточные аттестации имеет полное право любой ученик на СО. В законе прямо так и написано "... с ПРАВОМ сдачи промежуточных аттестаций..." ПРАВОМ а не ОБЯЗАННОСТЬЮ. Т.е. можно не сдавать промежуточные аттестации в 5,6,7,8 классе. А прийти на промежутку в 9 м и сдать например тестами за все классы, обеспечивдоступ к гиа. Есть в России люди, которые так делают. Я тоже о таком мечтаю, но страшновато. А анскуллинг - это обучение как бы "следуя за ребёнком", т.е. вообще без официальной программы. В России это запрещено.
|
|
|
|
Feiya |
9 фев 2016, 04:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3530
 |
Я прям озадачилась: с одной стороны- нынешний уровень образования удручает. Впрочем, когда я училась в школе, то там тоже на экзаменах учителя помогали, чтобы была хотя бы " тройка", но сейчас идёт натаскивание на сдачу тестов, причём вопросы в этих тестах, иногда меня вводят в ступор. И я сужу по тому, как моя дочка, откровенно говоря, плохо изучая тот или иной предмет, сдаёт при этом тесты на 4 и 5. С другой стороны, если она будет учиться дома ( о чем она неоднократно, кстати, просила), то она перестанет учиться вообще, поскольку и так все из-под палки происходит обучение, а дома мне просто придётся бросить все дела и заниматься только её обучением, при этом, наняв педагогов по предметам в которых я сама ничего не понимаю. Хотя, уверена, что качество при таком подходе, будет лучше и знание предмета, но, есть одно НО. Об этом неоднократно говорил наш директор школы, что именно в школе учат детей сдавать тесты и часто ученики, кто ходит к репетиторам чаще, чем на уроки в школу, имеют очень низкие баллы. На уровень английского языка в школах жалуются все, знакомые мне, родители. У нас, в предыдущей школе, был английский с 1-го класса плюс доп. уроки, поскольку класс гимназический. В итоге уроки английского были пять раз в неделю, по 2-4 урока в разные дни. Сейчас ребёнок в 7-ом классе и я, изучая в советской школе язык с 5 по 8 класс, как все тогда, знаю английский лучше, чем она, хотя уж сколько лет прошло с тех пор!  Причём, когда мы пришли на курсы, учитель, которая вела эти курсы и к которой ходило подкласса из школы дочки, сказала, что все дети из данной школы не умеют просто читать слова. И это после 4 лет обучения. То есть языки учить- только вне школы, получается. Русский и литература. Совсем недавно, вдруг, кто-то решил после нескольких лет тестов ввести в школе в качестве экзамена сочинение. И с удивлением выяснили, что дети не умеют их писать! Тесты-да, сочинения-нет! И с прошлого года учителя в авральном режиме стали учить детей писать сочинения. Это все сами учителя нам говорили на собраниях. И так далее. Так что в школе да, общение, да " первый поцелуй " и прочее по списку, ну, а знания- кто что сможет ухватить. Домашнее обучение подходит только тем детям, кто может сам себя организовать и тем родителям, которые способны контролировать. Моя старшая дочка да, смогла бы учиться дома, при условии, что будут репетиторы, а средняя- хоть сто репетиторов- при любом возможности ничего не делать- она ею воспользуется. С ней делать уроки- это битва и нервотрёпка и стоять рядом весь процесс. А если обучать дома, то надо отдельную няньку нанимать с очень стойкой психикой. И ещё не факт, что тест сдашь, поскольку все-таки, когда по-старинке экзамен с билетом и экзаменаторами- это знаешь/не знаешь, а тестирование..... тут, оказывается, надо " натаскивать".
|
|
|
|
Feiya |
9 фев 2016, 04:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3530
 |
Да и, добавлю, что сейчас у нас лучшая школа в округе, то есть из доступных для нас ( Новая Москва), куда можно добраться на машине за полчаса. По 25 человек на место конкурс, по словам директора и все рвутся именно сюда, несмотря на школы рядом с домой, которые стоят полупустые. Если сравнивать в московской школой, то уровень знаний здесь выше, конечно, но тут директор очень старается поддерживать статус " наукограда" и нам, родителям, на собрании формулы рисует и графики, поскольку уверен в уровне знаний местных родителей. Это я одна, " приезжая москвичка" , гуманитарий, сижу дуб дубом.
|
|
|
|
Вино из одуванчиков |
9 фев 2016, 05:48
|
Anni, amori e bicchieri di vino non se contano mai
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7362
Прыгунья на батуте 30.07.08, 6.40
Фехтовальщица 27.02.11, 11.40
08.05.2021, 9.00
 |
Я даже умный ролик по этому поводу видела в сети. Как этот фонетический анализ буквально оболванивает детей. Не, не все моменты в школе хороши, думается мне. в среду на собрании скажу, что наш класс оболванен этим фонетическим разбором  и это класс,где некоторые дети уже читают на трех языках  обычная такая Московская школа,пусть и французская
|
|
|
|
Кристал |
9 фев 2016, 07:05
|
Люблю и любима
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8246
доченька 2008
и ещё дочурка 2013
almazik 771
 |
Смысл просиживать штаны, читая то, что неинтересно? Смысл читать крошечку-хаврошечку (проходили в этом году), когда ребенок уже познакомился с Жаклин Уилсон, Киплингом, Астрид Линдгрен и Клайвом Льюисом? И даже с ТАинственным садом - читали вечером вслух. И даже с иллюстрациями Роберта Ингпена? И знает, что это за художник? То есть здесь как раз вариант такой, что дома ребенок двигается вперед, а в школе просиживает штаны. На уроках чтения, канеш. А уж когда начинается чтение вслух по слогам - ребенок вообще засыпает. у меня тогда к вам один вопрос. Зачем ваши дети ходят в школу,если дома им интереснее все?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кристал |
9 фев 2016, 07:11
|
Люблю и любима
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8246
доченька 2008
и ещё дочурка 2013
almazik 771
 |
А мой наоборот - с детства обожает всякие пазлы, складывал самостоятельно и огромные, и мелкие... Читать не любит - тоже с детства моя также
|
|
|
|
Dashiela |
9 фев 2016, 07:43
|
Увы нам всем, мы не святые!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6207
 |
а если ребёнок не хочет... в школу ходить не хочет.... дома тоже ничего сам изучать не хочет.... тогда что... на помойку его  Можно еще себе на шею посадить и кормить до старости. Ну а если не надо будет работать в системе - то зачем учиться в системе? Потому что примерно раз в поколение-два жизнь переворачивается вверх дном, и все летит в пропасть. Война, перестройка, экономический кризис, беженцы. И безопасности на свете нет, и запасного глобуса. Отредактировано: Dashiela в 9 фев 2016, 07:43
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
9 фев 2016, 07:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
это на самом деле очень грустно. У меня действительно были "школьные годы чудесные", и мои дети как я вижу в школу в удовольствием ходят, и ужасно радуются пятеркам, и дух соревнования в них есть, и дружба крепкая, которая не сломается.. Наверное мне просто не дано понять. точно так же и у меня, и у моих детей Школа моего детства убивала индивидуальность. школа моего детства не убивала... может проблема все же не в школе, а просто в "человеческом факторе" - в том, какие учителя попались? мои дети ходят в школу, и все такое там с дружбой, социализацией, бла бла бла - это никак не мешает ни мне ни моему мужу заниматься с ними дополнительно, и еще нанимать репетиторов по особо важным предметам.. ага, с 4 класса. Правда вот репетитора пришлось по английскому брать во 2-м классе - не повезло со школьным учителем. Сейчас учит все без репетиторов, но есть допы в виде кружков, как раз для углубленного изучения того, что идет сверх школьной программы
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|