Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ

ГалинаТ
post 9 фев 2016, 11:06
Сообщение №261 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Если без садика обойтись можно,

очень легко... сад по существу нужен лишь для обеспечения маме свободного времени для работы или отдыха (как многим сейчас домохозяйкам, сдающим детей в сады)... ну еще социума в условиях что детей больше нет - все организованы по садам :D а в плане развития и образования дошкольника - нет там ничего особого.

Я последние два класса возмущалась, что физика мне нужна, как зайцу теща, теперь с удивлением обнаруживаю, что кое-что из "ненавистного" предмета все-таки помню

я не возмущалась... но, мне не только вспомнилось, а пригодилось.. в моей, казалось бы "гуманитарной" профессии археолога: и химия нужна, и математика :4u:

Кмк, гимназии и реальные училища намного лучше.
чем? тем что более узкие в своей сфере? Изначально ограничивали и направляли лишь в одно направление, опираясь по сути на сословный принцип?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 9 фев 2016, 11:09
Сообщение №262 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
чем? тем что более узкие в своей сфере? Изначально ограничивали и направляли лишь в одно направление, опираясь по сути на сословный принцип?

Программой прежде всего. Лично мне нравится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 9 фев 2016, 11:13
Сообщение №263 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 9 фев 2016, 11:06
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
а в плане развития и образования дошкольника - нет там ничего особого.

Так ничего особенного и в школе нет. Это уже родители на "базу" могут накладывать все,что считают нужным.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 9 фев 2016, 11:18
Сообщение №264 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Так ничего особенного и в школе нет. Это уже родители на "базу" могут накладывать все,что считают нужным.

в школе есть эта самая пресловутая БАЗА ;)

Программой прежде всего. Лично мне нравится.

нет, не хотела бы я такого своим детям... латынь-греческий и глубокое изучение истории-литературы прекрасно.. но по сути идет в ущерб естественно-научным предметам. А программа реальных училищ давала хорошо естественно-научные... но сравни изначально объем знаний на ТОТ период и сейчас, в этих же науках ;)
ну и опять таки.. это программы предполагали, что дети уже получили начальное образование и продолжают учится...
мне в этом плане ближе программа советской 7-летки. - она давала ТАКУЮ ТВЕРДУЮ базу... на которую можно было как раз можно было бы многое нанизать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 9 фев 2016, 11:30
Сообщение №265 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 9 фев 2016, 11:18
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
в школе есть эта самая пресловутая БАЗА
Она и в нашем саду была.

Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 9 фев 2016, 11:18
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
нет, не хотела бы я такого своим детям... латынь-греческий
А я хочу. Латинский уже учит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 9 фев 2016, 11:33
Сообщение №266 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Кмк, гимназии и реальные училища намного лучше. Вы вообще в моем сообщении что-то не то нашли

Так я с Вами и не спорила :) Скорее, иллюстрировала
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 9 фев 2016, 11:41
Сообщение №267 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Да, в естественных науках сейчас основная проблема - как бы это все упихать в отведенные по программе часы.
Потому как и ядерные реакции надо, и полупроводники, и сверхпроводимость, и астрофизику, и квантовой кусочек с фотоэффектом.
И с одной стороны все это надо - т.к. это наша современная жизнь. Дети ж должны понимать, как флешка устроена и лазерная указка.
А с другой стороны толком не объяснишь, т.к. для этого высшая математика нужна, чтобы что-о посчитать можно было. Только на качественном уровне получается.
С химией та же фигня. Про электронные орбитали объяснять надо, а уравнения Шредингера не напишешь в школе.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 9 фев 2016, 12:32
Сообщение №268 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
А с другой стороны толком не объяснишь, т.к. для этого высшая математика нужна, чтобы что-о посчитать можно было. Только на качественном уровне получается.
Да,вот я даже не знаю, что с этим делать :???: Я в школе не могла понять такую незамысловатую вещь, как резонанс :???: Я не могла понять, что такое собственная частота :shuffle: У меня было весьма замысловатое объяснение этому всему :) При ознакомлении с соответствующими диффурами все стало внезапно предельно ясно :D Но в школе что-то такое объясняли на пальцах, не используя соответствующий аппарат :???: И такое там сплошь и рядом :shuffle: Вот и пределы в математике нам как-то странно объясняли, недомолвками какими-то И про производную тоже что-то не договаривали И тд И вот уж лучше бы нормально рассказали, по-моему, было бы понятнее :shuffle: Во всяком случае, ребенок с критическим мышлением на недомолвках и эвфемизмах затыкается :D Для меня в ВУЗе стлько всего прояснилось прямо на 1 курсе :D
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 9 фев 2016, 12:40
Сообщение №269 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Она и в нашем саду была.

:D не, ну это смешно. сравнивать дошкольную базу ;) и школьную

А я хочу. Латинский уже учит.
ну так учите :4u: вам разве мешают. :???: Моему скорее всего тоже придется, если он не передумает и пойдет на ту специальность, которую сейчас выбрал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 9 фев 2016, 12:44
Сообщение №270 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
в школе есть эта самая пресловутая БАЗА
Она и в нашем саду была.
Да какая там в саду база :???: Если это не какой-то коррекционный садик, конечно. Обычные занятия с дошкольниками, общеразвивающие. :???: Там как раз нет никакого систематического обучения :???: Есть занятия, направленные на общее развитие, в частности, бытовых и коммуникативных навыков, моторики, физическое развитие и пр Но это все находится на каком-то очень примитивном уровне, который может быть обеспечен где угодно и как угодно :shuffle: Но именно предметного обучения там нет и не предполагается (разве что факультативно) Я не против садика, но я не думаю, что обычный типовой садик является для ребенка чем-то критически необходимым и базовым :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 11:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных