Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ
ГалинаТ |
9 фев 2016, 11:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Если без садика обойтись можно, очень легко... сад по существу нужен лишь для обеспечения маме свободного времени для работы или отдыха (как многим сейчас домохозяйкам, сдающим детей в сады)... ну еще социума в условиях что детей больше нет - все организованы по садам  а в плане развития и образования дошкольника - нет там ничего особого. Я последние два класса возмущалась, что физика мне нужна, как зайцу теща, теперь с удивлением обнаруживаю, что кое-что из "ненавистного" предмета все-таки помню я не возмущалась... но, мне не только вспомнилось, а пригодилось.. в моей, казалось бы "гуманитарной" профессии археолога: и химия нужна, и математика Кмк, гимназии и реальные училища намного лучше. чем? тем что более узкие в своей сфере? Изначально ограничивали и направляли лишь в одно направление, опираясь по сути на сословный принцип?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
9 фев 2016, 11:09
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
чем? тем что более узкие в своей сфере? Изначально ограничивали и направляли лишь в одно направление, опираясь по сути на сословный принцип? Программой прежде всего. Лично мне нравится.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
9 фев 2016, 11:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 9 фев 2016, 11:06ЦИТАТА ( ГалинаТ ) а в плане развития и образования дошкольника - нет там ничего особого. Так ничего особенного и в школе нет. Это уже родители на "базу" могут накладывать все,что считают нужным.
|
|
|
|
ГалинаТ |
9 фев 2016, 11:18
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Так ничего особенного и в школе нет. Это уже родители на "базу" могут накладывать все,что считают нужным. в школе есть эта самая пресловутая БАЗА Программой прежде всего. Лично мне нравится. нет, не хотела бы я такого своим детям... латынь-греческий и глубокое изучение истории-литературы прекрасно.. но по сути идет в ущерб естественно-научным предметам. А программа реальных училищ давала хорошо естественно-научные... но сравни изначально объем знаний на ТОТ период и сейчас, в этих же науках ну и опять таки.. это программы предполагали, что дети уже получили начальное образование и продолжают учится... мне в этом плане ближе программа советской 7-летки. - она давала ТАКУЮ ТВЕРДУЮ базу... на которую можно было как раз можно было бы многое нанизать.
|
|
|
|
Клархен |
9 фев 2016, 11:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 9 фев 2016, 11:18ЦИТАТА ( ГалинаТ ) в школе есть эта самая пресловутая БАЗА Она и в нашем саду была. Ответ на сообщение ГалинаТ от 9 фев 2016, 11:18ЦИТАТА ( ГалинаТ ) нет, не хотела бы я такого своим детям... латынь-греческий А я хочу. Латинский уже учит.
|
|
|
|
Иванова Лена |
9 фев 2016, 11:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Кмк, гимназии и реальные училища намного лучше. Вы вообще в моем сообщении что-то не то нашли Так я с Вами и не спорила  Скорее, иллюстрировала
|
|
|
|
Иванова Лена |
9 фев 2016, 11:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Да, в естественных науках сейчас основная проблема - как бы это все упихать в отведенные по программе часы. Потому как и ядерные реакции надо, и полупроводники, и сверхпроводимость, и астрофизику, и квантовой кусочек с фотоэффектом. И с одной стороны все это надо - т.к. это наша современная жизнь. Дети ж должны понимать, как флешка устроена и лазерная указка. А с другой стороны толком не объяснишь, т.к. для этого высшая математика нужна, чтобы что-о посчитать можно было. Только на качественном уровне получается. С химией та же фигня. Про электронные орбитали объяснять надо, а уравнения Шредингера не напишешь в школе.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
9 фев 2016, 12:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
А с другой стороны толком не объяснишь, т.к. для этого высшая математика нужна, чтобы что-о посчитать можно было. Только на качественном уровне получается. Да,вот я даже не знаю, что с этим делать  Я в школе не могла понять такую незамысловатую вещь, как резонанс  Я не могла понять, что такое собственная частота  У меня было весьма замысловатое объяснение этому всему  При ознакомлении с соответствующими диффурами все стало внезапно предельно ясно  Но в школе что-то такое объясняли на пальцах, не используя соответствующий аппарат  И такое там сплошь и рядом  Вот и пределы в математике нам как-то странно объясняли, недомолвками какими-то И про производную тоже что-то не договаривали И тд И вот уж лучше бы нормально рассказали, по-моему, было бы понятнее  Во всяком случае, ребенок с критическим мышлением на недомолвках и эвфемизмах затыкается  Для меня в ВУЗе стлько всего прояснилось прямо на 1 курсе
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
9 фев 2016, 12:40
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Она и в нашем саду была.  не, ну это смешно. сравнивать дошкольную базу  и школьную А я хочу. Латинский уже учит. ну так учите  вам разве мешают.  Моему скорее всего тоже придется, если он не передумает и пойдет на ту специальность, которую сейчас выбрал.
|
|
|
|
kaetchen |
9 фев 2016, 12:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
ЦИТАТА ( ГалинаТ ) в школе есть эта самая пресловутая БАЗА Она и в нашем саду была. Да какая там в саду база  Если это не какой-то коррекционный садик, конечно. Обычные занятия с дошкольниками, общеразвивающие.  Там как раз нет никакого систематического обучения  Есть занятия, направленные на общее развитие, в частности, бытовых и коммуникативных навыков, моторики, физическое развитие и пр Но это все находится на каком-то очень примитивном уровне, который может быть обеспечен где угодно и как угодно  Но именно предметного обучения там нет и не предполагается (разве что факультативно) Я не против садика, но я не думаю, что обычный типовой садик является для ребенка чем-то критически необходимым и базовым
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|