Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ
Мама Капитана Саньки |
9 фев 2016, 17:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Эхомама, Эхомама, многие хоумскуллеры не признают расшколивания. В любом случае ребёнок первое время хоть что-то, но должен делать. Иначе можно так и не дождаться когда он расшколится. я тоже против эого. Правда у меня ребёнок не был в школе ни дня )разве что на до). Поэтому он и так не зашколенный
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
9 фев 2016, 17:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 9 фев 2016, 16:21ЦИТАТА ( kaetchen ) чтобы садик давал какую-то незаменимую "базу", в отличие от школы, которая дает целый набор систематических знаний и навыков, которые просто так походя в быту непросто приобрести (если вообще возможно) Поэтому их и сравнивать (школу с садом) странно Лично мне садик давал возможность не заниматься "базой",которую таки -да в саду дают систематически, как уже выше писала И.Л. Ответ на сообщение ГалинаТ от 9 фев 2016, 16:28ЦИТАТА ( ГалинаТ ) ибо по сути дети в саду лишены быта,  Может быть в круглосуточном и лишены. Ответ на сообщение ГалинаТ от 9 фев 2016, 16:28ЦИТАТА ( ГалинаТ ) Ведь не даром рекомендовали в советской системе сады. Тот сад что был у меня очень и очень отлчиался от сада сына.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
9 фев 2016, 17:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Я ещё почему целиком и полностью за хоумскуллерство? Вот пример. Попросили меня позаниматься с одной второклассницей. Подтянуть математику. Тройки у ребёнка, задачи не умеет решать. Спрашиваю у мамы, как дела с русским языком? С русским, говорит всё в порядке. Школа сильная у них, не последняя в районе и в городе. Я пролистала тетради по русскому. Вроде и в самом деле ничего особенного. 4 и 5. Изредка 3. За четверть 4 стоит. А тут полторы недели карантин был. Ну мне пришлось с ней дз и по русскому тоже делать. И вот тут я выясняю интересные подробности. Задание выделить и пояснить орфограммы в слове большие. - Аня, найди орфограммы вэтом слове - Таак... жи-ши. -А ещё? - Ээээ.... этооо... о неясно слышится. - Что это за орфограмма? - Безударная гласная - В какой части слова? - В корне. - Проверь орфограмму. - Большая. -Куда падает ударение в этом слове? - Ээээ... тогда большой. - А в этом слове где ударение? - Тогда боль. - Аня, какие слова называются родственными (однокоренными). Скажи определение И вот за что тут 4 ставить? ребёнок родственные слова не может подобрать. Орфограмму давно пройденную проверить не можетр. В несложном слове. А ведь родители свято уверены, что детка предмет на 4 знает. Поэтому занимаемся теперь ещё и русским с ней. Чтобы её 4 соответствовала действительности
|
|
|
|
ГалинаТ |
9 фев 2016, 17:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Может быть в круглосуточном и лишены. какой быт у работающих родителей  утром привели. вечером забрали.. много успеете за 1,5-2 часа до сна
|
|
|
|
лосанна |
9 фев 2016, 17:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
лосанна, если не секрет, а что последнее этой писательницы Алиса прочла или читает сейчас, если не секрет? Ибо моя Ксения тоже фанка Уилсон, вчера за 20 минут "Вечеринку с ночевкой" проглотила Я заказывала вот эти новые книжки, с такими милыми блестящими обложками. У нас есть "Звездочка моя", "Все самое плохое о моей сестре" - эту книгу малая перечитывала три раза!!!!!, "Лили сама по себе" - ооочень трогательная, меня прям проняло. "История Трейси Бикер" и "Моя сестра Джодит" - это то, что в бумаге. Еще на ридере читала парочку. Помню, что "Бриллиантовые девочки" она читала точно. Я тоже их читала - купила бы в бумаге не раздумывая.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
9 фев 2016, 17:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
По моему "яркая индивидуальность" не будет до посинения спорить, а раскрасит букву за 2 секунды/п А зачем приучать ребенка делать бессмысленную фигню? Моя вот младшая тоже буковки не раскрашивала и искренне бы удивилась - а зачем? Ну, айм сори, мож я такая умная, но я не понимаю, зачем навязывать неинтересные вещи. Вот то же "Горе от ума". Что, сейчас мало глубокой и потрясающей литературы? И тем более глубокой и потрясающей литературы для подростков? Да полно. Какой смысл навязывать то, что не просто вчерашний век, а уже позавчерашний? Тут бы успеть хороше/умное/интересное новое почитать. То же самое касается детей. У них и так напряженный график, кроме школы всегда есть еще занятия (кружки, хореография, музшкола и так далее). Зачем тратить драгоценное время на то, что неинтересно и не нужно и не будет интересно и нужно никогда? В общем, обошлись мы без раскрашивания букв. На уровень знаний это никак не повлияло. А в плане фонетического разбора - вот тут и ролик и статья дельные. Ну, кто досмотрел - тот и молодец. http://maks-dragon.livejournal.com/32297.html
|
|
|
|
Клархен |
9 фев 2016, 18:05
|
*
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 9 фев 2016, 17:48ЦИТАТА ( ГалинаТ ) какой быт у работающих родителей  утром привели. вечером забрали.. много успеете за 1,5-2 часа до сна  Мы очень много успевали.  Потому что устроили свою жизнь так,чтобы успевать и чтобы ребенок в саду не находился от звонка до звонка ибо "только сад" нам не подходит. Сал подходит как одно из. Ответ на сообщение лосанна от 9 фев 2016, 17:57ЦИТАТА ( лосанна ) А зачем приучать ребенка делать бессмысленную фигню? Моя вот младшая тоже буковки не раскрашивала и искренне бы удивилась - а зачем? А мой раскрашивал, без проблем и за компанию. Вот пазлы не собирал,когда все собирали и ему давали другие задания. Не давали бы и пазлы собирал. Заяем приучать ребенка к мысли,что яркая индивидуальность заключается в том,чтобы не делать того, что другие делают.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
9 фев 2016, 18:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение лосанна от 9 фев 2016, 23:57ЦИТАТА ( лосанна ) Вот то же "Горе от ума". Что, сейчас мало глубокой и потрясающей литературы? И тем более глубокой и потрясающей литературы для подростков? Да полно.Какой смысл навязывать то, что не просто вчерашний век, а уже позавчерашний? Т.е. надо втопку всех классиков? Мол, позапрошлый век? "Горе от ума" нужно для понимнания той эпохи, исторических событий того времени. Да и "о любви" вполне себе можно поговорить с подростком на примере этого произведения. Да и на примере практически любого классического прозиведения школьной программы. по поводу скучных раскрашиваний, требований "отступить 8 клеточек cлева и 3 клеточки сверху" - я убедилась, что все это необходимо. Дисциплинирует детей, приучает к аккуратности. Иначе будут вообще писать абы как, как курица лапой и делать ошибки из - за этого. В обучении должен быть порядок, дисциплина и система. И да - иногда и скучные моменты Отредактировано: Юкико в 9 фев 2016, 19:54
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
9 фев 2016, 18:08
|
*
 |
Ответ на сообщение лосанна от 9 фев 2016, 17:57ЦИТАТА ( лосанна ) Вот то же "Горе от ума". Что, сейчас мало глубокой и потрясающей литературы? И тем более глубокой и потрясающей литературы для подростков? Да полно. Какой смысл навязывать то, что не просто вчерашний век, а уже позавчерашний? Тут бы успеть хороше/умное/интересное новое почитать. То же самое касается детей. У них и так напряженный график, кроме школы всегда есть еще занятия (кружки, хореография, музшкола и так далее). Ну, да. Зачем мой сын музыку играет эпохи барокко,когда полно хорошей современной музыки.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Anne |
9 фев 2016, 18:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1790
Екатерина 12.01.2009
Елизавета 27.04.2011
Иван 23.08.2018
 |
Вот то же "Горе от ума". Что, сейчас мало глубокой и потрясающей литературы? И тем более глубокой и потрясающей литературы для подростков? Да полно. Какой смысл навязывать то, что не просто вчерашний век, а уже позавчерашний? Не прочтя произведения прошлого, как человек сможет оценить качество произведений современных? Так, поди и Донцова гением литературы покажется
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|