Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ

Мама Капитана Саньки
post 9 фев 2016, 17:19
Сообщение №291 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Эхомама, Эхомама, многие хоумскуллеры не признают расшколивания. В любом случае ребёнок первое время хоть что-то, но должен делать. Иначе можно так и не дождаться когда он расшколится. я тоже против эого. Правда у меня ребёнок не был в школе ни дня )разве что на до). Поэтому он и так не зашколенный
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 9 фев 2016, 17:41
Сообщение №292 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] kaetchen от 9 фев 2016, 16:21
ЦИТАТА ( kaetchen )
чтобы садик давал какую-то незаменимую "базу", в отличие от школы, которая дает целый набор систематических знаний и навыков, которые просто так походя в быту непросто приобрести (если вообще возможно) Поэтому их и сравнивать (школу с садом) странно
Лично мне садик давал возможность не заниматься "базой",которую таки -да в саду дают систематически, как уже выше писала И.Л.

Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 9 фев 2016, 16:28
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
ибо по сути дети в саду лишены быта,
:D Может быть в круглосуточном и лишены.

Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 9 фев 2016, 16:28
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
Ведь не даром рекомендовали в советской системе сады.
Тот сад что был у меня очень и очень отлчиался от сада сына.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 9 фев 2016, 17:44
Сообщение №293 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Я ещё почему целиком и полностью за хоумскуллерство? Вот пример. Попросили меня позаниматься с одной второклассницей. Подтянуть математику. Тройки у ребёнка, задачи не умеет решать. Спрашиваю у мамы, как дела с русским языком? С русским, говорит всё в порядке. Школа сильная у них, не последняя в районе и в городе. Я пролистала тетради по русскому. Вроде и в самом деле ничего особенного. 4 и 5. Изредка 3. За четверть 4 стоит. А тут полторы недели карантин был. Ну мне пришлось с ней дз и по русскому тоже делать. И вот тут я выясняю интересные подробности. Задание выделить и пояснить орфограммы в слове большие.
- Аня, найди орфограммы вэтом слове
- Таак... жи-ши.
-А ещё?
- Ээээ.... этооо... о неясно слышится.
- Что это за орфограмма?
- Безударная гласная
- В какой части слова?
- В корне.
- Проверь орфограмму.
- Большая.
-Куда падает ударение в этом слове?
- Ээээ... тогда большой.
- А в этом слове где ударение?
- Тогда боль.
- Аня, какие слова называются родственными (однокоренными). Скажи определение
И вот за что тут 4 ставить? ребёнок родственные слова не может подобрать. Орфограмму давно пройденную проверить не можетр. В несложном слове. А ведь родители свято уверены, что детка предмет на 4 знает. Поэтому занимаемся теперь ещё и русским с ней. Чтобы её 4 соответствовала действительности
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 9 фев 2016, 17:48
Сообщение №294 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Может быть в круглосуточном и лишены.

какой быт у работающих родителей :???: утром привели. вечером забрали.. много успеете за 1,5-2 часа до сна :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 9 фев 2016, 17:49
Сообщение №295 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
лосанна, если не секрет, а что последнее этой писательницы Алиса прочла или читает сейчас, если не секрет? Ибо моя Ксения тоже фанка Уилсон, вчера за 20 минут "Вечеринку с ночевкой" проглотила

Я заказывала вот эти новые книжки, с такими милыми блестящими обложками.
У нас есть "Звездочка моя", "Все самое плохое о моей сестре" - эту книгу малая перечитывала три раза!!!!!, "Лили сама по себе" - ооочень трогательная, меня прям проняло. "История Трейси Бикер" и "Моя сестра Джодит" - это то, что в бумаге.
Еще на ридере читала парочку. Помню, что "Бриллиантовые девочки" она читала точно. Я тоже их читала - купила бы в бумаге не раздумывая.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 9 фев 2016, 17:57
Сообщение №296 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
По моему "яркая индивидуальность" не будет до посинения спорить, а раскрасит букву за 2 секунды/п

А зачем приучать ребенка делать бессмысленную фигню?
Моя вот младшая тоже буковки не раскрашивала и искренне бы удивилась - а зачем?
Ну, айм сори, мож я такая умная, но я не понимаю, зачем навязывать неинтересные вещи.
Вот то же "Горе от ума". Что, сейчас мало глубокой и потрясающей литературы? И тем более глубокой и потрясающей литературы для подростков? Да полно.
Какой смысл навязывать то, что не просто вчерашний век, а уже позавчерашний?
Тут бы успеть хороше/умное/интересное новое почитать. То же самое касается детей. У них и так напряженный график, кроме школы всегда есть еще занятия (кружки, хореография, музшкола и так далее).
Зачем тратить драгоценное время на то, что неинтересно и не нужно и не будет интересно и нужно никогда? :)
В общем, обошлись мы без раскрашивания букв. На уровень знаний это никак не повлияло. :D

А в плане фонетического разбора - вот тут и ролик и статья дельные. Ну, кто досмотрел - тот и молодец.
http://maks-dragon.livejournal.com/32297.html
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 9 фев 2016, 18:05
Сообщение №297 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 9 фев 2016, 17:48
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
какой быт у работающих родителей :???: утром привели. вечером забрали.. много успеете за 1,5-2 часа до сна :cool:
Мы очень много успевали. :yes: Потому что устроили свою жизнь так,чтобы успевать и чтобы ребенок в саду не находился от звонка до звонка ибо "только сад" нам не подходит. Сал подходит как одно из.

Ответ на сообщение [?] лосанна от 9 фев 2016, 17:57
ЦИТАТА ( лосанна )
А зачем приучать ребенка делать бессмысленную фигню?
Моя вот младшая тоже буковки не раскрашивала и искренне бы удивилась - а зачем?
А мой раскрашивал, без проблем и за компанию. Вот пазлы не собирал,когда все собирали и ему давали другие задания. Не давали бы и пазлы собирал. Заяем приучать ребенка к мысли,что яркая индивидуальность заключается в том,чтобы не делать того, что другие делают. :D
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 9 фев 2016, 18:07
Сообщение №298 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] лосанна от 9 фев 2016, 23:57
ЦИТАТА ( лосанна )
Вот то же "Горе от ума". Что, сейчас мало глубокой и потрясающей литературы? И тем более глубокой и потрясающей литературы для подростков? Да полно.Какой смысл навязывать то, что не просто вчерашний век, а уже позавчерашний?
Т.е. надо втопку всех классиков? Мол, позапрошлый век?

"Горе от ума" нужно для понимнания той эпохи, исторических событий того времени.
Да и "о любви" вполне себе можно поговорить с подростком на примере этого произведения.
Да и на примере практически любого классического прозиведения школьной программы.

по поводу скучных раскрашиваний, требований "отступить 8 клеточек cлева и 3 клеточки сверху" - я убедилась, что все это необходимо. Дисциплинирует детей, приучает к аккуратности.
Иначе будут вообще писать абы как, как курица лапой и делать ошибки из - за этого.

В обучении должен быть порядок, дисциплина и система. И да - иногда и скучные моменты

Отредактировано: Юкико в 9 фев 2016, 19:54
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 9 фев 2016, 18:08
Сообщение №299 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] лосанна от 9 фев 2016, 17:57
ЦИТАТА ( лосанна )
Вот то же "Горе от ума". Что, сейчас мало глубокой и потрясающей литературы? И тем более глубокой и потрясающей литературы для подростков? Да полно.
Тут бы успеть хороше/умное/интересное новое почитать. То же самое касается детей. У них и так напряженный график, кроме школы всегда есть еще занятия (кружки, хореография, музшкола и так далее).

Ну, да. Зачем мой сын музыку играет эпохи барокко,когда полно хорошей современной музыки. :cool:
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anne
post 9 фев 2016, 18:08
Сообщение №300 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Новая Москва

Екатерина 12.01.2009
Елизавета 27.04.2011
Иван 23.08.2018

Не прочтя произведения прошлого, как человек сможет оценить качество произведений современных? Так, поди и Донцова гением литературы покажется :scratch:
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 16:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных