Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ

Три кота
post 8 фев 2016, 21:28
Сообщение №31 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Зеленоград/Москва

Славунька 15.08.2007
Димасик 06.11.2009
Константин 23.02.2013
Папа очень верит...
... и очень надеется)))
Tri-kota
Как обычно, реакция сводиться к предсказыванию воспитания малограмотного и асоциального ребенка.
Анскулинг не равен необразованности. Возможно, есть такие семьи, в которых уход из школы - это именно уход от нагрузки "лишними" знаниями. Но основная масса уходит из школы все-таки за знаниями, как ни странно - особенно в РФ.
Кроме того, настоящий анскулинг в РФ не существует в чистом виде. К 9-му классу так или иначе к ГИА все в школе появляются.
Тех, кого возмущает уровень обучения, хочу спросить - вы знаете, сколько детей выпускают из школы каждый год со справкой, с неуд.сданным ЕГЭ? Или школа вне критики в этом вопросе? По результату это истинно анскулинг, ребенок в 17 лет без образования (оно настолько неудовлетворительно, что ребенку не засчитано).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Celesta
post 8 фев 2016, 21:29
Сообщение №32 (ссылка)

always love
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

2005
2008
А вот изначально учиться по мультфильмам 'Смешарики.Пинкод' и журналам это ну совсеем другое

вряд ли это единственный источник. Она же говорит книги, рабочие тетради тоже. И скорее всего это для совсем маленьких детей. Просто бросается в глаза :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Варя-Варя
post 8 фев 2016, 21:32
Сообщение №33 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын осень 2012
Ответ на сообщение [?] Лиса_Алиса от 8 фев 2016, 21:30

а сделать вывод на основании многочисленных интервью и книг о его жизни я не могу да?))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 8 фев 2016, 21:40
Сообщение №34 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
А вот изначально учиться по мультфильмам 'Смешарики.Пинкод' и журналам это ну совсеем другое
Да, меня тоже это зацепило. Многие покупают детям журналы, но мало кто считает их существенной частью образования. Скорее так, развлекухой между делом.
С другой стороны, если ты по призванию педагог, и условия жизни позволяют, то почему бы не учить ребенка дома? Я бы лично не смогла, но ведь есть же прирожденные педагоги. И есть дети организованные, мотивированные, которым погоняло не нужно. Мало таких, но случаются.
Если закон позволяет не учить, к примеру, физику, химию, историю, литературу, а учить лишь то, что требуется для ЕГЭ - то можно наверное кучу времени сэкономить. Может, у нас просто мышление зашоренное, мы не мыслим себе окончание школы без сочинения про "Луч света в темном царстве" и выученного наизусть письма Татьяны. А может оно не всем и надо? В школе тоже далеко не все это осваивают. Перебиваются себе с тройки на двойку и ползут дальше...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 8 фев 2016, 21:42
Сообщение №35 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Tess, а что не так с смешариками и пинкодом? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 8 фев 2016, 21:42
Сообщение №36 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Если кто не знает, дама Мария Монтессори занималась по заказу владельца завода обучением детей рабочих, чтобы эти дети стали потом работниками этого же завода
Впервые слышу :scratch: Всегда думала, что это были дети с нарушениями развития, которым она помогала развиваться и нагонять сверстников...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 8 фев 2016, 21:43
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
У нас покамест хоум-скулинг. Ну, отчасти вынужденный. Я бы сказала, что в плане знаний индивидуальные занятия очень эффектвны. Особенно было бы хорошо обучаться с профессиональным учителем (-ями), но индивидуально. Но и так нормально. Но мы следуем в целом школьной программе и тратим на обучение дочки довольно много времени. Занимаемся каждый день :shuffle: Не могу сказать, что это легкая прогулка. Я бы сказала, что системность тут играет большую роль :shuffle: Другое дело, что индивидуальный подход позволяет быть гибче. За счет этого времени в итоге на школьный курс тратится меньше (даже у нас, хотя у нас-то с освоением как раз проблемы :( ) Неплохо было бы еще скипнуть всякую муру, которой в нашей школьной программе много (вроде безумной окружайки) Но вот в целом систематическое образование сильно именно своей структурностью и последовательностью в освоении предметов

Что касается анскулинга (я под этим понимаю не отсутствие промежуточных аттестаций, а именно такой несистемный и случайный подход к освоению разных предметов), то я сомневаюсь, потому что тут большая опасность получить очень несбалансированное образование Это опасно тем, например, что можно незаметить многих важных междисциплинарных связей. Другое дело, что я не знаю, насколько нужно всем обязательно иметь аттестат о среднем образовании, это вопрос неоднозначный. И здесь интересы индивидуума и общества, как это нередко бывает, расходятся :) Но совершенно точно, я бы не рискнула априори решить за своего ребенка, что этот аттестат ему не будет гарантирован :???: Хорошо, если ребенок впишется в семейный бизнес с удовольствием или получит относительно уникальную профессию (творческую, например), которая не слишком завязана на формальные требования к образованию,но вдруг он захочет пойти своим путем, получить высокотехнологичную какую-нибудь специальность, например? Далеко не всегда это сразу понятно. И тут неизвестно, хватит ли ему полученных в рамках анскулинга знаний для того, чтобы удовлетворить даже просто формальным требованиям, предъявляемым к выпускникам средней школы? :???:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
оленик
post 8 фев 2016, 21:44
Сообщение №38 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Златоглавая

мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
Чем дольше мой ребенок учится в школе, тем сильнее я зверею от маразмов, которыми нерадивые учителя отбивают охоту учиться и тем больше мне нравится идея обучения дома. По крайней мере в началке.

Отредактировано: оленик в 8 фев 2016, 21:49
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Счастливая рыбка
post 8 фев 2016, 21:45
Сообщение №39 (ссылка)

Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия-Матушка

Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
напомню про Стива Джобса, не сильно страдал от отсутствия высшего образования, полученного в какой-то организации
:???: Но среднее то он получил. Он учился в школе и поступил в колледж.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Варя-Варя
post 8 фев 2016, 21:47
Сообщение №40 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын осень 2012
Ответ на сообщение [?] Счастливая рыбка от 8 фев 2016, 21:45

так я привела его в пример в случае с ландшафтным дизайном, когда сын продолжил дело отца. если есть семейный бизнес, ребенку интересно его продолжать - у отца он научиться быстрее всему, чем потратит 5 лет жизни на учебу, после которой все равно придется все по-новой изучать на практике.

про школу ничего не писала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 13:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных