Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ
Три кота |
8 фев 2016, 21:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1194
Славунька 15.08.2007
Димасик 06.11.2009
Константин 23.02.2013
Папа очень верит...
... и очень надеется)))
Tri-kota
 |
Как обычно, реакция сводиться к предсказыванию воспитания малограмотного и асоциального ребенка. Анскулинг не равен необразованности. Возможно, есть такие семьи, в которых уход из школы - это именно уход от нагрузки "лишними" знаниями. Но основная масса уходит из школы все-таки за знаниями, как ни странно - особенно в РФ. Кроме того, настоящий анскулинг в РФ не существует в чистом виде. К 9-му классу так или иначе к ГИА все в школе появляются. Тех, кого возмущает уровень обучения, хочу спросить - вы знаете, сколько детей выпускают из школы каждый год со справкой, с неуд.сданным ЕГЭ? Или школа вне критики в этом вопросе? По результату это истинно анскулинг, ребенок в 17 лет без образования (оно настолько неудовлетворительно, что ребенку не засчитано).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Celesta |
8 фев 2016, 21:29
|
always love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4571
2005
2008
 |
А вот изначально учиться по мультфильмам 'Смешарики.Пинкод' и журналам это ну совсеем другое вряд ли это единственный источник. Она же говорит книги, рабочие тетради тоже. И скорее всего это для совсем маленьких детей. Просто бросается в глаза
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Варя-Варя |
8 фев 2016, 21:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2455
сын осень 2012
 |
Ответ на сообщение Лиса_Алиса от 8 фев 2016, 21:30а сделать вывод на основании многочисленных интервью и книг о его жизни я не могу да?))))
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
8 фев 2016, 21:40
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
А вот изначально учиться по мультфильмам 'Смешарики.Пинкод' и журналам это ну совсеем другое Да, меня тоже это зацепило. Многие покупают детям журналы, но мало кто считает их существенной частью образования. Скорее так, развлекухой между делом. С другой стороны, если ты по призванию педагог, и условия жизни позволяют, то почему бы не учить ребенка дома? Я бы лично не смогла, но ведь есть же прирожденные педагоги. И есть дети организованные, мотивированные, которым погоняло не нужно. Мало таких, но случаются. Если закон позволяет не учить, к примеру, физику, химию, историю, литературу, а учить лишь то, что требуется для ЕГЭ - то можно наверное кучу времени сэкономить. Может, у нас просто мышление зашоренное, мы не мыслим себе окончание школы без сочинения про "Луч света в темном царстве" и выученного наизусть письма Татьяны. А может оно не всем и надо? В школе тоже далеко не все это осваивают. Перебиваются себе с тройки на двойку и ползут дальше...
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
8 фев 2016, 21:42
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Tess, а что не так с смешариками и пинкодом?
|
|
|
|
Эхомама |
8 фев 2016, 21:42
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Если кто не знает, дама Мария Монтессори занималась по заказу владельца завода обучением детей рабочих, чтобы эти дети стали потом работниками этого же завода Впервые слышу  Всегда думала, что это были дети с нарушениями развития, которым она помогала развиваться и нагонять сверстников...
|
|
|
|
kaetchen |
8 фев 2016, 21:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
У нас покамест хоум-скулинг. Ну, отчасти вынужденный. Я бы сказала, что в плане знаний индивидуальные занятия очень эффектвны. Особенно было бы хорошо обучаться с профессиональным учителем (-ями), но индивидуально. Но и так нормально. Но мы следуем в целом школьной программе и тратим на обучение дочки довольно много времени. Занимаемся каждый день  Не могу сказать, что это легкая прогулка. Я бы сказала, что системность тут играет большую роль  Другое дело, что индивидуальный подход позволяет быть гибче. За счет этого времени в итоге на школьный курс тратится меньше (даже у нас, хотя у нас-то с освоением как раз проблемы  ) Неплохо было бы еще скипнуть всякую муру, которой в нашей школьной программе много (вроде безумной окружайки) Но вот в целом систематическое образование сильно именно своей структурностью и последовательностью в освоении предметов Что касается анскулинга (я под этим понимаю не отсутствие промежуточных аттестаций, а именно такой несистемный и случайный подход к освоению разных предметов), то я сомневаюсь, потому что тут большая опасность получить очень несбалансированное образование Это опасно тем, например, что можно незаметить многих важных междисциплинарных связей. Другое дело, что я не знаю, насколько нужно всем обязательно иметь аттестат о среднем образовании, это вопрос неоднозначный. И здесь интересы индивидуума и общества, как это нередко бывает, расходятся  Но совершенно точно, я бы не рискнула априори решить за своего ребенка, что этот аттестат ему не будет гарантирован  Хорошо, если ребенок впишется в семейный бизнес с удовольствием или получит относительно уникальную профессию (творческую, например), которая не слишком завязана на формальные требования к образованию,но вдруг он захочет пойти своим путем, получить высокотехнологичную какую-нибудь специальность, например? Далеко не всегда это сразу понятно. И тут неизвестно, хватит ли ему полученных в рамках анскулинга знаний для того, чтобы удовлетворить даже просто формальным требованиям, предъявляемым к выпускникам средней школы?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
оленик |
8 фев 2016, 21:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5983
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
Чем дольше мой ребенок учится в школе, тем сильнее я зверею от маразмов, которыми нерадивые учителя отбивают охоту учиться и тем больше мне нравится идея обучения дома. По крайней мере в началке.
Отредактировано: оленик в 8 фев 2016, 21:49
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Счастливая рыбка |
8 фев 2016, 21:45
|
Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8737
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
напомню про Стива Джобса, не сильно страдал от отсутствия высшего образования, полученного в какой-то организации  Но среднее то он получил. Он учился в школе и поступил в колледж.
|
|
|
|
Варя-Варя |
8 фев 2016, 21:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2455
сын осень 2012
 |
Ответ на сообщение Счастливая рыбка от 8 фев 2016, 21:45так я привела его в пример в случае с ландшафтным дизайном, когда сын продолжил дело отца. если есть семейный бизнес, ребенку интересно его продолжать - у отца он научиться быстрее всему, чем потратит 5 лет жизни на учебу, после которой все равно придется все по-новой изучать на практике. про школу ничего не писала.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|