Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ

Клархен
post 9 фев 2016, 18:09
Сообщение №301 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] лосанна от 9 фев 2016, 17:57
ЦИТАТА ( лосанна )
В общем, обошлись мы без раскрашивания букв.
А мы без пазлов :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 9 фев 2016, 18:14
Сообщение №302 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
А мой раскрашивал, без проблем и за компанию.

И отлично. Это лишь говорит о том, что все дети разные, и не правильно всем предлагать одно и то же. Вот потому и анскулинг.

Заяем приучать ребенка к мысли,что яркая индивидуальность
заключается в том,чтобы не делать того, что другие делают.

Нет, на самом деле ребенок умеет анализировать то, что ему задали, а не выполнять бездумно занятие. Если ребенок с 2-3 лет знает буквы и слоги - какой смысл их раскрашивать? :) И если ребенку это неинтересно, он и не будет это делать. Он будет делать то, что ему интересно. В нашем варианте - писать самому буквы. К примеру. Или придумывать историю. Или еще что-то.

"Горе от ума" нужно для понимнания той эпохи, исторических событий того времени.

Есть не мало произведений того времени, которые интересно будет прочитать. Но действительно интересно и ребенок прочитает их сам.
Мало того, зачастую дети, вынужденные читать по программе, почти ничего не читают сами по своему почину. Вот здесь и упс. Уж лучше не заставлять, чем отбить вообще всякую охоту.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 9 фев 2016, 18:21
Сообщение №303 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] лосанна от 9 фев 2016, 18:14
ЦИТАТА ( лосанна )
Нет, на самом деле ребенок умеет анализировать то, что ему задали, а не выполнять бездумно занятие.
Надо очень постараться над ребенком,чтобы он разучился это делать.

ЦИТАТА ( лосанна )
И если ребенку это неинтересно, он и не будет это делать. Он будет делать то, что ему интересно. В нашем варианте - писать самому буквы. К примеру. Или придумывать историю. Или еще что-то.
Что собственно и прекрасно осуществляли в саду,давая моему ребенку книгу читать,если он пазлы не хотел собирать.

ЦИТАТА ( лосанна )
Мало того, зачастую дети, вынужденные читать по программе, почти ничего не читают сами по своему почину. Вот здесь и упс. Уж лучше не заставлять, чем отбить вообще всякую охоту.
А зачастую читают по программе и сами читают :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 9 фев 2016, 18:27
Сообщение №304 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
лосанна, литература 18 века нужна. А вот про фигню я тоже не понимаю. Она конечно после рёва, крика и скандала сделала. Но не факт, что начнётся школа и такое не будет ежедневно повторяться. Там ведь такой фигни будет больше. Причём мама то девочки тоже согласна, что задание бесполезно. Но давила, так как "а как же иначе, задали ведь". Я ей сказала, что лучше бы дочь в это время вместо скандала книгу почитала. А то человек бегло читает, аего заставляют букву раскрашивать. Бред же.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 9 фев 2016, 18:31
Сообщение №305 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Кёнас от 9 фев 2016, 18:27
ЦИТАТА ( Кёнас )
А то человек бегло читает, аего заставляют букву раскрашивать. Бред же.
Ну аочему же бред. Тут выше утверждали о связи мелкой моторики с чтением и речью так вот у моего с мелкой моторикой полный швах был, а вот чтение беглое и язык подвешан и чего бы ему не пораскрашивать буквы в веселой компании.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 9 фев 2016, 18:32
Сообщение №306 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Да, но нормальный ребенок из нормальной семьи эту математику в такой форме изучает естественным путем Просто в быту Там она в такой же форме

Ну и отлично, кто же против :???:
Я беру за базу какой-нибудь курс. При этом накручиваю от себя и от желания ребенка. Но стараюсь подвести к тому, чтобы все прописанные в курсе темы были в итоге усвоены. Ну и что-нибудь плюсом, если получится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 9 фев 2016, 18:34
Сообщение №307 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ответ на сообщение [?] Юкико от 9 фев 2016, 18:07
ЦИТАТА ( Юкико )
по поводу скучных раскрашиваний, требований "отступить 8 клеточек лева и 3 клеточки сверху" - я убедилась, что все это необходимо. Дисциплинирует детей, приучает к аккуратности.
Иначе будут вообще писать абы как, как курица лапой и делать ошибки из - за этого.

В обучении должен быть порядок, дисциплина и система. И да - иногда и скучные моменты

Мой ребёнок всю начальную школу вообще не заморачивался клеточками. Писали "на коленке", на первом попавшемся под руку клочке. Грамотность на высочайшем уровне. Ошибок почти не бывает. За всю начальную школу огт силы штук 5 наберётся. Поэтому я считаю подсчёт клеточек лишними бесполезным занятием. Пустой тратой времени и сил. Хоумскуллеры этим и не занимаются. ну а если клеточки для гаи нужны, то ближе к гиа это и можно научиться делать. Важна общая аккуратность записи, а не 3 или 4 клеточки
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 9 фев 2016, 18:38
Сообщение №308 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
ебёнок родственные слова не может подобрать. Орфограмму давно пройденную проверить не можетр. В несложном слове.

я периодически мониторю, что и как у детей с реальным уровнем. е же орфограммы-ударения-счет-задачи.
Чтоб потом не было мучительно больно догонять.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MadHorse
post 9 фев 2016, 18:39
Сообщение №309 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть не мало произведений того времени, которые интересно будет прочитать. Но действительно интересно и ребенок прочитает их сам.

Зачем читать классиков, если есть современная литература? :BzZz: Вы серьезно? Да именно потому что это классики! Во времена Достоевского куча народу графоманила, но читают его, потому что гений! Потому что писал о том, что на все времена! А язык?! Это же так важно!
И чем плохо по программе читать? :scratch: Я читала все по списку, а те авторы, которые зацепили дочитывались мной дополнительно. Список - хороший ориентир по возрасту, а то я в 10 лет взялась за "Мастера и Маргариту". Не пошло :cool: , ибо рано было. Если бы не школьная программа, то, может, и прошел бы Булгаков мимо меня. А так в свое время пришлось взять книгу еще раз (чего я категорически не хотела), и вот тут-то уже меня не оторвать от нее было - доросла :???: . Булгаков - один из любимейших моих авторов теперь. Спасибо за это школьной программе. :p
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 9 фев 2016, 18:41
Сообщение №310 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ответ на сообщение [?] Clarrie от 9 фев 2016, 18:31
Там с мелкой моторикой тоже всё более чем в порядке. Когда мама подступила к девочке с этой буквой, девочка сидела и с упоением плела из всем известных резиночек различные изделия. Каких то зайчиков, куколок, рюкзачки для них, серёжки для мамы. Если уж о мелкой моторике говорить, то как раз плетение из резиночек лучше способствует её развитию, чем раскрашивание буквы. А тут грозная мама подступает со своей буквой. Бросай резиночки и садись раскрашивать. Потому что "а как, задали же"
В результате мама с мигренью на диване, дочка в соплях, листочек с буквой валяется. А впереди школа.
Я им предлагала СО. Не хотят. Так как "акажесоциализацияяяя!!!"

Отредактировано: Кёнас в 9 фев 2016, 18:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 17:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных