Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ

Лека Котик
post 9 фев 2016, 20:37
Сообщение №351 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
"Горе от ума" нужно для понимнания той эпохи, исторических событий того времени.
Да и "о любви" вполне себе можно поговорить с подростком на примере этого произведения.

и не только о любви. Об идеалах. Об общественном мнении. А сколько там блестящего юмора и афористичности! Не случайно многие фразы стали пословицами и поговорками, иих произносят даже те, кто болел, когда эту книгу в школе проходили :D
по поводу скучных раскрашиваний, требований "отступить 8 клеточек cлева и 3 клеточки сверху" - я убедилась, что все это необходимо. Дисциплинирует детей, приучает к аккуратности.

абсолютно согласна. Сейчас учу ребенка по старому советскому учебнику математики. (отдельный квест :D ) Обижается, когда пеняю на оформление. Вчера нарисовал фигурную скобку криво - получил неправильный ответ, потому что не заметил нижнюю строчку, которая осталась вне скобки. Показала, объяснила - вот почему важно то, что я тебя прошу делать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 9 фев 2016, 20:37
Сообщение №352 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Кёнас от 9 фев 2016, 20:00
:fingal: Не адекватная мама может и другой повод найти. Агрессию может вызвать беспорядок в комнате ребенка например, или что хомяка не почистил, тарелку не вымыл за собою.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 9 фев 2016, 20:38
Сообщение №353 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] Clarrie от 9 фев 2016, 20:17
ЦИТАТА ( Clarrie )
У нас оно и сейчас есть.

Вам повезло!

К сожалению, то, что я сейчас наблюдаю, у меня в голове не укладывается. Может, раньше было так же, просто я тогда была в роли учащегося и не замечала всех недочетов. В некоторых школах уровень преподавания очень низкий, никакой, я бы сказала. Иногда все объяснение сводится к "читайте параграф", "решайте задачи". Это 5 класс. У восьмиклассников в тетради пусто, классная работа на полстранички. Никакого объяснения(учитель был другой, было много записей). У 11 класса нет учителя-предметника по математике.
Встречаются и сильные учителя, сильное изложение материала, но это исключение из правил. Приятно, когда и в школе учитель старается, а не все на плечах у репетитора.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марису
post 9 фев 2016, 20:39
Сообщение №354 (ссылка)

чёрти-мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Сургут
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
Гораздо больший, чем раскрашивание буквы ребёнку, который бегло читает. Там хоть что-то развивается. А польза от буквы равна жирнейшему нулю. Это всё равно, что сесть, сложить ручки и 10 минут сидеть уставившись в стену.
можно творчески раскрасить например :4u: или из буквы какую то фигуру нарисовать. У меня сын так делает, расскрашивает и дорабатывает. Расскрашивание выполнено? Выполнено. Дальше творческий подход
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 9 фев 2016, 20:40
Сообщение №355 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Марису, ВЫ удивитесь, но в учебнике Бунимовича за 5 класс именно это и предлагается - измерять длину кривой верёвочкой и линейкой.А что есть окружность как не замкнутая кривая?
Бунимович кстати неплохой учебник написал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марису
post 9 фев 2016, 20:43
Сообщение №356 (ссылка)

чёрти-мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Сургут
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
Кёнас, а если веревочки нет? Тупик однако :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 9 фев 2016, 20:47
Сообщение №357 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Марису, там задание было просто раскрасить. Она конечно раскрасила потом. С таким видом, будто делает маме одолжение. Отшвырнула листочек в сторону и снова взяла резинки.

Марису, нитки тогда. Провод. Колготки жены в жгутик скрученные. :D Вощем всё, что можно вытянуть в гибкий жгутик.
А если серьёзно, то Бунимович предлагает альтернативный вариант измерения. Разумеется соответствующая формула будет дана в более старших классах
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марису
Сообщение №358 (ссылка)

чёрти-мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Сургут
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
Отшвырнула листочек в сторону и снова взяла резинки
за такое мой получил бы еще 2 буквы вдогонку :tomato:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
Сообщение №359 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Кёнас от 9 фев 2016, 19:38
ЦИТАТА
Вот недавно одна забрала 4 классника. По английскому твёрдая 5. А ребёнок только алфавит знает и то нетвёрдо. Читать даже не умеет.
Чудеса! У меня второклассник. Учат по английскому правила чтения, словарный диктант пишут, читают простенькие диалоги уже .
Как можно к 4 классу не выучить английский алфавит? :???: чего же на уроках делали?
И еще сразу вопрос - а мама вообще не смотрела. Ну вот хоть элементарно домашку по английскому. Там же виден уровень приблизительно, что проходят
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марису
post 9 фев 2016, 20:49
Сообщение №360 (ссылка)

чёрти-мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Сургут
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
А если серьёзно, то Бунимович предлагает альтернативный вариант измерения. Разумеется соответствующая формула будет дана в более старших классах
да понятно это. Если это в рамках темы кривых, то метод более чем логичный. Если в теме изучения круга, то странный, согласитесь :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 23:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных