Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ

Иванова Лена
post 9 фев 2016, 21:09
Сообщение №371 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Кёнас, ну глючная, да. У меня вот учебники по физике такие, что при прочтении кажется, что сходишь с ума.
учителям приходится отделять зерна о плевел.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 9 фев 2016, 21:11
Сообщение №372 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] Кёнас от 9 фев 2016, 21:05
ЦИТАТА ( Кёнас )
Вот она передо мной лежит. Задание выучить наизусть таблицу сложения однозначных чисел. И ниже таблица эта. Квадратиком дана, как таблица Пифагора (спасибо, что хоть не примерами написали).

Я про такую ничего не знала. Да, действительно, есть такая.
Увеличить

Отредактировано: folgaaa в 9 фев 2016, 21:22

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 9 фев 2016, 21:16
Сообщение №373 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Электровеничка от 9 фев 2016, 21:01
ЦИТАТА ( Электровеничка )
Есть вполне неработающие мамы, которые в 1,5-2 года спихнут в ясли, водят с соплями и таблетками, забирают последними, а когда сад закрывается на ремонт, стонут: "Как же я устала от ребенка!" Какие тут занятия?
Такие и не работающие есть,которые стонут дома с ребенком.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 9 фев 2016, 21:16
Сообщение №374 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
folgaaa, нет, не такая. Там в виде таблицы Пифагора. Когда то на задней обложке школьных тетрадок такие таблицы были
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 9 фев 2016, 21:21
Сообщение №375 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
По поводу качества образования: у нас рядом 3 школы.В одну из них мы сходили ненадолго :shuffle: :BzZz: Ни одна из школ этих нам не подходит.В старых районах еще можно найти школу со сложившимся хорошим пед коллективом А у нас в новостройках :fingal: Это редкость, скажем так :shuffle: Нам не повезло --- ни одной в пешеходной доступности.По ряду причин нам не подходит пока вариант с регулярными поездками :( И вуаля --- учить ребенка негде :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 9 фев 2016, 21:25
Сообщение №376 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Как вторая. Розовая, с зайцами
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 9 фев 2016, 21:28
Сообщение №377 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
А дальше как? Как на работу пойдет? Там тоже резиночки плести будет?
А с другой стороны, какой смысл грузчику дяде Васе читать "Горе от ума", если он в своей работе и повседневной жизни пользуется только одним языком, по которому и учебников-то нет?
В конце концов, родители сами выбирают, каких перспектив хотят для своего ребенка. Кто-то хочет видеть его топ-менеджером, кто-то топ-моделью...
Правда, даже крестьяне детей в школу отправляли и читать-считать учили. Ну и современные худо-бедно научатся, куда они денутся. СМС-ки то надо как-то писать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 9 фев 2016, 21:47
Сообщение №378 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
. А то человек бегло читает, аего заставляют букву раскрашивать. Бред же.

Да, согласна. Просто нет смысла.
Раскрашивание, по идее, должно ставить руку. Но для этого есть масса других возможностей, тем более сейчас, когда столько интересных прописей и все такое.

лосанна, литература 18 века нужна.

Я не спорю, ни в коем разе. Но всегда можно выбрать книгу, правильно? Выбрать то, что тебе лично нравится. У меня старшая дочь читала вместо Грибоедова Отверженных Гюго, которые были написаны в 1815 году и рассказывали о революционных событиях в Париже начала 19 века, в том числе, как бы.
Другими словами, ребенок вполне себе читает серьезную литературу, и классику вполне себе читает, но она сама выбирает, что ей читать.
вот в чем опять же затык. Мы по-прежнему исходим из препосыла, что ребенок ленив, глуп и не понимает собственной пользы.
А я вот никогда не забуду, как мы с ней обсуждали Отверженных. И как после мюзикл смотрели (он вышел гораздо позже).
Для ребенка это оказалось открытием. До сих пор любимый роман.
Поймите, огромная разница, когда ребенок делает из-под палки, потому что надо, задали и так далее, и когда он сам желает познавать, читать и все такое.

Но если не можете понять - ладно. Ухожу...

Зачем читать классиков, если есть современная литература?

Я такого не говорила. Вы не внимательны. Возвращаемся и читаем мои посты... :)

Хорошо, допустим 5-6-летка будет по-прежнему только резиночки плести, а буквы никак. Неохота ей. А дальше? В 10 лет? В 16 лет? Тоже только то, что хочет?

Вот-вот, опять исходим из посыла, что дети ленивы и ничем их, кроме глупости, не увлечь.
Ох...

Ага, какое-нибудь малограмотное подростковое а-ля фэнтэзи, с убогим языком и ходульными героями.

Ну, что же вы так к современным авторам? А другого ничего не знаете?
Хороших современных авторов не знаете? Так я вам накидаю. Сын, вот, Крапивина всего штудировал, очень советую, все его книги хороши. Язык замечательный и в каждой книге идея.
Старшая любит Марию Ремарк (хотя это, конечно, уже классика). А еще есть уникальные сказки Дианы Уинн Джонс - ее "Ходячий замок" у нас все любят.
А еще есть Корнелия Функе. И есть потрясающий Джон Грин.
Ну, и цикл Семеновой Волкодав - замечательный.
Ну, и Стругацких у нас тоже любят, чего там. Хотя они тоже стали классикой.

Вам еще авторов?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 9 фев 2016, 21:48
Сообщение №379 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
Мне ближе всего позиция Clarrie - по максимуму выжать из остатков системы. чем больше сын ходит в наш сад, тем больше я довольна. Оч нравится системный подход, очень нравится общий настрой, действительно много занятий. Оч много занимаются воспитательной деятельностью. недавно оч хорошо раскрыли тему Блокады 4леткам :worthy: :clap: я бы так не факт, что смогла. одно, но! логопедии нам в логопед саду и не хватает :p :???: С точки зрения общего развития - все больше ценю и хвалю! :worthy:
Меня, конечно, оч смущает все это обучение дома, особенно, если его проводит не преподаватель-надомник из школы, и если оно никак не управляемо/регулируется как описано в статье. Пожалуйста, пусть оно существует, хотя как даже альтернативу всерьез я бы его не рассматривала для себя лично :4u:
Конечно, каждый родитель так или иначе выбирает приоритеты в образовании своего ребенка, и если их устраивает позиция чему-нибудь и как-нибудь, то.... Еще, и, наверное больше всего, меня смущает отсутствие социализации... какая-то закрытая община - дети "варятся" в своей семье :???:
интересно. Понятно, что школе нет, и это же касается муз и худ школ? спорта? Или считается, что родители в состоянии дать достойно и здесь знания умения навыки? :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 9 фев 2016, 21:50
Сообщение №380 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Поймите, огромная разница, когда ребенок делает из-под палки, потому что надо, задали и так далее, и когда он сам желает познавать, читать и все такое.

Не обязательно всякое и любое задание воспринимать вштыки как из-под палки.
Вполне можно выполнять заданное с интересом и пониманием. Применяя творческий подход. А потом еще плюсом познать что-то по своему почину.

Собственно, если тому же программисту дали задание написать базу данных, а он написал модель спаривания морских ежей, то вряд ли заказчик будет доволен.
Несмотря на то, что ежей программист сам желал познать и описать, а базу данных - не очень.
А вот если он напишет не просто базу данных, а быструю БД с новым алгоритмом поиска и классификации, с новым удобным интерфейсом, то ему честь, хвала и премия. И новые, творческие и интересные заказы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 авг 25, 03:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных