Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ

Иванова Лена
post 9 фев 2016, 23:16
Сообщение №401 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
я думала разговор о более глубоком знании школьной программы

ну изначально речь шла о вопросе - почему лужа покрывается корочкой льда сверху :???:
вполне элементарные сведения.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 9 фев 2016, 23:18
Сообщение №402 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Кёнас от 9 фев 2016, 23:16
ЦИТАТА ( Кёнас )
Вы близко знакомы с этим отрядом?
Мне не близок этот писатель и не близок этот отряд. как оказалось сыну книги тоже не близки.Ну, вот бывает так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 9 фев 2016, 23:21
Сообщение №403 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Крапивин очень однообразный, на мой вкус. И достаточно сильно политизирован и привязан к 90-м

он вообще-то начал писать задолго до девяностых :scratch:
Хотя да, если прочитать произведений тридцать подряд, то накинутая мальчику на плечи курочка уже мерещится :)
Мои с удовольствием читают, тем более Крапивин часть реалий нашего города использует.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Три кота
post 9 фев 2016, 23:24
Сообщение №404 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Зеленоград/Москва

Славунька 15.08.2007
Димасик 06.11.2009
Константин 23.02.2013
Папа очень верит...
... и очень надеется)))
Tri-kota
А вот если нет, то как тогда его интегрировать в обычную жизнь? :???: Уверенным с этим анскулингом ни в чем быть нельзя

А в школе вы уверены на 100%? После школы без вариантов все интегрированы и уверены в себе? Школа выдает гарантию в 1-ом классе?

Помар-ка, про время согласна. :4u:
Времени не хватает катастрофически. Потому мы периодически думаем об индивидуальном плане, домашнем обучении.

Нет домашнего. Для вас есть очн-заочное, заочное и со. И вы автоматом огребаете половину критики из этой темы. :ugu:

так тут уже тыщу раз сказали, что дети разные. А если ребенок не тянется к знаниям или тянется очень слабо, или однобоко? Пусть?

В школе потянется? Или заставят полюбить, у них есть волшебный порошок?

ну в садике дети еще занимаются. ибо по сути дети в саду лишены быта, а значит возможности получить эти знания

Ведь не даром рекомендовали в советской системе сады. и как можно раньше, в первую очередь детям из неблагополучных семей ;)

Садик был первой ступенькой мощного социального лифта при СССР. В н.в. эта функция потеряна даже на первой ступеньке.

Кёнас, ну глючная, да. У меня вот учебники по физике такие, что при прочтении кажется, что сходишь с ума.
учителям приходится отделять зерна о плевел.

Одни вопросы у меня начались. :shuffle:
Почему бы вам (и остальным участникам темы :4u: ) не принять тот факт, что эти глюки видны не только учителям школ? Что родители отлично различают минусы и плюсы учебников и желают перейти на качественно другой уровень? Но нет, этой темы бы не было, ведь учить и понять школьную программу не все желают и способны, а уровень вне школы может только понижаться...
Или ценность педагога только лишь в узкой специализации преподавания одного предмета? Не учат уже ни психологии, ни методикам подачи материала, ни построению урока - всем тем особенностям, которые появляются при массовом обучении?

:beer: у меня сложилось ощущение, что здесь вообще можно говорить о проблемах в волевой сфере :tomato: а построили на этом шатающуюся образовательную "систему" :cool:

Жаль, что все проблемы современного обучения так ловко сводятся к проблемам в волевой сфере и решаются одним способом, а именно "через колено".

Ответ на сообщение [?] Марису от 9 фев 2016, 20:35

вот мне не интересно, и школьную программу я помню плохо, физику/химию и математику не помню вообще.

Какие претензии к школе? - Никаких. Это ведь не дома так учили. :cool:

Ответ на сообщение [?] Три кота от 9 фев 2016, 22:41
представляю) особенно если убрать комп из ежедневного занятия :D
сад он же круглосуточный, как минимум раньше 19:00 ребенка домой не отдают, после 7:00 не принимают

как-то умудряемся с сыном заниматься каждый день в дополнение к саду) дошкольник - не топ менеджер газпрома как бы)))

Я рада, что вы убрали комп от своего 3-х летки, у него есть вечер наедине с мамой. ;) Но уровень 6-тилетнего, читающего самостоятельно - и 3-хлетнего очень различается. Времени требуется в разы больше.

Ответ на сообщение [?] Три кота от 9 фев 2016, 22:41
А нельзя просто писать, а дома ногой, палочкой зажатой в зубах на пластилине, пальцем ноги на кофейной гуще и как еще надумается?

При очном образовании - нельзя. Школа каждый день диктует свои требования к овладению навыками.

Три кота, и это значит что не только вы следуете за интересами ребенка, но и ребенок за вами/нанятыми учителями/ развивается в разных направлениях. Т.е. все таки имеется некий образовательном план и базис который необходимо можно дать. Это может быть и вне школы. Домашнее обучение. Но таки не анскулинг

Вы активно путаете понятия форм образования, выше описывала разницу.
Что касается того, кто за кем следует на анскулинге - это процесс очень взаимосвязанный и, ест-но, не бессистемный. Разве можно представить хоть какой-либо познавательный бессистемный процесс? Интерес рождает поток информации. Хотим мы или нет, при определенном количестве информация либо требует систематизации сама по себе, либо подается извне по уровням.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 9 фев 2016, 23:26
Сообщение №405 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Три кота от 9 фев 2016, 23:24
ЦИТАТА ( Три кота )
так ловко сводятся к проблемам в волевой сфере и решаются одним способом, а именно "через колено".
Проблм этих лучше не создавать. Задолго до школы и для это есть вещи которых делать не надо. Вот и все.

ЦИТАТА ( Три кота )
Школа каждый день диктует свои требования к овладению навыками.
Прекрасно. Больше навыков хороших и разных.Мы за это.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 9 фев 2016, 23:29
Сообщение №406 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Почему бы вам (и остальным участникам темы ) не принять тот факт, что эти глюки видны не только учителям школ? Что родители отлично различают минусы и плюсы учебников и желают перейти на качественно другой уровень?

так пожалуйста, без проблем, никто ж не мешает. Наоборот, все рады умным и развитым деткам, будь они в школе обучены, дома, в деревне или где еще.
Не надо только всех школьников скопом записывать в серые массы и утверждать - почувствуйте разницу :4u:

Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Варя-Варя
post 9 фев 2016, 23:32
Сообщение №407 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын осень 2012

вы так и не ответили, почему нельзя ребенка забирать после полдника и обеспечивать ему 6 часов чистого времени дома?
или при таком варианте сад обвинить во всех смертных грехах уже не получится?)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irking
post 9 фев 2016, 23:32
Сообщение №408 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина
2006
2011
ЦИТАТА ( Кёнас )
ЦИТАТА
Мама этой девочки до головной боли спорила с дочкой, которая наотрез отказывалась выполнять задание, так как "это скучно". Конечно скучно выполнять бесполезное задание
По моему "яркая индивидуальность" не будет до посинения спорить, а раскрасит букву за 2 секунды/прочитает четыре строчки стихотворения в саду и побежит заниматься фигурным катанием/французским/ читать Пастернака и тд.
:beer: :beer: Вместо пары минут на раскрашивание буквы тратить уйму времени на бесполезные споры? :fingal: Пусть бы раскрасила недоминирующей рукой, например - говорят, полезно для гармоничного развития. Каким образом задание раскрасить всего одну букву может оскорбить бегло читающего ребенка? Может, девочке уже до того момента рассказали о том, что скучные задания выполняет только "серая масса", а она одаренная и т. п.

Отредактировано: Irking в 9 фев 2016, 23:39
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 9 фев 2016, 23:33
Сообщение №409 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Ответ на сообщение [?] Электровеничка от 9 фев 2016, 21:01
Такие и не работающие есть,которые стонут дома с ребенком.

Если не занимаются и стонут, это уже совсем маргинальные варианты, ИМХО. Знаю таких, которые стонут, но стишки разучивают, фасоль-гречку перебирают, гимнастику-массаж простенькие делают, пирожки с разными начинками складывают.

А еще у нас любят Джоди Пиколт. ХОтя у нее тяжелые книги.
Но "Ангела для сестры" читали все девочки, кроме Алисы.
А "Последнее правило" и сын прочитал, впечатлился невероятно.

О, класс! Мне бывшая учительница этого автора недавно посоветовала, собираюсь приступать, как раз с "Ангела для сестры".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Варя-Варя
post 9 фев 2016, 23:34
Сообщение №410 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын осень 2012

у меня нет претензий к школе, после ее окончания прошло приличное количество лет :D 6 если вас учили дома и вы помните все программу - вы уникум) если учили в школе и помните всю программу - уникум тоже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 авг 25, 03:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных