А вот если нет, то как тогда его интегрировать в обычную жизнь?

Уверенным с этим анскулингом ни в чем быть нельзя
А в школе вы уверены на 100%? После школы без вариантов все интегрированы и уверены в себе? Школа выдает гарантию в 1-ом классе?
Помар-ка, про время согласна.
Времени не хватает катастрофически. Потому мы периодически думаем об индивидуальном плане, домашнем обучении.
Нет домашнего. Для вас есть очн-заочное, заочное и со. И вы автоматом огребаете половину критики из этой темы.
так тут уже тыщу раз сказали, что дети разные. А если ребенок не тянется к знаниям или тянется очень слабо, или однобоко? Пусть?
В школе потянется? Или заставят полюбить, у них есть волшебный порошок?
ну в садике дети еще занимаются. ибо по сути дети в саду лишены быта, а значит возможности получить эти знания
Ведь не даром рекомендовали в советской системе сады. и как можно раньше, в первую очередь детям из неблагополучных семей

Садик был первой ступенькой мощного социального лифта при СССР. В н.в. эта функция потеряна даже на первой ступеньке.
Кёнас, ну глючная, да. У меня вот учебники по физике такие, что при прочтении кажется, что сходишь с ума.
учителям приходится отделять зерна о плевел.
Одни вопросы у меня начались.
Почему бы вам (и остальным участникам темы

) не принять тот факт, что эти глюки видны не только учителям школ? Что родители отлично различают минусы и плюсы учебников и желают перейти на качественно другой уровень? Но нет, этой темы бы не было, ведь учить и понять школьную программу не все желают и способны, а уровень вне школы может только понижаться...
Или ценность педагога только лишь в узкой специализации преподавания одного предмета? Не учат уже ни психологии, ни методикам подачи материала, ни построению урока - всем тем особенностям, которые появляются при массовом обучении?

у меня сложилось ощущение, что здесь вообще можно говорить о проблемах в волевой сфере

а построили на этом шатающуюся образовательную "систему"

Жаль, что все проблемы современного обучения так ловко сводятся к проблемам в волевой сфере и решаются одним способом, а именно "через колено".
Ответ на сообщение
Марису от 9 фев 2016, 20:35вот мне не интересно, и школьную программу я помню плохо, физику/химию и математику не помню вообще.
Какие претензии к школе? - Никаких. Это ведь не дома так учили.
Ответ на сообщение
Три кота от 9 фев 2016, 22:41представляю) особенно если убрать комп из ежедневного занятия
сад он же круглосуточный, как минимум раньше 19:00 ребенка домой не отдают, после 7:00 не принимают
как-то умудряемся с сыном заниматься каждый день в дополнение к саду) дошкольник - не топ менеджер газпрома как бы)))
Я рада, что вы убрали комп от своего 3-х летки, у него есть вечер наедине с мамой.

Но уровень 6-тилетнего, читающего самостоятельно - и 3-хлетнего очень различается. Времени требуется в разы больше.
Ответ на сообщение
Три кота от 9 фев 2016, 22:41 А нельзя просто писать, а дома ногой, палочкой зажатой в зубах на пластилине, пальцем ноги на кофейной гуще и как еще надумается?
При очном образовании - нельзя. Школа каждый день диктует свои требования к овладению навыками.
Три кота, и это значит что не только вы следуете за интересами ребенка, но и ребенок за вами/нанятыми учителями/ развивается в разных направлениях. Т.е. все таки имеется некий образовательном план и базис который необходимо можно дать. Это может быть и вне школы. Домашнее обучение. Но таки не анскулинг
Вы активно путаете понятия форм образования, выше описывала разницу.
Что касается того, кто за кем следует на анскулинге - это процесс очень взаимосвязанный и, ест-но, не бессистемный. Разве можно представить хоть какой-либо познавательный бессистемный процесс? Интерес рождает поток информации. Хотим мы или нет, при определенном количестве информация либо требует систематизации сама по себе, либо подается извне по уровням.