Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ

лосанна
post 9 фев 2016, 23:52
Сообщение №421 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8643
Регистрация: 26.08.08
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
Еще "Хрустальное сердце"...

В идеале я бы купила все ее книги. Детям не все нравится, но я всегда читаю с удовольствием. Мне нравится взгляд от разных персонажей и вот эта пронзительность, когда автор умеет задеть за живое.
Я еще читала "Роковую ошибку" - тоже тяжелая и серьезная книга. И еще парочку. Хвалят очень ее "Девятнадцать минут". Надо бы почитать, по идее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 10 фев 2016, 00:12
Сообщение №422 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 10743
Регистрация: 2.04.12
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
Кёнас, поправьте меня, если я ошиьаюсь, и заранее извиняюсь, у вашего ребенка есть какие то особенности?
Если да, то все-таки речь кмк была о том, что анскулинг альтернатива средней общеобразовательной :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 10 фев 2016, 00:24
Сообщение №423 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 10743
Регистрация: 2.04.12
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
лосанна, Вы серьезно?! Анжелику прочитать жизненного опыта хватает, а проанализировать Войну и мир нет :eek: :swoon:
Как то очень мало вы верите в своего ребенка. Я в выпускной классе прочитала и долго была под впечатлением "ракового корпуса" Солженицына, еще задолго до того, как у меня появился ЛИЧНЫЙ опыт.
Это ж сколько ждать то детям прежде, чем к половине классики подходить даде ближе
И вот еще вопрос, а как, вообще, можно серьезно разбирать фэнтези?! При том, что я оч нежно отношусь к этому жанру, но вот написать не просто "воду", а глубокымысленную рецензию по Гудкайну :doofywave: это талант :worthy:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 10 фев 2016, 00:25
Сообщение №424 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8058
Регистрация: 14.02.11
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Mumimama, Да он особик. 1 и 2 класс учился надомно в обычной общеобразовательной школе. не коррекционной. 3 и 4 класс и дальше на СО. Так что с альтернативой всё в порядке - школа была массовая
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 10 фев 2016, 00:31
Сообщение №425 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 10743
Регистрация: 2.04.12
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
Кёнас, у меня как раз няня была надомница, учитель начальных классов. Говорит, что кол-во часов - это крохи
И, главное, все равно оч отличаются сами формы подачи материала :???: речь даже не о самой социализации, а как бы о коллективном, групповом обучении
Я, честно, близко не столкнувшись, все таки выделяю эту форму :4u: потому, что в первую очередь ребенка зачастую учат не предметники, а как могут родители. И если не так повезло с мамой, как вашему сыну, все бывает печально
Вот нет ощущения, это жизнеспособно :tomato: :scratch:


Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irking
post 10 фев 2016, 00:36
Сообщение №426 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 346
Регистрация: 23.07.10
Украина
2006
2011
Ага, или пусть бы пятиклассник учил 1+1 как ему предлагается в рабочей тетради
Я не знаю, что там за рабочая тетрадь, какие в ней остальные задания, и сколько времени пятиклассники действительно тратили на 1+1. Есть учитель, он может просто пропустить задание, слишком легкое для его класса, а самым смекалистым дать интересные задачки со звездочками.

При самостоятельном обучении тоже приходится перелопачивать кучу уже пройденного, элементарного и т. п. На это тоже тратится довольно много времени. У меня сын очень увлекающийся. Если чем-то заинтересовался - целыми днями может заниматься. Например, интересовался животными - смотрел и читал все о животных, носил из библиотеки энциклопедии, запоминал длины хвостов, размах крыльев, массу, высоту в холке и т. п. Читал бабушке по телефону лекции о капибарах и сурикатах. ОК. Я только "за" такие интересы. Вместе фильмы смотрели, гуглили, я ему читала отрывки из "Три билета до Эдвенчер" и "Путь кенгуренка" Даррела о всяких там экзотических зверушках. Потом почерпнутые сведения достигли какой-то критической массы, когда в очередной энциклопедии информация была либо ему уже известная, либо слишком для него заумная и не интересная. И он переключился на что-то другое. Но при этом у них в школе есть природоведение, потом будет биология, и в школе учат то, что пока только в некоторых темах пересекается с его интересом, но все же, я считаю, для него полезное. Если бы он учил только то, что ему интересно и нескучно, он был бы величайшим специалистом в сравнительном анализе длин хвостов представителей семейства кошачьих.

Я, например, увлеклась английским только где-то ближе к старшим классам. Учила сама много, люблю читать, смотреть фильмы, слушать аудиокниги. В первый год обучения у меня были по английскому даже тройки иногда. Но когда я увлеклась им, каким-то образом оказалось, что я уже многое знаю, понимаю, читаю и говорю. И меня этому научили фактически помимо моей воли и интересов. Я даже не помню, как оказалось, что я начала тексты понимать, просто накопились знания, а потом уже интерес подтянулся: "что там Фредди Меркьюри поет о маме".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irking
post 10 фев 2016, 00:58
Сообщение №427 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 346
Регистрация: 23.07.10
Украина
2006
2011
Крапивина я и сын читаем.

Я Крапивина очень любила в детстве, в библиотеке многое было. А сыну не пошел. Половину "Мальчика со шпагой" читал с увлечением, а потом на каком-то эпизоде "потух", даже дочитывать не захотел. А Сетон-Томпсон мне никогда не нравился, потому что зверей много погибает, а Максим мой читает и нравится ему. И "Синичкин календарь" Бианки он когда-то требовал читать ему, пока сам читать не умел, а я над ним засыпала :hang:

ЦИТАТА
Яна читает вообще все, и школьную программу в том числе.
Вот чем это не вариант? Меня многими книгами брат увлек, читая отрывки. "Мастера и Маргариту" я с его подачи в 13 лет прочитала. Причем сначала пропускала "роман в романе". Но, например, "Ночевала тучка золотая" Приставкина у нас не было, и никто о ней не знал, а по программе задали - запоем прочитала, ревела над ней. Допустим, что-то, прочитанное по программе, не нравилось. А многое начинало нравится уже ближе к середине книги, а если бы не "чувство долга", то многое бы бросила после первых страниц. А как свое впечатление составишь, не прочитав?

Отредактировано: Irking в 10 фев 2016, 01:16
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 10 фев 2016, 01:14
Сообщение №428 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 77946
Регистрация: 23.04.08
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 8 фев 2016, 19:42
ЦИТАТА ( Эхомама )
"Я в течение долгого времени работаю в таком месте, где первая смена часто начинается в 6 утра. Я встаю в 5 и не чувствую, что мне тяжело это делать, так как меня не приучили к этому с шести лет. Некоторые люди, которые работают со мной, не могут утром вовремя проснуться. Может быть, это происходит как раз потому, что когда-то их к этому приучали и у них не было выбора?"
Вот опять...Ну,что за мания мусолить " а вот другие в отличии от меня "Нет бы писать,мол,я такая вся ранняя пташка,встаю и пою на работу иду.А то я такая, а вот "некоторые люди" :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 10 фев 2016, 01:19
Сообщение №429 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8058
Регистрация: 14.02.11
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Mumimama, дело в том, что я сама учитель начальных классов. Когда пришла пора устраивать ребёнка в 1 класс, я пришла в школу и изъявила желание обучать ребёнка в массе на надомном. Мне предложили устроиться к ним работать и ... самой же взять надомным учеником моего собственного ребёнка. Т.е. учила его я. Мне ещё и зарплату платили за это. Платили за 10 часов, но ясен пень я его учила не 10 часов. Первый класс мы с ним худо бедно перекантовались. Никто нас не трогал, никто мне не мешал. Я делала так, как мне надо. Букваря у нас не было вообще. Сразу взяли книгу для чтения. Вернее программу. А читали произведения целиком. В 1 класс он пошёл с на две трети пройденным учебником математики. Разумеется пошли дальше, а не начали 1 сентября с 1 страницы. Вобщем школу я рассматривала как формальный аспект. Т.е. просто прикрепила ребёнка и перестала обращать на неё внимания. Первый класс был адаптационный. А вот во втором... Директор вдруг как будто спохватилась, что в моём случае учитель и мама - это огдно лицо, а значит она необъективно будет оценивать. И решила прикрепить ко мне куратора. Чтобы она меня учила, как мне учить МОЕГО ребёнка и контролировала меня с подробными отчётами директору. Куратор неплохой педагог, но у меня опыта было всё же побольше, плюс ребёнок собственный. Вобщем кто из нас лучше знал, как учить данного ученика - это вопрос. Ну ладно, куратор у меня появился. Пришла с первой проверкой. Я то думала, что покажу, что ребёнок знает и умеет и от нас отстанут. Показала. Ага, щас. Никто от нас отставать не собирался. Директор сказала, что её это не устраивает и ей нужен показ урока. Т.е. самой кухни. Я как представила, что я усаживаю ребёнка за парту и провожу с ним урок по школьному, мне дурно стало. Это выглядело бы комедией и я была бы посмешищем в глазах в первую очередь своего сына. Уроки у нас проходили так. После завтрака мы с ним падали на диван, обкладываясь учебниками и книгами. Задирали ноги на стену и с упоением начинали прочитывать, прорешивать, изучать и разбирать. При этом ещё и яблоки могли грызть. Вобщем получали удовольствие от процесса и результата. Но я же не могла вот это показать школе. :D Боюсь, что меня не так бы поняли. Поэтому я стала всячески всё это дело оттягивать, чем вызвала подозрительное недовольство. Директор настаивала на еженедельных проверках меня. Ни одного больше учителя так не проверяли. Только меня. В конце первого полугодия меня силой заставили предоставить ребёнка на зачёты с комиссией (психолог и учитель). Директор прямо сказала - мы Вам не верим, так как Вы мама. Вы необъективны (В таком случае зачем она изначально предлагала мне этот вариант, она ведь сразу знала, что я мать этого ребёнка?) Зачёты эти шли через день. Ребёнок сдал их на все 5, кроме математики (там была 1 ошибка). После этого мне предложили ... пойти на пмпк. Так как особик. Я удивилась. Вроде раньше на пмпк отправляли двоечников, а сейчас отличников, которые не такие, как все. Нет, говорыят, на пмпк. Идите записывайтесь. Вам надо в коррекционную школу (до неё добираться 3 часа в один конец к слову). написали характеристику. Расписали там, что ребёнок показал высокие результаты, но учиться по массовой программе он не способен, так как имеет такие то особенности. Я никуда записываться не пошла и мы продолжили учиться так, как нам надо. Во втором полугодии ко мне снова привязались с проверками. Захотели посмотреть урок математики. Это было начало апреля. Мне пришлось признаться, что учебник 2 класса мы закончили давным давно, а сейчас уже работаем по учебнику 3 класса. Завуч удивлённо подняла брови "Это что за новости?! Кто Вам разрешил отступать от утверждённой программы?!"
Я уже к тому времени давно начала понимать, что "оно мне надо?" И думать, как бы подальше сбежать от системы школы, ибо она очень сильно мешает получать образование. Директор мне помогла. Сказала, что на следующий год она не продлит со мной договор. Вощем тётка пожалела видимо, что приняла маму к собственному ребёнку надомнику. Не продлит договор, а ребёнку назначит другого учителя, ибо я учу его плохо и не могу хорошо учить по определению. То, через что я с ним прошла и откуда его вытащила, во внимание не принималось. Она просто не знала об этом. Да и не нужно ей это было знать. Добавили мне уверенности и странные вопросы администрации. Например (с наездом) "А почему у Вашего ребёнка такая большая голова? :war: " Я сначала хотела брякнуть "А какое Ваше дело? Проверяйте, как он программу усваивает, а не на голову смотрите" Но сдержалась и сказала, что у меня тоже большая голова (такая форма черепа), видимо в меня. Вобщем я сверкая пятками, без оглядки убежала из школьной системы на со в питерскую школу. И наконец то вздохнула свободно. Мы с ним просто учимся. Без оглядки на весь этот маразм. Обратно в систему? Не-не-не. Не нать. Даже если бы заплатили. Всё равно не нать. :D
А на счёт жизнеспособности. Понятно, что такая форма обучения не будет мегапопулярной. Это 3-4% от всех школьников. Но я вот общаюсь с девочками с Литлвана. Там огромная тема альтернативщиков. 10 лет ей. 7 тысяч страниц с лишним. Вроде не заметила там несчастных, несоциализированных, необразованных детей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 10 фев 2016, 01:23
Сообщение №430 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 77946
Регистрация: 23.04.08
Ответ на сообщение [?] Кёнас от 10 фев 2016, 01:19
ЦИТАТА ( Кёнас )
Вроде не заметила там несчастных, несоциализированных, необразованных детей.
Аминь.
Я в школе таких тоже не заметила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 авг 25, 08:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных