Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ

Мама Капитана Саньки
post 10 фев 2016, 01:27
Сообщение №431 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Clarrie, Это я к тому, что якобы альтернативные ученики плохо социализированы, не самостоятельны, не умеют учиться. И прочие мифы
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 10 фев 2016, 01:29
Сообщение №432 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Кёнас от 10 фев 2016, 01:27
ЦИТАТА ( Кёнас )
Это я к тому, что якобы альтернативные ученики плохо социализированы, не самостоятельны, не умеют учиться. И прочие мифы
Это я поняла, а вот другое не поняла.Что за "серая масса" о которой шла речь выше и что за "все,которые учатся за пятерки".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 10 фев 2016, 01:33
Сообщение №433 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

А необразованных школьников я видела очень много раз. Увы. Конечно может мне только такие и попадались, так как успешному не наймут частного учителя. Но ямы, из которых мне приходилось вытаскивать неглупых, а просто ничему не наученных детей были весьма глубокими.

Clarrie, "серая масса" - это то, что зачастую делает из наших детей сама система школьного образования. Дети приходят в школу такими. Система их перемалывает и выплёвывает. Очень часто уже совсем другими. Ну вот так. Не верю я системе. От слова совсем. :???: На себе испытала мясорубку. И веру потеряла.

Отредактировано: Кёнас в 10 фев 2016, 01:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 10 фев 2016, 01:37
Сообщение №434 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Кёнас от 10 фев 2016, 01:19
ЦИТАТА ( Кёнас )
Уроки у нас проходили так. После завтрака мы с ним падали на диван, обкладываясь учебниками и книгами. Задирали ноги на стену и с упоением начинали прочитывать, прорешивать, изучать и разбирать. При этом ещё и яблоки могли грызть. Вобщем получали удовольствие от процесса и результата. Но я же не могла вот это показать школе. Боюсь, что меня не так бы поняли. Поэтому я стала всячески всё это дело оттягивать, чем вызвала подозрительное недовольство. Директор настаивала на еженедельных проверках меня.
Знаете, вот лично мое мнение ,что для разнообразия можно было бы и за партой посидеть,без яблок.Каждый день ноги на стену и яблоки грызть это тоже надоесть может. Да и директор ,надеюсь, без своего ключа к вам приходила.Не могла неожиданно ворваться?

Ответ на сообщение [?] Кёнас от 10 фев 2016, 01:33
ЦИТАТА ( Кёнас )
Clarrie, "серая масса" - это то, что зачастую делает из наших детей сама система школьного образования. Дети приходят в школу такими. Система их перемалывает и выплёвывает. Очень часто уже совсем другими. Ну вот так. Не верю я системе. От слова совсем. На себе испытала мясорубку. И веру потеряла.
Какие ужасы Вы пишите. У именя совсем другие впечатления от всех школ,где сын учится.Он их любит и я ценю. :love: А главное,что они помогают раскрыться еще больше его индивидуальности и развить способности и таланты.

Ответ на сообщение [?] Кёнас от 10 фев 2016, 01:33
ЦИТАТА ( Кёнас )
Увы. Конечно может мне только такие и попадались, так как успешному не наймут частного учителя. Но ямы, из которых мне приходилось вытаскивать неглупых, а просто ничему не наученных детей были весьма глубокими.
Вопрос причин.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 10 фев 2016, 01:40
Сообщение №435 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Clarrie, Clarrie, Всякое бывало. Иногда на полу лежали. Иногда на улицу шли (окружающий мир). Как то в магазине урок проводила с ним. Тема такая есть в курсе окружайки. Так и называется "За покупками" Бродили по магазину, всё рассматривали. Я попутно объясняла, что и к чему. Когда то и за столом сидели. Но это в любом случае был не урок школьного формата. Никто в здравом уме школу на дом не переносит так, как она есть. Школа должна оставаться в школе

Clarrie, учителей я тоже ценю. Но не в системе. Моя лучшая подруга учитель. И я с превеликим удовольствием попрошу её если понадобиться позаниматься с ребёнком
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 10 фев 2016, 01:42
Сообщение №436 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Помар-ка от 9 фев 2016, 03:21
ЦИТАТА ( Помар-ка )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 9 фев 2016, 03:10 )
За ним уже было прошлое)))

ИМХО сейчас будет новый виток развития в связи с доступными источниками информации. Объяснения от любых преподавателей, курсы ведущих ВУЗов мира. Учитель или профессор перестает быть единственным светочем в зоне доступа.

Я за 25 лет своего опыта в разных сферах учительской и общей педагогической деятельности столько слышала уже утверждений...
И про то, что надо следовать за развитием ребёнка...., а не обучать его, "насаживая" то, что ему сейчас не интересно. Поэтому школы не будет))
И про то, что учебных бумажных книг вот-вот не будет...
И про то, что вот-вот уже не будет школьных уроков (чистых математика, русский, литература и пр), а будет один общий разговор обо всём-всём... И вот скоро-скоро я это увижу.
И в школах разных стран я была. И больше десятка методик видела на практике. И много-много разных затей.
Слышала всё это и от некоторых учителей, и от методистов районного масштаба, и от родителей, и от руководителей Департамента образования городов...

Вот всему тому, что я перечислила, вдумайтесь - 25 лет.
Не то, чтобы я скептик....)))
Есть школа. Есть уроки - со всеми их плюсами и минусами. Есть и дети на СО и еще разными вариациями на эту же тему)).
Всё так же люди верят, что скоро, вот-вот (!) - что-то изменится глобально. Всё так же пытаются друг другу доказать, что их метод обучения лучше...
Моё мнение - для каждого свой.

Только что узнала грустную новость - два ребёнка на СО, изначально сохранные дети, теперь ЗПР...
Мама не занималась совсем - дети познавали мир сами. За 3 года - сильнейшая деградация.
Мама отдала сейчас одного в школу. Со вторым думает.

Детям на СО, антискулинге и пр, и пр, и пр очень важно вовремя отслеживать качество письменных заданий и по русскому, и по математике.
Это просто совет.

Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
Сообщение №437 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Кёнас от 10 фев 2016, 01:38
ЦИТАТА ( Кёнас )
Тема такая есть в курсе окружайки. Так и называется "За покупками" Бродили по магазину, всё рассматривали. Я попутно объясняла, что и к чему. Когда то и за столом сидели. Но это в любом случае был не урок школьного формата.
Сегодня наш класс ездил в музей,потом писали рассказ, а завтра делать макеты будут.Школа она разная.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
Сообщение №438 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ответ на сообщение [?] Clarrie от 10 фев 2016, 01:37
ЦИТАТА ( Clarrie )
еще больше его индивидуальности и развить способности и таланты.

А у нас вот наоборот. Прессом давили индивидуальность. И это не ужасы. Система такая. Жизнь такая. Но веру я потеряла напрочь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 10 фев 2016, 01:43
Сообщение №439 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Кёнас от 10 фев 2016, 01:40
ЦИТАТА ( Кёнас )
Никто в здравом уме школу на дом не переносит так, как она есть. Школа должна оставаться в школе

Хорошо сказали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 10 фев 2016, 01:44
Сообщение №440 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Кёнас от 10 фев 2016, 01:40
ЦИТАТА ( Кёнас )
Но не в системе.
Понимаете, для моего сына, для меня школа это учителя,друзья и приятели,родители другие,спектакли,концерты, соревнования,экскурсии,чаепития и много чего еще. Это не система. :p
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 авг 25, 13:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных