Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ

Марису
post 10 фев 2016, 09:57
Сообщение №471 (ссылка)

чёрти-мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Сургут
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
Clarrie, и такие есть. Я слышала от приличных анскуллеров, что они ищут репетитора с педобразованием, но чтобы он не работал при этом в школе. Это обязательное условие.
странно что люди, которые пишут, как школьная система ограничивает мышление, так ограниченно думают о других. Зашоренность какая то :scratch:

А я правильно поняла, что анскуллинг автоматически подразумевает неработающую маму? :scratch: выбрать методику, материал приготовить, сами занятия провести. Да даже куратора выбрать-это ж уйма времени нужна :???: то есть это априори барство получается в наших жизненных реалиях

Отредактировано: Марису в 10 фев 2016, 10:04
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 10 фев 2016, 10:07
Сообщение №472 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Дети приходят в школу такими. Система их перемалывает и выплёвывает.

знаете,а это очень важный навык - уметь жить в системе и оставаться самим собой, не ломаться ;) Ибо вся жизнь наша - есть система, и вырастая, устраиваясь на работу, или открывая свое дело - вы остаетесь в системе... системе общества. И надо уметь жить в ней :4u:
да, если ребенок - особенок, тут нужны иные темпы и подходы, недели в массовой школе. Но обычным детям - ИМХО, лучше быть в массовой школе..

ну давили и что? Жизнь она вообще не гуманная ни разу поддержка родителей и все будет хорошо. Меня часто в школе прессовали, с директрисой мы вообще непримиримые враги были. Мама приходила на собрания, слушала и говорила:"разве она не права?". Ее потом и не звали

ага, как будто бы на работе и в жизни на взрослых не давят :???: тоже давят... и надо уметь в этом жить
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 10 фев 2016, 10:18
Сообщение №473 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Вот недавно одна забрала 4 классника. По английскому твёрдая 5. А ребёнок только алфавит знает и то нетвёрдо. Читать даже не умеет. Начали учить английский с самого начала.

почему-то у меня огромное сомнение, что мама, которая не интересовалась ребенкиным уровнем английского до его 10 лет и не знала, что он не умеет на нем читать, резко поправит дела дс ним дома по всем предметам.
Значит, маме пофигу было на реальные знания ребенка. А то давно бы уже решила этот вопрос. Я вот знаю, что у меня по какому предмету ребенок может, а что нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Redisenok
post 10 фев 2016, 10:28
Сообщение №474 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
Как мама ребенка ,который периодически оказывается на надомном обучении по состоянию здоровья, сполна насладившаяся всеми "прелестями" отсутствия школы как таковой в жизни ребенка ,я искренне не понимаю: нормативно развивающимся детям это все зачем? Мамам нормативно развивающихся детей это зачем? Чтобы добровольно засесть за составление рабочих программ, планов, переработку материала ,подбор методов его подачи, изготовление наглядности?
Нет, когда выбора нет и ребенок - особенок, который в школе как таковой просто не может учиться - тут и разговаривать не о чем. но изначально-то разговор идет о здоровых детях. Которых выдернули зачем-то из школы. Зачем? Одни утверждают ,что лучше научат своих детей дома. А школа с каких-то пор запрещает самообразование ,дополнительное образование? Вроде, на сколько мне известно, даже уроки-то в школе проходят в то время, когда родители на работе. Ну и пусть он в это время учится в школе ,а после работы мама или папа или вся семья его еще чему-то поучат. По-моему, школа это только приветствует. Вторые утверждают ,что ребенка вообще не надо "насильно" учить. Что значит "насильно"? В 8 лет квантовую физику? Пожалуй, перебор. Пять иностранных языков в начальной школе. ИМХО, тоже не стоит. А в чем "насильственность" обучения по стандартной программе ,соответствующей возрасту и уровню развития ребенка? В том ,что он будет решать задачу сидя за партой? И только? :???:

Но обычным детям - ИМХО, лучше быть в массовой школе..

А родителям-то как хорошо ,когда дети в школе. :) А если они там еще и успешно учатся - ну сказка же! :???:
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 10 фев 2016, 10:30
Сообщение №475 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Девочка бегло читает книги. Поэтому раскрашивание буквы - это не задание. Ребёнок прав на все сто. Любое задание должно двигать ребёнка вперёд и иметь смысл

Ребенок не прав. Так как спор ни о чем. Ее что, заставили раскрасить 15000 буковок? раскрасить одну букву - дело секундное. Да даже несколько. Спор явно отнял больше времени. Ребенку неплохо бы тоже знать, что иногда имеет смысл согласиться и сделать, чем на пустом месте отстаивать свои права.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 10 фев 2016, 10:31
Сообщение №476 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Redisenok,
ЦИТАТА
в чем "насильственность" обучения по стандартной программе ,соответствующей возрасту и уровню развития ребенка? В том ,что он будет решать задачу сидя за партой? И только? 
Я так поняла, что будет решать задачи когда хотел бы плести браслет из резинок или читать. А еще рисовать мишку, когда хотел бы зайчика. :)
Вообще согласна с тем что это зачастую 'барство .' можно обучать ребенка дома. Почему нельзя? Только если качественно обучать это дорогое удовольствие. А если 'пусть развивается в своем направлении. А физика вот мне вообще не пригодилась. И ну ее' :???: тогда получится Митрофанушка в худшем случае. И узкий специалист в лучшем случае.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 10 фев 2016, 10:36
Сообщение №477 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Redisenok от 10 фев 2016, 10:28
ЦИТАТА ( Redisenok )
По-моему, школа это только приветствует.
:beer: Наши учителя неустанно предлагают разные пособия,дают советы чем и как можно заниматься с ребенком( это для тех, кто сам не в теме)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Redisenok
post 10 фев 2016, 10:37
Сообщение №478 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
Я так поняла, что будет решать задачи когда хотел бы плести браслет из резинок или читать. А еще рисовать мишку, когда хотел бы зайчика.

Ах ты, боже мой! :???: А если решать задачи так и не захочет? Или читать учиться не пожелает? Так и пусть всю жизнь браслеты из резинок плетет? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 10 фев 2016, 10:38
Сообщение №479 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tess от 10 фев 2016, 10:31
ЦИТАТА ( Tess )
А еще рисовать мишку, когда хотел бы зайчика. :)
И еще ноги на стену и грызть яблоко.

Ответ на сообщение [?] Redisenok от 10 фев 2016, 10:37
ЦИТАТА ( Redisenok )
А если решать задачи так и не захочет? Или читать учиться не пожелает?
Нетути таких. Они сами с усами. Сами учатся ,сами организовываются и хотят познавать потому что правильный подход(отсутствие сада/системы) не задавили познавательную деятельность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Redisenok
post 10 фев 2016, 10:39
Сообщение №480 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
Наши учителя неустанно предлагают разные пособия,дают советы чем и как можно заниматься с ребенком( это для тех, кто сам не в теме)

Да мечта. ребенка полдня учили куче полезных предметов, играли с ним в подвижные и спортивные, и социальные игры, потом еще выдали на дом с готовыми рекомендациями о том ,чем еще вечером с ним можно позаниматься. И чтобы без уважительных причин от этого отказаться? :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 авг 25, 22:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных