Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ

Капа
post 10 фев 2016, 10:41
Сообщение №481 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Соглашусь, что никто не мешает закидывать ноги на потолок, грызть яблоки и при этом что-то там учить и бродить по магазинам ПОСЛЕ школы. И в каникулы. Я в силу возраста моего ребенка не могу знать современные школьные программы. Знаю учебники только по немецкому. Кстати, хороших хватает. Да, нынешняя система образования не лишена недостатков. Так и в наши годы они были (достаточно было посмотреть на старые советские учебники по немецкому - мрак же). Да, возможно, сейчас в силу разных причин чуть меньше хороших учителей в школе осталось. Но если брать систему как таковую...Кто мешает сейчас детям помимо школы ходить в стопицот кружков и секций и рисовать хоть мишек, хоть зайцев, хоть слонов с крокодилами? Вязать всякую хрень из резиночек? Кто мешает получать знания помимо школьной программы? Решать более сложные задачи, читать дополнительные книги? Школа дает базу. А что ребенок получит сверх этой базы - уже зависит от родителей и детей. Я более чем уверена, что ни одну гениальность школа не зарубит. Если зарубила - так и не гениальность это была. А так, потуги родителей "она так здорово мишек рисовала, так оригинально, велели заек, все, пропал художник".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 10 фев 2016, 10:41
Сообщение №482 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Redisenok от 10 фев 2016, 10:37
:dont: сейчас вам напишут что вы исходите из постулата что ребенок лентяй и невежа. Не верите в ребенка.

И он обязательно захочет научиться. Сперва программу математики пройдет 2 года за 2 месяца, потом станет читать запоем. И главное не мешать развитию.
А уж как там пойдет с правилами, фонетикой и отработкой навыков счета , история умалчивает. Следовать за ребенком мол. :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Redisenok
post 10 фев 2016, 10:44
Сообщение №483 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
И еще ноги на стену и грызть яблоко.

Ну это же можно в процессе выполнения домашней работы организовать. Или пока ребенок рассказывает ,что изучал в школе. Мы дома учимся по школьной системе: мне так удобнее и планировать деятельность, и отчитываться (я трудоустроена в нашей же школе учителем на надомном обучении). То есть ,у нас на стене доска, звонок, уроки ,переменки - все как в школе. Это никак не мешает нам во второй половине дня улечься ногами на стену и грызть яблоки, решая головоломки, например. А самостоятельное чтение мой ребенок вообще организовывает себе строго в барских условиях - вместо стула тащит к столу кресло, готовит большой бокал какао. Прямо изнасиловали бедняжку посадкой за стол. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
Сообщение №484 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Капа от 10 фев 2016, 10:41
ЦИТАТА ( Капа )
Да, нынешняя система образования не лишена недостатков.
Ну, вроде совершенную систему еще никто не создал. Взять есть что и замечательно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
Сообщение №485 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Сами учатся ,сами организовываются и хотят познавать потому что правильный подход(отсутствие сада/системы) не задавили познавательную деятельность.

Ой, оказывается, это метод для ленивых мам. Навалила ребенку кучу учебников по всем предметам, показала основные сайты,выдала блюдо с яблоками и пошла сама грызть яблоки, задрав ноги и читая современную крайне интересную литературу. А Тянущийся неудержимо к знаниям ребенок сам выберет нужные ему книги, нужные сайты и саморазовьется. Все, хочу! :D :D :D

Отредактировано: Капа в 10 фев 2016, 10:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 10 фев 2016, 10:45
Сообщение №486 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
Кто мешает сейчас детям помимо школы ходить в стопицот кружков и секций
я могу ответить на это! Времени не хватает. У моего старшего категорически не хватает 24 часов в сутки ((
Но! Чем отказываться от школы совсем, и уж тем более на радикальный анскулинг замахиваться, можно же как то в рамках школы действовать. Индивидуальный учебный план например оформить. Я сама еще с индивидуальным учебным планом была в 10 и 11 классах. А выпускалась я давненько. Аж в 96 году. Племянница лет 7 назад тоже оформляла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 10 фев 2016, 10:47
Сообщение №487 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Redisenok от 10 фев 2016, 10:44
ЦИТАТА ( Redisenok )
Прямо изнасиловали бедняжку посадкой за стол. :???:
Ну, все решаемо. Мой на голове дома уроки делает. В школе сидит за партой,потому что после школы занырнет в бассейн и всю свою энергию выплеснет на тренировке. Ему яблок и ног на стену мало в любом случае.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Redisenok
post 10 фев 2016, 10:47
Сообщение №488 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
Навалила ребенку кучу учебников по всем предметам,

А хоть учебники-то можно? А то там тоже структура, требования.. А ну как опять насилие выйдет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 10 фев 2016, 10:48
Сообщение №489 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
я могу ответить на это! Времени не хватает. У моего старшего категорически не хватает 24 часов в сутки ((

Ну, как правило, к старшим классам дети уже выбирают пару кружков и на этом останавливаются. А в младших классах время еще есть. Не знаю, я в 1996 году тоже выпускалась. Из гимназии с 3мя языками. Еще художку закончила. До 9 класса еще и спортом занималась регулярно. В 11 классе ходила к репетиторам - но у нас учителя адекватные были, не мешали мне без всякого индивидуального планы занятия прогуливать и на физике Фета учить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 10 фев 2016, 10:49
Сообщение №490 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tess от 10 фев 2016, 10:45
ЦИТАТА ( Tess )
Времени не хватает.
Не хватает,да. Когда пару тройку дней дома хватает. Это пока пара/тройка дней. Если это неделя и больше , а то и месяц становится уже напряжно ибо материал давать нужно и ему брать без учителей и по всем предметам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 авг 25, 22:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных