Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ
Капа |
10 фев 2016, 10:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
А хоть учебники-то можно? А то там тоже структура, требования.. А ну как опять насилие выйдет? Тогда просто 50 томов Брокгауза и Эфрона)).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
folgaaa |
10 фев 2016, 10:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11137
дочка
 |
Ответ на сообщение Redisenok от 10 фев 2016, 10:28ЦИТАТА ( Redisenok ) но изначально-то разговор идет о здоровых детях. Которых выдернули зачем-то из школы. Зачем? Одни утверждают ,что лучше научат своих детей дома. А школа с каких-то пор запрещает самообразование ,дополнительное образование? Читаю разные комментарии-аргументы: ЦИТАТА У нас был анскулинг для младшей девочки - где-то до семи лет. Она в сад не ходила, и я ей не навязывала никаких знаний - только то, что хочется ей. Результат меня просто потряс. Ребенок сам научился читать, считать и писать. С интересом смотрела всякие фильмы ВВС о животных, с интересом читала энциклопедии о разных странах. И я поняла, что анскулинг работает и просто потрясающе.
Сейчас ребенок идет в первый класс, потому что я работаю. А если бы работала дома - точно бы оставила на домашнее обучение. Очень хорошо это, все-таки.. ЦИТАТА Так это значит был не "анскулинг", а "ансадинг" )) ЦИТАТА У меня есть знакомый - Марк, который рассказывал мне очень интересные вещи о своём детстве. Он очень любил и любит читать. Всё своё образование получил именно из книг. Когда ему было 6, он заставлял мать-химика таскать из лаборатории разные реактивы и ставил дома опыты по книге о химии. И книга это была не детская. В 8 лет он сам бросил школу, потому что ему там было скучно. В 17 лет отправился в своё первое путешествие. Сейчас ему 34. Основная деятельность - путешествияи фотография. Он побывал во многих странах Азии, Южной Америки и Африки. А деньги зарабатывает переводами с английского на русский и наоброт. Вот такой анскулинг  ЦИТАТА Я думаю, это возможно, если у мамы или папы, смотря кто занимается с ребенком, хорошее образование, стабильный нерабочий доход, есть желание этим заниматься и нет другой основной работы. Потому что это практически по загруженности и напряженности работа получается.
Среди моих однокурсников в МГУ было много людей, подготовленных двумя системами: школами с углубленным изучением или экстернатом и самостоятельной подготовкой. Ну еще были обычные вроде меня; школы+кружки+самостоятельная подготовка и подготовительные курсы или у кого-то репетиторы, обычно по математике.
Мне кажется, нужно смотреть по ребенку: кому-то интересны садики и школы, кому-то нет; у кого-то хорошо получается обучаться дома с мамой, кому-то нужен коллектив, чтобы было с кем соревноваться. Ну и по себе: не все родители способны работать круглосуточными воспитателями для собственных детей. ЦИТАТА привет от анскулеров) ЦИТАТА Серьезно, анскулеры? Почитаю ваш ЖЖ. Меня эта тема очень интересует) Мы и сами немного анскулирствовали, и меня потрясли результаты. ЦИТАТА И мы Анскулеры! Интересная книга, про 12 летний возраст я даже и не знала, но могу сказать про своего 13 летнего сына. Он полностью самодостаточная личность, вписывается в любую разновозрастную компанию, без проблем берет на себя определенные обязанности с которыми не каждый человек его возраста смог бы справиться. Соответственно отлично работает в коллективе. Очень быстро учится всему новому, очень много вещей интересуют, много планов. Так что мне было б очень интересно почитать эту книгу, так как все сходится (хотя к сожалению мой сын начал анскулить после 2 класса и думаю по этой причине было много сложностей). ЦИТАТА А вы знакомы со взрослыми "детьми-анскулерами"? Интересно, как они устроились в жизни) ЦИТАТА Близко не знакомы, но есть среди наших знакомых взрослые дети, насчет образования, к 18 годам большинство уже точно знает чем хотят заниматься, поэтому к этому возрасту некоторые поступают в университет, некоторые открывают свое дело, обычно очень начитанные.
Как решили забрать, это долгая история, мы не знаем где она начинается и где заканчивается. Было множество факторов которые повлияли на нашу готовность, к тому времени как мы были к этому готовы, мы встретили детей анскулеров, что и стало триггером.
|
|
|
|
Астер |
10 фев 2016, 10:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
По-моему, из анализа литературы, читаемой детьми, даже в постах этой темы "Анжелика - круто, Горе от ума - нудная скукота, которая никогда не понадобится" уже можно сделать определенный вывод о разностороннем и глубоком развитии некоторых детей-анскулеров. Мне вот, правда, интересно было бы почитать рассказы тех, кто уже прошел анскулинг и теперь работает (ну или бизнесом занимается или тапочки из резинок плетет). Где можно такую информацию посмотреть? Я более-менее достоверную информацию знаю только о детях Лены Даниловой, там был со старшими детьми тоже не анскулинг в чистом виде  Дети учились. то, что я знаю, мне не понравилось. Старший сын работал одно время на НТВ, потом бросил, потом открыл авторемонтную мастерскую. Дочка старшая начала учиться тоже на журналиста, бросила, потом перешла вроде в летное училище... в общем, счастливого реализованного творческого человека, пусть даже не совсем успешного материально, не получается пока. Бесконечный поиск самореализации и постоянные выпады в сторону тупых преподавателей (и в вУЗе в том числе). Младшие дети у нее на анскулинге. Она специально даже из страны выезжала для этого.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
10 фев 2016, 10:57
|
*
дочка 2012
 |
У меня есть сильное подозрение, что дело в психологии. Мама, решающая забрать здорового ребенка из этой школы и учить сама, в 99% случаев убеждена, что ее деть - самый-самый, а школа - для серой массы. Ну неужели она, потратив кучу сил и времени на анскулинг и на своего суперребенка потом признается в том, что школа справилась бы лучше или что он плохо вливается в коллектив/обладает пробелами в нужных знаниях или еще чем-то? Да ни за что! Недостаток и несистемность знаний или неумение общаться в коллективе будут компенсироваться тем, что "физика ему неинтересна, зато резиночки вяжет супер", " с серыми детьми ему неинтересно, он же развитее их", "не поступил в вуз, так и не хотел, у него особый путь".
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
10 фев 2016, 10:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Я с младшим каждый день дома занимаюсь. Не только тем, что в школе нужно, но и тем, что ему интересно. С одной стороны, иногда думаю: геморрой эта школа. Надо с ребенком в 6 утра вставать, тащиться перед работой на другой конец города, потом забирать ребенка оттуда. Мне, казалось бы, легче после работы прискакать и за меньшее количество времени с дитем все пройденное в школе сделать, да еще и прицепить дополнительное к этому. С другой стороны, хоть я и педагог сама, у учительницы - своя методика, свои приемы, до которых я не додумалась бы. И хорошо то, что ребенок атаке знаниями с разных сторон подвергается, все пользы больше будет. Или моя методика в плюс уйдет, или учительская, или обе. Уж не говоря о том, что я ленива и толста, и кувыркаться с мелким или на лыжах ходить мне откровенно лень.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
10 фев 2016, 11:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Капа, у старшего сейчас общеобразовательная школа /с углубленным математикой/ до 15. А с 17-18 уже спортшкола начинается. Втискиваются несколько дополнение по иностранному сюда. И кружок по олимпиадной математике. И то с трудом. Это 7 класс. Все жду когда ребенок четко определится с направлением.  Тогда будем хоть понятно какие предметы можно немного 'задвинуть' Капа, ЦИТАТА нас учителя адекватные были, не мешали мне без всякого индивидуального планы занятия прогуливать и на физике Фета учить. у нас такое бы не прокатило  вылавливать бы и 'дрючили' за прогул. А вот с индивидуальным планом оно можно. Опять же к старшим классам получена некая база и выбрано направление. Понятно уже что одному можно слегка 'забить' на физику, другому на Фета.
|
|
|
|
Капа |
10 фев 2016, 11:10
|
*
дочка 2012
 |
у нас такое бы не прокатило вылавливать бы и 'дрючили' за прогул. А вот с индивидуальным планом оно можно Короче говоря, мы обе сошлись на том, что можно найти вариант: получится - без индивидуального плана, не получится - с  ним.
|
|
|
|
Пин |
10 фев 2016, 11:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Опять же, моему, при его проблемах, школа сильно на пользу идет в плане воспитания самостоятельности. Я слишком опекаю ребенка, есть такой косяк. А тут ребенок прекрасно без меня разбирается, куда что вешать из одежды, что надеть на себя, какие тетради-учебники вытащить. А дома старательно спихивает решение этих проблем на податливую маму.
|
|
|
|
Капа |
10 фев 2016, 11:11
|
*
дочка 2012
 |
вылавливать бы и 'дрючили' за прогул. А у нас не дрючили. Потому что мы подходили к учителю и объясняли, что сегодня на курсах экзамен или еще что-то. Естественно, такие прогулы не были системой.
|
|
|
|
лосанна |
10 фев 2016, 11:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
По-моему, из анализа литературы, читаемой детьми, даже в постах этой темы "Анжелика - круто, Горе от ума - нудная скукота, которая никогда не понадобится" уже можно сделать определенный вывод о разностороннем и глубоком развитии некоторых детей-анскулеров. Ну, что за передергивание? Елки-палки. Вы бы внимательно читали посты, если сами претендуете на образованность. Умение внимательно читать данную информацию - это залог успеха. Анжелику читал средний ребенок, Яна, которая читает вообще всю программу в школе всегда. Кроме Анжелики Яна читает и Брэдбери, и всю прозу ПУшкина проштудировала (у нас полное собрание сочинений, даже те вещи, которые Александр Сергеевич не закончил), и Оскара Уальда ребенок читал и много еще достойной и хорошей литературы. Ребенок вообще все время читает, и в библиотеки ходит и так далее. Так что давайте не будем высасывать из пальца странные и неадекватные выводы, ладно? И дети у меня не на анскулиге. Елки, крупными буквами уже ВСЕ ЧЕТВЕРО УЧИЛИСЬ В ШКОЛЕ, ДВОЕ ЕЕ УЖЕ ЗАКОНЧИЛИ!!!! Ужас, насколько люди невнимательные. Чукча не читатель, чукча писатель. Выхватил кусок из множества постов и быстренько сделал вывод. А вообще, если говорить об Анжелике, кстати. Мы тут обсуждали с девочками суть феодального и буржуазного строя. Так вот первая книга об Анжелике - отличная иллюстрация того, как медленно и тяжело буржуазия пыталась поменять порядки феодального строя. В том числе и о смысле образования, когда у детей "голубой" крови, то есть у дворян (а дворяне ничего не производили, они жили только за счет земли и капитала) уже не осталось доходов от земли и детей учить было не на что. А прослойка буржуазии - простолюдины, владельцы собственного бизнеса, мастеровые, будущие банкиры и так далее - могли очень даже прилично платить за образование своих чад. В итоге сложилась интересный момент, когда дети дворян оказывались без образования, а дети ремесленников и торговцев с образованием. И - еще интересный момент - хорошее ценное образование в те времена давали только монастыри. Обо всем этом мы говорили с детьми. То есть когда ребенок проходит устройство феодального строя, очень хорошо это проиллюстрировать хорошей книгой.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|