Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ
Tess |
10 фев 2016, 11:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Пин, ЦИТАТА Опять же, моему, при его проблемах, школа сильно на пользу идет в плане воспитания самостоятельности. Я слишком опекаю ребенка, есть такой косяк. А тут ребенок прекрасно без меня разбирается  как у меня с младшим. Плюс я увидела что при всей его интровертности он любит и умеет общаться и дружить с другими детьми! Просто ребенок открылся по новому в коллективе сверстников П.с. нет, я его и до школы дома не запирала, и с детьми он общался регулярно. Но без меня и в школе он раскрылся по другому. Даже стал по моему увереннее в себе. И это здорово. Капа, ЦИТАТА мы подходили к учителю и объясняли, что сегодня на курсах экзамен или еще что-то. Естественно, такие прогулы не были системой.  Мне было проще . Например биологию и информатику я подготовила за лето и сдала в сентябре. Весь год эти уроки вообще не посещала. На законных основаниях.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
10 фев 2016, 11:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
И вот еще вопрос, а как, вообще, можно серьезно разбирать фэнтези?! Ну, пошел снобизм. Давайте не выдумывать. Гудкайн - это Гудкайн. Но если мы говорим о глубоком серьезном фентези, то мои читали и "Принцессу специй", и "Властелина колец", конечно же, и Льюиса "Хроники Нарнии". Опять же "Валькирия" Семеновой - очень и очень глубокая и интересная вещь. Гудкайн - это развлекательное чтиво. Но тут, елки, я считаю, что дети вполне могут читать не только классику, не только Пушкина и Толстого. Но и развлекательные вещи вполне можно читать. И Гудкайна в том числе. Тут уж по интересам. Я люблю Гудкайна. И дети у меня его читают. Правда, весь цикл не осилили, но он нереально большой.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
10 фев 2016, 11:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
А вообще, если говорить об Анжелике, кстати. Мы тут обсуждали с девочками суть феодального и буржуазного строя. Так вот первая книга об Анжелике - отличная иллюстрация того, как медленно и тяжело буржуазия пыталась поменять порядки феодального строя. Мммм... Честно говоря, мне казалось, что упор в "Анжелике" делается все-таки не на конфликт буржуазии и феодализма.
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
10 фев 2016, 11:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
лосанна, никто же не против развлекательного чтива. Только высказалась мысль, что лучше читать не вместо классики, а параллельно ей . Про 'Анжелику' молчу изо всех сил. По мне такой бульварный романчик, что и обсуждать там нечего.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
10 фев 2016, 11:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Tess от 10 фев 2016, 11:23ЦИТАТА ( Tess ) Про 'Анжелику' молчу изо всех сил. По мне такой бульварный романчик, что и обсуждать там нечего.  Я не сомневаюсь,что из нее и из Марининой можно извлечь духовную и прочую пользу исхитрившись,но смысла в этом не вижу,когда есть выбор.
|
|
|
|
лосанна |
10 фев 2016, 11:50
|
*
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
 |
Только высказалась мысль, что лучше читать не вместо классики, а параллельно ей . ТАк и я не говорила, что надо читать вместо классики. Я говорила, что классическая литература многообразна и интересна и всегда есть из чего выбрать. И вместо Грибоедова вполне можно найти достойную и интересную вещь. А Анжелику вы не читали в полном переводе. К сожалению, до нас доходили сильно сокращенные варианты. На самом деле это довольно серьезный и глубокий исторический роман, в котором рассматривается Франция времен короля-солнца Людовига-14. Ну, и романтическая линия там тоже есть. Вполне сопоставим с горячо любимой мной серией Дрюона "Проклятые короли". Сейчас полный перевод выпустила Азбука, до этого полного перевода просто не было. Как не было истории о детстве Анжелики и ее братьев, в который вплетается история войн средневековой Франции, история королей, история обедневших дворян и так далее. На самом деле очень серьезная книга. Вся серия довольна серьезна и глубока. Взять хотя бы двор бедняков в Париже. Невольно приходи на ум "Собор Парижской богоматери", где точно так же верно и точно описано царство бандитов и жуликов- бедные трущобы Парижа. Прежде чем писать свои романы, автор проделала серьезную работу, и помогал ей в этом ее муж, который раздобывал для нее информацию. Романы об Анжелики признаны исторически достоверными. И если ребенок, к примеру, увлекается историей - это самое то.
|
|
|
|
лосанна |
10 фев 2016, 12:00
|
*
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
 |
Вот это Азбучное новое издание http://azbooka.ru/book/20826.shtmlКстати, вот опять же об изучении истории. Обычно все это довольно скучно бывает в школе. Я помню, как пришла Яна и стала рассказывать, как они проходили о короле Наварском и Варфоломеевской ночи. Я ей говорю: - Яна, это же невероятно интересно! Мы закачали сериал "Королева Марго", мы достали дополнительные книги об истории, чтобы прочитать, что стало с королем Наварским и Марго, мы порылись в интернете. Старших девочек это настолько увлекло, что мы еще пару недель говорили об истории борьбы протестантов против католичества и об истории Франции. А можно просто зазубрить даты и имена, да.
|
|
|
|
Клархен |
10 фев 2016, 12:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение лосанна от 10 фев 2016, 11:50ЦИТАТА ( лосанна ) И если ребенок, к примеру, увлекается историей - это самое то. Это кому как,Лосанна. Кому то, а кому не то. Ответ на сообщение лосанна от 10 фев 2016, 12:00ЦИТАТА ( лосанна ) А можно просто зазубрить даты и имена, да.  Существуют еще всякие промежуточные варианты между "зазубрить даты" и "Королевой Марго".
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
folgaaa |
10 фев 2016, 12:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11137
дочка
 |
Ответ на сообщение Чиновница от 10 фев 2016, 10:54ЦИТАТА ( Чиновница ) Я более-менее достоверную информацию знаю только о детях Лены Даниловой, там был со старшими детьми тоже не анскулинг в чистом виде Дети учились. Похоже, что она у меня есть в друзьях ВК. У меня есть в друзьях Елена Данилова, у которой на страничке очень много интересных методик по развитию ребенка. У нее 5 детей. Я так понимаю, что на своих детях она свои собственные методики испробовает, а потом внедряет их в массы, проводит он-лайн семинары, у нее свой сайт, она дает консультации. Она работает+занимается детьми+приносит пользу обществу (делится своими методиками с другими).
|
|
|
|
Пин |
10 фев 2016, 12:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Как не было истории о детстве Анжелики и ее братьев, в который вплетается история войн средневековой Франции, история королей, история обедневших дворян и так далее. Почему не было-то истории о детстве Анжелики и ее братьев?  В 1970-х, если не ошибаюсь, выходили переводы "Анжелики" и "Анжелики в Новом Свете". Кстати, там перевод прекрасный был, никакого сравнения с полуграмотными переводами других томов, которые потом рынок заполонили. Или, что допускаю,язык переводчиков был гораздо выше языка самого автора.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|