Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ
Клархен |
10 фев 2016, 12:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение folgaaa от 10 фев 2016, 12:03ЦИТАТА ( folgaaa ) а потом внедряет их в массы, проводит он-лайн семинары, у нее свой сайт, она дает консультации. Она работает+занимается детьми+приносит пользу обществу (делится своими методиками с другими). Я вот считаю,что от обилия всяческих внедряемых методик вред один.   Родители разучились сами своих детей воспитывать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Марису |
10 фев 2016, 12:15
|
чёрти-мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4039
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
 |
С другой стороны, хоть я и педагог сама, у учительницы - своя методика, свои приемы, до которых я не додумалась бы. И хорошо то, что ребенок атаке знаниями с разных сторон подвергается, все пользы больше будет. Или моя методика в плюс уйдет, или учительская, или обе вооот!!!! Это мой жизненый принцип. Я считаю, что люди, кто на полном серьезе утверждают, что мое мнение одно едино, а остальные дураки, и есть истинно ограниченные личности. Всегда детей учу искать варианты
|
|
|
|
Клархен |
10 фев 2016, 12:19
|
*
 |
Ответ на сообщение Пин от 10 фев 2016, 12:09ЦИТАТА ( Пин ) Кстати, там перевод прекрасный был, никакого сравнения с полуграмотными переводами других томов, которые потом рынок заполонили. Или, что допускаю,язык переводчиков был гораздо выше языка самого автора.  Не спорь! Это переводчики испортили книгу,которая многому могла бы научить.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
folgaaa |
10 фев 2016, 12:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11137
дочка
 |
Ответ на сообщение Clarrie от 10 фев 2016, 12:12ЦИТАТА ( Clarrie ) Я вот считаю,что от обилия всяческих внедряемых методик вред один. Я вспоминаю свою учительницу по математике - у нее была своя собственная методика. Благодаря этой методике она учила всех без исключения. Потом все свои методические программы она законспектировала, защитила и получила за эту методику и не только за нее, а за свои труды, награду - звание "Заслуженный учитель школы РФ"(Заслуженный учитель РФ; победитель конкурса "Лучший учитель России-2007 года"), значок ей на грудь вешал губернатор области и поздравляли ее на официальном уровне. У нее своя методика, я не думаю, что в любой школе ей на начальном этапе были бы рады, я не думаю, что ее бы поняли. Но она смогла добиться признания и доказать, что ее методика работает и дает очень хорошие плоды. К ней хотят попасть, у нее хотят учить своих детей. А мне повезло, я у нее училась по новомодной методике. Отредактировано: folgaaa в 10 фев 2016, 12:22
|
|
|
|
Клархен |
10 фев 2016, 12:22
|
*
 |
Ответ на сообщение folgaaa от 10 фев 2016, 12:20ЦИТАТА ( folgaaa ) К ней хотят попасть, у нее хотят учить своих детей. А мне повезло, я у нее училась по новомодной методике. О, вот тут я только ЗА. Двумя руками. ЗА учителей, которые ищут и находят.
|
|
|
|
Марису |
10 фев 2016, 12:26
|
чёрти-мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4039
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
 |
лосанна, про интерпретацию Анжелики-просто бомба "Королеву Марго" я, кстати, читала лет в 25 и поняла ее как историчес4ий роман А вообще я Золя обожаю за сюжеты. Я с подругой своим литлистом делюсь. И потом мы с ней делимся, кто чего из книги извлек. Так вот ааабсолютно разное черпаем  Я вспоминаю свою учительницу по математике - у нее была своя собственная методика. Благодаря этой методике она учила всех без исключения у меня такая в вузе высшую математику преподавала. Такие дубы озеленяла, мама не горюй
|
|
|
|
Tess |
10 фев 2016, 12:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
лосанна, б я сама смотрела 'Королеву Марго' это может и неплохо чтобы оживить историю. Но как то всерьез воспринимать мне кажется не надо
|
|
|
|
folgaaa |
10 фев 2016, 12:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11137
дочка
 |
Ответ на сообщение Чиновница от 10 фев 2016, 10:54ЦИТАТА ( Чиновница ) Младшие дети у нее на анскулинге. Она специально даже из страны выезжала для этого. Младшие учатся в школе Джефферсон. (?) "За невысоким заборчиком - старшие классы. К слову сказать, все классные комнаты имеют не номера, а имена - имена великих ученых. Например, над одной дверью написано Ньютон, на другой, Эйнштейн, на третьей Белл и так далее..."
|
|
|
|
Arabica |
10 фев 2016, 12:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Кстати, там перевод прекрасный был, никакого сравнения с полуграмотными переводами других томов, которые потом рынок заполонили. Или, что допускаю,язык переводчиков был гораздо выше языка самого автора. Пинусь, переводчики сейчас - слёзы  Ну а что ты хочешь, если в мои годы поступающие на филфак !!!! спрашивали, сколько томов Анжелики можно пересказать на экзамене по разделу "зарубежная литература"? Отредактировано: Arabica в 10 фев 2016, 12:49
|
|
|
|
Капа |
10 фев 2016, 12:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Ну а что ты хочешь, если в мои годы поступающие на филфак !!!! спрашивали, сколько томов Анжелики можно пересказать на экзамене по разделу "зарубежная литература"? Я не знаю, какие "Ваши годы", но вообще мои сокурсники по филфаку очень даже начитанные были. Другое дело, что переводят - все, кому не лень. А советская школа перевода была очень сильной.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|