Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ
Мама Капитана Саньки |
10 фев 2016, 13:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Марису от 10 фев 2016, 09:49ЦИТАТА ( Марису ) ну давили и что? Нет. Спасибо, не надо. Меня и что не устраивает. Не считаю нужным и полезным это терпеть
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
10 фев 2016, 13:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
ЦИТАТА ( kaetchen @ 9 фев 2016, 01:08 [?] ) А вот если нет, то как тогда его интегрировать в обычную жизнь?  Уверенным с этим анскулингом ни в чем быть нельзя А в школе вы уверены на 100%? После школы без вариантов все интегрированы и уверены в себе? Школа выдает гарантию в 1-ом классе? Да нет, конечно. Но результаты обучения в школе я могу более ли менее спрогнозировать,особенно при регулярном мониторинге  Я не говорю уж о хоумскулинге, когда все на глазах (ну, если не репетиторы по всем предметам) А вот результаты анскулинга мне непонятны, я лишь об этом Возможно, что они хорошие,но лично у меня недостаточно сведений об этом явлении, я не могу делать поэтому никаких прогнозов относительно своего ребенка  Пока я не вижу в дочке больших устремлений к учебе, если честно  Вот она в 8 лет зачитала и зачиталась, возможно, что в 12 увлечется математикой В этом что-то есть Но только нет уверенности, что она таки увлечется  А аттестат я бы хотела ей обеспечить, потому что без него у нас дальше никуда  От этого не отмахнешься  Тогда надо быть совсем вне системы, это вообще-то и неплохо, но я не очень понимаю, как оно реализуемо в общем случае  В частном могу себе представить (шляпная мастерская --- удачный пример), но вот в широком смысле не знаю  Стремно закрывать ребенку проторенную дорожку школа-ВУЗ-офис (и вариации этого)  По ней пойдет, как-то выживет,хотя это и не айс  Опасно,конечно, что ориентируясь на этот путь, можно перекрыть ребенку все другие, более творческие  Но тут уж каждый сам выбирает, рисковать или нет
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
10 фев 2016, 13:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Не спорь! Это переводчики испортили книгу,которая многому могла бы научить. Небось, они со скуки и от неграмотности и вписали в историческое серьезное произведение эротические сцены. Ну, чтобы продажи повысить.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
10 фев 2016, 13:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Школу на дом переносить тоже не собираюсь. Доска у нас есть. Но никаких там структурно выверенных уроков у нас не будет никогда. Дя меня это дикость полная
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Redisenok |
10 фев 2016, 13:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12297
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
Если это неделя и больше , а то и месяц становится уже напряжно ибо материал давать нужно и ему брать без учителей и по всем предметам. так а этот материал еще маме нужно предварительно отобрать, обработать. Это же не просто выдал ребенку учебник - читай. Нужно помочь тему освоить, новые знания научиться применять, да еще в сочетании с уже освоенным материалом, да еще отработать и закрепить на практике - то есть, еще куча дополнительной литературы, которую мама должна перелопатить. А у мамы в сутках тоже 24 часа. Ну и если откровенно, немногие ребята в школьные годы (не имею в виду старшую школу - там по-разному, а именно дети с 1 по 7-8 класс) занимаются каким-то искусством или спортом прямо на таком профессиональном уровне ,что у них ежедневно многие часы уходят на это, и посещать школу они не могут физически. Но и для таких давно придуман экстернат. Если у ребенка действительно какое-то очень серьезное увлечение или одаренность, и соответствующая занятость. В большинстве же это "музыкалка для общего развития", "спорт для здоровья", "рисовалка для себя" -ну это явно не тот уровень, из-за которого имеет смысл отказываться от школы, ИМХО. Опять же к старшим классам получена некая база и выбрано направление. Понятно уже что одному можно слегка 'забить' на физику, другому на Фета. ну вот именно ,что это к старшим классам. Там уже и в случае занятий искусством или спортом будет понятно: есть ли перспективы, что чего стоит. А как в начальной-то школе рассуждать "нам не нужна школа, потому что ребенок бегло читает ,а ему предлагают букву раскрашивать". Ну и раскрасит. Это никак не ухудшит его навык чтения. А вот на навыке письма скажется весьма положительно.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
10 фев 2016, 14:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
У меня есть в друзьях Елена Данилова, у которой на страничке очень много интересных методик по развитию ребенка. У нее 5 детей. Я так понимаю, что на своих детях она свои собственные методики испробовает, а потом внедряет их в массы, проводит он-лайн семинары, у нее свой сайт, она дает консультации. Она работает+занимается детьми+приносит пользу обществу (делится своими методиками с другими). lДа, это она. Я не про методики. Конечно, она приносит огромную пользу обществу, как и Никитины в свое время. Фактически Данилова идеолог раннего развития, и ее в таком ключе я глубоко уважаю. Я именно про то, что сейчас со взрослыми детьми. Меня именно это интересует в аспекте анскулинга. Человек должен быть при таком подходе более счастлив и творчески реализован, ведь именно ради этого все и затевается. Это получается или нет - где-то бы почитать  Почему я написала именно про Лену Данилову - именно потому, что я про ее детей хоть что-то знаю. Младшие сменили кучу школ, в том числе в Египте и в Испании, а им совсем мало лет. Она одно время рекламировала лагерь и школу Сергея Мокана в Белоруссии, и я хотела отправить туда дочку старшую (там есть конная смена). Потом я почитала сайт этого лагеря и школы (сейчас школа уже закрыта). Там озвучены Сергеем Моканом требования к выпускникам - играть в шахматы, делать оригами и еще несколько подобных пунктов. Выложены красочные фото с занятий, где дети рисуют мандалы. В том числе и дети Лены. У меня просто другие требования к итогу нескольколетнего образования детей. Поэтому я и хочу побольше узнать, может, я все-таки неправа, и именно так нужно подходить к образованию детей? они счастливее и умнее получаются? Ведь Вася и Саша у Лены, например, читают по-английски и говорят на испанском именно в результате такого подхода? а мои дети это не умеют. Отредактировано: Чиновница в 10 фев 2016, 14:17
|
|
|
|
Redisenok |
10 фев 2016, 14:32
|
*
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
читают по-английски и говорят на испанском именно в результате такого подхода? а мои дети это не умеют. Есть ведь еще один аспект: что читают и как говорят? Читать можно бульварные романчики или дешевые комиксы. И толку ,что на английском. И говорить можно только на бытовом уровне. Ну так все испанские дети этот навык приобретают к двум годам. Просто, язык уже давно ни для кого не самоцель. И главным выступает вопрос, зачем этот язык, на каком уровне человек им владеет и в какой области может применить: просто сериальчик смотреть или карьеру в определенной области строить. Так вот, для второй цели, мне кажется, все равно нужны профессиональные преподаватели.
|
|
|
|
folgaaa |
10 фев 2016, 14:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11137
дочка
 |
Ответ на сообщение Чиновница от 10 фев 2016, 14:10ЦИТАТА ( Чиновница ) Ведь Вася и Саша у Лены, например, читают по-английски и говорят на испанском именно в результате такого подхода? а мои дети это не умеют. Она и сама знает три языка. Я не думаю, что ограничиваясь только одной русскоязычной школой, можно добиться владения тремя языками в столь раннем возрасте. Если у человека в приоритетах стоит задача - выучить с ребенком языки, нежели дать ему базовые знания начальной школы, то, возможно, что совмещать и не получится.
|
|
|
|
Redisenok |
10 фев 2016, 14:38
|
*
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
Если у человека в приоритетах стоит задача - выучить с ребенком языки, нежели дать ему базовые знания начальной школы, то, возможно, что совмещать и не получится. У нас в городе есть школа с углубленным изучением иностранных языков. И прекрасно дети среднего звена говорят на 2-3 иностранных языках, совмещая при этом изучение школьной программы, да еще и внешкольную занятость. То есть ,это вполне реально. Другое дело, для чего ребенку это язык в дальнейшем. Потому что не раз слышала от родителей, у которых ребенок говорит на английском с 7 лет лучше ,чем на русском, которые были уверены ,что у него точно не будет проблем с поступлением, вдруг не сдавал, например, физику на английском. Потому что его уровень английского оказался хорош для простого обывателя.. но вот для физика его словарный запас оказался мало подходящим.
|
|
|
|
Ольга30 |
10 фев 2016, 14:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
что упор в "Анжелике" делается все-таки не на конфликт буржуазии и феодализма. Не, ну реально в Анжелике до фига исторических отсылок и справок. Особенно в новом дополненном варианте. Читать стало невозможно.  Я еле продираюсь через новый перевод.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|