Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ

Клархен
post 10 фев 2016, 15:22
Сообщение №541 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Капа от 10 фев 2016, 12:59
ЦИТАТА ( Капа )
Другое дело, что переводят - все, кому не лень.
Как и методики воспитательные и развивающие внедряют:-)

Ответ на сообщение [?] Кёнас от 10 фев 2016, 13:16
ЦИТАТА ( Кёнас )
Только школы допобразования (музыкальные, спортивняе, художественные)
Ой, а чего так? У моего музыкалки и споршкола на уровне,не хуже и общеобразовалка,но в них то тоже ноги на стенку не положишь и я блоки не поешь на уроках и тренировках.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 10 фев 2016, 15:27
Сообщение №542 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Не, ну реально в Анжелике до фига исторических отсылок и справок. Особенно в новом дополненном варианте. Читать стало невозможно. Я еле продираюсь через новый перевод.

Я на Литресе перелистнула ознакомительные листы "Анжелики" - один в один перевод книги, которую я читала, перевод 1970-х годов. :???:
Та книга, о которой я и говорила, что она нормальным языком переведена. :)
Может, "Азбука" переводила другие тома этого сериала, их, реально, невозможно было читать, не по-русски были написаны, хотя, вроде бы, русским алфавитом набраны.
Что касаемо "Анжелики" и "Анжелики в Новом Свете" в переводе Северовой, изданных в 1970-е года, то - да, это были добротные любовно-исторические романы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 10 фев 2016, 15:29
Сообщение №543 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Redisenok от 10 фев 2016, 13:53
ЦИТАТА ( Redisenok )
Ну и если откровенно, немногие ребята в школьные годы (не имею в виду старшую школу - там по-разному, а именно дети с 1 по 7-8 класс) занимаются каким-то искусством или спортом прямо на таком профессиональном уровне ,что у них ежедневно многие часы уходят на это, и посещать школу они не могут физически.
:???: Ну, вот предпрофессиональный уровень в спорте и музыке в 4 классе предполагает
12 часов в неделю тренировок(без соревнований) и 10 музыки( это без репетиций по обоим инструментам и хору и концертов, а так же самоподготовки в школе)
Плюс куча "домашки" из музыкалки.
Трудно. На уроки времени нет практически. Но я даже не представляю, как все это совместить еще и с учебой дома. Это ад адский.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 10 фев 2016, 15:39
Сообщение №544 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Что касается языка. Как-то я разговаривала с учительницей из языковой школы, где учились мои дочки в началке, у нее сын сейчас свободно владеет 3 языками (не считая русского), но работу (хорошую) найти не может. Потому что кроме языков он не знает ничего, ни математики, ни с компьютером не дружит... Работать учителем языка или репетитором он не хочет, а во всех денежных местах языка не достаточно, нужно знание чего-то еще. Скажем, врач со знанием языка, или бухгалтер со знанием языка, или программист со знанием языка... Язык - это инструмент, позволяющий быть эффективнее в своей профессии. Но и профессия нужна :scratch:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 10 фев 2016, 15:45
Сообщение №545 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Ну и если откровенно, немногие ребята в школьные годы (не имею в виду старшую школу - там по-разному, а именно дети с 1 по 7-8 класс) занимаются каким-то искусством или спортом прямо на таком профессиональном уровне ,что у них ежедневно многие часы уходят на это, и посещать школу они не могут физически. Но и для таких давно придуман экстернат. Если у ребенка действительно какое-то очень серьезное увлечение или одаренность, и соответствующая занятость. В большинстве же это "музыкалка для общего развития", "спорт для здоровья", "рисовалка для себя" -ну это явно не тот уровень, из-за которого имеет смысл отказываться от школы, ИМХО.

да нет, как раз в спорте и музыке и есть не мало детей, вынужденных уходить на домашнее обучение, так как в некоторых видах спорта и в музыке количество тренировок по профессии рано становится таково, что сочетать это со школой уже практически не реально. В фигурном катании, в гимнастике таких не мало. К 7-8 классу звездочки уже как правило имеют по крайней мере кмс, состоят в сборной и активно выступают намеждународном уровне. :???: И среди музыкантов тоже я знаю детей на домашнем обучении.

Но это не анскулинг, это просто домашнее обучение либо экстернат. :???: Они школу не отрицают, они просто не успевают в нее ходить.

Отредактировано: Наташа Р в 10 фев 2016, 15:46
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 10 фев 2016, 15:49
Сообщение №546 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Clarrie от 10 фев 2016, 15:22
ЦИТАТА ( Clarrie )
,но в них то тоже ноги на стенку не положишь и я блоки не поешь на уроках и тренировках.

Вот только что с дивана встали. Поучилисьььь... досыта... :p :p Довольны по маковку. Об одном жалею - надо было с 1 класса на такую учёбу переходить. А то время теряли два года
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 10 фев 2016, 15:56
Сообщение №547 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Вот она в 8 лет зачитала и зачиталась, возможно, что в 12 увлечется математикой В этом что-то есть

Нет в этом ничего. Абстрактное мышление, необходимое для решения математических задач, ЗАкАНЧИВАЕТ формироваься в 13 лет. Если не занимался математикой до этого возраста, то всё, поезд ушел, понимать и решать сложные задачи по математике уже не будешь никогда. :???:
Да, можно изучать математику нестандартно как-нибудь - без учебника, без методики, от балды пробовать самому задачи придумывать и решать. И, в принципе, это может привести к успешному развитию нужных типов мышления. Так что потом человеку останется только выучить терминологию общепринятую и переложить на нее свои знания.
Если не ошибаюсь, подобным образом поступал отец Гаусса - не давал математической терминологии, и ребенку пришлось самому ее придумывать, самому все доказательства геометрических теорем строить и т.п.

Но если человек до 12 только сдачу в магазине считал и занимался языками-чтением, то математика из него уже не вырастет никогда. И даже просто человека, способного решать Сканави - вряд ли.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 10 фев 2016, 15:56
Сообщение №548 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
12 часов в неделю тренировок(без соревнований)
Вообще в 4 классе нормальный предпрофессионалный уровень в спорте предполагает 20-25 часов в неделю тренировок, чтобы просто двигаться по разрядам, и до 40 часов -чтобы побеждать. Но, кстати, 20 часов в неделю тренировок мы пока вполне успешно сочетаем с сильной школой :scratch: :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 10 фев 2016, 16:02
Сообщение №549 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Кёнас от 10 фев 2016, 15:49
ЦИТАТА ( Кёнас )
Вот только что с дивана встали. Поучилисьььь... досыта... :p :p Довольны по маковку. Об одном жалею - надо было с 1 класса на такую учёбу переходить. А то время теряли два года
:p :p Я своего готовенького получила из школы.Сейчас музыкой позанимается и в музыкалку. Потом останется прицельно уроки прикончить,закрепив материал и все. :super: Нам на диванах некогда лежать. Это только в сказках бывает,когда на печи лежишь, а все в руки плывет само :D

Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 10 фев 2016, 15:56
ЦИТАТА ( Наташа Р )
Вообще в 4 классе нормальный предпрофессионалный уровень в спорте предполагает 20-25 часов в неделю тренировок, чтобы просто двигаться по разрядам,
Это смотря какой спорт. Спорсмены группы ССМ больше чем две воды не плавают. Это запредельно по нагрузкам.У наших две воды подряд для их возраста нагрузка большая очень.

ЦИТАТА ( Наташа Р )
ообще в 4 классе нормальный предпрофессионалный уровень в спорте предполагает 20-25 часов в неделю тренировок, чтобы просто двигаться по разрядам, и
20-25 часов это в нашем спорте уровень ССМ. Для того,чтобы двигаться,получать разряды и побеждать.

ЦИТАТА ( Наташа Р )
Но, кстати, 20 часов в неделю тренировок мы пока вполне успешно сочетаем с сильной школой :scratch: :tomato:
Ну, вот и мы сочетаем все школы пока и во многом благодаря школе общеобразовательной.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 10 фев 2016, 16:02
Сообщение №550 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Вот только что с дивана встали. Поучилисьььь... досыта... Довольны по маковку.
Вы, я так понимаю, не работаете и Вас кто-то содержит?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 авг 25, 11:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных