Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ

Иванова Лена
post 10 фев 2016, 16:03
Сообщение №551 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
У конкретно тех людей, о которых я писала ,как раз знаний английского в области физики ,если можно так выразиться, и не хватило

Там очень немного на самом деле :???: Ну терминов пару сотен, многие из которых, если собственно физику знать, интуитивно понятны. Ну формулировок законов пару десятков, опять же, зная на русском, запоминается по аналогии. Ну задачки поучиться решать с англоязычным условием, т.к. тоже могут быть подводные камни.

Т.е. да, выучив физику на русском отдельно и выучив разговорный английский отдельно, прям сходу вступительный в Кембридж не сдашь.
Но если готовишься в Кембридж, то заранее все это можно подучить, и не так уж сложно, зная предмет и язык.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 10 фев 2016, 16:04
Сообщение №552 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 10 фев 2016, 21:08
ЦИТАТА ( Наташа Р )
все-таки анскулинг - это не только не то же самое, что домашнее обучение, экстернат, заочное обучение и тп (хотя у меня такое ощущение, что большинство в теме считают это одним и тем же), более того, это чаще всего считается прямо противоположно всему перечисленному.2. основное отличие анскулинга - это отказ от любого давления на ребенка, в любой форме, отсутствие какой-либо "программы", все это называется: принцип "следования за ребенком"
Вот да. Анскулинг - это совсем не то, что домашнее обучение. Я сначала была резко против домашнего обучения, но тут одна тема немного изменила мое мнение. Хотя я все равно не поддерживаю эту идею, если только в домашнем обучении нет крайней необходимости по тем или иным причинам.

Но вот анскулинг - жесть как она есть.
Это какой - то экстрим, когда ребенка ничего не заставляют делать и он, типа, учится не по учебникам, а из жизни. Вот как тут говорили - сдачу в магазине считает - и уже родители уверены, что ребенок великий математик и куда гениальнее тех, кто учит таблицу умножения.

А постулат, что ребенка вообще ничего не надо заставлять учить, что бессистемность - это хорошо и т.д, - это, ИМХО, в корне неверно. Потому что ребенок не сможет получить достаточных знаний, если будет делать только то, что хочется.
Вырастет неуч, который, может, и нахватался обрывочных поверхностных знаний...Hо зато - да, типа, "свободная личность".

Отредактировано: Юкико в 10 фев 2016, 16:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 10 фев 2016, 16:06
Сообщение №553 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Clarrie, Кому как. :p Нам плывёт. Как ушли из школы, так сразу и здоровье улучшилось. И нервы крепче стали. И знаний больше. И времени свободного больше. Планирукй его как хочешь. И высыпаемся. И работать успеваю. И удовольствия от учёбы больше. Никто не заставляет отчитываться о причинах не такой величины головы ребёнка. Никто не лезет и не даёт свои указявки. Благодать. Не, меня щаз в школу и палкой не загнать. По приговору суда не пойду. :D
:super:
Я кстати читала на одном из форумов. Шло обсуждение вопроса компенсаций за СО. Ну там типа просить или нет, требовать или нет? Отменили же всё. Кто-то высказался, что теогретически можно потребовать, но есть одно но. Как-бы после выплаты компенсации государство не начало совать свой нос и указывать, как мне учить МОЕГО ребёнка. Нет, типа, спасибо. Денег не надо в таком случае.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Redisenok
post 10 фев 2016, 16:07
Сообщение №554 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
Clarrie, Наташа Р, вы до предложения про экстернат для детей, имеющих разряды в спорте ,какие-то достижения в искусстве и т.п., не дочитали? "Многабукафф"?
Вообще в 4 классе нормальный предпрофессионалный уровень в спорте предполагает 20-25 часов в неделю тренировок, чтобы просто двигаться по разрядам, и до 40 часов -чтобы побеждать. Но, кстати, 20 часов в неделю тренировок мы пока вполне успешно сочетаем с сильной школой

Ну вот и большинство детей даже разряды успешно сочетают со школой ,кто-то даже с гимназией. А когда уже речь идет об одаренности, о "Звездочках" и КМС - см. выше про экстернат. ну явно говорить о ребенке 7-10 лет ,что его ждет блестящее будущее в спорте, тот же КМС, МС или блестящее будущее в искусстве, связанное с будущей профессией, известностью... можно в очень единичных случаях. Когда речь идет об одаренности. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 10 фев 2016, 16:09
Сообщение №555 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 10 фев 2016, 16:02
ЦИТАТА ( Наташа Р )
Вы, я так понимаю, не работаете и Вас кто-то содержит?

работаю-работаю. Мне моя работа нравится. Сама себя содержу. Зарплата больше той, что я имела в школе. А работы меньше гораздо. Вернее маразма меньше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Redisenok
post 10 фев 2016, 16:12
Сообщение №556 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
Т.е. да, выучив физику на русском отдельно и выучив разговорный английский отдельно, прям сходу вступительный в Кембридж не сдашь.
Но если готовишься в Кембридж, то заранее все это можно подучить, и не так уж сложно, зная предмет и язык.

Ну я, собственно, о том речь и веду ,что язык - не самоцель. К нему еще предмет знать надо. Предмет на языке. И я сильно сомневаюсь ,что стихийное освоение языка, в путешествиях, в погружении в языковую среду на бытовом уровне автоматически повлечет за собой знание предмета. И обеспечит поступление в ВУЗ, желаемый карьерный профиль и т.д.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 10 фев 2016, 16:15
Сообщение №557 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Кёнас от 10 фев 2016, 16:06
ЦИТАТА ( Кёнас )
:p Нам плывёт.
Сказки они сказки и есть :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
Сообщение №558 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Ну да вот, еще по поводу физики.
Как родители на дому практическую часть осуществляют :shuffle:
У меня три шкафа оборудования в школе, и я б еще кое-что приобрела. Всё в дело идет.
Собственно, одна ученица мужнина, надомница, просто купила /в смысле - родители купили/ полный комплект оборудования для лабораторок. Стоит это прилично, и места занимает тоже.

Поверить в то, что лабы не нужны, и можно изучить успешно и глубоко физику только по книжкам и ютубу - я не могу.
Т.к. в нашем случае эксперимент - это основа науки и единственный способ ее развития и верификации в конечном итоге.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
Сообщение №559 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Кстати, если уж на то пошло - про диван. Ща буду занудствовать. Во-первых, для закрепления материала (запоминания, отработки навыков и т.д.) нужно писать. Условно говоря, решать задачи только устно с яблоком на диване или так же писать сочинения - не выйдет. Увы. Все равно придется расставаться с яблоком и диваном и садиться за письменный стол. Не говоря уж о том, что лежа для осанки читать не очень полезно. Далее. Так или иначе совсем без учебников учиться не выйдет. Почему? А патамушта. Это в первом классе можно яблоки считать на столе. А в 15 лет? Чтобы решать задачи, так или иначе потребуется учебник (где будет объясняться, как их решают, где будут примеры этих самых задач).
Я вот вообще пытаюсь представить себе эту самую систему ...и не могу. Не получается. Да, пока ребенок маленький - еще как-то можно себе представить. 6-7-8 лет. А дальше? В этом возрасте ребенок сам не знает. что ему будет нужно в дальнейшем. Он может решить, что химия не нужна, например. Или геометрия. А в 16 лет бац - и резко решит поступать во врачи. А время упущено. Базовых знаний нету. Мама ж за ним следовала. Дальше. Вы знаете много родителей, которые могут объяснить ребенку все - от химии до литературы и географии? Причем на уровне выше школьного? Я - нет. Ни одного не знаю. То есть родителям все равно придется нанимать учителей. С учебниками, самыми обычными (ну или не самыми, может, для спецшкол). И выльется это в такие расходы - ибо сегодня детке физика интересна, посему нужен препод по ней, а завтра биология - та же фигня. То есть де-факто, что получится? нужно тратить кучу денег и нанимать учителей. Учиться при этом тоже по учебникам (по журналам "Химия и жизнь" решать задачки для ЕГЭ не научишься). В чем отличие тогда? только в том, что мама сама с ребенком могут выбрать, по какой программе учиться? Или вообще без программы, хаотично? Механику знает- оптику нет? Толстой интересно, Пушкин ну на фиг? Анатомии да - а вот тычинки с пестиками -ерунда? И как сдавать пресловутый ЕГЭ? или заранее поставить крест на во?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 10 фев 2016, 16:17
Сообщение №560 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Redisenok от 10 фев 2016, 16:07
ЦИТАТА ( Redisenok )
ну явно говорить о ребенке 7-10 лет ,что его ждет блестящее будущее в спорте, тот же КМС, МС
Какое же это блестящее будущее? Это учебный план школы простой.будет работать будет и КМС и МС. Как и победы на конкурсах музыкальных. Блестящее будущее это другой уровень. Вы же пишите об обычном учебном плане школы доп. образования.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 авг 25, 20:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных