Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ
Иванова Лена |
10 фев 2016, 16:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
У конкретно тех людей, о которых я писала ,как раз знаний английского в области физики ,если можно так выразиться, и не хватило Там очень немного на самом деле  Ну терминов пару сотен, многие из которых, если собственно физику знать, интуитивно понятны. Ну формулировок законов пару десятков, опять же, зная на русском, запоминается по аналогии. Ну задачки поучиться решать с англоязычным условием, т.к. тоже могут быть подводные камни. Т.е. да, выучив физику на русском отдельно и выучив разговорный английский отдельно, прям сходу вступительный в Кембридж не сдашь. Но если готовишься в Кембридж, то заранее все это можно подучить, и не так уж сложно, зная предмет и язык.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
10 фев 2016, 16:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 10 фев 2016, 21:08ЦИТАТА ( Наташа Р ) все-таки анскулинг - это не только не то же самое, что домашнее обучение, экстернат, заочное обучение и тп (хотя у меня такое ощущение, что большинство в теме считают это одним и тем же), более того, это чаще всего считается прямо противоположно всему перечисленному.2. основное отличие анскулинга - это отказ от любого давления на ребенка, в любой форме, отсутствие какой-либо "программы", все это называется: принцип "следования за ребенком" Вот да. Анскулинг - это совсем не то, что домашнее обучение. Я сначала была резко против домашнего обучения, но тут одна тема немного изменила мое мнение. Хотя я все равно не поддерживаю эту идею, если только в домашнем обучении нет крайней необходимости по тем или иным причинам. Но вот анскулинг - жесть как она есть. Это какой - то экстрим, когда ребенка ничего не заставляют делать и он, типа, учится не по учебникам, а из жизни. Вот как тут говорили - сдачу в магазине считает - и уже родители уверены, что ребенок великий математик и куда гениальнее тех, кто учит таблицу умножения. А постулат, что ребенка вообще ничего не надо заставлять учить, что бессистемность - это хорошо и т.д, - это, ИМХО, в корне неверно. Потому что ребенок не сможет получить достаточных знаний, если будет делать только то, что хочется. Вырастет неуч, который, может, и нахватался обрывочных поверхностных знаний...Hо зато - да, типа, "свободная личность". Отредактировано: Юкико в 10 фев 2016, 16:15
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
10 фев 2016, 16:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Clarrie, Кому как.  Нам плывёт. Как ушли из школы, так сразу и здоровье улучшилось. И нервы крепче стали. И знаний больше. И времени свободного больше. Планирукй его как хочешь. И высыпаемся. И работать успеваю. И удовольствия от учёбы больше. Никто не заставляет отчитываться о причинах не такой величины головы ребёнка. Никто не лезет и не даёт свои указявки. Благодать. Не, меня щаз в школу и палкой не загнать. По приговору суда не пойду. Я кстати читала на одном из форумов. Шло обсуждение вопроса компенсаций за СО. Ну там типа просить или нет, требовать или нет? Отменили же всё. Кто-то высказался, что теогретически можно потребовать, но есть одно но. Как-бы после выплаты компенсации государство не начало совать свой нос и указывать, как мне учить МОЕГО ребёнка. Нет, типа, спасибо. Денег не надо в таком случае.
|
|
|
|
Redisenok |
10 фев 2016, 16:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12297
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
Clarrie, Наташа Р, вы до предложения про экстернат для детей, имеющих разряды в спорте ,какие-то достижения в искусстве и т.п., не дочитали? "Многабукафф"? Вообще в 4 классе нормальный предпрофессионалный уровень в спорте предполагает 20-25 часов в неделю тренировок, чтобы просто двигаться по разрядам, и до 40 часов -чтобы побеждать. Но, кстати, 20 часов в неделю тренировок мы пока вполне успешно сочетаем с сильной школой Ну вот и большинство детей даже разряды успешно сочетают со школой ,кто-то даже с гимназией. А когда уже речь идет об одаренности, о "Звездочках" и КМС - см. выше про экстернат. ну явно говорить о ребенке 7-10 лет ,что его ждет блестящее будущее в спорте, тот же КМС, МС или блестящее будущее в искусстве, связанное с будущей профессией, известностью... можно в очень единичных случаях. Когда речь идет об одаренности.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
10 фев 2016, 16:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 10 фев 2016, 16:02ЦИТАТА ( Наташа Р ) Вы, я так понимаю, не работаете и Вас кто-то содержит? работаю-работаю. Мне моя работа нравится. Сама себя содержу. Зарплата больше той, что я имела в школе. А работы меньше гораздо. Вернее маразма меньше.
|
|
|
|
Redisenok |
10 фев 2016, 16:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12297
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
Т.е. да, выучив физику на русском отдельно и выучив разговорный английский отдельно, прям сходу вступительный в Кембридж не сдашь. Но если готовишься в Кембридж, то заранее все это можно подучить, и не так уж сложно, зная предмет и язык. Ну я, собственно, о том речь и веду ,что язык - не самоцель. К нему еще предмет знать надо. Предмет на языке. И я сильно сомневаюсь ,что стихийное освоение языка, в путешествиях, в погружении в языковую среду на бытовом уровне автоматически повлечет за собой знание предмета. И обеспечит поступление в ВУЗ, желаемый карьерный профиль и т.д.
|
|
|
|
Клархен |
10 фев 2016, 16:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 10 фев 2016, 16:06ЦИТАТА ( Кёнас )  Нам плывёт. Сказки они сказки и есть
|
|
|
|
Иванова Лена |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Ну да вот, еще по поводу физики. Как родители на дому практическую часть осуществляют У меня три шкафа оборудования в школе, и я б еще кое-что приобрела. Всё в дело идет. Собственно, одна ученица мужнина, надомница, просто купила /в смысле - родители купили/ полный комплект оборудования для лабораторок. Стоит это прилично, и места занимает тоже. Поверить в то, что лабы не нужны, и можно изучить успешно и глубоко физику только по книжкам и ютубу - я не могу. Т.к. в нашем случае эксперимент - это основа науки и единственный способ ее развития и верификации в конечном итоге.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Кстати, если уж на то пошло - про диван. Ща буду занудствовать. Во-первых, для закрепления материала (запоминания, отработки навыков и т.д.) нужно писать. Условно говоря, решать задачи только устно с яблоком на диване или так же писать сочинения - не выйдет. Увы. Все равно придется расставаться с яблоком и диваном и садиться за письменный стол. Не говоря уж о том, что лежа для осанки читать не очень полезно. Далее. Так или иначе совсем без учебников учиться не выйдет. Почему? А патамушта. Это в первом классе можно яблоки считать на столе. А в 15 лет? Чтобы решать задачи, так или иначе потребуется учебник (где будет объясняться, как их решают, где будут примеры этих самых задач). Я вот вообще пытаюсь представить себе эту самую систему ...и не могу. Не получается. Да, пока ребенок маленький - еще как-то можно себе представить. 6-7-8 лет. А дальше? В этом возрасте ребенок сам не знает. что ему будет нужно в дальнейшем. Он может решить, что химия не нужна, например. Или геометрия. А в 16 лет бац - и резко решит поступать во врачи. А время упущено. Базовых знаний нету. Мама ж за ним следовала. Дальше. Вы знаете много родителей, которые могут объяснить ребенку все - от химии до литературы и географии? Причем на уровне выше школьного? Я - нет. Ни одного не знаю. То есть родителям все равно придется нанимать учителей. С учебниками, самыми обычными (ну или не самыми, может, для спецшкол). И выльется это в такие расходы - ибо сегодня детке физика интересна, посему нужен препод по ней, а завтра биология - та же фигня. То есть де-факто, что получится? нужно тратить кучу денег и нанимать учителей. Учиться при этом тоже по учебникам (по журналам "Химия и жизнь" решать задачки для ЕГЭ не научишься). В чем отличие тогда? только в том, что мама сама с ребенком могут выбрать, по какой программе учиться? Или вообще без программы, хаотично? Механику знает- оптику нет? Толстой интересно, Пушкин ну на фиг? Анатомии да - а вот тычинки с пестиками -ерунда? И как сдавать пресловутый ЕГЭ? или заранее поставить крест на во?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
10 фев 2016, 16:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Redisenok от 10 фев 2016, 16:07ЦИТАТА ( Redisenok ) ну явно говорить о ребенке 7-10 лет ,что его ждет блестящее будущее в спорте, тот же КМС, МС Какое же это блестящее будущее? Это учебный план школы простой.будет работать будет и КМС и МС. Как и победы на конкурсах музыкальных. Блестящее будущее это другой уровень. Вы же пишите об обычном учебном плане школы доп. образования.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|