Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ

Tess
post 10 фев 2016, 16:17
Сообщение №561 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
На самом деле даже на разговором уровне знать уверенно 3-4 иностранных языка это супер! :super: другой вопрос что это должно быть не в ущерб всему остальному.

Иванова Лена,
ЦИТАТА
Т.е. да, выучив физику на русском отдельно и выучив разговорный английский отдельно, прям сходу вступительный в Кембридж не сдашь.
Но если готовишься в Кембридж, то заранее все это можно подучить, и не так уж сложно, зная предмет и язык.
безусловно :beer: Но намного проще например на подготовительные курсы походить - послушать физику на английском. Или перевестись в старших классах
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 10 фев 2016, 16:18
Сообщение №562 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Redisenok от 10 фев 2016, 16:07
ЦИТАТА ( Redisenok )
Clarrie, Наташа Р, вы до предложения про экстернат для детей,
Я дочитала. :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 10 фев 2016, 16:20
Сообщение №563 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
двадцать часов тренировок....
я впервые в этом году столкнулась со спортом в спортшколе, младшую отдала, ей пять лет, на ХГ. У нее сейчас 4,5 часа тренировок в неделю. И полтора студии (не спорт). В следующем году будет 2,15 одна тренировка, это уже семь часов. Трудновато будет скомпоновать с садиком и подготовительными курсами в лицей. А в первом классе прямо даже и не знаю... будем надеяться, что надоест :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 10 фев 2016, 16:21
Сообщение №564 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Собственно, одна ученица мужнина, надомница, просто купила /в смысле - родители купили/ полный комплект оборудования для лабораторок. Стоит это прилично, и места занимает тоже.

Поверить в то, что лабы не нужны, и можно изучить успешно и глубоко физику только по книжкам и ютубу - я не могу.
Т.к. в нашем случае эксперимент - это основа науки и единственный способ ее развития и верификации в конечном итоге.

Ну как - квартира будет выглядеть примерно как у всем известного Шурика в "И.В. меняет профессию")). Тут аппаратура по физике, там микроскопы, там пробирки с колбами, а там скелет рукой помахивает)). И вот приходит мама домой - а Петечки-то и нету..)) Нет, не к Иоанну Грозному отправился, а просто квартиру взорвал. Он же системно химии не учился.....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 10 фев 2016, 16:21
Сообщение №565 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Но намного проще например на подготовительные курсы походить - послушать физику на английском.

кому что. можно и ютуб послушать, и просто Кембриджские учебники почитать.
Так, в сторону минимизации расходов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 10 фев 2016, 16:24
Сообщение №566 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 10 фев 2016, 16:21
Можно попробовать и так. Сложнее только.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 10 фев 2016, 16:24
Сообщение №567 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Ну как - квартира будет выглядеть примерно как у всем известного Шурика в "И.В. меняет профессию")). Тут аппаратура по физике, там микроскопы, там пробирки с колбами, а там скелет рукой помахивает)

ну знаете у нас квартира так и выглядит, без всякого анскуллинга :D
Синтезатор, три гитары, две скрипки, микроскоп с препаратами, опыты по химии, конструктор с электричеством, куча учебников и раб. тетрадей, детские игрушки для младших, шкаф с хенд-мейд приспособами для квиллинга, вязания, мыловарения, резинкоплетения, витражей и проч. И я еще с работы чего-нибудь притаскиваю временами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 10 фев 2016, 16:26
Сообщение №568 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Ну я, собственно, о том речь и веду ,что язык - не самоцель. К нему еще предмет знать надо. Предмет на языке. И я сильно сомневаюсь ,что стихийное освоение языка, в путешествиях, в погружении в языковую среду на бытовом уровне автоматически повлечет за собой знание предмета. И обеспечит поступление в ВУЗ, желаемый карьерный профиль и т.д.

Более того, могу сказать на примере моих сокурсников. Были у нас те, кто немецкий знал не очень. Но ехал на стажировку. По приезду болтали весьма бегло. Но...как лепили кучу грамматических ошибок, так и продолжали их лепить. И именно что разговорный у них улучшился. Но для поступления в вуз нужен куда более широкий лексический запас.

Иванова Лена, это у Вас детей много. Был бы один - все же поменьше небось всего было))).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 10 фев 2016, 16:27
Сообщение №569 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Это смотря какой спорт.
ну да, наверное. Я говорила про гимнастику и фигурное катание, то есть такие виды спорта, где на современном уровне очень высокие требования уже в очень раннем возрасте.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 10 фев 2016, 16:29
Сообщение №570 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Ну да вот, еще по поводу физики.
Как родители на дому практическую часть осуществляют
У меня три шкафа оборудования в школе, и я б еще кое-что приобрела. Всё в дело идет.
Собственно, одна ученица мужнина, надомница, просто купила /в смысле - родители купили/ полный комплект оборудования для лабораторок. Стоит это прилично, и места занимает тоже.
:beer: :beer: :beer: а химию ;) там тоже эксперименты.. и вытяжки порой нужны хорошие :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 авг 25, 17:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных