Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ
Капа |
10 фев 2016, 17:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Иванова Лена, я поняла: Вам нужно ново оборудование, чтобы левитировать над всем этим))). Ибо я не представляю, где там можно ходить)). Но я вообще минималист, люблю, чтобы в квартире было мало всего, я же бьюсь обо все. Так что мне тома энциклопедий и книг, а также шкафы для всех опытов плюс студия звукозаписи точно не дали бы выжить в своей квартире. Я бы уже убилась обо все это. Зато у нас ребенок на велике по квартире ездит)). И В мяч играет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
10 фев 2016, 17:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
инспектариум что за штука? с насекомыми связано?
|
|
|
|
Tess |
10 фев 2016, 17:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Чиновница, ошибка в написании.  сорри инсектариум да, такой контейнер для содержания насекомых. У меня сын фанател от наблюдений за богомолами
|
|
|
|
лосанна |
10 фев 2016, 17:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
вязание-квиллинг, Квилинг же занимает ооочень мало места. Это же, по сути, аппликация из свернутых полосочек бумаги. Я когда-то увлекалась. Все в одной папочке хранилось))))))) Вязание - это смотря на сколько увлекаться.
|
|
|
|
Капа |
10 фев 2016, 17:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Чиновница, ошибка в написании. сорри инсектариум да, такой контейнер для содержания насекомых. У меня сын фанател от наблюдений за богомолами Я в обмороке...Они же страшные жуть...
|
|
|
|
Наташа Р |
10 фев 2016, 17:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14944
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
и вытяжки порой нужны хорошие шкаф с Юным химиком и химической посудой мне кажется, что набор юный химик - и лаборатория по химии на уровне хотя бы школьной, не совсем одно и то же? Просто у нас и юный химик, и электрический конструктор имеется, но я не считаю, что это сможет заменить хотя бы частично занятия в лабораториях школы. Это больше для дошкольного уровня развлекушки
|
|
|
|
лосанна |
10 фев 2016, 17:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
, детские игрушки для младших, шкаф с хенд-мейд приспособами для квиллинга, вязания, мыловарения, резинкоплетения, витражей и проч. И я еще с работы чего-нибудь притаскиваю временами. В таком варианте - да, нужен шкаф У нас тоже для этого дела был шкаф, но дети выросли, все освободилось, и я тут обнаружила, что у меня дофига площадей, которые надо бы чем-то занять. Ящики у письменного стола вообще пустые  , нечего класть.  Нам плывёт. Как ушли из школы, так сразу и здоровье улучшилось. И нервы крепче стали. И знаний больше. И времени свободного больше. Планирукй его как хочешь. И высыпаемся. И работать успеваю. И удовольствия от учёбы больше. Никто не заставляет отчитываться о причинах не такой величины головы ребёнка. Никто не лезет и не даёт свои указявки. Благодать. Не, меня щаз в школу и палкой не загнать. По приговору суда не пойду. Звучит нереально соблазнительно. Вообще, если детка толковая, то все быстро усваивается. Когда наша младшая болеет - я звоню учительнице и спрашиваю уроки. Дальше даю детке учебник и говорю - почитай-ка там, и правило выучи. И давай сделай парочку упражнений о том, что прочитала. Обычно хватает. Все объяснение занимает минут пять-десять, дальше она сама пишет, я лишь проверяю. Милотаааа))))
|
|
|
|
Наташа Р |
10 фев 2016, 17:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14944
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Я в обмороке...Они же страшные жуть... они очень милые и интересные У меня дочка старшая время от времени потрясает меня любовью к каким- ужасным червям и прочим фукакам. Но они и правда бывают очень красивые.
|
|
|
|
Mumimama |
10 фев 2016, 17:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
дело в том, что я сама учитель начальных классов. Когда пришла пора устраивать ребёнка в 1 класс, я пришла в школу и изъявила желание обучать ребёнка в массе на надомном. Мне предложили устроиться к ним работать и ... самой же взять надомным учеником моего собственного ребёнка. Я все прочитала. Но тут ведь речь не о системе. Это банально некомпетентность директора, несостоятельность его как методиста и как руководителя  Это частный человеческий фактор. И как раз показывающий, что по факту существует или общеобразовательная школа с классно-урочной системой или какая-то фикция. Вот нет мамы педагога, даже пусть хоть с худграфом как у меня, и приходит к ним на 10 часов дай бог кто-нибудь... А на бумаге заявлено - у вас есть выбор
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
10 фев 2016, 17:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
набор юный химик - и лаборатория по химии на уровне хотя бы школьной, не совсем одно и то же? не в полной мере, конечно. Например, те же металлы - не покажешь ребенку литий, натрий. Но полноценный Юный химик - это не дошкольный уровень, однозначно. Я бы сказала, для седьмого класса, даже восьмого - вполне себе пособие, там же не сода с марганцовкой. Мы со старшей (химико-биологический лицей 5 класс) занимаемся сейчас, далеко впереди программы, хотя у них есть уже пропедевтика именно по химии. У нас и спиртовка есть, и куча колб и пробирок, и зажимы, итд. В химлаборатории школьной в 5-7 классе больше этого не используют. Младшей там просто позырить, катализаторы-ингибиторы-реакции-записи химических уравнений она вообще еще не понимает, она только на уровне ой, если капнуть вон того фиолетовенького, белая водичка станет синенькой Но это надо именно заниматься, объяснять, а не выдать ребенку, чтоб он смешал все подряд или повторил опыты по книжке.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|