Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ
Mumimama |
10 фев 2016, 17:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
Я слышала от приличных анскуллеров, что они ищут репетитора с педобразованием, но чтобы он не работал при этом в школе. Это обязательное условие. это по моему абсолютно нелогично, но уж тогда детского психолога или просто ученого - математика или филолога  Пед образование - оно в принципе подстроено только под разные ступени дошкольного, школьного и тд  А с пед образование и пед практики - это вообще "сырой" специалист
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
10 фев 2016, 17:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Капа, ну у нас младший тоже на великое по квартире. Езда с препятствиями. А в мяч все могут, пока я им не настучу, т.к. мяч соседям снизу мешает.
|
|
|
|
Mumimama |
10 фев 2016, 17:41
|
*
 |
И - еще интересный момент - хорошее ценное образование в те времена давали только монастыри. Обо всем этом мы говорили с детьми. То есть когда ребенок проходит устройство феодального строя, очень хорошо это проиллюстрировать хорошей книгой. Мммм... Честно говоря, мне казалось, что упор в "Анжелике" делается все-таки не на конфликт буржуазии и феодализма.  у меня аж слов нет. сплошной "анскулинг"
|
|
|
|
Наташа Р |
10 фев 2016, 17:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14944
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Но это надо именно заниматься, объяснять, а не выдать ребенку, чтоб он смешал все подряд или повторил опыты по книжке. вот да. И кстати в связи с этим еще один нюанс. Я не раз замечала у своих детей что начиная с некоторого возраста дети не хотят заниматься с родителями. Отчасти потому, что хотят иметь свою отдельную жизнь. У многих это начинается уже в 1 классе. Где-то читала: учитель начальных классов, дочка у нее в классе. Дома мама-учительница попыталась поправить дочку, как надо делать дз, на что дочка ей говорит: а учитель сказала не так делать -  так я и есть учитель - ты учитель в школе, дома ты мама. У меня, я уже как-то рассказывала, сосед занимался со своей дочерью сам физикой и математикой, в школе она разве что числилась. Она поступила в СУНЦ, но он посмотрел на их уровень, и сказал, что это низкий уровень, я тебе больше даю. Он, кстати, тоже рассказывал, что по-началу она не желала заниматься с ним, но ему удалось ее уговорить. Успешно подготовил ее, она поступила в МГУ на физфак, уже в этом году заканчивает. Отредактировано: Наташа Р в 10 фев 2016, 17:51
|
|
|
|
Mumimama |
10 фев 2016, 17:50
|
*
 |
Как родители на дому практическую часть осуществляют У меня три шкафа оборудования в школе, и я б еще кое-что приобрела. Всё в дело идет.  именно поэтому я за обучение в специальных заведениях, будь то мастерская или класс. У меня художественными материалами шкаф забит (реально как для одежды) и еще примерно столько же по ДО, но это придел квартиры
|
|
|
|
Наташа Р |
10 фев 2016, 17:53
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
ну у нас младший тоже на великое по квартире. постоянно воюю с младшей, она любит на роликах и роллере дома кататься. При мне уже не решается, но я так подозреваю, что втихаря без меня таки рассекает
|
|
|
|
Капа |
10 фев 2016, 17:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
это по моему абсолютно нелогично, но уж тогда детского психолога или просто ученого - математика или филолога Пед образование - оно в принципе подстроено только под разные ступени дошкольного, школьного и тд А с пед образование и пед практики - это вообще "сырой" специалист Мне это тоже не понять. Более того, скажу адын умный вещь)) . Я - не школьный препод. Как раз с педобразованием, но не школьный. Вузовский. Я как раз привыкла именно к способным. Заинтересованным. Готовым заниматься самостоятельно. И я люблю придумывать новое, играть и т.д. Но при этом я знаю, что научить только так, чтобы было интересно - не выйдет. Придется делать и неинтересное. Причем регулярно. А не так, что сегодня в игры поиграли, песни послушали, завтра забили = выучили немецкий. неа.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 10 фев 2016, 16:53ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Капа, стыдно сказать, но двушка у нас съёмная.  Ладно уж стыдно. У нас однушка съемная сейчас.Балкон и площадка забиты "девайсами" для передвижения,инструмент,парта стоит.Остальное папины книги.Для нас места не осталось.Надеюсь,что мы таки переедем пока мне понадобится впихнуть огромный инструмент иначе нам спать стоя останется.
|
|
|
|
Марису |
|
чёрти-мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4039
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
 |
ЦИТАТА ( Кёнас ) Только школы допобразования (музыкальные, спортивняе, художественные)
Ой, а чего так? У моего музыкалки и споршкола на уровне,не хуже и общеобразовалка,но в них то тоже ноги на стенку не положишь и я блоки не поешь на уроках и тренировках. я тоже не поняла этот момент  поясните, пожалуйста. Я так поняла, вы отрицаете любую систему обучения, которая ребенку навязывается. Так? Так в перечисленных вами вариантах такая СИСТЕМА, что мама не горюй. Это я в школе могла доказывать, что я не верблюд, и что в таких условиях учиться не собираюсь, а на тренеровке вякнешь на тренера и привет! Команда и без тебя обойдется  При мне очень талантливые ребята вылетали, ибо много о себ4 и своих способностях думали  Моя племяшка в художке много лет учится, там творческих заданий пшик, а остальное-такая муштра и отработка навыков  всякие штриховки писсят видов, переходы цветов, перспектива, пропорции и тд и тп. А уж про дрессинг в музыкалках вообще легенды ходят. Почему вам такие подходят варианты, не пойму никак?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
10 фев 2016, 18:01
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
офф. Для самостоятельных занятий желающим: очень мне понравился мультфильм про внутреннюю жизнь клетки Внутренняя жизнь клетки. Мультфильм.Рекомендуется смотреть со звуком. Музыка красивая очень А так-то все комментарии там в письменном виде, звук для них не требуется. Кстати, рекомендую интересующимся биологией, цитологией вообще группу вк их преподавателя, И.Окштейна, довольно известный в своих кругах ученый и преподаватель. Там много чего интересного есть, помимо мультика. http://vk.com/club43411656Отредактировано: Наташа Р в 10 фев 2016, 18:02
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|