Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ

Клархен
post 8 фев 2016, 22:44
Сообщение №61 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Леося от 8 фев 2016, 20:18
ЦИТАТА ( Леося )
Не всем детям нужна подгонялка в виде учительницы и незамысловатая движуха в виде одноклассников. Есть высокомотивированные дети.
Когда в классе много высокомотивированных детей,то
вместо погонялки получается сотрудничество детей и учителей и движуха в классе :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 8 фев 2016, 22:46
Сообщение №62 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] лосанна от 9 фев 2016, 00:36
ЦИТАТА ( лосанна )
Почувствуйте разницу, как говорится.Ребенок желает учится. Пока еще не отбили желание в школе.В сад ни дня не ходила.

то есть по-вашему, если ребенок в сад не ходит, он стихи хорошо запоминает?
Не показательн. У меня сын пошел в сад в 4 года. Дочка в 2. Дочка запоминает стихи, песни, постоянно что-то поет, придумывает. Сын с трудом Мика косолапый выучил.
Умение учить стихи, рассказывать их, не бояться публичных выступлений - это природный талант. От посещения сада не зависит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 8 фев 2016, 22:47
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
разве это анскулинг?

Это принцип анскулинга. Если его понять - то можно двигаться дальше. Если действительно существовать в этом, то вполне. Ребенок выбирает для себя сам - где и как он желает себя реализовать.
Родитель же только помогает, подбирая программы.
Конечно, в старших классах, когда выбирается направление обучения и решают, поступать, или нет - тогда можно и войти в систему. Но, обычно, такие дети двигаются быстрее системы. Им просто легче все дается.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 8 фев 2016, 22:47
Сообщение №64 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 8 фев 2016, 22:46
ЦИТАТА ( Blacbarbara )
Умение учить стихи, рассказывать их, не бояться публичных выступлений - это природный талант. От посещения сада не зависит.
:beer: Способности,которые развиваются в том числе и в д. саду.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 8 фев 2016, 22:48
Сообщение №65 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
что кстати за фильм?

фильм называется Alphabet.
режиссёр Erwin Wagenhofer.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 8 фев 2016, 22:49
Сообщение №66 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 9 фев 2016, 00:36
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
общаться с такими тоже надо уметь... жизнь - она штука сложная

вот именно! Ребенок вырастет и не будет жить в вакууме. Все равно надо будет работать, общаться с коллегами, а там тоже будут неприятные , а, может, и неадекватные люди. Научившись общению в школе, во взрослой жизни будет легче.

А для особого ребенка школа полезна вдвойне. Особые дети и так в большинстве изолированы, мало общаются с другими детьми, так еще его и дома запереть.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Natka*
post 8 фев 2016, 22:49
Сообщение №67 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Маша 03.09.2006
лосанна, а если ребёнку не хочется? Ну вот вообще? Все то, о чем вы пишите - это индивидуальная особенность ребёнка. И она в любом случае будет хорошо учиться и заниматься. У моей вообще никакой системы не было, как она училась считать и читать- без понятия, со мной она года в 4 отказалась заниматься, все сама втихаря ). Но я весьма скептична к тому, что и со средней школой все было бы так же красиво)да, я не делаю с ней уроки, но есть люди, которые контролируют и ставят оценки-это её очень мотивирует .
И далеко не все дети проявляют интерес к знаниям как таковым.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 8 фев 2016, 22:50
Сообщение №68 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Ну, а в плане садика - так у нас в классе до сих пор полно детей, которым тяжело дается учение стиха или решение задач.
Я, например, даже не вникаю - задали стих, или нет. Детка сама учит, сама мне рассказывает с выражением. Мало того. - она еще мне сообщает, какой поэт и как ей нравится стих.
И еще она сама придумывает стихи.
Почувствуйте разницу, как говорится.

:???: У меня тоже дочка придумывает стихи, сама по программе и сверх того учит и рассказывает, много читает, решает олимпиадную математику, занимается гимнастикой и рок-н-роллом, и играет на скрипке. :D
А в сад ходила с двух лет и до школы.
Никакой связи нет.
Просто ребенок от природы сообразительный и родители занимались, т.е. отвечали на вопросы, давали книжки и задания интересные, помогали, там где ребенок просит, поддерживали ее интересы.

Просто с детьми надо ЗАНИМАТЬСЯ. Можно это назвать
-ранним развитием
-анскуллингом
-методикой имени Васи Пупкина
-никак не называть: я просто не мешала ей собирать буквы, просто купила прописи, просто объяснила, как монетки считать.
Суть та же.
Сказали "спасибо": 16 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 8 фев 2016, 22:51
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
то есть по-вашему, если ребенок в сад не ходит, он стихи хорошо запоминает?

Вы не поняли принцип.
Если ребенку нравится то, чем он занимается - он желает получать информацию. И у него это получается легко. В этом и принцип анскулинга.
Кому-то нравится читать, у меня младшая - явный гуманитарий, причем она сейчас уже много придумывает, и стихов и историй. И уверена, что будет писателем. :D
А кому-то нравится в компах ковырятся. А кто-то от машин без ума. И так далее. Вот ребенок и двигается в том направлении, к чему лежит душа. В этом и принцип.
Просто с садиковскими детьми анскулинг не будет работать. Я думаю. Не уверена, конечно.
Но для того, чтобы деть желал заниматься и сам садился за парту (а при анскулинге именно так и происходит), надо, чтобы ребенок развивался в комфортных условиях. В семейном кругу, в общении любящих людей.
И я не знаю, как это работает в семье с одним ребенком. Одному ребенку все-таки скучно дома с взрослыми.
В большой семье все просто.
Старшие читают - и младшие читают. Старшие рисуют - и младшие рисуют. И так далее. :D
Иногда даже заметить не успеваешь, как младшие дети получают навыки. Раз - и они уже читают. :D Раз - и они уже пишут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Варя-Варя
post 8 фев 2016, 22:52
Сообщение №70 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын осень 2012
Ответ на сообщение [?] лосанна от 8 фев 2016, 22:36

любой ребенок усваивает информацию, даже тот, с кем специально никто не занимается.
а читать можно научиться легко как по букварю, так и без него. кто-то в 3 только говорить начинает, кто-то читать умеет. к 5 (6-7-8) все сравнивается. а бывает, что тот, кто позже - опережает.

у вас просто ребенок, которому это интересно и "дано", вряд ли сад или какая-то другая система обучения убили эти данные :???:

мне 29 лет, а учить стихи - страшный ужас. при этом сложные действия в том же фотошопе запоминаю сразу и могу повторить хоть через год) со мной что-то не так?

у разных людей разные интересы и способности, кто-то любит математику и не любит читать, кто-то наоборот. кто-то воспринимает зрительно, кто-то на слух. причем тут дом или сад?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 07:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных