Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ
Клархен |
8 фев 2016, 22:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Леося от 8 фев 2016, 20:18ЦИТАТА ( Леося ) Не всем детям нужна подгонялка в виде учительницы и незамысловатая движуха в виде одноклассников. Есть высокомотивированные дети. Когда в классе много высокомотивированных детей,то вместо погонялки получается сотрудничество детей и учителей и движуха в классе
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
8 фев 2016, 22:46
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение лосанна от 9 фев 2016, 00:36ЦИТАТА ( лосанна ) Почувствуйте разницу, как говорится.Ребенок желает учится. Пока еще не отбили желание в школе.В сад ни дня не ходила. то есть по-вашему, если ребенок в сад не ходит, он стихи хорошо запоминает? Не показательн. У меня сын пошел в сад в 4 года. Дочка в 2. Дочка запоминает стихи, песни, постоянно что-то поет, придумывает. Сын с трудом Мика косолапый выучил. Умение учить стихи, рассказывать их, не бояться публичных выступлений - это природный талант. От посещения сада не зависит.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
8 фев 2016, 22:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
разве это анскулинг? Это принцип анскулинга. Если его понять - то можно двигаться дальше. Если действительно существовать в этом, то вполне. Ребенок выбирает для себя сам - где и как он желает себя реализовать. Родитель же только помогает, подбирая программы. Конечно, в старших классах, когда выбирается направление обучения и решают, поступать, или нет - тогда можно и войти в систему. Но, обычно, такие дети двигаются быстрее системы. Им просто легче все дается.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
8 фев 2016, 22:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 8 фев 2016, 22:46ЦИТАТА ( Blacbarbara ) Умение учить стихи, рассказывать их, не бояться публичных выступлений - это природный талант. От посещения сада не зависит.  Способности,которые развиваются в том числе и в д. саду.
|
|
|
|
secret secrets |
8 фев 2016, 22:48
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34415
досик-бобосик
nj.filippova
 |
что кстати за фильм? фильм называется Alphabet. режиссёр Erwin Wagenhofer.
|
|
|
|
Blacbarbara |
8 фев 2016, 22:49
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 9 фев 2016, 00:36ЦИТАТА ( ГалинаТ ) общаться с такими тоже надо уметь... жизнь - она штука сложная вот именно! Ребенок вырастет и не будет жить в вакууме. Все равно надо будет работать, общаться с коллегами, а там тоже будут неприятные , а, может, и неадекватные люди. Научившись общению в школе, во взрослой жизни будет легче. А для особого ребенка школа полезна вдвойне. Особые дети и так в большинстве изолированы, мало общаются с другими детьми, так еще его и дома запереть.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
*Natka* |
8 фев 2016, 22:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3776
Маша 03.09.2006
 |
лосанна, а если ребёнку не хочется? Ну вот вообще? Все то, о чем вы пишите - это индивидуальная особенность ребёнка. И она в любом случае будет хорошо учиться и заниматься. У моей вообще никакой системы не было, как она училась считать и читать- без понятия, со мной она года в 4 отказалась заниматься, все сама втихаря ). Но я весьма скептична к тому, что и со средней школой все было бы так же красиво)да, я не делаю с ней уроки, но есть люди, которые контролируют и ставят оценки-это её очень мотивирует . И далеко не все дети проявляют интерес к знаниям как таковым.
|
|
|
|
Иванова Лена |
8 фев 2016, 22:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Ну, а в плане садика - так у нас в классе до сих пор полно детей, которым тяжело дается учение стиха или решение задач. Я, например, даже не вникаю - задали стих, или нет. Детка сама учит, сама мне рассказывает с выражением. Мало того. - она еще мне сообщает, какой поэт и как ей нравится стих. И еще она сама придумывает стихи. Почувствуйте разницу, как говорится.  У меня тоже дочка придумывает стихи, сама по программе и сверх того учит и рассказывает, много читает, решает олимпиадную математику, занимается гимнастикой и рок-н-роллом, и играет на скрипке. А в сад ходила с двух лет и до школы. Никакой связи нет. Просто ребенок от природы сообразительный и родители занимались, т.е. отвечали на вопросы, давали книжки и задания интересные, помогали, там где ребенок просит, поддерживали ее интересы. Просто с детьми надо ЗАНИМАТЬСЯ. Можно это назвать -ранним развитием -анскуллингом -методикой имени Васи Пупкина -никак не называть: я просто не мешала ей собирать буквы, просто купила прописи, просто объяснила, как монетки считать. Суть та же.
Сказали "спасибо": 16 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
8 фев 2016, 22:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
то есть по-вашему, если ребенок в сад не ходит, он стихи хорошо запоминает? Вы не поняли принцип. Если ребенку нравится то, чем он занимается - он желает получать информацию. И у него это получается легко. В этом и принцип анскулинга. Кому-то нравится читать, у меня младшая - явный гуманитарий, причем она сейчас уже много придумывает, и стихов и историй. И уверена, что будет писателем. А кому-то нравится в компах ковырятся. А кто-то от машин без ума. И так далее. Вот ребенок и двигается в том направлении, к чему лежит душа. В этом и принцип. Просто с садиковскими детьми анскулинг не будет работать. Я думаю. Не уверена, конечно. Но для того, чтобы деть желал заниматься и сам садился за парту (а при анскулинге именно так и происходит), надо, чтобы ребенок развивался в комфортных условиях. В семейном кругу, в общении любящих людей. И я не знаю, как это работает в семье с одним ребенком. Одному ребенку все-таки скучно дома с взрослыми. В большой семье все просто. Старшие читают - и младшие читают. Старшие рисуют - и младшие рисуют. И так далее. Иногда даже заметить не успеваешь, как младшие дети получают навыки. Раз - и они уже читают.  Раз - и они уже пишут.
|
|
|
|
Варя-Варя |
8 фев 2016, 22:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2455
сын осень 2012
 |
Ответ на сообщение лосанна от 8 фев 2016, 22:36любой ребенок усваивает информацию, даже тот, с кем специально никто не занимается. а читать можно научиться легко как по букварю, так и без него. кто-то в 3 только говорить начинает, кто-то читать умеет. к 5 (6-7-8) все сравнивается. а бывает, что тот, кто позже - опережает. у вас просто ребенок, которому это интересно и "дано", вряд ли сад или какая-то другая система обучения убили эти данные мне 29 лет, а учить стихи - страшный ужас. при этом сложные действия в том же фотошопе запоминаю сразу и могу повторить хоть через год) со мной что-то не так? у разных людей разные интересы и способности, кто-то любит математику и не любит читать, кто-то наоборот. кто-то воспринимает зрительно, кто-то на слух. причем тут дом или сад?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|