Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ

Капа
post 10 фев 2016, 18:21
Сообщение №611 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Да и опять же, встает вопрос: а родителям - это так интересно, школьный курс вспоминать? Я с интересом вспомню Крестовые походы, строение сердца крокодила или там плоскогорья США. Даже на фенолфталеин с интересом гляну и на пару опытов по физике. Но, да простят меня присутствующие здесь специалисты по этим дисциплинам, бодро писать изомеры или там кинетическую энергию искать или интегралы брать мне ни разу не охота. Будет очень надо - разово напишу и найду. Но все остальные 228 тем по физике., математике и химии - увольте. Я вообще решать задачи не люблю. Я в свое время была вынуждена вузовские учебники по химии штудировать, непростая это задача.

Либо нанимать много много преподавателей профильных

Я об этом и писала выше. Трата кучи денег и результат - та же школьная программа. Ну или выше обычной школьной (которую можно в хорошей гимназии получить).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 10 фев 2016, 18:41
Сообщение №612 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Либо нанимать много много преподавателей профильных

Не поможет. Потому что преподаватель приходит с методикой.
И он не будет день-деньской сидеть у порога в ожидании, а не захочет ли нынче деточка опыт провести.
Ну и преподавателю тоже неплохо бы заранее знать, на какую тему нынче отрок возжелает побеседовать.
Т.к., к примеру, я наизусть не помню всех задач и хода всех лабораторных. Ну и подобрать видео и картинки к теме надо, оборудование проверить.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 10 фев 2016, 19:23
Сообщение №613 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Капа от 10 фев 2016, 16:15
ЦИТАТА ( Капа )
Кстати, если уж на то пошло - про диван. Ща буду занудствовать. Во-первых, для закрепления материала (запоминания, отработки навыков и т.д.) нужно писать. Условно говоря, решать задачи только устно с яблоком на диване или так же писать сочинения - не выйдет. Увы. Все равно придется расставаться с яблоком и диваном и садиться за письменный стол. Не говоря уж о том, что лежа для осанки читать не очень полезно. Далее. Так или иначе совсем без учебников учиться не выйдет. Почему? А патамушта. Это в первом классе можно яблоки считать на столе. А в 15 лет? Чтобы решать задачи, так или иначе потребуется учебник (где будет объясняться, как их решают, где будут примеры этих самых задач).

Это Вы мне рассказываете? Думаете я этого не знаю? :) Ну я так-то 20 лет детей учу. И имею соответствующее образование.
ЦИТАТА ( Капа )
Я вот вообще пытаюсь представить себе эту самую систему ...и не могу. Н
ЦИТАТА ( Капа )
Я вот вообще пытаюсь представить себе эту самую систему ...и не могу. Н

Какую систему Вы не можете представить? Анскуллинга или хоумскуллинга? Это разные вещи. Анскуллинг радикальный я тоже не представляю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 10 фев 2016, 19:33
Сообщение №614 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ответ на сообщение [?] Марису от 10 фев 2016, 17:59
Я отрицаю систему средней общеобразовательной школы. Систему школ допобразования я приемлю вполне. Завидую белой завистью здоровым хоумскуллерам, так как у них всё это есть. Мы же вынуждены довольствоваться просто кружками. И то надо поискать ещё, где возьмут. Почему приемлю? Да потому что в школах допобразования есть одно отличие - я прихожу туда ДОБРОВОЛЬНО. Это МОЙ ВЫБОР. Это всё и определяет.

Ответ на сообщение [?] Капа от 10 фев 2016, 18:21
ЦИТАТА ( Капа )
а родителям - это так интересно, школьный курс вспоминать?

Я вспоминаю и често кайфую. Интересно безумно. А кому неинтересно, тому не стоит самостоятельно учиться и учить ребёнка. Тому в школу надо идти. Если неинтересно, толку от СО не будет, а будет только вред.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 10 фев 2016, 19:34
Сообщение №615 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Анскулинг непонятен.
С Хоум более-менее. Где могут - учат родители, где не могут - берут репетитора или он-лайн курсы+учебник.
Нужные учебные, метод. Материалы, оборудование и прочую мат. Базу или покупают, или репетиторы с собой приносят, или заменяют на просмотр видео, если в реале что-то недоступно.
Плюс индивидуальный гибкий план занятий, плюс школы доп. Образования - уже не Хоум, а просто школы- спорт, муз и т.д.

Довольно сложно, время-деньго затратно, но вполне может получится высокий результат для обычных детей и хорошая коррекция для особиков, где она нужна.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 10 фев 2016, 19:42
Сообщение №616 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Какую систему Вы не можете представить? Анскуллинга или хоумскуллинга? Это разные вещи. Анскуллинг радикальный я тоже не представляю.

Не могу именно анскулинг. Домашнее - могу.

Я вспоминаю и често кайфую. Интересно безумно. А кому неинтересно, тому не стоит самостоятельно учиться и учить ребёнка. Тому в школу надо идти. Если неинтересно, толку от СО не будет, а будет только вред.

"Не верю" (С). Я понимаю, что может быть масса всего интересного. Но поверить в то, что можно с одинаково сильным интересом решать ВСЕ задачки по математике, физике, химии, учить все темы по биологии, истории, языку и тыпы. Нет, в это не поверю, уж извините.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 10 фев 2016, 19:42
Сообщение №617 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Нет в этом ничего. Абстрактное мышление, необходимое для решения математических задач, ЗАкАНЧИВАЕТ формироваься в 13 лет. Если не занимался математикой до этого возраста, то всё, поезд ушел, понимать и решать сложные задачи по математике уже не будешь никогда. :???:
Ну, на это можно возразить,что значит и не математик изначально :) Сложные-то и необязательно, обязательно ЕГЭ на 3 сдать :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 10 фев 2016, 19:45
Сообщение №618 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
прихожу туда ДОБРОВОЛЬНО. Это МОЙ ВЫБОР. Это всё и определяет.

Так и со школой так же. Никто на аркане не тянет.
Пришел- вливайся.
Не хочешь - ищи что-то другое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 10 фев 2016, 19:47
Сообщение №619 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ответ на сообщение [?] Капа от 10 фев 2016, 19:42
ЦИТАТА ( Капа )
"Не верю" (С). Я понимаю, что может быть масса всего интересного. Но поверить в то, что можно с одинаково сильным интересом решать ВСЕ задачки по математике, физике, химии, учить все темы по биологии, истории, языку и тыпы. Нет, в это не поверю, уж извините.

Ну тогда Вам и не стоит этим заниматься. НЕ получится просто. Это для родителей, которые сами любят учиться. Если слово учёба и учебник вызывает у них рвотный рефлекс, т о лучше ребёнка в школу сдать. Вреда меньше будет по крайней мере.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 10 фев 2016, 19:51
Сообщение №620 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
kaetchen, еслицель - ЕГЭ на три, то можно никаким анскулингом и не заморачиваться.
Нам же анонсируют высокоразвитых во всех сферах, а не каких-то троечников серомассовых.

Кёнас, я учиться люблю. И учить. Но не разорваться мне :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 авг 25, 05:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных