Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ
Мама Капитана Саньки |
10 фев 2016, 19:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 10 фев 2016, 19:45ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Так и со школой так же. Никто на аркане не тянет. Пришел- вливайся. Разве? Среднее образование у нас обязательно по закону. А вот музыкальное сугубо добровольно. Никто не лишит родителей родительских прав, если они не дадут ребёнку музыкального образования.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
10 фев 2016, 19:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
kaetchen, еслицель - ЕГЭ на три, то можно никаким анскулингом и не заморачиваться. Нам же анонсируют высокоразвитых во всех сферах, а не каких-то троечников серомассовых. Не знаю,не могу отрицать то,с чем не сталкивалась  Но рациональные сомнения в анскулинге имею  Буду рада,если неправа и оно может эффективно работать
|
|
|
|
Капа |
10 фев 2016, 19:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Кёнас, я и не собираюсь. Учебники у меня рвоту не вызывают. Просто есть интересные мне вещи, а есть нет. Узнать новое (или вспомнить забытое старое) - интересно. Решать десяток квадратных уравнений - нет. Ибо я быстро вспомню, как их решать. Ничего нового в этом для меня нет. В свое время было интересно решать задачки- смогу или нет. Проверять себя. Ну а сейчас - чего проверять? Уже напроверялась 20 с лишним лет назад)). А с ребенком-то надо их именно десяток, а то и два решить. Мне просто скучно. Конечно, надо будет очень - решу, чего там. Но если вместо меня это сделает учительница -- не обижусь ни разу. Я лучше с ребенком художественную литературу обсуждать буду.
|
|
|
|
Иванова Лена |
10 фев 2016, 19:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Кёнас, но необязательно давать его в школе Прийти вдевятом классе, написать 4-5 ОГЭ и сдать ещё 4-5 внутренних экзаменов в школе на минимум баллов - невелик труд. И в принципе японимаю государство, которое требует, чтоб все его граждане писать-читать-считать умели Не все ж такие продвинутые и сознательные. Есть и маргинальные родители, для детей которых школа - единственный шанс хоть чему -то научиться, помимо бухла и криминала.
|
|
|
|
Mumimama |
10 фев 2016, 20:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
Придется делать и неинтересное. Причем регулярно а я проработав во всех ступенях, от До до вышки могу сказать  так и есть. И вот это вот осознание НАДО - оно как раз появляется не из природы, оно воспитывается. То о чем мы писали с Clarrie, и если все в семье и в саду ОК - то и к школе проблем таких нет, как раскрасить ОДНУ! букву для мегаразвитого ребенка По сути, анскулинг - это занимаюсь тем, чем хочу. А кмк в любой деятельности есть момент, как в спорте, когда идет преодоление себя, еще чуть-чуть, через не могу, или просто - вот это скучно СЕЙЧАС, но чтобы ПОТОМ было интересно - надо сделать/выучить/написать
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
10 фев 2016, 20:15
|
*
дочка 2012
 |
Mumimama, так вот в этом и беда многих школьников. Они хотят, чтобы интересно. А работать - не, не хотят. А некоторые и считают эту самую работу ненужной - ну правда. зачем делать, казалось бы, такие простые упражнения на отработку какого-нибудь спряжения глагола. Оно же такое понятное. Ага, а навык как будем формировать? От "понятно" до "умею" "дистанции огромного размера". Да чего там, в иностранном языке вообще мало непонятного. А вот того, что нужно скучно учить - как раз много. Самому как раз учить. Причем регулярно. Э
|
|
|
|
stray cat |
10 фев 2016, 20:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4301
Сын
 |
И в принципе я понимаю государство, которое требует, чтоб все его граждане писать-читать-считать умели о, я как–то целый день ходила под впечатлением после того как с соседкой в лифте поболтала. И она мне рассказала что в школу не ходила  Возраст трудно определить, по лицу вроде бы не старше 50 лет. Вот уж не повезло ей родиться в каком–то ауле. На самом деле мы воспринимаем как должное возможность получать широкое образование. А ведь это далеко не везде так
|
|
|
|
Капа |
10 фев 2016, 20:18
|
*
дочка 2012
 |
Меня тоже иногда дети спрашивают: а давайте что-нибудь поинтереснее поделаем? так чтобы поделать поинтереснее (например, как со студентами языкового вуза), надо сначала поделать много неинтересного. И вот тогда - да: любые игры, проекты, презентации, конкурсы, дискуссии, книги, фантазия на любую тему. А вначале обучения доступно далеко не все из этого...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mumimama |
10 фев 2016, 20:23
|
*
 |
Я, наверное, сейчас расскажу здесь свою страшную тайну. Я закончила Академический лицей (при академии Художеств). Система обучения там такая, что аналогов то и нет. Я перешла в 6 класс, а закончила 12. Не 10, не 11, а 12. Потому, что у нас была пятидневка, и уж не помню сколько уроков (максимум 8 по-моему  ), но 4!!! из них почти ежедневно занимали у меня живопись или рисунок, или история искусств парная и анатомия. Уровень худ подготовки был высший, у нас было общежитие и дети съезжались не то, что со всей России, но и из стран зарубежья. Родители некоторых переезжали семьями в СПБ для этого лицея. В 9 кл натюрморты маслом, с 10 портреты, и обнаженка. На выходе - я дипломированный живописец  , а были еще скульптора и архитектура. Какбы школа и колледж в одном флаконе. Но! мы в тот переломный момент были как раз при переходе от министерства культуры в ведение мин-ва образ-я. И по факту: географии не было неск лет, информатики у нас не было и в помине, экономики тоже. Историю мы знали оч плотно, но в связях с ИСТОРИЕЙ искусства - а вот ее база по программе была сильнее, чем в ВУЗЕ. Мы были живописцы, и автоматом нас "прощали" физики и химики. Как мы сдавали ЕГЭ по математике  нас просто натаскали. Я чистый гуманитарий, и как раз таки, возможно, пример вот такого анскулинга в системе  Мои знания узкоспециализированы, при этом в математике, физике и астрономии - это просто пустота Нас учили и мы учились, мы "грызли" можно сказать тот гранит, который нам нравился. Все четко определились по способностям и кто был больше склонен к точным наукам ушли в архитектурный класс. хотя. он считался по дисциплинам искусства слабее. К окончанию лицея я почти получила сразу две специальности, которые до сих пор и совершенствую, но считать себя образованной - могу с большой натяжкой. Хотя муж после мат лицея примерно в той же лодке  А вот того, что нужно скучно учить - как раз много. Самому как раз учить. Причем регулярно. Э  да-да-да  я до сих пор не представляю себе владения ин язом без зубрежки, разговорный - да. Отредактировано: Mumimama в 10 фев 2016, 20:25
|
|
|
|
Mumimama |
10 фев 2016, 20:34
|
*
 |
Причем, что самое интересное, мое специфическое  среднее образование не помешало мне успешно (с красными дипломами) закончить бакалавриатуру, магистратуру, поступить в аспирантуру, писать и публиковаться и таки собрать половину диссертации. но вот, в последнем уже для достижения успеха подкачала волевая сфера
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|