Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ
Марису |
10 фев 2016, 20:36
|
чёрти-мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4039
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
 |
Mumimama, круто, а по какой специальности?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
10 фев 2016, 20:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Mumimama, так все равно в Вашем оригинальном лицее тоже было много отработки (я закончила всего лишь художку, правда, хорошую, но могу предполагать). И штриховали миллион раз, и рисовали кубы и сферы и черепа наверняка....)))
|
|
|
|
Марису |
10 фев 2016, 20:41
|
чёрти-мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4039
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
 |
Я отрицаю систему средней общеобразовательной школы. Систему школ допобразования я приемлю вполне. Завидую белой завистью здоровым хоумскуллерам, так как у них всё это есть. Мы же вынуждены довольствоваться просто кружками. И то надо поискать ещё, где возьмут. Почему приемлю? Да потому что в школах допобразования есть одно отличие - я прихожу туда ДОБРОВОЛЬНО. Это МОЙ ВЫБОР. Это всё и определяет. не понимаю я этого протеста ради протеста. Не вижу логики в ваших словах  школа-отстой, там зашоренность и система, она нам не подходит. А спорт-где тоже самое, подходит.  то есть, если б вам дали законное право не посещать школу, то та же самая школьная система обучения вас устроила бы? Так получается
|
|
|
|
Mumimama |
10 фев 2016, 20:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
круто, а по какой специальности? А это тоже очень смешно: я закончила худграф, а вернее уже факультет Изобразительных Искусств. И стала бакалавром/магистрои Изобразительных искусств по сециализации графика/печатная графика. А по сути, я дипломированный художник-педагог (или наоборот, смотря что в приоритете) с правом преподавания (после пед вуза, со всеми нужными пед дисциплинами, психологией и тд) изобразительного искусства, художественного труда, истории искусства и МХК во всех ступенях образования. Как-то так. В вузе я поработала и в школе (причем и в качестве предметника и как доп), немного в самом ВУзе, как методист, а после уже в ДО и опять же как методист. А уж кем я только не работала и чем не занималась в смежных отраслях Но! я обеими руками за школу! За полное среднее классическое образование, тем более, что вариаций программ, направлений (мат лицеи, гуманитарные гимназии, химико-биологические школы) - более чем  так все равно в Вашем оригинальном лицее тоже было много отработки это конечно, я это знаю на собственной шкуре. Не буду утомлять примерами работ. Сейчас я вижу это и в спорте у сына.
|
|
|
|
Иванова Лена |
10 фев 2016, 20:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
я как–то целый день ходила под впечатлением после того как с соседкой в лифте поболтала. И она мне рассказала что в школу не ходила У меня няня для младших - в школу ходила. Но ...деревня, в семье пятеро детей, огород-поросята, ни детям учиться, ни маме без мужа проверять недосуг. В итоге свою собственную дочку она пасет как зеницу ока - частная школа, репетиторы по всем предметам, музыкалка, репетиторы по сольфеджио и фортепиано. Сама не может 84:7 решить в уме. Но дочку гоняет, ибо для неё идея образования ценна.
|
|
|
|
Иванова Лена |
10 фев 2016, 20:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Mumimama, а лично Вам так по жизни хватает знаний по непрофильных предметам? Нет дискомфорта от отсутствия каких-то базовых сведений по химии-географии. Или нафиг они нужны, и нет ничего круче Куинджи.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
10 фев 2016, 20:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Иванова Лена, А что мешает взрослому человеку научиться делить? Раз для неё идея образования ценна
|
|
|
|
stray cat |
10 фев 2016, 20:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4301
Сын
 |
Иванова Лена, ну так Ваша няня хотя бы ходила. А у меня в голове не укладывается как это может быть – вообще не иметь возможности учиться. Я об этом как–то раньше абстрактно думала, а тут впервые лично увидела человека, который не учился в школе. Мне ее очень жалко, видно, хорошая тетенька. Она тоже как раз няней работает у соседей. А мало ли кем могла бы если бы был шанс.
|
|
|
|
Капа |
10 фев 2016, 20:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Кёнас, полагаю, она считает, что с образованием можно большего добиться в жизни. Для себя она, видимо, считает, что большего не добьется. А детям - надо.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
10 фев 2016, 21:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Марису от 10 фев 2016, 20:41ЦИТАТА ( Марису ) не понимаю я этого протеста ради протеста. Не вижу логики в ваших словах школа-отстой, там зашоренность и система, она нам не подходит. А спорт-где тоже самое, подходит. то есть, если б вам дали законное право не посещать школу, то та же самая школьная система обучения вас устроила бы? Так получается ЦИТАТА ( Марису ) не понимаю я этого протеста ради протеста. Не вижу логики в ваших словах школа-отстой, там зашоренность и система, она нам не подходит. А спорт-где тоже самое, подходит. то есть, если б вам дали законное право не посещать школу, то та же самая школьная система обучения вас устроила бы? Так получается Тут всё переплелось. Множества пересеклись. Мне ведь и так дано право не ходить в школу. Я им и пользуюсь. Скажу тогда проще. Мне так учиться просто нравится. Гораздо проще (и сложнее одновременно), дешевле, интересней, эффективней. Говорю же жалею. что сразу так не сделала. Меня сейчас в школьную систему на аркане не затащишь. Даже не в школу, а просто в систему. Хотя бы на ДО по справке. Это ведь тоже система. Не, даром не надо. Да не то., что даром. Даже если бы мне платили за это. Не надо. Отказалась бы не дослушав и даже не посмотрев в сторону предлагающего
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|