Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ
stray cat |
10 фев 2016, 21:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4301
Сын
 |
Не, даром не надо. Да не то., что даром. Даже если бы мне платили за это. Не надо. Отказалась бы не дослушав и даже не посмотрев в сторону предлагающего Вам, наверное, как–то сильно не повезло со школой, раз такое резкое неприятие.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Марису |
10 фев 2016, 21:14
|
чёрти-мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4039
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
 |
Скажу тогда проще. Мне так учиться просто нравится. тогда зачем такие огороды городить вокруг? Про особые системы, превеликую пользу, и бесконечный вред для всех остальных? Я, например, не работаю и сижу с детьми. Мне так нравится. Я не рассказываю, что я против чтобы бросать бедных ребятишек на произвол садов, где их мучают системой. Все мамашки-кукушки, одна я такая молодец, забочусь об психологическом штиле своих детушек и развиваю их с утра до вечера. Надо называть вещи своими именами  я ленюсь и работать и с детьми успевать. Вам нравится заниматься с вашим ребенком по своей программе, ну и чудесно, только причем же тут школьная система? Отредактировано: Марису в 10 фев 2016, 21:15
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
10 фев 2016, 21:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Капа, всё равно не понимаю. У нас видимо со времён ссср тянется штамп, что образование, полученное не в школе не является образованием. Какая разница, сколько тебе лет? Зачем вообще думать о том, добьюсь я чего-то в жизни или нет? Какой то успех в любом случае придёт. Зачем это делать самоцелью? Ну не умеешь ты делить. Книги есть, интернет есть. Всего полно. Возьми и научись. Я как-то читала про одну девушку. Нормальная девушка. Она в 1 класс пошла в ...23 года. Не помню уже, почему такая оказия случилась, но вот так. Совсем недавно это было. Меньше 15 лет назад. Её там какая то школа приняла. Разумеется не на очное обучение с 7 летними детьми. Ничего. Закончила. Вроде бы даже дальше пошла куда то там учиться.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
10 фев 2016, 21:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Кёнас, не может она. Я час объясняла ей и её дочке. Дочка поняла, мама -нет. 13 лет - и все, хана математике, я ж писала. Ну т.е. именно конкретно это деление можно вдолбить на уровне запоминания и повторения алгоритма. Долго, нужно, но можно. Адовы усилия с микроскопическими шажками. И сама она не научится. Нужен преподаватель. Естественно, она на себя не будет тратить - все для дочки.
|
|
|
|
Марису |
10 фев 2016, 21:25
|
чёрти-мама
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
 |
У нас видимо со времён ссср тянется штамп, что образование, полученное не в школе не является образованием вы меня из раза в раз удивляете  первый раз про такой штамп слышу. Мне казалось, наоборот у народа повальная тяга ко вторым-третьим высшим, курсам повышения квалификации, тренингам и прочему самообразованию. И еще тьма научных журналов и каналов с припиской сайнс, наука и тд. (я сама их люблю порой) Я час объясняла ей и её дочке. Дочка поняла, мама -нет. 13 лет - и все, хана математике, я ж писала. как интересно. Не знала про такое. Надо детей к 13 лет тригонометрии обучить, чтоб освоили и любили. Будем вместе задачки решать  мой любимый раздел математики
|
|
|
|
Иванова Лена |
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Чтобы прочитать и понять статью в википедии хотя бы - нужно иметь уже какой-то уровень. Самообразовываться с нуля, причём не в языке-литературе / хотя и там трудно/, а в точных науках - подстлу немногим.
|
|
|
|
Mumimama |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
Mumimama, а лично Вам так по жизни хватает знаний по непрофильных предметам? Нет дискомфорта от отсутствия каких-то базовых сведений по химии-географии. Конечно не хватает, а вы думаете почему я тут голосую против анскулинга и других альтернатив. причем, становится все ощутимее нехватка именно в связи с развитием собственного ребенка. В профессиональной сфере все сложилось.
|
|
|
|
Марису |
10 фев 2016, 21:28
|
чёрти-мама
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
 |
Ну т.е. именно конкретно это деление можно вдолбить на уровне запоминания и повторения алгоритма. Долго, нужно, но можно. Адовы усилия с микроскопическими шажками. И сама она не научится. Нужен преподаватель. Естественно, она на себя не будет тратить - все для дочки ну это как с неидеальными зубами  жил жил человек с кривыми зубами, дожил до 40 лет. И тут появились средства и время их исправить. Один махнет рукой, ну жил же и так. А другой брекеты поставит и будет года три мучиться с ними. И не факт, что результат его устроит
|
|
|
|
Марису |
10 фев 2016, 21:34
|
чёрти-мама
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
 |
Самообразовываться с нуля, причём не в языке-литературе / хотя и там трудно/, а в точных науках - подстлу немногим.
|
|
|
|
Иванова Лена |
10 фев 2016, 21:35
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
как интересно. Не знала про такое. Надо детей к 13 лет тригонометрии обучить это возрастная психология, нам в ВУЗе читали. Именно тригонометрии не обязательно. Речь о развитии мозга в принципе - формирование абстрактного мышления, пространственного воображения, способности запоминать абстрактную информацию - формулы, численные выражения.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|