Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ

stray cat
post 10 фев 2016, 21:10
Сообщение №641 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
место под солнцем

Сын
Не, даром не надо. Да не то., что даром. Даже если бы мне платили за это. Не надо. Отказалась бы не дослушав и даже не посмотрев в сторону предлагающего
Вам, наверное, как–то сильно не повезло со школой, раз такое резкое неприятие.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марису
post 10 фев 2016, 21:14
Сообщение №642 (ссылка)

чёрти-мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Сургут
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
Скажу тогда проще. Мне так учиться просто нравится.
тогда зачем такие огороды городить вокруг? Про особые системы, превеликую пользу, и бесконечный вред для всех остальных?
Я, например, не работаю и сижу с детьми. Мне так нравится. Я не рассказываю, что я против чтобы бросать бедных ребятишек на произвол садов, где их мучают системой. Все мамашки-кукушки, одна я такая молодец, забочусь об психологическом штиле своих детушек и развиваю их с утра до вечера. Надо называть вещи своими именами :???: я ленюсь и работать и с детьми успевать. :tomato:
Вам нравится заниматься с вашим ребенком по своей программе, ну и чудесно, только причем же тут школьная система?

Отредактировано: Марису в 10 фев 2016, 21:15
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 10 фев 2016, 21:14
Сообщение №643 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Капа, всё равно не понимаю. У нас видимо со времён ссср тянется штамп, что образование, полученное не в школе не является образованием. Какая разница, сколько тебе лет? Зачем вообще думать о том, добьюсь я чего-то в жизни или нет? Какой то успех в любом случае придёт. Зачем это делать самоцелью?
Ну не умеешь ты делить. Книги есть, интернет есть. Всего полно. Возьми и научись.
Я как-то читала про одну девушку. Нормальная девушка. Она в 1 класс пошла в ...23 года. Не помню уже, почему такая оказия случилась, но вот так. Совсем недавно это было. Меньше 15 лет назад. Её там какая то школа приняла. Разумеется не на очное обучение с 7 летними детьми. Ничего. Закончила. Вроде бы даже дальше пошла куда то там учиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 10 фев 2016, 21:20
Сообщение №644 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Кёнас, не может она. Я час объясняла ей и её дочке. Дочка поняла, мама -нет.
13 лет - и все, хана математике, я ж писала.
Ну т.е. именно конкретно это деление можно вдолбить на уровне запоминания и повторения алгоритма. Долго, нужно, но можно. Адовы усилия с микроскопическими шажками.
И сама она не научится. Нужен преподаватель. Естественно, она на себя не будет тратить - все для дочки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марису
post 10 фев 2016, 21:25
Сообщение №645 (ссылка)

чёрти-мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Сургут
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
У нас видимо со времён ссср тянется штамп, что образование, полученное не в школе не является образованием
вы меня из раза в раз удивляете :) первый раз про такой штамп слышу. Мне казалось, наоборот у народа повальная тяга ко вторым-третьим высшим, курсам повышения квалификации, тренингам и прочему самообразованию. И еще тьма научных журналов и каналов с припиской сайнс, наука и тд. (я сама их люблю порой)

Я час объясняла ей и её дочке. Дочка поняла, мама -нет.
13 лет - и все, хана математике, я ж писала.
как интересно. Не знала про такое. Надо детей к 13 лет тригонометрии обучить, чтоб освоили и любили. Будем вместе задачки решать :D мой любимый раздел математики
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
Сообщение №646 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Чтобы прочитать и понять статью в википедии хотя бы - нужно иметь уже какой-то уровень.
Самообразовываться с нуля, причём не в языке-литературе / хотя и там трудно/, а в точных науках - подстлу немногим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
Сообщение №647 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
Mumimama, а лично Вам так по жизни хватает знаний по непрофильных предметам?
Нет дискомфорта от отсутствия каких-то базовых сведений по химии-географии.
Конечно не хватает, а вы думаете почему я тут голосую против анскулинга и других альтернатив.
причем, становится все ощутимее нехватка именно в связи с развитием собственного ребенка. В профессиональной сфере все сложилось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марису
post 10 фев 2016, 21:28
Сообщение №648 (ссылка)

чёрти-мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Сургут
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
Ну т.е. именно конкретно это деление можно вдолбить на уровне запоминания и повторения алгоритма. Долго, нужно, но можно. Адовы усилия с микроскопическими шажками.
И сама она не научится. Нужен преподаватель. Естественно, она на себя не будет тратить - все для дочки
ну это как с неидеальными зубами :D жил жил человек с кривыми зубами, дожил до 40 лет. И тут появились средства и время их исправить. Один махнет рукой, ну жил же и так. А другой брекеты поставит и будет года три мучиться с ними. И не факт, что результат его устроит
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марису
post 10 фев 2016, 21:34
Сообщение №649 (ссылка)

чёрти-мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Сургут
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
Самообразовываться с нуля, причём не в языке-литературе / хотя и там трудно/, а в точных науках - подстлу немногим.
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 10 фев 2016, 21:35
Сообщение №650 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
как интересно. Не знала про такое. Надо детей к 13 лет тригонометрии обучить

это возрастная психология, нам в ВУЗе читали.
Именно тригонометрии не обязательно. Речь о развитии мозга в принципе - формирование абстрактного мышления, пространственного воображения, способности запоминать абстрактную информацию - формулы, численные выражения.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 23:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных