Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ

Мама Капитана Саньки
post 10 фев 2016, 21:41
Сообщение №651 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Марису от 10 фев 2016, 21:14
ЦИТАТА ( Марису )
только причем же тут школьная система?

При том, что она мне не нравится. Ну не нравится и всё тут. Разочаровалась я в ней. Разуверилась. Я об этом
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 10 фев 2016, 21:43
Сообщение №652 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
Речь о развитии мозга в принципе - формирование абстрактного мышления, пространственного воображения, способности запоминать абстрактную информацию - формулы, численные выражения.
:beer: Монтессори, "Чувствительные" фазы (не знаю, как это по-русски называется :D )

Отредактировано: Лека Котик в 11 фев 2016, 00:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 10 фев 2016, 21:44
Сообщение №653 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Марису, так это в законе об образовании было написано. В том ещё, сссровском. До 92 года который был. Вот прямо так и написано было, этими словами "образование, полученное не в школе не является образованием" До сих пор это и тянется. Даже в этой теме большинство крутят пальцем у виска в сторону тех, кто образование не в школе получает. Не считают это образованием
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allusion
post 10 фев 2016, 21:51
Сообщение №654 (ссылка)

Куй, пока куётся.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Старшая любит Марию Ремарк (хотя это, конечно, уже классика)
и что же написала Мария, которая стала классикой? :popcorn:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 10 фев 2016, 21:57
Сообщение №655 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
я прихожу туда ДОБРОВОЛЬНО. Это МОЙ ВЫБОР
сначала да, добровольно. Но потом, в процессе все, практически 100% хотя бы раз проходят через кризис. Все ныне действующие чемпионы хотя бы раз за время своего обучения пытались бросить, некоторые даже и бросили - но вернулись. И у всех абсолютно ежедневно постоянно случаются моменты, когда их заставляют, принуждают сделать не просто сколько можешь - а сколько и не можешь тоже. Если говорить конкретно о спортивной гимнастике, то просто на удовольствии и саморазвитии можно дойти примерно до 1 юношеского облегченного. Все, что выше - это уже сверх обычных человеческих возможностей, а потому требует не просто усилий - а усилий чуть больше, чем ты можешь заставить себя сам. :shuffle: :blush: Да, потому удовольствие от тех классных вещей, которые ты делаешь в зале, может уже само по себе являться мотивацией, но в процессе то и дело приходится и самому преодолевать себя, и позволять себя заставлять это делать, когда своих сил не хватает...

Поэтому мнение, что если спорт не дается легко и с непрерывным удовольствием - значит надо бросать, не совсем соответствует действительности. легко и исключительно с удовольствием, без неприятных моментов он не дается никому. Ну и скучного там тоже хватает: многократные "тупые повторы", возвраты к тому, что ты уже умеешь . Всем интересно и прикольно учить новое. А вот ОФП и растяжки как-то почти никому не нравятся. А времени отнимают огого ;)

Отредактировано: Наташа Р в 10 фев 2016, 22:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 10 фев 2016, 22:00
Сообщение №656 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Allusion от 10 фев 2016, 21:51
В смысле написала? :scratch: это ж мужчина
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 10 фев 2016, 22:02
Сообщение №657 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
"Чувствительные" фазы (незнаю, как это по-русски называется

Очень по-заумному: сенситивные периоды :umnik:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 10 фев 2016, 22:06
Сообщение №658 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Кёнас от 10 фев 2016, 19:33
ЦИТАТА ( Кёнас )
Почему приемлю? Да потому что в школах допобразования есть одно отличие - я прихожу туда ДОБРОВОЛЬНО. Это МОЙ ВЫБОР. Это всё и определяет.
Вообще это выбор ребенка. :shuffle:
Ну, а если ребенок любит свою школу это :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 10 фев 2016, 22:07
Сообщение №659 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Я понимаю, что может быть масса всего интересного. Но поверить в то, что можно с одинаково сильным интересом решать ВСЕ задачки по математике, физике, химии, учить все темы по биологии, истории, языку и тыпы. Нет, в это не поверю, уж извините.
ну мало ли, может быть Кёнас тако вот уникум - высококлассный специалист во всех абсолютно областях :scratch: Надо гордиться, что с таким человеком в принципе удалось пообщаться, наверное больше таких и не встретишь нигде ...

У нас в школе максимум в 2 областях есть специалисты - учителя. Например, учитель геометрии пишет стихи, есть лингвист и юрист в одном флаконе, учитель математики водит детей в горные походы, а еще один водил (к сожалению, его уже нет в живых) в водные походы на байдарках, физик ведет кружки по акробатике и офп... ну вот так как-то. :scratch:

Но чтобы во всех областях науки быть спецом - таких я кроме Кёнас никого не знаю, возможно она одна такая на планете, не каждый день можно в живую пообщаться с таким гением :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 10 фев 2016, 22:07
Сообщение №660 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Кёнас от 10 фев 2016, 19:47
ЦИТАТА ( Кёнас )
НЕ получится просто. Это для родителей, которые сами любят учиться. Если слово учёба и учебник вызывает у них рвотный рефлекс, т о лучше ребёнка в школу сдать. Вреда меньше будет по крайней мере.
:D Какие -то у Вас крайности. Знаете хорошо когда и школа и родители.Знаете,какая огромная польза получается.Уууууу! :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 00:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных