Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ
Mumimama |
10 фев 2016, 22:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
Иванова Лена, извиняюсь, страница не загрузились
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
10 фев 2016, 22:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14944
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Кто бы ребёнку в школе разрешил десятки страниц пролистывать? Там это физиченски невозможно. Сидел бы и как миленький решал задачи в 2 действия за 2-3 класс. школы разные, учителя разные, уровни разные, учебники разные. Слава богу, сейчас выбор очень большой. Далеко не все будут сидеть и в 5 классе повторять 2 класс полгода без необходимости.  Но допускаю, что бывают ситуации, когда вернуться назад действительно надо, чтобы исправить ошибки, вспомнить навык, и двигаться вперед. Возвращаясь к спорту: моя дочка прыгает по 20 раз подряд 2 винта на дорожке. Но не смотря на это ее все равно могут попросить прыгнуть несколько раз подряд 1 винт в яму, или вообще просто делать снова и снова подготовительные упражнения офп. Чтобы впоследствии не просто прыгать 2 винта, а прыгать их еще лучше, стабильнее, чище, чтобы нарастить базу для дальнейшего роста, скажем, на 2,5 винта у нее сейчас не хватит скорости и высоты. А нарастить их можно только временным "откатом" назад. Подготовкой. не вернувшись назад - не начнет двигаться вперед. Это кстати как раз и должен знать и понимать специалист именно в этой области.  А Вы голворите, зачем быть специалистом... То есть вот я не будучи профессиональной гимнасткой и тренером просто не пойму, когда ребенок что-то делает изначально не так, на уровне базы, и сообтветственно не пойму, почему у нее 1 винт получался, а 1,5 уже никак нет. Следующие элементы ложатся на предыдущие, но только если те сделаны правильно. Для более простого элемента может быть не так уж необходимо делать его именно вот так, вроде не понятно зачем эти мелочи, придирки просто. Это так кажется не специалисту. А специалист понимает, что если на обороте не касаясь тело имеет не правильное положение, то из него никогда не сделать потом поставить-выбить, просто не получится. А казалось бы, делает же, чего придираться, заставлять возвращаться назад, переделывать. Отредактировано: Наташа Р в 10 фев 2016, 22:59
|
|
|
|
Иванова Лена |
10 фев 2016, 22:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
А нарастить их можно только временным "откатом" назад. Подготовкой. не вернувшись назад - не начнет двигаться вперед. собственно, да. В математике дети изучали действия с положительными числами. Круто изучили, в уме трехзначные числа делят-умножают. Новая тема - отрицательные числа. С чего начинается - со сложения-вычитания целых чисел в пределах десятка. Чтобы усвоить новый принцип. А уж потом пристегнуть его к изученному ранее материалу и понеслась - действия с отрицательными многозначными числами, действия с дробями, меньшими нуля, задачи на десять действий и все такое. В мат.классе или просто с сильными учениками для усвоения нового принципа хватит двух-трех заданий, дальше можно пристегивать и гнать. В более слабом классе понадобится десяток простых заданий. Но идея а же.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кристал |
10 фев 2016, 22:59
|
Люблю и любима
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8246
доченька 2008
и ещё дочурка 2013
almazik 771
 |
что то тема не в ту сторону пошла
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
10 фев 2016, 23:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Mumimama от 10 фев 2016, 22:30Началось "до". Самые зачатки были тогда. А с сыном только укрепилось. И после (т.е. сейчас уже продолжает укрепляться). Перед декретом, в 2003 году я работала в одном из лицеев. Хороший лицей. Был у меня 3 класс. И вот однажды к нам присылают практикантов из педуниверситета. На преддипломную практику. Мне досталась девушка. Познакомились с ней, переговорили. Обсудили детали. Я ей говорю, ну типа всё, завтра приносишь мне конспект урока, мы с тобой всё обсудим. Без задней мысли ей сказала. Смотрю, у девушки округляются глаза. Я грит не умею составлять конспекты уроков. Я не знаю, как это делается. Тут я в свою очередь  Как не умеешь? ... Преддипломная практика. Поговорила с учителями из других классов, там ситуация такая же. Студенты просидели в вузе 4 года и не научились ничему. А ведь менее чем через год такие специалисты встанут к доске и люди к ним детей поведут. Чему они их научат? Ничему. Так это 2003 год. Что делается сейчас, когда в вузы пошли жерь\твы егэ и вуз не может их отчислить, хотя они полное зерро, я даже боюсь представить. Мне вот тут говорят, что типа есть хорошие места. Ага, есть. Где учителя лет примерно 40 (плюс минус 2-3 года) и старше. Уйдут они на пенсию и кто придёт вместо них? Хорошие школы так называемые - это те же яйца, только в профиль. У нас вон в городе есть элитная языковая гимназия. И что? набрали молодых выпускников педа, которые пишут на доске Питербург и матиматека. ну и какой смысл? Разговариваю с учителями. Спрашиваю у подруги учительницы. Как дела сейчас в школе? Мрачнеет. Да ничего хорошего говорит. Как бы мне хотелось просто учить детей истории. Но я вынуждена большую часть времени уделять фигне. Вторую знакомую учительницу спрашиваю о том же. Рукой машет. не спрашивай типа. Началка завалена. Многие педагоги не знают методик преподавания. Это в той школе, где она работает. А в школе, которая рядом с домом есть учительница с высшей категорией, которая орёт на детей так, что трясутся стены. Запросто может залезть к детям в карман (ну типа что-то пропало, ты украл). И не она одна такая. Много. У этой моей знакомой есть пятилетний сын. Через 2 года в школу. Ну что. Будет договариваться со своей подругой - учителем начальных классов, плюс дефектологом. Пригласят ещё несколько детишек, сделают мини класс и будут учиться. Оплату учительнице раскидают на всех. Вот так. И таких вот мелких свидетельств очень много.
|
|
|
|
Irking |
10 фев 2016, 23:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 346
2006
2011
 |
ЦИТАТА ( Кёнас ) ЦИТАТА Быть высококлассным специалистом необязательно. Таких и нет. Это очередной распространённый миф о внешкольном образовании Охо-хо. Это было моим последним разочарованием в анскулинге. Даже это не обязательно  Как можно учить, не являясь специалистом? Кёнас, я не специалист по русскому языку. Многое помню из ненавистной вам школы, но не считаю, что смогу сама, без учителя русского языка, дать нужные знания ребенку. Не начальные знания, а "на уровне". Как это возможно? Еще и если не придерживаться системы? Вы, я так поняла, учитель начальных классов? На форуме вы пишете с ошибками. Вы не только пропускаете запятые, но и ставите лишние. Вы в одном посте написали "вобщем" ![[?]](style_images/view.gif) четыре раза. Вы и раньше так писали. Это слово даже проверкой орфографии форума выделяется красным. Простите, пожалуйста  , я обычно не обращаю внимание на ошибки на форумах. Все мы ими грешим. Мне они начали сильно бросаться в глаза после вашего поста о девочке, которая каких-то там орфограмм не заметила, а также не знала, как подобрать проверочное слово. Которую вы теперь учите. Но вот именно учителя, репетиторы, которые учат русскому языку, я считаю, даже на форумах не должны допускать грубых ошибок. Ну, разве что специально, в шутку, может быть...  Запятые и дефисы, наверное, лениво везде ставить, если писать быстро, но зачем ставить лишние... Я совершенно не понимаю, как можно учить других предмету, в котором я сама плаваю. Особенно детей, которые часто не имеют возможности перепроверить все, чему их обучили. А когда этих предметов много  И если учителей много, то это не так страшно. Например, учитель в школе ошибся, а я увидела. Или я ошиблась, ребенок из-за меня допустил ошибку, а учитель поправил. В спорных вопросах справочник можно взять, доказывать свою правоту. Но если являться единственным источником знаний для ребенка, особенно если учить без учебников и без муштры - как ошибки исправлять? Отредактировано: Irking в 10 фев 2016, 23:24
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
10 фев 2016, 23:06
|
*
 |
Наташа Р, быть специалистом необходимо учителю в школе. Когда учишь 30 чужих детей. Когда учишь своего, это необязательно. Там другие приёмы. Совсем другие. И уж я наверно ознакомилась с ними в подробностях, если вращаюсь в этом. А насчёт общения со специалистами. Да без проблем. Только выбираю их я. А не через школу (что навязали, то и кушай, а не нравится до свидания)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
10 фев 2016, 23:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 10 фев 2016, 23:06ЦИТАТА ( Кёнас ) Только выбираю их я. А не через школу (что навязали, то и кушай, а не нравится до свидания) Школу можно выбрать и во многих случаях и учителя.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
10 фев 2016, 23:14
|
*
 |
Irking, Irking, Irking, да мне по барабану форум. Я не задумываюсь, как я на нём пишу и не собираюсь этого делать. Это не имеет никакого отношения ко всему остальному. Связи нет. А все дети и родители, которые через меня прошли, мне только благодарны. Как в бытность в школе, так и сейчас. Сейчас мест уже нет у меня. И сарафанное радио отлично работает. И все дети научены. И сын мой, хоть он уже не младшешкольник тоже научен.
Clarrie, у нас в городе нельзя. Только одна школа по прописке. Да и смысл?
|
|
|
|
лосанна |
10 фев 2016, 23:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
А все дети и родители, которые через меня прошли, мне только благодарны. О, щас вам расскажут, как вы плохо учили детей. Придут гуру и выскажут свое мнение - через монитор тут народу завсегда виднее.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|