Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ

Irking
post 10 фев 2016, 23:15
Сообщение №701 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина
2006
2011
Запросто. Для понявших и усвоивших всегда есть задачи со звездочками, карточки с доп заданиями усложненными, олимпиадные распечатки и проч.
У меня так математика в школе и происходила - классную работу просмотрела, устно решила, получила от учителя карточки с усложненкой. Решила. Если осталось время на уроке - достала Сканави - и вперед. Он толстый, на всех хватит.
:beer: :beer: на алгебре и геометрии учительница нас собирала в кружок за отдельную парту и давала нам какую-то особо хитрую задачку. Именно чтобы сообща решали. Очень интересно было, бывало, до хрипоты спорили, на перемене оставались решать. На химии тоже подобное практиковалось, но я в число сильных химиков не попадала )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 10 фев 2016, 23:18
Сообщение №702 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
лосанна, так это традиционно чё. :D Всегда кто-нить найдётся и начнёт писать фигню на тему"чё ты за учитель, ты вон там букву пропустила, а там запятую не поставила"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 10 фев 2016, 23:18
Сообщение №703 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
Придут гуру

да ну. Какие тут гуру? Всё ждем от вас, когда вы назовёте еще авторов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 10 фев 2016, 23:21
Сообщение №704 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] лосанна от 10 фев 2016, 23:15
ЦИТАТА ( лосанна )
О, щас вам расскажут, как вы плохо учили детей. Придут гуру и выскажут свое мнение - через монитор тут народу завсегда виднее.
Да, тема очень познаватаельной для меня оказалась. Вы даже не представляете сколько всего видно через монитор и как хорошо. :cool:

Ответ на сообщение [?] Кёнас от 10 фев 2016, 23:18
ЦИТАТА ( Кёнас )
лосанна, так это традиционно чё. Всегда кто-нить найдётся и начнёт писать фигню на тему"чё ты за учитель, ты вон там букву пропустила, а там запятую не поставила"
А ему такие "это правит айпад" или " я когда пишу на форуме слежу за молоком на плите и не слежу за тем,что и как пишу" :D

Ответ на сообщение [?] Кёнас от 10 фев 2016, 23:14
ЦИТАТА ( Кёнас )
Да и смысл?
В Ващем случае наверное никакого. Все одно будете подгонять под "монстросистему"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 10 фев 2016, 23:22
Сообщение №705 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
да ну. Какие тут гуру?

Вот, первый пошел :D

Вы даже не представляете сколько всего видно через монитор и как хорошо.

И второй тоже)))) вечер перестает быть томным :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 10 фев 2016, 23:23
Сообщение №706 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Clarrie, я за молоком не слежу. И айпада у меня нет :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 10 фев 2016, 23:24
Сообщение №707 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
лосанна, так это традиционно чё.

ага, и выводы такие длинные делают - зашибись. :)
Особенно мило, когда человек в середину темы влез, всего разговора не читал, но вывод так быыыстренько сляпал. И уже всех осудил. :umnik: Всех, кто осмеливается жить не так, как он живет. :doofywave:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 10 фев 2016, 23:25
Сообщение №708 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ответ на сообщение [?] Clarrie от 10 фев 2016, 23:21
ЦИТАТА ( Clarrie )
"монстросистему"

Это не монстросистема. Я её не боюсь. Я в неё просто не верю. Она для меня как пустота. Ничего. Пустое место
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 10 фев 2016, 23:27
Сообщение №709 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] лосанна от 10 фев 2016, 23:22
ЦИТАТА ( лосанна )
Вот, первый пошел

ЦИТАТА ( Clarrie @ 10 фев 2016, 23:21 )
Вы даже не представляете сколько всего видно через монитор и как хорошо.
И второй тоже)))) вечер перестает быть томным
Кто куда пошел? Мы тут уже давно сидим.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 10 фев 2016, 23:28
Сообщение №710 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Когда учишь своего, это необязательно. Там другие приёмы. Совсем другие. И уж я наверно ознакомилась с ними в подробностях, если вращаюсь в этом.

Так расскажите, КАК :worthy: третий раз прошу :4u:

Я в принципе тоже детей немножко сама учу.
Математика. Выбрала по рекомендациям учебные материалы. Прочитала. В репе почесала. Метод. рекомендации посморела. Ну, вроде, нормально все, когнитивного диссонанса не возникло, если что, у мужа-математика спрошу. Погнали. Ну это как бы для меня смежная область.

Творчество /рисование-квиллинг и проч./ Купила тетрадок-пособий, посмотрела, как с малышами заниматься. Ну, давай пробовать. Ой, да у тебя солнышко не круглое, надо исправить. А у тебя...короче, первый ребенок был напрочь затуркан моими исправлениями. Второй уже сама рисовала, как хотела, я только хвалила. К третьему мы дошли до препода-художницы. Вот тут я поняла - блииин. ОкАЗЫВАЕТСЯ, мои дети могут и так, и еще вот этак, и это она просто в три движения показала и в пять слов объяснила. И они поняли и делают. С удовольствием и красиво. А потом дома еще сами придумывают. А Я ТАК не могууу :pofig: Объяснить - не могу. Показать - не могу. Могу по шаблону картиночку повторить с небольшими вариациями от себя. А она из них фонтан творческих идей достает и показывает, как их в жизнь воплотить.

Музыка. Ну я ж музыкалку закончила, все просто ж. Ага, у сына руки зажаты в камень, правильно поставить на клавиши невозможно, я и ак, и этак - фиг. Ну хоть сольфеджио на фоне математики на раз выучил за первый класс. Но к фортепиано стойкое отвращение. Взяла препода по гитаре, потом в музыкалку сдала. Там учат, я дома проверяю ДЗ, подсказываю, где чего умею, на две гитары играем, на два голоса поем. Блеск :thumbup: Глаза горят у ребенка, учитель по инструменту не нахвалится.

Русский. Хм...а как его вообще преподавать-то. Ну читать - ладно, выбираем наиболее адекватный метод, придумываем заманухи, красивый букварик, сказки на ночь. Потихоньку выучились. Книжки читаем. А дальше.
Писать как учить, орфограммы эти, ногу сломишь. Ну, слава Богу в школе учат. Остается отслеживать-шлифовать и интересности подсовывать - сочинение написать, книжку по истории языка и проч.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 17:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных