А как лично Вы планируете обучать ребенка физике, не являясь специалистом

/ну мне просто физика понятнее, поэтому про нее спрашиваю/
Лена, я обучалась физике вообще сама

Не было адекватной учительницы

Наша была выдающейся в плане абсолютного незнания своего предмета

В более раннем возрасте просто делала дз по учебнику и вполне могла на 4 что-то там решать в наших элементарных контрольных А потом сама решила нормально разобраться (уже в старших классах) То есть вообще без чьей-либо помощи

Мне ж было не 7 лет, а лет 12, когда физика в принципе началась

А в 15 я уж куда лучше нашей учительницы понимала предмет

Увы, это было несложно
Не стоит забывать, что к тому возрасту, когда школьная программа становится относительно сложной (класса с 7 примерно),дети тоже взрослеют

И обычно у хоумскулеров у более старших детей довольно высокая доля самообразования. Так что все вполне реально

Ана 2-3 предмета, с которыми почему-то родителям и ребенку сложно, можно взять репетиторов или на курсы какие-нибудь пойти ребенку
Не могу сказать, что я сторонник или противник какой-либо системы образования (анскулинг сюда не входит, я не могу о нем судить просто), но вот мы столкнулись просто с проблемой устраивающей меня школы

Причем я не ищу прямо-таки идеальную школу,я ищу школу с неравнодушным педколлективом, не перекладывающим свои обязанности на плечи родителей, и неперегруженной программой (мой ребенок не может по ряду причин тянуть большую учебную нагрузку). И вот нету ее в пешеходной или близкой транспортной доступности

Есть школа, в которой мы уже поыбвали. Не хочу ругаться,но ребенок (и моя не одна такая) приходил с полпустой тетрадкой домой,а никого не парило

Мы после 1 четверти 1 класса в школе потом догоняли и прописи, и математику

Ну и в целом мне не удалось с ними построить общение: с лиректором оказалось встретиться проще, чем с учителем

В классе началось подтравливание дочки Мелкое воровство. И вообще фигня всякая. Есть школа во дворе, там очень гонят программу ( все мамашки стонут) и перекладывают все на лечи родителей (вся отработка навыков в дз). В этом варианте меня не устраивает все: нафиг мне учить после школы уставшего ребенка, когда сейчас я учу тому же утром неуставшего

К тому же моя девочка плохо концентрируется после школьной нагрузки, так что на домашюю отработку после уроков особенно рассчитывать не приходится. Ну и еще есть формально английская школа, которая собрала в себе недостатки первых двух+ склоняют (неофициально, конечно) к поборам и очень прессуют не очень успешных учеников

Ближайшая к нам школа,куда можно доехать на имеющемся у нас ОТ --- с православным уклоном (я не против,но там что-то уж слишком это все) и очень слабенькая. Ближайшая устраивающая меня школа в 15 мин на машине, но на ОТ туда ехать минут 45 чистой езды (1 автобус очень не по прямой). Школа, в которой мы сейчас сдаем аттестации, мне в целом нравится, но она в часе езда (маршрутка + метро в час пик) Длинная дорога пока по ряду причин для нас невозможна

Вот и получается, что в большом городе мы подходящей школы пока так и не нашли

А в маленьких населенных пунктах и выбора особого нет

И если со школой не срослось (а это далеко не редкая ситуация), то хоумскулинг --- это не такой плохой выход
Что касается работы: я работаю довольно много, у меня свободный график. Вот сейчас отвлекаюсь на форум, а надо работу делать

При жестком графике,конечно, трудновато было бы.
Clarrie, это со съемной квартирой можно ездить от школы к школе легко. А со своим жильем расставаться жалко.

Мы вообще не можем сейчас позволить себе переезд по всяким семейным обстоятельствам

Да и денег нет на это

И к тому же школа,в которую мы хотели бы,в центр Питера,нам туда можно обменяться только с существенным ухудшением