Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ

Клархен
post 10 фев 2016, 23:28
Сообщение №711 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Кёнас от 10 фев 2016, 23:25
ЦИТАТА ( Кёнас )
Это не монстросистема. Я её не боюсь. Я в неё просто не верю. Она для меня как пустота. Ничего. Пустое место
:laie:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 10 фев 2016, 23:28
Сообщение №712 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
Мы тут уже давно сидим.

:beer:
С самой первой страницы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 10 фев 2016, 23:30
Сообщение №713 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] Кёнас от 10 фев 2016, 23:06
Школу можно выбрать и во многих случаях и учителя.

Clarrie, это со съемной квартирой можно ездить от школы к школе легко. А со своим жильем расставаться жалко. Повторюсь, когда мы покупали квартиру, в районе были гремящие 1189, 1517 и 1560. И 1874 и 1210 как крутые началки. Кто бы мог подумать, что к моменту семилетия дочери испортятся абсолютно все из них? И родители уже перевезены в наш район. Я вот не готова была еще раз проворачивать смену квартир исключительно из-за школы, тем более дети в средних и старших классах вообще туда-сюда гуляют между школами в зависимости от специализации, своих способностей и сочетаемости с преподавателями.
И время тратить на дорогу я тоже не готова, так как при дочкиной близорукости это бездарно выкинутое время. Мне проще ей СО организовать и не тратить ее зрение сперва на непонятно какой материал в классе, потом на непонятно какое ДЗ, а потом еще и на допматериалы от меня.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 10 фев 2016, 23:33
Сообщение №714 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] лосанна от 10 фев 2016, 23:24
ЦИТАТА ( лосанна )
Всех, кто осмеливается жить не так, как он живет.
Ну,жэж "серая масса" она такая. :shades:

Ответ на сообщение [?] Помар-ка от 10 фев 2016, 23:30
ЦИТАТА ( Помар-ка )
Clarrie, это со съемной квартирой можно ездить от школы к школе легко. А со своим жильем расставаться жалко.
А зачем с ним расставаться? Стоит себе,есть не просит.

ЦИТАТА ( Помар-ка )
Мне проще ей СО организовать и не тратить ее зрение сперва на непонятно какой материал в классе, потом на непонятно какое ДЗ, а потом еще и на допматериалы от меня.
Мне проще собрать пазл из школ и приземлиться там,где будет доступ до любой из них .Ну, чтобы не запредельно долго ездить. Весь вопрос
во времени(пока определиться ребенок).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 10 фев 2016, 23:34
Сообщение №715 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Кёнас, я все-таки не понимаю.

1. ваш сын занимается по какой-то программе, методикам? То есть Вы по сути занимаетесь с ним ВМЕСТО школьных учителей, потому что в вашем конкретно городе школы Вас не устраивают. Так? Привлекая репетиторов по необходимости (не важно, в виде живых людей или в виде лекций в интернете).

2. есть четкое время занятий, Вы стараетесь более менее охватить все предметы хотя бы на минимальном уровне, а то, что интересно - уже на более продвинутом?

3. я так понимаю, вы нашли себе работу на дому, которая позволяет Вам заниматься в ребенком в к4ачестве преподавателя.

Так? Тогда не понятно, причем тут анскулинг, это обычное и довольно распространенное в наше время домашнее обучение :scratch:

Или методики не существует, связной программы тоже. Захотел - порисовал, захотел - почитал, захотел мультики посмотрел. захотел - в танчики весь день играл, ну и вокруг разложены всякие пособия в надежде, вдруг захочет ими заняться...?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 10 фев 2016, 23:40
Сообщение №716 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
А как лично Вы планируете обучать ребенка физике, не являясь специалистом :4u: /ну мне просто физика понятнее, поэтому про нее спрашиваю/
Лена, я обучалась физике вообще сама :shuffle: Не было адекватной учительницы :???: Наша была выдающейся в плане абсолютного незнания своего предмета :( В более раннем возрасте просто делала дз по учебнику и вполне могла на 4 что-то там решать в наших элементарных контрольных А потом сама решила нормально разобраться (уже в старших классах) То есть вообще без чьей-либо помощи :???: Мне ж было не 7 лет, а лет 12, когда физика в принципе началась :shuffle: А в 15 я уж куда лучше нашей учительницы понимала предмет :???: Увы, это было несложно :D

Не стоит забывать, что к тому возрасту, когда школьная программа становится относительно сложной (класса с 7 примерно),дети тоже взрослеют :???: И обычно у хоумскулеров у более старших детей довольно высокая доля самообразования. Так что все вполне реально :???: Ана 2-3 предмета, с которыми почему-то родителям и ребенку сложно, можно взять репетиторов или на курсы какие-нибудь пойти ребенку

Не могу сказать, что я сторонник или противник какой-либо системы образования (анскулинг сюда не входит, я не могу о нем судить просто), но вот мы столкнулись просто с проблемой устраивающей меня школы :???: Причем я не ищу прямо-таки идеальную школу,я ищу школу с неравнодушным педколлективом, не перекладывающим свои обязанности на плечи родителей, и неперегруженной программой (мой ребенок не может по ряду причин тянуть большую учебную нагрузку). И вот нету ее в пешеходной или близкой транспортной доступности :( Есть школа, в которой мы уже поыбвали. Не хочу ругаться,но ребенок (и моя не одна такая) приходил с полпустой тетрадкой домой,а никого не парило :???: Мы после 1 четверти 1 класса в школе потом догоняли и прописи, и математику :( Ну и в целом мне не удалось с ними построить общение: с лиректором оказалось встретиться проще, чем с учителем :( В классе началось подтравливание дочки Мелкое воровство. И вообще фигня всякая. Есть школа во дворе, там очень гонят программу ( все мамашки стонут) и перекладывают все на лечи родителей (вся отработка навыков в дз). В этом варианте меня не устраивает все: нафиг мне учить после школы уставшего ребенка, когда сейчас я учу тому же утром неуставшего :???: К тому же моя девочка плохо концентрируется после школьной нагрузки, так что на домашюю отработку после уроков особенно рассчитывать не приходится. Ну и еще есть формально английская школа, которая собрала в себе недостатки первых двух+ склоняют (неофициально, конечно) к поборам и очень прессуют не очень успешных учеников :???: Ближайшая к нам школа,куда можно доехать на имеющемся у нас ОТ --- с православным уклоном (я не против,но там что-то уж слишком это все) и очень слабенькая. Ближайшая устраивающая меня школа в 15 мин на машине, но на ОТ туда ехать минут 45 чистой езды (1 автобус очень не по прямой). Школа, в которой мы сейчас сдаем аттестации, мне в целом нравится, но она в часе езда (маршрутка + метро в час пик) Длинная дорога пока по ряду причин для нас невозможна :???: Вот и получается, что в большом городе мы подходящей школы пока так и не нашли :shuffle: А в маленьких населенных пунктах и выбора особого нет :???: И если со школой не срослось (а это далеко не редкая ситуация), то хоумскулинг --- это не такой плохой выход

Что касается работы: я работаю довольно много, у меня свободный график. Вот сейчас отвлекаюсь на форум, а надо работу делать :D При жестком графике,конечно, трудновато было бы.

Clarrie, это со съемной квартирой можно ездить от школы к школе легко. А со своим жильем расставаться жалко.
:beer: Мы вообще не можем сейчас позволить себе переезд по всяким семейным обстоятельствам :???: Да и денег нет на это :shuffle: И к тому же школа,в которую мы хотели бы,в центр Питера,нам туда можно обменяться только с существенным ухудшением :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 10 фев 2016, 23:41
Сообщение №717 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
А зачем с ним расставаться? Стоит себе,есть не просит.

Я там жить хочу :-) Меня устраивает сделанный ремонт, количество комнат, обстановка квартиры, закрытая территория, хорошая детская площадка и подземный паркинг. Съем жилья такого же качества очень дорог в любом районе. Плюс у меня родители живут в 300 м от нашего дома теперь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 10 фев 2016, 23:45
Сообщение №718 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
А в 15 я уж куда лучше нашей учительницы понимала предмет

Ну а уровень понимания какой?
К примеру, Бутикова сборник легко решали в пятнадцать. Поставить лабораторный эксперимент, посчитать погрешности, вывод грамотно написать.

обычно у хоумскулеров у более старших детей довольно высокая доля самообразования

И кто и как конролирует его качество :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 10 фев 2016, 23:45
Сообщение №719 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Не стоит забывать еще, что если взять обычную самую простую школу и хоумскулинг, то по таким предметам как музыка, изо или физкультура, школа обычная дворовая, как правило, выдает что-то около нуля :shuffle: И еще по многим, увы, предметам. Поэтому хоумскулинг там все равно не навредит. И хуже точно не будет :D А хорошая школа, как я тут уже писала, причем не просто хорошая, а подходящая данной семье и данному ребенку, --- это не самая распространенная вещь :( Если бы у нас была такая относительно рядом, то я предпочла бы школу, просто потому, что мне было бы легче и свободнее с школой. А пока я не вижу, чтобы у меня ребенок что-то терял по сравнению с теми детьми, которые учтся в той школе, куда дочка ходила, например :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 10 фев 2016, 23:46
Сообщение №720 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] kaetchen от 10 фев 2016, 23:40
ЦИТАТА ( kaetchen )
И к тому же школа,в которую мы хотели бы,в центр Питера,нам туда можно обменяться только с существенным ухудшением :???:
Школа в которую бы хотели мы в Италии. В которую бы мы хотели меньше в центре Москвы. Мы реалисты и поэтому выбираем лучшее из доступного нам на сегодняшний день.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 14:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных