Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ

Клархен
post 11 фев 2016, 00:03
Сообщение №731 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Помар-ка от 10 фев 2016, 23:58
ЦИТАТА ( Помар-ка )
И пожалуй 100 тысяч на занятия мы все-таки не тратили даже с учетом языков и персональных тренировок.
Ну, я то вообще 1000р трачу на все про все.Везде бюджет. Красота.

Ответ на сообщение [?] Помар-ка от 11 фев 2016, 00:00
ЦИТАТА ( Помар-ка )
Мне не нужна база на русском языке за 6 часов в день плюс время на базовое ДЗ.

Ну, кому нужно что-то особенно докидывают к "базе",что вполне естественно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 11 фев 2016, 00:03
Сообщение №732 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ну, я то вообще 1000р трачу на все про все.Везде бюджет. Красота.

Это я про стоимость съема жилья уровня аналогичного нашему где-нибудь в центре или на ЮЗ поближе к школам с хорошей репутацией. С занятий не наэкономилось бы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 11 фев 2016, 00:04
Сообщение №733 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Я в принципе тоже детей немножко сама учу.

:beer:

английский. У дочки в школе французский, через год перейдет в школу, где будет английский и не с нуля. На репетитора нет ни денег ни времени. Что делать? Взяла из интернета программу начальной школы, составила из нее некую суперскоростную экстерн программу, надергав картинки, видео и пр из интернета, чтобы хотя бы что-то дать ей к сентябрю. Стала заниматься, обнаружила, что ребенок половину слов знает откуда-то :eek: быстренько переделала программу. Сначала стали заниматься с энтузиазмом, но потом я стала очень уставать готовиться по ночам, а дочка тоже стала отказываться заниматься со мной. Плюс у меня появились сомнения, На каком она собственно уровне знает язык, тому ли я ее учу. То мне казалось, что я слишком просто беру, то слишком сложно. Произношение у меня не очень, да и язык я не особо знаю... Ладно, отдала ее летом в руки репетитора, знакомой с программой той школы, куда дочка пойдет, та протестировала ее и успокоила меня, что нормально она потянет. Не много подтянула ее по тем местам где провалы, ну и нормально. В школе она попала в самую сильную группу, сначала билась в истерике - ничего не понимаю, а потом втянулась и стала нормально справляться. А я вздохнула с облегчением :p

Математика со старшей мы занимались, так как она вообще перлась от любых занятий и не давала мне продыху. Плюс в школе в 1 классе ей попалась удачная учитель, которая умела занять и сильных детей, и более слабых, но потом она ушла и у других учителей меня не оставляло ощущение, что дочка отличница без усилий. Так что я подписалась на уроки на сайте 2*2, плюс скачивала кучу олимпиадных задач, плюс у меня сохранились задачи с курсов при интеллектуале, все это дочка "проглатывала", а я только знай проверяла. Кайф ;) С младшей халява не прошла. Она не хотела заниматься математикой, ее надо было постоянно подгонять, контролировать, объяснять, проверять. :BzZz:

Музыка музыкалку я тоже закончила. Попробовали заниматься со старшей. Пока все было в виде игры - шло на ура. Но как только я пыталась поправить постановку руки - ура заканчивалось. Попробовала заниматься с педагогом, та же фигня. Пока развлекухи, все ок, как только техника - не хочет, бросает. В итоге музыка осталась только в виде синтезатора, на котором при желании дети иногда что-то играют простенькое по нотам. Уровень не растет, интерес минимальный. Есть еще гитара. Одно время дочка с увлечением училась на ней играть сама, потом интерес закончился, бросила, гитара висит.

что касается остальных предметов..у старшей дочки уже такой уровень, что не я ее, ей меня учить в пору. Слава богу, что рядом с ней есть люди, за которыми она может тянуться, которым есть чему ее научить. Которыми я восхищаюсь.
Что касается гимнастики у младшей, тут та же история, ее уровень давно выше и моего, и старшей сестры. Мы можем только высказывать свое мнение со стороны и восхищение. Но не учить.

У нас сосед учил свою дочь математике и физике сам, в школе она только числилась. Но он физик+закончил мехмат. Причем если дочку он так научить смог, то до нее сына и после нее сыновей - так и не смог.

Отредактировано: Наташа Р в 11 фев 2016, 00:06
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 11 фев 2016, 00:05
Сообщение №734 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Помар-ка )
А к Строгановке по основному интересу ребенка мы жили как раз близко, но там бесплатных программ вообще нет в принципе.
Мы недалеко. Под носом шикарная художка. Жаль6только не разорваться. :D

Ответ на сообщение [?] Помар-ка от 11 фев 2016, 00:03
ЦИТАТА ( Помар-ка )
Это я про стоимость съема жилья уровня аналогичного нашему где-нибудь в центре или на ЮЗ поближе к школам с хорошей репутацией. С занятий не наэкономилось бы.
Ну, как сказать. 25 тыс хорошая экономия если снимать даже за 100 тыс.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 11 фев 2016, 00:07
Сообщение №735 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] Помар-ка от 11 фев 2016, 00:00

Ну, кому нужно что-то особенно докидывают к "базе",что вполне естественно.

Повторю еще раз - у дочери близорукость. Ей нужно чередовать нагрузку на глаза с разгружающими ненапряжными периодами. Если я к базовому ДЗ ее еще своими материалами напрягать буду, у нее вообще времени на свое любимое чтение и рисование не останется. Поэтому мне проще отказаться от базы в пользу чего-то более продвинутого. Ну не нужно ей такое количество повторений и предметы типа Окружающего мира с презентациями, все равно потом все это более углубленно изучать будут в рамках других предметов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 11 фев 2016, 00:08
Сообщение №736 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Это кому вопрос?Если мне,то отвечу. :yes:
Наши школы экономят нам кучу денег.
Мы учимся дома практически бесплатно: учебники и рабочие тетради выдают в школе, форму не надо, портфель не надо, сменка --- летние сандалики наши, канцелярка любая :shuffle: Но вот это не помогает оплачивать съем :( Так что для нас самый простой и выгодной вариант --- пока что учиться дома. Тем более, что в нашем случае все равно после школы будет вся основная учеба :( Мне куда удобнее осуществлять ее утром
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 11 фев 2016, 00:08
Сообщение №737 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Изо-технология тоже с креативом.
изо у старшей дочки просто суперское :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 11 фев 2016, 00:09
Сообщение №738 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
мы радикально переехали из-за здоровья и логистики занятий. В деньгах, конечно, съем съедает. И заработать тут я не могу, как в Москве. Но пока не жалеем.
Не, я не готова из Питера уезжать :HET: Для меня это слишком большая жертва
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 11 фев 2016, 00:09
Сообщение №739 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Помар-ка от 11 фев 2016, 00:07
ЦИТАТА ( Помар-ка )
Повторю еще раз - у дочери близорукость. Ей нужно чередовать нагрузку на глаза с разгружающими ненапряжными периодами. Если я к базовому ДЗ ее еще своими материалами напрягать буду, у нее вообще времени на свое любимое чтение и рисование не останется. Поэтому мне проще отказаться от базы в пользу чего-то более продвинутого. Ну не нужно ей такое количество повторений и предметы типа Окружающего мира с презентациями, все равно потом все это более углубленно изучать будут в рамках других предметов.
Ну, правильно. Вам так проще,мне проще к базе добавить. Каждый живет как считает нужным,пока кто-то не начинает песню о "серой массе"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 11 фев 2016, 00:13
Сообщение №740 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
Вам так проще,мне проще к базе добавить. Каждый живет как считает нужным,пока кто-то не начинает песню о "серой массе"

Да вы шо? Вот прям можно, да? :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 12:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных