Я в принципе тоже детей немножко сама учу.
английский. У дочки в школе французский, через год перейдет в школу, где будет английский и не с нуля. На репетитора нет ни денег ни времени. Что делать? Взяла из интернета программу начальной школы, составила из нее некую суперскоростную экстерн программу, надергав картинки, видео и пр из интернета, чтобы хотя бы что-то дать ей к сентябрю. Стала заниматься, обнаружила, что ребенок половину слов знает откуда-то

быстренько переделала программу. Сначала стали заниматься с энтузиазмом, но потом я стала очень уставать готовиться по ночам, а дочка тоже стала отказываться заниматься со мной. Плюс у меня появились сомнения, На каком она собственно уровне знает язык, тому ли я ее учу. То мне казалось, что я слишком просто беру, то слишком сложно. Произношение у меня не очень, да и язык я не особо знаю... Ладно, отдала ее летом в руки репетитора, знакомой с программой той школы, куда дочка пойдет, та протестировала ее и успокоила меня, что нормально она потянет. Не много подтянула ее по тем местам где провалы, ну и нормально. В школе она попала в самую сильную группу, сначала билась в истерике - ничего не понимаю, а потом втянулась и стала нормально справляться. А я вздохнула с облегчением
Математика со старшей мы занимались, так как она вообще перлась от любых занятий и не давала мне продыху. Плюс в школе в 1 классе ей попалась удачная учитель, которая умела занять и сильных детей, и более слабых, но потом она ушла и у других учителей меня не оставляло ощущение, что дочка отличница без усилий. Так что я подписалась на уроки на сайте 2*2, плюс скачивала кучу олимпиадных задач, плюс у меня сохранились задачи с курсов при интеллектуале, все это дочка "проглатывала", а я только знай проверяла. Кайф

С младшей халява не прошла. Она не хотела заниматься математикой, ее надо было постоянно подгонять, контролировать, объяснять, проверять.
Музыка музыкалку я тоже закончила. Попробовали заниматься со старшей. Пока все было в виде игры - шло на ура. Но как только я пыталась поправить постановку руки - ура заканчивалось. Попробовала заниматься с педагогом, та же фигня. Пока развлекухи, все ок, как только техника - не хочет, бросает. В итоге музыка осталась только в виде синтезатора, на котором при желании дети иногда что-то играют простенькое по нотам. Уровень не растет, интерес минимальный. Есть еще гитара. Одно время дочка с увлечением училась на ней играть сама, потом интерес закончился, бросила, гитара висит.
что касается остальных предметов..у старшей дочки уже такой уровень, что не я ее, ей меня учить в пору. Слава богу, что рядом с ней есть люди, за которыми она может тянуться, которым есть чему ее научить. Которыми я восхищаюсь.
Что касается гимнастики у младшей, тут та же история, ее уровень давно выше и моего, и старшей сестры. Мы можем только высказывать свое мнение со стороны и восхищение. Но не учить.
У нас сосед учил свою дочь математике и физике сам, в школе она только числилась. Но он физик+закончил мехмат. Причем если дочку он так научить смог, то до нее сына и после нее сыновей - так и не смог.
Отредактировано: Наташа Р в 11 фев 2016, 00:06