Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ

Ильдаркина
post 11 фев 2016, 02:36
Сообщение №791 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 11 фев 2016, 02:05
Моя тоже в лэш была только три года назад? :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Франchessка
post 11 фев 2016, 02:43
Сообщение №792 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
дочь
сын
сын
дочь
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 11 фев 2016, 00:24
ЦИТАТА ( Наташа Р )
PS а в ЛЭШ может поехать вообще любой ребенок, надо туда поступить, например а ШБО пройти собеседование.
Наташа Р, а с какого возраста?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 11 фев 2016, 03:01
Сообщение №793 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Вообще я повторюсь. Уж где-где, но в москве выбор школ очень велик.

Девочка тоже больше интересовалась биологией и в итоге поступила по олимпиаде в мед.

Про большой выбор школ - конкретный вопрос, ибо Вы скорее всего представляете себе эти районы по своей прошлой жизни. В какую школу Щукино, Октябрьского Поля, Строгино, Сокола Вы бы отдали своего ребенка, чтобы была хорошая математика ?

PS а в ЛЭШ может поехать вообще любой ребенок, надо туда поступить, например а ШБО пройти собеседование.

Я про ЛЭШ не спрашивала. Про летние варианты допобразования от энтузиастов своего дела я тоже много что знаю и одним из них пользуюсь :-) Но это не повседневный вариант для освоения всей школьной программы.

Отредактировано: Помар-ка в 11 фев 2016, 03:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irking
post 11 фев 2016, 03:31
Сообщение №794 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина
2006
2011
Я тут чегой-то вспомнила дискуссию о раскрашивании буквы. Тоже народ пики ломал.
А суть? Ведь на самом деле это совсем не важно. Кто-то раскрашивает, а кто-то решает, что это уже пройденный этап для его ребенка и нечего на это тратить время. Что тут преступного - я имею в виду оба родительских решения?
лосанна, так началось-то все именно с очень эмоционального поста о том, насколько "система" унизила бедного ребенка. Это такая мелочь, что вряд ли даже учитель, который задал задание, сильно расстроился бы по поводу его невыполнения. Тем более, что курсы подготовительные. Но у мамы была головная боль, у дочери истерика, сам скандал занял сколько-то там часов - и во всем виновата "система" какой-то крутезной французской гимназии. Поэтому многие и удивились в ответ на такую категоричность и предположили другие варианты "бескровного" решения и причины такого поведения дочки.
А причина эмоций вот в чем:
Я им предлагала СО. Не хотят. Так как "акажесоциализацияяяя!!!"

А дальше:
ЦИТАТА
Год проходила на подготовительные курсы и интерес этот поехал вниз. Уже появились в обиходе слова эти. Начнётся сама школа и боюсь, что этот интерес исчезнет совсем и девочка сольётся с серой массой. Станет как все и будет учиться исключительно за оценки и чтобы дома не ругали. Хотя скорей всего будет отличницей....

Т. е. мама дочки приняла решение отказаться от СО и поступать в гимназию. Вполне нормальное решение, ничего преступного. Но нет - в гимназии серая масса, которая учится только за оценки и чтоб не ругали! :umnik:

Отредактировано: Irking в 11 фев 2016, 03:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марису
post 11 фев 2016, 05:52
Сообщение №795 (ссылка)

чёрти-мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Сургут
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
. Как я сейчас обучаю истории, не являясь специалистом. Очень неплохо получается. Географии, биологии. Физика ничем не отличается
:fingal: физика отличается
Даже в этой теме большинство крутят пальцем у виска в сторону тех, кто образование не в школе получает. Не считают это образованием
вроде одну тему с вами читаем :scratch: я вижу, пишут о том, что неприемлят для своих детей тот метод подачи информации, который вы пропагандируете и не верят в его эффективность. Разве кто то сказал, что это не образование?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Redisenok
post 11 фев 2016, 05:55
Сообщение №796 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
я впервые в этом году столкнулась со спортом в спортшколе, младшую отдала, ей пять лет, на ХГ. У нее сейчас 4,5 часа тренировок в неделю.

Моя младшая второй год в спортивной школе ,фигурное катание. Семь часов льда в неделю обязательных, перед выходом на лед час сухая тренировка, два часа в неделю хореография + мы еще берем подкатки (индивидуальные занятия с тренером на льду) 2-3 в неделю, по часу. И страшно это только взрослым, ребенок как ни в чем не бывало. Плюс, с этого года у нее еще языковая школа и до ноговго года были танцы (бросили по материальным соображениям, тяжело тянуть два дорогостоящих спорта будет). Дома занимаемся подготовкой к школе - читаем ,готовим руку к письму, изучаем математику. И все равно масса времени на творчество (всевозможные картинки из пайеток, раскраски по номерам, аппликации из бумаги всех видов, цветного песка, самодельные свечи, мыло, выжигание по дереву и прочая лабуда скупается просто пакетами и занимает полкомнаты), на то ,чтобы еще дома всем продемонстрировать свои умения, да по сто раз, да на фотокамеру, на то ,чтобы поиграть и в игрушки и в компьютер и на то ,чтобы погулять и вынести мозг родителям. Правда, в сад не ходим. Но это не связано с нагрузкой ,просто ей там не понравилось.
Абсолютно нормально сюда на будущий год впишется прогимназия, а затем и началка. Есть ведь старшие группы - там школьники занимаются, нормально они справляются, у них тренировок больше, у старших вообще ежедневно по 4 часа льда 7 дней в неделю (нам тренеры говорят ,что фигуристам выходные не положены) + хореография. У старших, нет, не 7-8, но 9 класс есть уже и КМС у многих, взрослые разряды у остальных. И я бы не сказала ,что прямо все сплошь троечники - большинство учатся как раз очень хорошо, учатся в гимназиях. Справляются. Соревнования не каждый месяц, выезжают 2-3 раза в год. Никакого ужаса не вижу.
А как хоккеисты тогда выживают? Там по две тренировки - до школы и после, то поехали на игру туда ,то поехали на игру сюда. И тоже все как-то учатся и играют, и выигрывают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Redisenok
post 11 фев 2016, 06:10
Сообщение №797 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
Да потому что в школах допобразования есть одно отличие - я прихожу туда ДОБРОВОЛЬНО. Это МОЙ ВЫБОР.
Ну вот это как раз ограничение только для особят. Да, для ребенка с особыми образовательными потребностями пока еще в России выбор учебных заведений сильно ограничен.
Но для здоровых детей выбор школ чем ограничен? Или мне после особенка, для которого одна школа на область, выбор кажется таким огромным?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vatrushka
post 11 фев 2016, 06:22
Сообщение №798 (ссылка)

I save lives for a living
Sюзер
» обо мне «
дневник

Это которая Эрих?
она самая. :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vatrushka
post 11 фев 2016, 06:36
Сообщение №799 (ссылка)

I save lives for a living
Sюзер
» обо мне «
дневник

По-моему, из анализа литературы, читаемой детьми, даже в постах этой темы "Анжелика - круто, Горе от ума - нудная скукота, которая никогда не понадобится" уже можно сделать определенный вывод о разностороннем и глубоком развитии некоторых детей-анскулеров.
ИМХО, иногда помимо скуллинка-унскуллинга дети читают книги к которым они еще не готовы. Я не понимаю понтов моя 6-8-10 летка читала то-то и се-то, многие из произведений в теме далеко не детские и у ребенка просто не хватает ширины /глубины ума и жизненного опыта, развитости глобального/критического мышления что бы понять что именно они читали. Так Анжелика становиться круто - там про красивые платья, влосы, кудри, любовь и т.д. а Горе от ума- оно требует более зрелых мозгов. :???:

Я многие из тех произведений что читала в подростковом возрасте перечла будучи взрослой, матерью 3х детей и открыла их для себя в совершенно другом свете. Потому, детям раньше времени книжки не пихаю...они должны для них созреть. :shuffle:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марису
post 11 фев 2016, 06:47
Сообщение №800 (ссылка)

чёрти-мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Сургут
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
Лосанна, я уже не в первой теме замечаю, как живо чы реагируете на любое хамство или даже намек на него, направленные на вас или человека, чью точку зрения вы разделяете. При этом свое хамство "ды ты шо???","да что вы говорите" и тд и тп с явным подтекстом "и откель ты такая вумная взялась" с легкостью пропускаете :???:
Человека, высказываюдего свое мнение в ключе "это мой выбор" невозможно оскорбить, ибо он свое видение не навязывает остальным. Когда же идет разговор о "серой массе" и вообще пренебрежении к выбору других, вполне вероятно получить ответную реакцию :???: причем в том же стиле. Как вы это не понимаете?
Зачем эта грубость и базарные какие то замечания. Если меня кто то и захочет оскорбить (или мне так покажется), мне не придет в голову тем же отвечать
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 20:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных