Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ

Иванова Лена
post 8 фев 2016, 23:01
Сообщение №81 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Мы просто говорим об анскулинге. И я пишу, что он работает и удачно. Вполне ребенок может сам находить знания и постигать мир.

САМ он может только вырасти в Маугли.
А вот находить и постигать он может там, где есть для этого среда - семья с братьями-книжками-монетками-мамой, отвечающей на вопросы. Или детсадик с хорошими воспитателями+вечера в семье. Или няня-бабушка с лукошком сказок.
Вариантов масса.
Но если ребенку НЕ помогать, то САМ маловероятно он что-то выучит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 8 фев 2016, 23:02
Сообщение №82 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] лосанна от 8 фев 2016, 22:57
ЦИТАТА ( лосанна )
Ну, балин. Что с классом не так? :cool:
Класс слабый? Школа?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 8 фев 2016, 23:03
Сообщение №83 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
Дети недолюбливали этого "Вреда" и время от времени это выливалось в разные выходки против него, например как-то его портфель пропал и потом чудом нашелся на улице, причем все знали, кто его брал, но никто не хотел это сообщать, стояли друг за друга стеной. В какой-то момент он в очередной раз нажаловался (по его версии, его девочка пыталась убить посредством протыкания спицей, по ее версии он раскачивал парту, сидя на которой она на переменке вязала, она несколько раз просила его перестать, потом пригрозила, что уколет его спицей, если он не отвяжется).

Я вот это прочитала и нахожусь в легком ступоре. А вы считаете, это нормально, когда у ребенка на уроке пропадает портфель? Да блин, если бы у моей кто-то что-то стянул, был бы скандал на всю школу. И вопрос о переводе ребенка в нормальную школу, где не пропадают портфели.
И это нормально, когда ребенок не угрожает уколоть спицей, а рассказывает учителю. Учитель должен решать такие конфликты.
Странная школа. Из такой школы ребенка надо забирать, и бегом.
Я всегда учила, что никаких сдач и тому подобного. Есть учитель, он отвечает головой за детей (тем более детей младших классов) все конфликты через учителя. И я на телефоне.
Слава Богу, конфликтов не было ни разу. У нас хорошие понимающие учителя. :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 8 фев 2016, 23:04
Сообщение №84 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Лиса_Алиса от 8 фев 2016, 22:58
ЦИТАТА ( Лиса_Алиса )
И особо одаренный, но ленивый ребенок отвечает: "Не порешать. Не хочу. Давай позже" :D :p
Ну, позже порешают. Не ждать же до морковкиного заговенья пока особо одаренный сядет с учебниками решать примеры потому что ему захотелось их порешать нестерпимо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 8 фев 2016, 23:05
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
лосанна,
ЦИТАТА
Различие анскулинга от хоумскулинга в том, что ребенок сам выбирает, чем ему заниматься.
Реально, это работает.
если мы говорим о дошкольное этапе, то безусловно соглашусь с вами. У меня оба ребенка в сад не ходили. Старший учился когда хотел и чему хотел. Вообще без напряга в 1,5 знал буквы, к 4 годам читал. Но какой же это анскулинг? Просто ребенок любознателен. Он познает мир. И взрослый ему помогает. И на начальном этапе это да! Легко и работает.

Если мы говорим о хотя бы программе общеобразовательной школы, то ребенок о многих вещах должен хотя бы узнать чтобы захотеть изучать! Как он может узнать о теории вероятности например? ИЛИ Он может захотеть изучать химию, или оптику например, но не имея при этом математическую базы... как? :???: Останется на уровне опытов из передачи 'занимательная наука'
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 8 фев 2016, 23:07
Сообщение №86 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
Класс слабый? Школа?

Я вот думаю, что класс слабый. Хотя двигаемся строго по программе. Школа России.
Конечно, будем думать после четвертого класса о чем-то другом.
В другой класс перевести не вариант - школа на хорошем счету, все в нее ломятся, и в параллельных классах по 30 человек. Вообще школа сильная, и коллектив педагогов хороший. И продленка у них хорошая (хотя нам уже два года, как не надо, но хорошо было в первом классе). Вообще очень хорошая школа.
Ну, вот.

Так Вы же утверждаете, что при этом анскулинге получается какое-то лучшее развитие по сравнению с садиком и просто занятиями и развитием в семье.

Нет. Я говорю, что с садиковскими это не работает, обычно.

Но если ребенку НЕ помогать, то САМ маловероятно он что-то выучит.

Вы не поняли принцип анскулинга. Ребенку помогают. Но ребенок сам решает - в какую сторону он двигается. Ему не навязывают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 8 фев 2016, 23:08
Сообщение №87 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
лосанна, а в каком районе школа, если не секрет. У нас вокруг у всех Гармония, что еще печальнее, чем ШР.
И дочка в четвертом сейчас?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 8 фев 2016, 23:09
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Иногда даже заметить не успеваешь, как младшие дети получают навыки. Раз - и они уже читают. Раз - и они уже пишут.
ну читать-писать-рисовать не сложно научиться самому. В напшейц семье все дети (включая меня и мою маму) научились читать сами задолго до школы. Это еще не анскулинг ни разу. Школа это не только умение читать-писать-рисовать, там дают все-таки несоклько больше знаний :???:

И все-таки школы бывают разные. Вариант злобной тетки, которая сажает детей и заставляет их часами рисовать непонятные крючочки, избивая периодически и всячески обзывая - в противовес некоему сказочному варианту, когда ребенок сам с удовольствием учит высшую математику, рыдая от восторга, сутки напролет годами... ну это все-таки в некотором роде преувеличение.

Есть очень много более промежуточных вариантов :???: У меня старшая дочка вполне могла бы заниматься и сама, так как она довольно-таки умна и при этом умеет на самом деле пахать как вол. Но она как раз любит школу и сама в нее мчится. А вот сын - умный лентяй - очень любил теорию, что мол его не правильно учат, вот если бы все от него отстали и дали ему заниматься самому то он бы уххх. Ага, только сам он в основном бездельничал, иногда почитывал статейки про то, как стать миллионером и считал это самообразованием... ну вот, отстали. лежит уже год, нигде не учится, не работает :???: и не будет ни учиться, ни работать, пока голод не заставит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 8 фев 2016, 23:09
Сообщение №89 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] лосанна от 9 фев 2016, 00:51
ЦИТАТА ( лосанна )
Вы не поняли принцип.Если ребенку нравится то, чем он занимается - он желает получать информацию. И у него это получается легко. В этом и принцип анскулинга.

нет, я как раз поняла, это как учение Монтессори - ребенок занимается тем. чем хочет, врослый только поясняет ему, помогает, направляет, выдают учебно-методический материал (ну то есть книги, буквари, карточки и т.д.)

А анскулинг - по большому счету - это такая форма бунта против системы.

ЦИТАТА ( лосанна )
Старшие читают - и младшие читают. Старшие рисуют - и младшие рисуют. И так далее. Иногда даже заметить не успеваешь, как младшие дети получают навыки. Раз - и они уже читают. Раз - и они уже пишут.

а старших, пока они одни - надо учить? по классической методике? :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 8 фев 2016, 23:10
Сообщение №90 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
Если мы говорим о хотя бы программе общеобразовательной школы, то ребенок о многих вещах должен хотя бы узнать чтобы захотеть изучать! Как он может узнать о теории вероятности например? ИЛИ Он может захотеть изучать химию, или оптику например, но не имея при этом математическую базы... как? Останется на уровне опытов из передачи 'занимательная наука'

Я там уже выше писала, что в средних и старших классах, когда ребенок определятся, чего он хочет от жизни и кем ему надо быть, вполне можно и войти в систему.
Ну, это я думаю чисто теоретически, потому что практически у меня нет опыта.
Я только читала людей, которые так двигались. Все получалось, даже ВУЗ. У тех же Зиниград старшая вполне себе поступила после анскулинга.
Но мы так не смогли, я ж говорю. Хотя сама система интересна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 09:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных