Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ

Иванова Лена
post 11 фев 2016, 10:32
Сообщение №811 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Кратко не умею. Развёрнуто рассказывать?

Да :4u: это действительно очень интересно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 11 фев 2016, 10:38
Сообщение №812 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] Mumimama от 11 фев 2016, 10:27
ЦИТАТА ( Mumimama )
ага, а потом у нас пишут о проблеме клипового мышления в образовании

Один мой старшеклассник именно таким образом готовился к сочинению: читал, смотрел экранизации и зазубривал основные темы сочинений: "Мой дом - моя крепость", "Любовь...", "Жизненный путь..." Сдал или не сдал, завтра будет известно. Он будет сдавать ЕГЭ, не посещая 10-11 класс.

Отредактировано: folgaaa в 11 фев 2016, 10:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 11 фев 2016, 10:38
Сообщение №813 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Mumimama от 11 фев 2016, 10:06
ЦИТАТА ( Mumimama )
а я давно по хорошему завидую, ибо наш самый скромный образовательный бюджет около 20 в месяц
Сама себе завидую :D Сейчас работаю над тем,чтобы и эту 1000р убрать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 11 фев 2016, 10:40
Сообщение №814 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
Один мой старшеклассник именно таким образом готовился к сочинению: читал, смотрел экраницации и зазубривал основные темы сочинений: "Мой дом - моя крепость", "Любовь...", "Жизненный путь..." Сдал или не сдал, завтра будет известно. Он будет сдавать ЕГЭ, не посещая 10-11 класс.

--------------------
по моему это ужасно, лично для меня :4u: хотя, глядя на сына, понимаю, что может быть в свое время придется двигаться примерно также

Сама себе завидую Сейчас работаю над тем,чтобы и эту 1000р убрать.
почему то наше гос-во считает, что до школы развития у детей быть не должно :cry: :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 11 фев 2016, 10:40
Сообщение №815 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
это действительно очень интересно.

Да, мне тоже интересно. :) Хочу для себя что-нибудь узнать новое.
Мне вот творческого подхода явно не хватает. Приедешь с работы к 18 часам, уже голова не работает, как надо, хотя бы в домашку уложиться и по пособиям успеть пробежать. А вот на выходных можно и пошире развернуться, ну, или на каникулах.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 11 фев 2016, 10:42
Сообщение №816 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] Mumimama от 11 фев 2016, 10:40
ЦИТАТА ( Mumimama )
по моему это ужасно

Я не знаю, насколько это реально. Посмотрим, получится ли у него то, что он задумал, и поступит ли он туда, куда хочет. К экзамену по истории тоже готовится самостоятельно, читает учебники, историческую литературу, смотрит фильмы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 11 фев 2016, 11:00
Сообщение №817 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Mumimama от 11 фев 2016, 10:40
ЦИТАТА ( Mumimama )
почему то наше гос-во считает, что до школы развития у детей быть не должно :cry: :fingal:
Мой кроме сада никуда не ходил и вск школы.Сад обходился 700р.Там и бассейн был и музыка и ИЗО и хор и много чего еще полезного.Собственно в это время и определились чем сын хочет заниматься и к чему способности есть и на 6 году начал занятия.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 11 фев 2016, 11:13
Сообщение №818 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Доходим до новой темы. Допустим дроби. В началке я это серьёзно не брала. Знает на уровне "разрежу торт", т.е. имеет представление на уровне детсада. Сама прочитала теорию, которая даётся в начале главы. Вспомнила основные моменты, в голове уложила (вспомнить просто, сама же когда-то училась в школе). Это занимает несколько минут. А заодно и смотрю, удобоваримо ли дано и можно ли просто дать ребёнку это прочитать? Или нужно самой объяснять? Если удобоваримо, то вручаю ребёнку учебник со словами тема такая, страница такая. Ребёнок читает. Или второй вариант - включаю интернетурок или Мрию и занимаюсь своими делами. Говорящая голова за меня всё сделает. После интернетурока пяток вопросов на проверку понимания содержания и открываем учебник.

Спасибо за ответ :4u:
Не в обиду - некоторые мысли.
Собственно, да. :scratch: С таким раскладом, действительно, мама, обладающая общим кругозором и педагогическими навыками, вполне может преподавать школьную программу. Верю.

Но с другой стороны - это не совсем то, что бы я хотела для детей в плане хода уроков. Тем более, уроков индивидуальных.
Где же тут индивидуальный подход - в том лишь, чтобы выбрать еще неизученные темы по учебнику :scratch:

Допустим, ребенок прорешал все задание к уроку, исправили ошибки, на те моменты, где были ошибки, решили парочку дополнительных примеров. И тут у него возникает вопрос какой-нибудь неожиданный. Типа - а как решить уравнение, если неизвестное стоит в знаменателе дроби. Ну математику я в принципе знаю, поэтому включаю ут же частично-поисковый метод и мы потихоньку находим подходящий способ.
А если ребенок спросит что-то типа, а в связи с какими событиями Смоленск получил звание города-героя, я не смогу рассказать ему ничего интересного и пошлю в Википедию.
Или, к примеру, как устроен DNS-протокол. Хотя любой учитель информатики без труда ответит, с примерами и иллюстрациями из жизни.
Как я могу ответить на практически любой возникающий вопрос по физике /или быстро найти нужный ответ и его грамотно пояснить и объяснить, почему так/.
К примеру вопрос сына: Все тела состоят из атомов. В атомах есть ядра. При взаимодействии ядер происходят ядерные реакции. Почему, если я стучу молотком по бревну, ядерных реакций не происходит? :D
Ну разобрали, быстренько нашли, как оценить скорость протона, необходимую для того, чтобы вызвать ядерную реакцию. Ребенок сравнил ее со скоростью света и со скоростью движения молотка. Все довольны.
С историей я так не могу :???: Для этого нужно не один-два учебника прочитать и инфоурок посмотреть, а быть погруженным в тему, иметь опыт исторического исследования, иметь широкие знания по предмету. Гораздо бОльшие, чем знания просто выпускника средней школы двадцатилетней давности.

Опять же - как вызвать интерес к теме, если мне в этих всяких датах глубоко копаться, в принципе, не сильно и охота. В натуре сейчас ребенок просто читает книжки разные про историю того-сего /России, Европы, второй обороны Севастополя/. Задает вопросы и лезет в википедию за ответами.
Насколько было бы лучше иметь учителя-историка, который может направить интерес, показать, как анализировать и систематизировать информацию, сводить в поход по историческим окрестностям и проч.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 11 фев 2016, 11:15
Сообщение №819 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
Собственно в это время и определились чем сын хочет заниматься и к чему способности есть и на 6 году начал занятия.
я помню, вы писали. Для меня это до сих пор удивительно. Изо у нас есть - и последнее время все больше просят меня "подкинуть" им в копилку. Хора нет. Есть музыкальные занятия и физ-ра - которая оч хорошо в симбиозе с нашим хоккеем, но как одна... ммм :scratch:
общеразвивающие занятия - скажем так. Здоровые детки в нашей группе (без логодиагнозов) - оч споро двигаются. Мой не отстает, но садовские занятия - это меньше половины от его нагрузки в этом направлении. Способности :scratch: честно говоря, ему сейчас 4.5 - и я вся в сомнениях :D я даже скорее вижу, что хоккей - это не его. Но, ему нравится и есть успехи, хотя кмк для хоккеиста его набор качеств немного не совсем. Но до школы побалуемся :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 11 фев 2016, 11:25
Сообщение №820 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 11 фев 2016, 11:13
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Опять же - как вызвать интерес к теме, если мне в этих всяких датах глубоко копаться, в принципе, не сильно и охота. В натуре сейчас ребенок просто читает книжки разные про историю того-сего /России, Европы, второй обороны Севастополя/. Задает вопросы и лезет в википедию за ответами.
Насколько было бы лучше иметь учителя-историка, который может направить интерес, показать, как анализировать и систематизировать информацию, сводить в поход по историческим окрестностям и проч.

Если ребенку интересна история. Хорошо, что в старших классах нас уже не "трогали". Учитель по истории спрашивала: "Нужна ли Вам история для поступления?" и уже "гоняла" только тех, кто поступал в юридические, педагогич. на историю и т.д. Спасибо ей огромное за это!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 10:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных