Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ

Иванова Лена
post 11 фев 2016, 11:42
Сообщение №821 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Если ребенку интересна история. Хорошо, что в старших классах нас уже не "трогали". Учитель по истории спрашивала: "Нужна ли Вам история для поступления?" и уже "гоняла" только тех, кто поступал

ну на данном этане ребенку интересно практически всё, особенно, если правильно подать.
И класса хотя бы до девятого, думаю, что забивать не стоит ни на один из предметов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Latinique
post 11 фев 2016, 11:48
Сообщение №822 (ссылка)

хочу быть эльфом
Sюзер
» обо мне «
дневник
пивная провинция

Яромир 25.11.04
Виктор 14.06.06
Я, как университетский преподаватель, ответственно заявляю, что:
образование вообще 90% популяции не нужно! Вилами их надо гнать из школ, вилами, на выходе выдать ЛОПАТУ, чтобы делом, наконец-то, занялись, а не строили из себя "образованных людей". Школу надо заканчивать в 9 классе, где на выходе необходимо показать умение прочесть газетное объявление, помножить 5 на 12 в уме и заполнить таблицу в экселе какой-нибудь бессмысленной мутью. А потом - техникум, "пусть меня научат". Поэтому спор о том, где образовывать своих детей, в школе или дома, считаю беспредметным. Ну не всем нужен Пруст в оригинале и понимание того, как устроен ракетный двигатель. Большинству достаточно ЛОПАТЫ. Повальное же образование необразуемых заканчивается тем, что эти самые бесполезные деточки потом приходят ко мне в университет, смотрят на меня коровьими глазками, вообще не понимая, чего эта сумасшедшая от них хочет, отравляют жизнь как мне, так себе.
Так что ЛОПАТА - это лучший выбор!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 11 фев 2016, 12:05
Сообщение №823 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Mumimama от 11 фев 2016, 11:15
ЦИТАТА ( Mumimama )
но как одна... ммм :scratch:
Почему одна? Физ-ра,лыжи в саду были,бассейн с тренером. С 3 лет осваивали всячески "девайсы" и спортивные игры постепенно(ролики,коньки,лыжи,самокаты,баскет,бадминтон,волейбол,теннис,футбол и многое другое)

Ответ на сообщение [?] Mumimama от 11 фев 2016, 11:15
ЦИТАТА ( Mumimama )
честно говоря, ему сейчас 4.5 - и я вся в сомнениях :D
:D У меня не было сомнений.Шило в попе и вечные песни.Так что спорт и музыка,что и педагоги говорили в том я убеждалась сама.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 11 фев 2016, 12:15
Сообщение №824 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
Так что спорт и музыка,что и педагоги говорили в том я убеждалась сама.
А я в принципе считаю спорт обязательным :umnik: У нас с мужем его в детстве в качестве обязательной "тройки" не было и мы оооочень печалимся

С 3 лет осваивали всячески "девайсы" и спортивные игры постепенно(ролики,коньки,лыжи,самокаты,баскет,бадминтон,волейбол,теннис,футбол и многое другое)
это тоже естественный набор, а чем еще заниматься на улице, если вылез из песочницы? я вот и удивляюсь всегда, когда родители говорят, что дети не любят гулять :doofywave:
Сын летом прошел курс иппотерапии, и если можно сказать вышел за его пределы немного в сторону спортивного. Да, у него необыкновенная любовь к животным. Он абсолютно раскован и поэтому свободно выполняет на коне все, то что многие детки боятся. Нам предложили отдать в конный. Но мы всерьез это не рассматриваем, хотя если выберет потом профессию ветеринара, я уже наверное смирюсь :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 11 фев 2016, 12:21
Сообщение №825 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 11 фев 2016, 11:42
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
ну на данном этане ребенку интересно практически всё, особенно, если правильно подать.

Я себя вспоминаю, в 5-6 история была очень интересной, в 6-7 география была очень интересной, в 7 появилась геометрия, она стала моей любовью на всю жизнь, в 8 появилась химия(!), еще интереснее, чем геометрия. Затмили историю с географией напрочь. И уже поддерживать интерес к истории с географией, когда есть геометрия с химией, невозможно на должном уровне, они уже идут по остаточному принципу - сначала прибегаешь из школы и делаешь любимые предметы, потом ходишь долго и уговариваешь себя сделать остальные.

Отредактировано: folgaaa в 11 фев 2016, 12:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 11 фев 2016, 12:22
Сообщение №826 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Mumimama от 11 фев 2016, 12:15
ЦИТАТА ( Mumimama )
А я в принципе считаю спорт обязательным
Я называю спортом предпрофессиональные занятия в спорткшоле. Кроме этого можно вести активный образ жизни и заниматься любительски

Ответ на сообщение [?] Mumimama от 11 фев 2016, 12:15
ЦИТАТА ( Mumimama )
это тоже естественный набор,
Ну, да. По моему так и есть. Это уже не только физ-ра в саду
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 11 фев 2016, 12:23
Сообщение №827 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Так что ЛОПАТА - это лучший выбор!!!

Ну что ж, никто не мешает Вам реализовать этот выбор в отношении Ваших собственных детей :4u: Раз он для Вас лучший :)
Некоторые из здесь присутствующих делают другой выбор.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 11 фев 2016, 12:24
Сообщение №828 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
Я называю спортом предпрофессиональные занятия в спорткшоле
я бы убрала из этого спортшколу :p , если при этом сохраняется системность, есть поступательное движение и соответствуещее число тренировок/нагрузка. Я пока вижу возможность для сына совмещать (еслю уж мы "вступим" :D :) ) СДЮШОР или наш СК только до школы :4u: потом посмотрим :hi:
Ну и само собой то, что называется активный образ жизни. Эх, если б еще это тоже кто-нибудь взял на себя :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 11 фев 2016, 12:25
Сообщение №829 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Я себя вспоминаю, в 5-6 история была очень интересной, в 6-7 география была очень интересной, в 7 появилась геометрия, она стала моей любовью на всю жизнь, в 8 появилась химия(!), еще интереснее, чем геометрия. Затмили историю с географией напрочь

у ребенка уже есть возможность знакомиться и с химией, и с физикой, и с программированием, геометрией и проч. на доступном сейчас уровне. Есть из чего выбирать. Инересуется разными вопросами из многих предметов
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 11 фев 2016, 12:27
Сообщение №830 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Mumimama от 11 фев 2016, 12:24
ЦИТАТА ( Mumimama )
я бы убрала из этого спортшколу :p
Ну, каждый может называть спортом и музыкой все что угодно. Я предпочитаю ясность в разговоре.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 10:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных