Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ
Иванова Лена |
11 фев 2016, 11:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Если ребенку интересна история. Хорошо, что в старших классах нас уже не "трогали". Учитель по истории спрашивала: "Нужна ли Вам история для поступления?" и уже "гоняла" только тех, кто поступал ну на данном этане ребенку интересно практически всё, особенно, если правильно подать. И класса хотя бы до девятого, думаю, что забивать не стоит ни на один из предметов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Latinique |
11 фев 2016, 11:48
|
хочу быть эльфом
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2200
Яромир 25.11.04
Виктор 14.06.06
 |
Я, как университетский преподаватель, ответственно заявляю, что: образование вообще 90% популяции не нужно! Вилами их надо гнать из школ, вилами, на выходе выдать ЛОПАТУ, чтобы делом, наконец-то, занялись, а не строили из себя "образованных людей". Школу надо заканчивать в 9 классе, где на выходе необходимо показать умение прочесть газетное объявление, помножить 5 на 12 в уме и заполнить таблицу в экселе какой-нибудь бессмысленной мутью. А потом - техникум, "пусть меня научат". Поэтому спор о том, где образовывать своих детей, в школе или дома, считаю беспредметным. Ну не всем нужен Пруст в оригинале и понимание того, как устроен ракетный двигатель. Большинству достаточно ЛОПАТЫ. Повальное же образование необразуемых заканчивается тем, что эти самые бесполезные деточки потом приходят ко мне в университет, смотрят на меня коровьими глазками, вообще не понимая, чего эта сумасшедшая от них хочет, отравляют жизнь как мне, так себе. Так что ЛОПАТА - это лучший выбор!!!
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
11 фев 2016, 12:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Mumimama от 11 фев 2016, 11:15ЦИТАТА ( Mumimama ) но как одна... ммм  Почему одна? Физ-ра,лыжи в саду были,бассейн с тренером. С 3 лет осваивали всячески "девайсы" и спортивные игры постепенно(ролики,коньки,лыжи,самокаты,баскет,бадминтон,волейбол,теннис,футбол и многое другое) Ответ на сообщение Mumimama от 11 фев 2016, 11:15ЦИТАТА ( Mumimama ) честно говоря, ему сейчас 4.5 - и я вся в сомнениях   У меня не было сомнений.Шило в попе и вечные песни.Так что спорт и музыка,что и педагоги говорили в том я убеждалась сама.
|
|
|
|
Mumimama |
11 фев 2016, 12:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
Так что спорт и музыка,что и педагоги говорили в том я убеждалась сама. А я в принципе считаю спорт обязательным  У нас с мужем его в детстве в качестве обязательной "тройки" не было и мы оооочень печалимся С 3 лет осваивали всячески "девайсы" и спортивные игры постепенно(ролики,коньки,лыжи,самокаты,баскет,бадминтон,волейбол,теннис,футбол и многое другое) это тоже естественный набор, а чем еще заниматься на улице, если вылез из песочницы? я вот и удивляюсь всегда, когда родители говорят, что дети не любят гулять Сын летом прошел курс иппотерапии, и если можно сказать вышел за его пределы немного в сторону спортивного. Да, у него необыкновенная любовь к животным. Он абсолютно раскован и поэтому свободно выполняет на коне все, то что многие детки боятся. Нам предложили отдать в конный. Но мы всерьез это не рассматриваем, хотя если выберет потом профессию ветеринара, я уже наверное смирюсь
|
|
|
|
folgaaa |
11 фев 2016, 12:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11137
дочка
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 11 фев 2016, 11:42ЦИТАТА ( Иванова Лена ) ну на данном этане ребенку интересно практически всё, особенно, если правильно подать. Я себя вспоминаю, в 5-6 история была очень интересной, в 6-7 география была очень интересной, в 7 появилась геометрия, она стала моей любовью на всю жизнь, в 8 появилась химия(!), еще интереснее, чем геометрия. Затмили историю с географией напрочь. И уже поддерживать интерес к истории с географией, когда есть геометрия с химией, невозможно на должном уровне, они уже идут по остаточному принципу - сначала прибегаешь из школы и делаешь любимые предметы, потом ходишь долго и уговариваешь себя сделать остальные. Отредактировано: folgaaa в 11 фев 2016, 12:21
|
|
|
|
Клархен |
11 фев 2016, 12:22
|
*
 |
Ответ на сообщение Mumimama от 11 фев 2016, 12:15ЦИТАТА ( Mumimama ) А я в принципе считаю спорт обязательным Я называю спортом предпрофессиональные занятия в спорткшоле. Кроме этого можно вести активный образ жизни и заниматься любительски Ответ на сообщение Mumimama от 11 фев 2016, 12:15ЦИТАТА ( Mumimama ) это тоже естественный набор, Ну, да. По моему так и есть. Это уже не только физ-ра в саду
|
|
|
|
Иванова Лена |
11 фев 2016, 12:23
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Так что ЛОПАТА - это лучший выбор!!! Ну что ж, никто не мешает Вам реализовать этот выбор в отношении Ваших собственных детей  Раз он для Вас лучший Некоторые из здесь присутствующих делают другой выбор.
|
|
|
|
Mumimama |
11 фев 2016, 12:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
Я называю спортом предпрофессиональные занятия в спорткшоле я бы убрала из этого спортшколу  , если при этом сохраняется системность, есть поступательное движение и соответствуещее число тренировок/нагрузка. Я пока вижу возможность для сына совмещать (еслю уж мы "вступим"  ) СДЮШОР или наш СК только до школы  потом посмотрим Ну и само собой то, что называется активный образ жизни. Эх, если б еще это тоже кто-нибудь взял на себя
|
|
|
|
Иванова Лена |
11 фев 2016, 12:25
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Я себя вспоминаю, в 5-6 история была очень интересной, в 6-7 география была очень интересной, в 7 появилась геометрия, она стала моей любовью на всю жизнь, в 8 появилась химия(!), еще интереснее, чем геометрия. Затмили историю с географией напрочь у ребенка уже есть возможность знакомиться и с химией, и с физикой, и с программированием, геометрией и проч. на доступном сейчас уровне. Есть из чего выбирать. Инересуется разными вопросами из многих предметов
|
|
|
|
Клархен |
11 фев 2016, 12:27
|
*
 |
Ответ на сообщение Mumimama от 11 фев 2016, 12:24ЦИТАТА ( Mumimama ) я бы убрала из этого спортшколу  Ну, каждый может называть спортом и музыкой все что угодно. Я предпочитаю ясность в разговоре.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|