Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ

Иванова Лена
post 11 фев 2016, 12:27
Сообщение №831 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Повальное же образование необразуемых заканчивается тем, что эти самые бесполезные деточки потом приходят ко мне в университет, смотрят на меня коровьими глазками, вообще не понимая, чего эта сумасшедшая от них хочет

поднимите планку вступительных в свой ВУЗ - и будет счастье.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Франchessка
post 11 фев 2016, 12:28
Сообщение №832 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
дочь
сын
сын
дочь
Ответ на сообщение [?] Марису от 11 фев 2016, 03:52
ЦИТАТА ( Марису )
вроде одну тему с вами читаем я вижу, пишут о том, что неприемлят для своих детей тот метод подачи информации, который вы пропагандируете и не верят в его эффективность. Разве кто то сказал, что это не образование?
Марису, зачем по 100 раз писать об этом. :???: У кого-то дети могут учиться в массовой школе, а у кого-то нет. Дайте же нам возможность получить информацию об альтернативных видах образования. Многим это действительно важно. А за постами тех, кому в массовой школе хорошо, теряется суть проблемы. Если вашему ребёнку хорошо в массовой школе, то не надо всех за неё агитировать в этой теме. Тема о другом. Не обижайтесь, девочки, но флуд надоел. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 11 фев 2016, 12:32
Сообщение №833 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Франchessка от 11 фев 2016, 12:28
ЦИТАТА ( Франchessка )
Дайте же нам возможность получить информацию
Мы ее обязательно получим.Ка к только в теме появится кто-то практикующий анскулинг.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 11 фев 2016, 13:01
Сообщение №834 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Ну не всем нужен Пруст в оригинале и понимание того, как устроен ракетный двигатель. Большинству достаточно ЛОПАТЫ. Повальное же образование необразуемых заканчивается тем, что эти самые бесполезные деточки потом приходят ко мне в университет, смотрят на меня коровьими глазками, вообще не понимая, чего эта сумасшедшая от них хочет, отравляют жизнь как мне, так себе.

:D отличное резюме темы :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 11 фев 2016, 13:07
Сообщение №835 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
эти самые бесполезные деточки потом приходят ко мне в университет, смотрят на меня коровьими глазками, вообще не понимая, чего эта сумасшедшая от них хочет, отравляют жизнь как мне, так себе

а отчислить их, если они ничего не понимают, нельзя?

образование вообще 90% популяции не нужно!

конечно, не нужно. Вашему ребенку нужно образование?

Судя по всему, и вы и ваши дети попадают в 10%, а всем остальным придется довольствоваться тем, что они в 90%, правильно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 11 фев 2016, 13:08
Сообщение №836 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Дайте же нам возможность получить информацию об альтернативных видах образования. Многим это действительно важно. А за постами тех, кому в массовой школе хорошо, теряется суть проблемы.

мне тоже очень бы хотелось получить информацию о реально успешном опыте - хоумскулинга, анскулинга. Но успешном не по мнению мамы, а подтвержденном какими-то четкими и понятными критериями - ЕГЭ, сертификаты, олимпиады, ВУЗ, успешная работа.
Пока мы тут можем прочитать только о занятиях ДО школы, что, в принципе, никакой не скулинг. Или дополнительных занятиях к школьным. И еще опыт, который, как в примере с занятием математикой, вообще не предполагает участия взрослого в процессе, помимо отбора заданий (как, например, могут учиться дети на том же карантине). А хочется-то прочитать и сказать - вау. В школе так не делают с моим ребенком. А ведь это классно. Интересно, более эффективно и есть четкий результат.

Мне вот неинтересно про математику было читать. Во-первых, у нас Петерсон. Во-вторых, отработка легких и пройденных заданий нужна до автоматизма. Вот если бы мама написала - я посмотрела Виленкина такие-то темы, потом сели с сыном прорешали бринги или там страницу Узоровой, скорость такая-то, значит, навык усвоен автоматически, затратили на это 20 минут вместо шести часов, положенных по программе. Перешли к теме Дроби, у нас есть такой-то материал, мы с ним сделали такой-то квест или так-то творчески подошли к этой теме, ну что-то в этом роде. Закрепили так-то. Сели решать олимпиадные задачи типа таких-то. Разобрали применение дробей при анализе состава разных веществ химических, например.
Я бы сказала, блин. Реально люди сэкономили кучу времени и его потом употребили на такие интересные и глубокие вещи. Надо сделать так же.
А так :???:

Отредактировано: Чиновница в 11 фев 2016, 13:14
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 11 фев 2016, 13:11
Сообщение №837 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
отличное резюме темы

Да достало просто человека, это профессиональное. :)
Я в чем-то понимаю. Когда училась в институте, то у меня порой такие мысли возникали при взгляде на некоторых одногруппников. Факультет русского и литературы, так они пришли учиться, читая в год в лучшем случае по любовному роману в мягкой обложке, а в худшем - вообще не затрудняясь этим неприятным делом. Кое-кто закончил институт на трояки: взятки, нытье, слезы, обмороки - все вкупе помогло. :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 11 фев 2016, 13:18
Сообщение №838 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Когда училась в институте, то у меня порой такие мысли возникали при взгляде на некоторых одногруппников.

У меня при взгляде на одногруппников возникало две мысли
-блин, какая ж я дура
-надо пойти срочно что-нибудь заботать из Фихтенгольца/Матвеева/Ландавшица или хотя бы Савельева.

Мне вот неинтересно про математику было читать. Во-первых, у нас Петерсон

оже пришло в голову, кстати. Если Виленкин туп и примитивен для данного ребенка, то почему мама не выбрала другой курс или дополнялки к базе :scratch: Дома же никто фантазию не ограничивает.
Или выбрала, но еще не успела нам написать.
Кёнас, поясните, пожалуйста :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 11 фев 2016, 13:20
Сообщение №839 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
У меня при взгляде на одногруппников возникало две мысли
-блин, какая ж я дура
-надо пойти срочно что-нибудь заботать из Фихтенгольца/Матвеева/Ландавшица или хотя бы Савельева.

У нас слабый поток был. :???: Большинство тянули кое-как, но были интересные личности, которые с трудом осознавали, что они в стенах данного учебного заведения делают. :) Одна дама два года пересдавала госы (три двойки на госах - уметь надо), так не могла, бедолага, даже со шпоры переписать и прочитать все это на экзамене. Смысл написанного не понимала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 11 фев 2016, 13:28
Сообщение №840 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
образование вообще 90% популяции не нужно! Вилами их надо гнать из школ, вилами, на выходе выдать ЛОПАТУ, чтобы делом, наконец-то, занялись, а не строили из себя "образованных людей". Школу надо заканчивать в 9 классе, где на выходе необходимо показать умение прочесть газетное объявление, помножить 5 на 12 в уме и заполнить таблицу в экселе какой-нибудь бессмысленной мутью. А потом - техникум, "пусть меня научат". Поэтому спор о том, где образовывать своих детей, в школе или дома, считаю беспредметным. Ну не всем нужен Пруст в оригинале и понимание того, как устроен ракетный двигатель. Большинству достаточно ЛОПАТЫ. Повальное же образование необразуемых заканчивается тем, что эти самые бесполезные деточки потом приходят ко мне в университет, смотрят на меня коровьими глазками, вообще не понимая, чего эта сумасшедшая от них хочет, отравляют жизнь как мне, так себе.
Так что ЛОПАТА - это лучший выбор!!!
А может потому что, учителя не смогли заинтересовать своим предметом и научить читать Пруста в оригинале, у нас пошел такой дурдом? Может это учителей и преподавателей надо "лопатой шарахнуть", что бы давали нормально предметы, не орали на уроках и отрабатывали материал? А не скидывали все на родителей.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 02:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных