Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ

Иванова Лена
post 11 фев 2016, 21:41
Сообщение №851 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
нашел математические уроки и долго смотрел деление на двузначные числа

чего на них смотреть - на них делить надо :)
Заболела деточка, или просто отдыхаете?

А я второй час готовлюсь к завтрашнему уроку в десятом классе на тему /твердые и аморфные вещества/.
Вспоминаю про аллотропные модификации углерода и виды жидких кристаллов. Писали, что на освежение в памяти пяти минут достаточно :scratch: Эхх, тупая я, очень.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 11 фев 2016, 21:52
Сообщение №852 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Эхх, тупая я, очень.

:ex: Я с родительского приехала. Там учительница объясняла родителям фонетический разбор, и где-то на словах "парные-непарные звонкие-глухие согласные" у 90% родителей в глазах появилась тоскливая полная безнадежность, не озаряемая даже лучом мысли. :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 11 фев 2016, 21:54
Сообщение №853 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
Я с родительского приехала. Там учительница объясняла родителям фонетический разбор, и где-то на словах "парные-непарные звонкие-глухие согласные" у 90% родителей в глазах появилась тоскливая полная безнадежность, не озаряемая даже лучом мысли
:beer: :beer: :beer: Нам 4 и я только начала это вспоминать, божемой. Или я отупела, или раньше была проще :D А мне еще подкинули эксперементальную методику обучения чтения и письма, так мы с логопедом над "очевидным" сегодня зависли. Старость поди :D

Хотя к школе я чувствую: на собрании я выйду, оттеснив препода и начну вещать :p :tomato: :haha:

Отредактировано: Mumimama в 11 фев 2016, 21:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 11 фев 2016, 21:57
Сообщение №854 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 11 фев 2016, 21:41
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
чего на них смотреть - на них делить надо
А кто его знает,зачем ему этот ролик учебный был. Не,не заболел.Ушли на каникулы пораньше,чтобы позаниматься музыкой.Вот решила эксперимент провести :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 11 фев 2016, 22:01
Сообщение №855 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Хотя к школе я чувствую: на собрании я выйду, оттеснив препода и начну вещать

Учительница пыталась при объяснении хотя бы со мной и еще одной мамой, уличенной в работе с ребенком, наладить зрительный контакт, но я подло хихикала и глазки отводила. :)

А кто его знает,зачем ему этот ролик учебный был.

Ребенок нащупывал ПУТЬ. :umnik: Вы мало верите в своего ребенка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Latinique
post 11 фев 2016, 22:03
Сообщение №856 (ссылка)

хочу быть эльфом
Sюзер
» обо мне «
дневник
пивная провинция

Яромир 25.11.04
Виктор 14.06.06
Иванова Лена,
ЦИТАТА
Некоторые из здесь присутствующих делают другой выбор.
Успехов, конечно... Мне не понять, почему все матери (или родители) так глубоко убеждены, что ребенку это самое образование так нужно. А вдруг нет? Выбор образования - это должен быть выбор ребенка, а не родителя.

ЦИТАТА
поднимите планку вступительных в свой ВУЗ - и будет счастье.

а почему вы думаете, что это конкретно в моем вузе планка низкая? Она, вообще-то, в моей стране более-менее стандартная. Есть некие коэффициенты "на голову" студента, от которых мы и танцуем. Мы набираем ровно столько студентов, чтобы выжить на те деньги, которые выделяет министерство. Министерство же расставляет коэффициенты согласно тому, сколько бездарей необходимо чем-то занять, пока они не в состоянии себе оплачивать социальное и медицинское страхование. Высокие коэффициенты только у медиков, юристов и физиков, остальным приходится брать толпы неучей. И не думайте, что в России ситуация другая, я МГУ заканчивала, я знаю :D И это учитывая, что МГУ себе выбивает кучу льгот.

Чиновница,
спасибо )
Мерцание,
ЦИТАТА
а отчислить их, если они ничего не понимают, нельзя?
по-хорошему, отчислять надо 90%. Мы себе такой роскоши позволить не можем, поэтому с первого курса вылетает около 30 процентов инвалидов, а еще 60 продолжают свой танец до бакалавриата. Вот физики - те могут, поэтому там из 800 красавцев-первокурсников до бакалавра доживают 75-80, если не меньше.
ЦИТАТА
Вашему ребенку нужно образование?
в своих детях я пока не уверена. Школа у нас общеобязательная, туда надо ходить, как в армию, даже если там делать нечего. А потом поглядим, есть ли смысл дальше бодаться или строем в техникум. В случае младшего - скорее, техникум, в случае старшего - 50/50.
ЦИТАТА
вы и ваши дети попадают в 10%, а всем остальным придется довольствоваться тем, что они в 90%, правильно?
С чего вы взяли? Я - да, я попадаю, и не потому, что я "лучше", а потому, что мне было интересно и нужно учиться. По моим детям я пока того же сказать не могу.
Поверьте, квалифицированный сантехник у меня вызывает куда как больше уважения, чем получивший корочку "экономист", работающий множителем сущностей в экселе. А рынок труда сейчас таков, что сантехников недостает, а вот тех самых заполнятелей таблиц несколько больше, чем допустимо. Почему, как вы думаете, Финляндия с Швейцарией собираются вводить гражданскую зарплату? Да потому, что большинство людей совершенно бесполезны, и лучше послать их домой, чем искусственно создавать рабочие места для заполнятелей таблиц (чем сейчас так активно занимаются "развитые страны").
Пин,
ЦИТАТА
Я в чем-то понимаю. Когда училась в институте, то у меня порой такие мысли возникали при взгляде на некоторых одногруппников.

Я училась в МГУ. Я наивно полагала, что туда отправится цвет нации, а я буду с восторгом взирать на магов :D Че-та не вышло :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Latinique
post 11 фев 2016, 22:12
Сообщение №857 (ссылка)

хочу быть эльфом
Sюзер
» обо мне «
дневник
пивная провинция

Яромир 25.11.04
Виктор 14.06.06
Ольга30,
ЦИТАТА
А может потому что, учителя не смогли заинтересовать своим предметом и научить читать Пруста в оригинале, у нас пошел такой дурдом? Может это учителей и преподавателей надо "лопатой шарахнуть", что бы давали нормально предметы, не орали на уроках и отрабатывали материал? А не скидывали все на родителей.

Во, опять все шишки на учителей. Знаете ли, ищущий да обрящет. Тех самых 90 процентов не смутить "неправильным" учителем. А 70% не помогут и танцы с бубнами. 20% - помогут, но ограниченно. 10%, которые бы выучились и без танцев, оценят. Когда я только начинала преподавать, я тоже пребывала в иллюзии, что все от того самого преподавателя зависит. И много, много танцевала с бубнами. Я стала очень популярным преподавателем... у способных учеников :D Просто популярным - у ограниченно способных. Бесталанным же либо было все равно, либо мне высказывали, что я не так танцую.
Ifuzana,
ЦИТАТА
Я не хочу, чтобы в России 90% населения было нергамотно или малограмотно (да еще и с выданными лопатами). Да и кто будет решать кому образование нужно, кому нет?

а оно и так малограмотно :4u:
А решать будет многоступенчатый отсев. Эх, мечты-мечты...
Иванова Лена,
ЦИТАТА
А я второй час готовлюсь к завтрашнему уроку в десятом классе на тему /твердые и аморфные вещества/.
извините за нескромный вопрос, а зачем вы это делаете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 11 фев 2016, 22:13
Сообщение №858 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
Пин, ну и правильно! Чего выбиваться из общества
Я вот стала аутсайдером после увольнения. Принципиально держу дистанцию с бывшими коллегами, а для родителей я не просто мама, а так и осталась К.А. И на Вы :D хочу в мамское общество :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 11 фев 2016, 22:23
Сообщение №859 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Я училась в МГУ. Я наивно полагала, что туда отправится цвет нации, а я буду с восторгом взирать на магов Че-та не вышло

На каком факультете, если не секрет.
Я на своем физфаке имела возможность общаться с кучей умных и увлеченных ребят. И множеством суперских преподавателей.
а почему вы думаете, что это конкретно в моем вузе планка низкая? Она, вообще-то, в моей стране более-менее стандартная. Есть некие коэффициенты "на голову" студента, от которых мы и танцуем. Мы набираем ровно столько студентов, чтобы выжить на те деньги, которые выделяет министерство

А смысл :???:
Если обучить их все равно нельзя, то смысл тратить на них деньги и набирать пустые головы :???:
Оставить 10% лучших преподов, которые будут учить тех, кого имеет смысл учить. А остальные площади и кадры перепрофилировать на подготовку квалифицированных электриков и сантехников.
Я тоже считаю, что сантехник полезнее стопиццотого менеджера.
Вот физики - те могут, поэтому там из 800 красавцев-первокурсников до бакалавра доживают 75-80, если не меньше.

Кто мешает поступать так же :???:
Мне не понять, почему все матери (или родители) так глубоко убеждены, что ребенку это самое образование так нужно. А вдруг нет? Выбор образования - это должен быть выбор ребенка, а не родителя.

Мой выбор - дать ребенку ВОЗМОЖНОСТЬ получать образование, т.е. на сколько хватит моих сил и на сколько хватит способностей ребенка - обеспечивать его школами с хорошими преподавателями, учебной литературой и прибамбасами, мотивировать, заинтересовывать, развивать всесторонне, водить в музеи, читать книжки и все такое.
А пользоваться этой возможностью или после девятого класса пойти в кулинарный техникум - это выбор ребенка, конечно. Если ему пирожки милее интегралов, значит, так и будет.
Но для того, чтобы это был свободный ВЫБОР - должны быть разные ВОЗМОЖНОСТИ.
Есть разница - пошел в техникум, т.к. жить не могу без работы автомехаником и фанатею от нее.
Или пошел в техникум, т.к. в ВУЗ поступить знаний не хватит.

Ну и у старшего ребенка пока все предпосылки к научной карьере.
Дочка старшая пока хочет быть спортивным тренером, ее выбор, но знания по школьному курсу с углублениями и расширениями - все равно. Ибо как там спортивная карьера задастся - большие сомнения. Пусть помимо этой будут и другие возможности.
Младшая не определилась, просо погружаемся всесторонне во все, на что сил хватает.
Самый младший - рано говорить вообще.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 11 фев 2016, 22:30
Сообщение №860 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
извините за нескромный вопрос, а зачем вы это делаете?

Чтобы провести качественный, интересный урок, разумеется.
Чтобы знания с него унесла не только одна умная девочка, но и остальные четверо хоть немного обогатились.
Я не могу переделать весь мир, сделать всех глупых умными, и выдать каждому по лопате ;)
Поэтому остается лишь максимально хорошо делать свое дело на своем месте.
Тем более, раз мне самой это нравится и интересно. Чем больше образованных людей будет вокруг меня и моих детей, тем веселее будет жить. Я так думаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 17:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных