Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ
Иванова Лена |
11 фев 2016, 21:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
нашел математические уроки и долго смотрел деление на двузначные числа чего на них смотреть - на них делить надо Заболела деточка, или просто отдыхаете? А я второй час готовлюсь к завтрашнему уроку в десятом классе на тему /твердые и аморфные вещества/. Вспоминаю про аллотропные модификации углерода и виды жидких кристаллов. Писали, что на освежение в памяти пяти минут достаточно  Эхх, тупая я, очень.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
11 фев 2016, 21:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Эхх, тупая я, очень.  Я с родительского приехала. Там учительница объясняла родителям фонетический разбор, и где-то на словах "парные-непарные звонкие-глухие согласные" у 90% родителей в глазах появилась тоскливая полная безнадежность, не озаряемая даже лучом мысли.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mumimama |
11 фев 2016, 21:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
|
|
|
|
Клархен |
11 фев 2016, 21:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 11 фев 2016, 21:41ЦИТАТА ( Иванова Лена ) чего на них смотреть - на них делить надо А кто его знает,зачем ему этот ролик учебный был. Не,не заболел.Ушли на каникулы пораньше,чтобы позаниматься музыкой.Вот решила эксперимент провести
|
|
|
|
Пин |
11 фев 2016, 22:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Хотя к школе я чувствую: на собрании я выйду, оттеснив препода и начну вещать Учительница пыталась при объяснении хотя бы со мной и еще одной мамой, уличенной в работе с ребенком, наладить зрительный контакт, но я подло хихикала и глазки отводила.  А кто его знает,зачем ему этот ролик учебный был. Ребенок нащупывал ПУТЬ.  Вы мало верите в своего ребенка.
|
|
|
|
Latinique |
11 фев 2016, 22:03
|
хочу быть эльфом
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2200
Яромир 25.11.04
Виктор 14.06.06
 |
Иванова Лена, ЦИТАТА Некоторые из здесь присутствующих делают другой выбор. Успехов, конечно... Мне не понять, почему все матери (или родители) так глубоко убеждены, что ребенку это самое образование так нужно. А вдруг нет? Выбор образования - это должен быть выбор ребенка, а не родителя. ЦИТАТА поднимите планку вступительных в свой ВУЗ - и будет счастье. а почему вы думаете, что это конкретно в моем вузе планка низкая? Она, вообще-то, в моей стране более-менее стандартная. Есть некие коэффициенты "на голову" студента, от которых мы и танцуем. Мы набираем ровно столько студентов, чтобы выжить на те деньги, которые выделяет министерство. Министерство же расставляет коэффициенты согласно тому, сколько бездарей необходимо чем-то занять, пока они не в состоянии себе оплачивать социальное и медицинское страхование. Высокие коэффициенты только у медиков, юристов и физиков, остальным приходится брать толпы неучей. И не думайте, что в России ситуация другая, я МГУ заканчивала, я знаю  И это учитывая, что МГУ себе выбивает кучу льгот. Чиновница, спасибо ) Мерцание, ЦИТАТА а отчислить их, если они ничего не понимают, нельзя? по-хорошему, отчислять надо 90%. Мы себе такой роскоши позволить не можем, поэтому с первого курса вылетает около 30 процентов инвалидов, а еще 60 продолжают свой танец до бакалавриата. Вот физики - те могут, поэтому там из 800 красавцев-первокурсников до бакалавра доживают 75-80, если не меньше. ЦИТАТА Вашему ребенку нужно образование? в своих детях я пока не уверена. Школа у нас общеобязательная, туда надо ходить, как в армию, даже если там делать нечего. А потом поглядим, есть ли смысл дальше бодаться или строем в техникум. В случае младшего - скорее, техникум, в случае старшего - 50/50. ЦИТАТА вы и ваши дети попадают в 10%, а всем остальным придется довольствоваться тем, что они в 90%, правильно? С чего вы взяли? Я - да, я попадаю, и не потому, что я "лучше", а потому, что мне было интересно и нужно учиться. По моим детям я пока того же сказать не могу. Поверьте, квалифицированный сантехник у меня вызывает куда как больше уважения, чем получивший корочку "экономист", работающий множителем сущностей в экселе. А рынок труда сейчас таков, что сантехников недостает, а вот тех самых заполнятелей таблиц несколько больше, чем допустимо. Почему, как вы думаете, Финляндия с Швейцарией собираются вводить гражданскую зарплату? Да потому, что большинство людей совершенно бесполезны, и лучше послать их домой, чем искусственно создавать рабочие места для заполнятелей таблиц (чем сейчас так активно занимаются "развитые страны"). Пин, ЦИТАТА Я в чем-то понимаю. Когда училась в институте, то у меня порой такие мысли возникали при взгляде на некоторых одногруппников. Я училась в МГУ. Я наивно полагала, что туда отправится цвет нации, а я буду с восторгом взирать на магов  Че-та не вышло
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Latinique |
11 фев 2016, 22:12
|
хочу быть эльфом
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2200
Яромир 25.11.04
Виктор 14.06.06
 |
Ольга30, ЦИТАТА А может потому что, учителя не смогли заинтересовать своим предметом и научить читать Пруста в оригинале, у нас пошел такой дурдом? Может это учителей и преподавателей надо "лопатой шарахнуть", что бы давали нормально предметы, не орали на уроках и отрабатывали материал? А не скидывали все на родителей. Во, опять все шишки на учителей. Знаете ли, ищущий да обрящет. Тех самых 90 процентов не смутить "неправильным" учителем. А 70% не помогут и танцы с бубнами. 20% - помогут, но ограниченно. 10%, которые бы выучились и без танцев, оценят. Когда я только начинала преподавать, я тоже пребывала в иллюзии, что все от того самого преподавателя зависит. И много, много танцевала с бубнами. Я стала очень популярным преподавателем... у способных учеников  Просто популярным - у ограниченно способных. Бесталанным же либо было все равно, либо мне высказывали, что я не так танцую. Ifuzana, ЦИТАТА Я не хочу, чтобы в России 90% населения было нергамотно или малограмотно (да еще и с выданными лопатами). Да и кто будет решать кому образование нужно, кому нет? а оно и так малограмотно А решать будет многоступенчатый отсев. Эх, мечты-мечты... Иванова Лена, ЦИТАТА А я второй час готовлюсь к завтрашнему уроку в десятом классе на тему /твердые и аморфные вещества/. извините за нескромный вопрос, а зачем вы это делаете?
|
|
|
|
Mumimama |
11 фев 2016, 22:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
Пин, ну и правильно! Чего выбиваться из общества Я вот стала аутсайдером после увольнения. Принципиально держу дистанцию с бывшими коллегами, а для родителей я не просто мама, а так и осталась К.А. И на Вы  хочу в мамское общество
|
|
|
|
Иванова Лена |
11 фев 2016, 22:23
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Я училась в МГУ. Я наивно полагала, что туда отправится цвет нации, а я буду с восторгом взирать на магов Че-та не вышло На каком факультете, если не секрет. Я на своем физфаке имела возможность общаться с кучей умных и увлеченных ребят. И множеством суперских преподавателей. а почему вы думаете, что это конкретно в моем вузе планка низкая? Она, вообще-то, в моей стране более-менее стандартная. Есть некие коэффициенты "на голову" студента, от которых мы и танцуем. Мы набираем ровно столько студентов, чтобы выжить на те деньги, которые выделяет министерство А смысл Если обучить их все равно нельзя, то смысл тратить на них деньги и набирать пустые головы Оставить 10% лучших преподов, которые будут учить тех, кого имеет смысл учить. А остальные площади и кадры перепрофилировать на подготовку квалифицированных электриков и сантехников. Я тоже считаю, что сантехник полезнее стопиццотого менеджера. Вот физики - те могут, поэтому там из 800 красавцев-первокурсников до бакалавра доживают 75-80, если не меньше. Кто мешает поступать так же Мне не понять, почему все матери (или родители) так глубоко убеждены, что ребенку это самое образование так нужно. А вдруг нет? Выбор образования - это должен быть выбор ребенка, а не родителя. Мой выбор - дать ребенку ВОЗМОЖНОСТЬ получать образование, т.е. на сколько хватит моих сил и на сколько хватит способностей ребенка - обеспечивать его школами с хорошими преподавателями, учебной литературой и прибамбасами, мотивировать, заинтересовывать, развивать всесторонне, водить в музеи, читать книжки и все такое. А пользоваться этой возможностью или после девятого класса пойти в кулинарный техникум - это выбор ребенка, конечно. Если ему пирожки милее интегралов, значит, так и будет. Но для того, чтобы это был свободный ВЫБОР - должны быть разные ВОЗМОЖНОСТИ. Есть разница - пошел в техникум, т.к. жить не могу без работы автомехаником и фанатею от нее. Или пошел в техникум, т.к. в ВУЗ поступить знаний не хватит. Ну и у старшего ребенка пока все предпосылки к научной карьере. Дочка старшая пока хочет быть спортивным тренером, ее выбор, но знания по школьному курсу с углублениями и расширениями - все равно. Ибо как там спортивная карьера задастся - большие сомнения. Пусть помимо этой будут и другие возможности. Младшая не определилась, просо погружаемся всесторонне во все, на что сил хватает. Самый младший - рано говорить вообще.
|
|
|
|
Иванова Лена |
11 фев 2016, 22:30
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
извините за нескромный вопрос, а зачем вы это делаете? Чтобы провести качественный, интересный урок, разумеется. Чтобы знания с него унесла не только одна умная девочка, но и остальные четверо хоть немного обогатились. Я не могу переделать весь мир, сделать всех глупых умными, и выдать каждому по лопате Поэтому остается лишь максимально хорошо делать свое дело на своем месте. Тем более, раз мне самой это нравится и интересно. Чем больше образованных людей будет вокруг меня и моих детей, тем веселее будет жить. Я так думаю.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|