Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ

Пин
post 11 фев 2016, 22:33
Сообщение №861 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Latinique, ну, далеко не у всех детей тяга к знаниям активно выражена. :???: Я вот в своей жизни видела только двух дочек подруг, которые сами активно учились в общеобразовательной школе, музыкальной и художественной, и все закончили с отличием, причем мамы не сидели с ними от зари до зари с уроками, а, максимум, мягко их направляли, изредка так. :)
В принципе, если посмотреть на моего старшего, то ему нужно было лопату выдавать, поскольку он не был так жаден до знаний, как я. Так, между "4" и "5" учился, и даже трояки бывали. Но я прикинула, что у юноши весьма неплохо с детства получалось конструировать и что-то техническое ручонками собирать, и решила, что, ежели к этому присовокупится высшее образование, которое ему даст понимание процессов, то на выходе слепится неплохой инженер. В науку, ясен пень, он не пойдет, не его это, а вот прикладными вещами он сможет заниматься грамотно. В принципе, так и вышло, вьюнош уверенно идет по работе вверх, ему интересно заниматься на данном этапе программированием станков с лазерами.
Опять же: у супруга моего были с юности весьма неплохие способности к наукам и тяга к знаниям, но ученый из него в конечном счете не получился, потому что лень победила. :???: Никто, собственно, из него не получился, гольным пустоцветом он оказался.
Получается, что ВО не слишком сильно одаренному от природы помогло найти путь в жизни, а сильно одаренному - не помогло. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 11 фев 2016, 22:37
Сообщение №862 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 11 фев 2016, 22:23
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
ЦИТАТА ( Latinique @ 11 фев 2016, 22:03 )
Мне не понять, почему все матери (или родители) так глубоко убеждены, что ребенку это самое образование так нужно. А вдруг нет? Выбор образования - это должен быть выбор ребенка, а не родителя.
Мой выбор - дать ребенку ВОЗМОЖНОСТЬ получать образование,

У меня самой ВО нет и вообще я к этому спокойно отношусь(его наличию или отсутствию).Мне ребенок выбора не оставил.Было бы против совести не давать ему учиться,если уж ему Бог дал способности и волю к этому.

Если что-то изменится на веревке тащить не буду. Репетиторам платить тоже
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Latinique
post 11 фев 2016, 22:40
Сообщение №863 (ссылка)

хочу быть эльфом
Sюзер
» обо мне «
дневник
пивная провинция

Яромир 25.11.04
Виктор 14.06.06
Иванова Лена,
ЦИТАТА
На каком факультете, если не секрет.

Иняз. Я понимаю, что это не очень показательно, потому что понты и блат, но часть занятий у нас была на истфаке, и тот тоже не блистал.
Вообще, у точных наук всегда как-то получше немного, к гуманитариям самый мусор сливается, по принципу "ничего не умеешь - значит, гуманоид, ой, гуманитарий".
ЦИТАТА
А смысл :???:
Если обучить их все равно нельзя, то смысл тратить на них деньги и набирать пустые головы :???:
Это вы министерству рассказывайте. А министерство танцует под дудку правительства, а то - под дудку ЕС. А ларчик открывается просто: трудоустраивать молодежь некуда, так что их надо чем-то занять на пару лет, а там, глядишь, и какое место перекладывателя бумаг освободится. Поэтому мы снижаем коэффициент гуманоидам, ой, простите, гуманитариям, чтобы все ссыпались к нам.
ЦИТАТА
Оставить 10% лучших преподов, которые будут учить тех, кого имеет смысл учить. А остальные площади и кадры перепрофилировать на подготовку квалифицированных электриков и сантехников.
а у нас и так постоянное сокращение кадров. Шутка ведь в том, что и для тех самых 10% нужно то же самое количество преподов )
ЦИТАТА
Кто мешает поступать так же :???:

министерство мешает. У нас порядковая разница в деньгах на студенто-голову.
ЦИТАТА
для того, чтобы это был свободный ВЫБОР - должны быть разные ВОЗМОЖНОСТИ.
это звучит очень разумно, но реальность обычно сильно отличается. Реальность - когда родитель не сдается до последнего, и запихивает-таки деточку учиться в какой-нибудь вуз, где ветер свищет в голове все пять лет, и покидает сие заведение деточка все так же девственно незамутненной, только попортив нервы паре десятков преподавателей.
Слишком часто наблюдаю :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Latinique
post 11 фев 2016, 22:46
Сообщение №864 (ссылка)

хочу быть эльфом
Sюзер
» обо мне «
дневник
пивная провинция

Яромир 25.11.04
Виктор 14.06.06
Иванова Лена,
а, поняла, извините :4u: Я думала, вы ЗА деточку учитесь )))
Пин,
так то тееееееехники... Они хоть что-то умеют :D Однако свежие выпускники школ валом вливаются в образовательный процесс на всяких там экономическо-социологическо-филологическо-педагогическо-психологических направлениях, и вот там как раз нужна моя ЛОПАТА :D 90% нужна :D
Clarrie,
если ребенку это надо - я бы сама костьми легла, чтобы ему помочь, поддержать и предоставить возможности. Но тянуть на аркане - зачем?
Мой старший не блещет талантами ни разу. Я заняла выжидательную позицию: выплывет - значит, ему надо. Тогда помогать-развивать-поддерживать. Не выплывет, скатится в тройки - будем искать техникум по душе. Он должен сам захотеть, я за него хотеть не буду.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 11 фев 2016, 22:53
Сообщение №865 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Latinique от 11 фев 2016, 11:48
ЦИТАТА
ЛОПАТА - это лучший выбор!!!
:D жестоко. Не хочу лопату!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 11 фев 2016, 22:57
Сообщение №866 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
жестоко. Не хочу лопату!

Есть разные лопаты :) Лопата как метод воспитания и лопата как метод образования. Главное - не перепутать :umnik: :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 11 фев 2016, 22:58
Сообщение №867 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
так то тееееееехники... Они хоть что-то умеют

Это да. Техники много умеют, и очень востребованы на рынке трудовом, в отличие от болтливых, но бесполезных гуманитариев. :)
жестоко. Не хочу лопату

Доктор сказал: в морг, значит - в морг. :dont:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 11 фев 2016, 22:58
Сообщение №868 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Реальность - когда родитель не сдается до последнего, и запихивает-таки деточку учиться в какой-нибудь вуз, где ветер свищет в голове

Ну я не рокфеллер, поэтому без вариантов дети получат только то, на что мозгов хватит.
Я думала, вы ЗА деточку учитесь )))

Спасибо, у меня, конечно, самый умный на свете сынок :) , но к 10 годам пока до освоения программы десятого класса не добрался :D

Шутка ведь в том, что и для тех самых 10% нужно то же самое количество преподов )

:scratch: это как. На 40 групп студентов нужно, к примеру, 8 преподавателей матанализа. Значит, на 5 групп студентов хватит одного препода. :???: Или я чего-то не понимаю.
Иняз

Ничего про него не знаю :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 11 фев 2016, 23:01
Сообщение №869 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Клэр, о той лопате я тоже подумала :beer: :D
Вообще смотрю ЛОПАТА это почти универсальный предмет. Столько способов применения

Пин,
ЦИТАТА
Доктор сказал: в морг, значит - в морг. 
ну может все таки в реанемацию?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 11 фев 2016, 23:01
Сообщение №870 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Лопата как метод воспитания и лопата как метод образования. Главное - не перепутать

Интересно, Баба-Яга сажала Жихарку на воспитательную или образовательную лопату? :scratch: Тема для диссера, однозначно. :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 15:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных