Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ

Клархен
post 12 фев 2016, 11:01
Сообщение №901 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Три кота от 12 фев 2016, 05:07
ЦИТАТА ( Три кота )
Во-вторых, разница есть для тех, кто ее желает найти, это важный нюанс.
Да ее видно невооруженным глазом. Я вообще не пойму.Ну,вот люди довольны,нашли свое,учатся. Ну, писали бы ,мол,такие у нас успехи,вот так мы замечательно учимся и рассказывали как и что. Зачем писать нелицеприятные сравнения с теми, которые практикуют другой способ обучения?
Вот мне лично не хочется ,рассказывая об успехах сына в школах сравнивать его успехи с теми кто учится на СО.

Ответ на сообщение [?] Три кота от 12 фев 2016, 05:07
ЦИТАТА ( Три кота )
Тут писали о выживании в коллективе. Ха. Уйдите на СО, такого давления от друзей и чужих людей вы никогда в жизни нигде не получите, уверяю.
Нет никакого давления. Это общение. Я своего ребенка воспитывала и воспитываю не для того,чтобы его дома в ватке под лампой держать, а для того, в том числе, чтобы он всем тем хорошим,что в него многие люди вкладывали делился с другими.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 12 фев 2016, 12:43
Сообщение №902 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Т.к. мы не анскулеры, то, конечно, у нас есть ориентир на школьную программу. Но я не использую современные учебники для занятий. букварь, например, моим детям не подошел, т.к. практически все пособия и буквари сейчас построены на слоговом чтении. У Жуковой всего 2 текста без разбивки во всей книге. Моим детям тягостно читать с разбивкой. Петерсон была востребована до 7-ми лет, потом старший ее "переел" и второй год с удовольствием идет по старому Моро и задачнику Пчелко. Русский устный и русский письменный у нас разделен. Окружающий мир выполняем преимущественно в виде проектов. Часть тем сын выбирает сам, часть предлагаю я.Иностранный каждый выбрал сам. Кроме этого мы стараемся участвовать в доступных олимпиадах, нравятся они мне лично ли нет, т.к. для общества это показатель качества.Свободного времени у детей не менее 2-х часов.

ну вот, хоть что-то внятное. Про проекты по окружающему миру очень интересно. Мне правда надо :4u: хоть и не для анскулинга, напишите, пожалуйста!
про разбивку по слогам согласна, с ней неудобно. Дочку по Цыферову учила читать просле прохождения этапа слогового чтения, у него малю-усенькие смешные сказки.
Петерсон у нас была до конца началки в лицее. Потом вроде бы Виленкина попытались ввести - я посмотрела, просто коррекционный класс какой-то. Купила домой Петерсон. Но потом учительница, видимо, тоже посмотрела на Виленкина, и математическую тетеньку вернули назад

Про лопату...девочки, вы сделали мой день! я так хохотала! у моей будет завтра лопатосеанс - снег у дома разгребать :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 12 фев 2016, 13:25
Сообщение №903 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] Капа от 12 фев 2016, 10:21
ЦИТАТА ( Капа )
Вот поэтому я за то, чтобы в школах был отсев. Чтобы после 9 класса оставалось мало, и их готовили к вузам. Остальные - техникумы-колледжи и т.д.

Вот сейчас, после введения ЕГЭ, как раз-таки и отсев начался. Знакомая учительница по русскому и литературе говорит, что сейчас в 10 классах работать одно удовольствие, троечники уходят в колледжи массово. И с каждым годом, как мне кажется, уход в колледжи набирает обороты, уходят даже почти хорошисты.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 12 фев 2016, 14:20
Сообщение №904 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Три кота, а Вы владеете сами всеми иностранными, которые выбрали дети, или они посещают занятия с преподавателем вне дома/ или к вам репетиторы приходят?
Хватает времени на объяснение двух школьных программ разных классов?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 12 фев 2016, 14:30
Сообщение №905 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Кёнас, очень интересное у вас продолжение, пишите еще :4u:
ци-цы - это же пятого класса тема, они у Узоровой где?
Сколько у вас по времени в день на чтение уходит? Анализ стихотворений берете? Наизусть?
И про иностранный хотелось бы. Получается ли у вас в каком-то виде /разговорная/ практика - диалоги пальцем по ладони или еще как-то. Хватает ли Вам словарного запаса, чтобы учить, подбирать примеры к правилам и т.п.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Засоня
post 12 фев 2016, 14:42
Сообщение №906 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Север

Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
Ответ на сообщение [?] Капа от 12 фев 2016, 10:21
ЦИТАТА ( Капа )
Вот лично я поэтому и не хочу в школе работать. Мне не интересно плясать с бубном вокруг тех, кому не надо/лень/неврология/неинтересно и т.д. И которые иногда еще и мешают учителю и сильным и заинтересованным. Мне интересно с теми, кому надо. Кто хочет. Вот поэтому я за то, чтобы в школах был отсев. Чтобы после 9 класса оставалось мало, и их готовили к вузам. Остальные - техникумы-колледжи и т.д.

Не поверите, но большинство ребят в колледжах планируют поступать в университеты. И поступают, и даже как-то оканчивают. :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 12 фев 2016, 14:49
Сообщение №907 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Я тут подумала - ведь дети должны, образно говоря, "вставать на плечи" своим родителям.
Моя бабушка была почти неграмотная.
У папы было восемь классов образования и техникум механизации.
У меня сельская школа и региональный ВУЗ.
У дочки вот лицей и... увидим, что будет, я думаю, ВУЗ питерский или московский.
А если анскулинг или хоум исключительно силами родителей... ведь нельзя ребенку больше дать, чем сам имеешь. Как тогда им "вставать на плечи"?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 12 фев 2016, 14:52
Сообщение №908 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
А многие так делают специально. После профильного колледжа при успешной учебе легче поступить в профильный вуз. И программа после колледжа сокращенная в вузе по профилю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Засоня
post 12 фев 2016, 14:53
Сообщение №909 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Север

Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
ogovoruha, нет не легче, они должны сдавать ЕГЭ.
Про сокращенную программу тоже слышу в первый раз.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 12 фев 2016, 14:58
Сообщение №910 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Раньше точно была сокращенная программа, поступали сразу на третий курс.
Сейчас так нельзя, но по факту многие предметы после колледжа, общеобразовательные, засчитываются автоматом. и срок обучения все равно сокращается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 09:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных