Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ
реал |
12 фев 2016, 15:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 240
 |
Ответ на сообщение folgaaa от 12 фев 2016, 13:25ЦИТАТА ( folgaaa ) И с каждым годом, как мне кажется, уход в колледжи набирает обороты Вы правы. Вот свежая цитата министра Ливанова. «За счет реализации крупных экономических и промышленных проектов у нас будут востребованы люди не только с высшим образованием, но и профессионалы со средним образованием. Если еще несколько лет назад примерно 20 процентов выпускников девятых классов приходили в систему СПО, поступали в колледжи и техникумы, то в последний год эта цифра достигла 40 процентов».
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Марису |
12 фев 2016, 16:47
|
чёрти-мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4039
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
 |
Дочку по Цыферову учила читать я его обожаю
|
|
|
|
Марису |
12 фев 2016, 16:57
|
чёрти-мама
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
 |
получивший корочку "экономист", работающий множителем сущностей в экселе  ну это вы прямо продвинутых экономистов описали. Я вот в банке программистом работала. Ууууу, самое распостраненное это "мне программа посчитала", а как она это посчитала? Начинаешь бухучет расписывать, они прям таки в недоумение впадали, о чем я  и ведь все с высшим образованием по специальности "банковское дело". Я офигевала по первости. Потом освоила консультант и настало счастье. Или еще автоматизировала расчет налогов. Там барышня по 50 цифирок складывала на калькуляторе, это ежемесячно , и таких граф у нее под сотню. Годами  убейте меня. Ей ни разу не пришло в голову экселем хотя бы воспользоваться
|
|
|
|
ogovoruha |
12 фев 2016, 16:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Правильно, за счет перезачета сокращается срок обучения. Или отдельной группой идут, или индивидуальный план у них. И не сдают они ЕГЭ, насколько я знаю, если ВУЗ профильный, комплексное тестирование у них или экзамен по билетам.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
12 фев 2016, 17:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 12 фев 2016, 14:30ЦИТАТА ( Иванова Лена ) ци-цы - это же пятого класса тема, они у Узоровой где? Скорее всего, в "Русский язык. Правила и упражнения 1-5 класс" )) А что там про ци-цы в посте говорилось? Долго искать ))
|
|
|
|
Марису |
12 фев 2016, 17:06
|
чёрти-мама
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
 |
Не, у нас и семинары практически по всем дисциплинам те же звери-преподы проводили блиин, как вспомню. По дискретной математике препод был просто сказка, а вот семинары вела его жена  тетка то хорошая, но нельзя же так над студентами издеваться. Там такая темнота безпросветная в голове была
|
|
|
|
Марису |
12 фев 2016, 17:15
|
чёрти-мама
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
 |
Кёнас, очень интересно по русскому, скопировала себе  а по литературе вопрос, а вы потом обсуждаете прочитанное? Вы пишете, что "что хотел сказать автор не разбираете", как вы с прочитанным работаете? Мы сейчас Пришвина читаем, сын просит некоторые места с необычными оборотами перечитать. Говорит, красиво написано
|
|
|
|
Помар-ка |
12 фев 2016, 17:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Я тут подумала - ведь дети должны, образно говоря, "вставать на плечи" своим родителям. Моя бабушка была почти неграмотная. У папы было восемь классов образования и техникум механизации. У меня сельская школа и региональный ВУЗ. У дочки вот лицей и... увидим, что будет, я думаю, ВУЗ питерский или московский. А если анскулинг или хоум исключительно силами родителей... ведь нельзя ребенку больше дать, чем сам имеешь. Как тогда им "вставать на плечи"? Бабушки-дедушки - среднее образование и/или техникум. Мои родители - медали в школе, три хороших ВО на двоих. Родители мужа - мед и военный мед. У нас с мужем 1 медаль, 5 дипломов ВО на двоих (МГУ, Бауманка, ФА) Хоум - ну почему только силами родителей??? Технологии развиваются, материалов море от специалистов самого разного уровня - и учителя и ведущие мировые ВУЗы, консультации тоже можно получить - как систематические, так и разовые... Ребенка, надеюсь, что так или иначе отправим в какой-нибудь зарубежный ВУЗ по выбранной ею специальности. Собственно, в т.ч. из-за того, что есть нацеленность на заграницу, я не вижу смысла в освоении российской программы в полной мере. Интереснее сосредоточиться на требованиях к заграничному поступлению. Отредактировано: Помар-ка в 12 фев 2016, 17:58
|
|
|
|
folgaaa |
12 фев 2016, 18:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11129
дочка
 |
Ответ на сообщение Засоня от 12 фев 2016, 14:53ЦИТАТА ( Засоня ) ogovoruha, нет не легче, они должны сдавать ЕГЭ. Например, после мед.колледжа сдавать математику-ЕГЭ не нужно(ни базовую, ни профильную), зато русский нужно, это чтобы после колледжа пойти в мед.институт, но без сочинения в отличие от одиннадцатиклассников. Отредактировано: folgaaa в 12 фев 2016, 18:25
|
|
|
|
Uzorova Olga |
12 фев 2016, 18:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Помар-ка от 12 фев 2016, 17:25ЦИТАТА ( Помар-ка ) Хоум - ну почему только силами родителей??? Технологии развиваются, материалов море от специалистов самого разного уровня - и учителя и ведущие мировые ВУЗы, консультации тоже можно получить - как систематические, так и разовые... Учитель не просто даёт знания. Он их учит добывать и использовать. И для каждого ребёнка - свой подход, свои слова. У меня было 3 выпуска начальной школы. Даже 80% доп литературы для каждого класса - разное. Я как учитель видела, что кому и когда подходит. На уроке САМОЕ ВАЖНОЕ и САМОЕ НУЖНОЕ - чтобы говорил ребёнок (дети). Детям ВАЖНО, НЕОБХОДИМО всё проговаривать, чтобы качественно усвоить. Вот этим глобально (!) урок по Интернету отличается от урока в школе. В школе: проговорил - ошибся - уточнили - понял, где ошибка - проговорил еще раз - послушал соседа (второго, третьего, пятого) - проговорили хором - еще раз обсудили. Я уже не говорю о том, что планы к одному и тому же уроку для одного выпуска не годны для другого. ЦИТАТА ( Помар-ка ) Собственно, в т.ч. из-за того, что есть нацеленность на заграницу, я не вижу смысла в освоении российской программы в полной мере. Интереснее сосредоточиться на требованиях к заграничному поступлению. Дети, которые уезжают из России (в любом классе) знают больше на 2 класса вперёд, чем сверстники в США, Англии, Франции, Германии, Австрии и многих других странах. И у меня, и у коллег уезжали дети. И не всегда отличники. И в других странах я общалась и общаюсь с мамами, которые приехали с детьми. Ситуация именно такая. (По крайней мере, точно была таковой ещё 2 года назад) Знаете где у нас в России начинается завал? В старшей школе. Начиная с неё, большинство вузов - да, начинает резко сдавать позиции. (Бауманку и пр не рассматриваю. Это сильнейший университет)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|