Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ

mama_jenya
post 15 фев 2016, 00:20
Сообщение №931 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Радомир 11.10.2006
Егор 14.12.2009
В этом году мы в экстерн-офисе у Битнера.
Но в следующем планирую перевестись в другое место, пока решаю куда именно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 15 фев 2016, 09:51
Сообщение №932 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
И даже ,если говорить о не самых "сильных" учителях, все равно, предметник - есть предметник. Детей ,которым историю преподавали литераторы, видно сразу. Очень многие потом в гуманитарных ВУЗах удивляются: в школе была "пятерка", а в ВУЗе вся вышла, и стала твердая "тройка".
У меня в школе физику преподавала математик до 9 класса. и когда в 9 классе пришла физик, было ощущение, что я этот предмет вообще до тех пор не изучала. Это совершенно другая грань восприятия. Причем, несравнимо.

Кстати, соглашусь. У меня в школе по истории была твердая пятерка. Нам ее преподавали хорошо. Так или иначе в каком то виде зарубежную историю изучали в вузе. Не как отдельный предмет, в рамках других предметов. Или та же математика: я ее знала лучше, чем требует школьная программа, окружные олимпиады не раз выигрывала. Я могу при необходимости вникнуть в историю снова. В математику тоже. Но...но...Языки я чувствую. Я внутри себя ощущаю их красоту, логичность-нелогичность, их звуковое оформление, мне они интересны, мне интересно в них ковыряться, узнавать новое, улавливать взаимосвязи. Так же и литература: мне доставляет наслаждение именно слог автора. Хоть на русском, хоть на немецком, хоть на английском. То есть чей-то слог доставляет, чей-то нет. Я могу вчитываться в отдельные слова и обороты, а могу про себя думать в целом от творчестве писателя, о его изменении. А вот исторические даты и взаимосвязи у меня таких чувств и мыслей не вызывают. А уж красота математики - не раз слышала от математиков - красивое решение. А мне это вообще не понять, ну решение и решение, что в нем красивого? Вот у Штефана Цвейга язык красивый. У импрессионистов некоторых красивые сочетания цветов и то впечатление, которое возникает. А в цифрах что красивого? Тоже и другие предметы. Мне, допустим, интересна генетика. Но интересно и чувствовать предмет - это две большие разницы, однако. А вот для математиков красивы цифры и решения. А историки способны взахлеб рассказывать об исторических событиях - почти как Н.П. Северов в "Большой перемене". И вот это ценно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 15 фев 2016, 09:55
Сообщение №933 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] mama_jenya от 15 фев 2016, 00:20
ЦИТАТА ( mama_jenya )
В этом году мы в экстерн-офисе у Битнера.
Но в следующем планирую перевестись в другое место, пока решаю куда именно.

Вы в Москве? У вас мшзд есть. Неплохой кстати вариант. Москвичам компенсируют стоимость на сколько я слышала. Мы вот тоже не знаем, куда пойдём. Были в 277 в цодиве. Сейчас между небом и землёй. Грустно и тревожно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alisiya
post 15 фев 2016, 11:28
Сообщение №934 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

1-й мальчик (сентябрь2009)
2-й мальчик (декабрь2011-декабрь2011)
folgaaa, это конечно офф, но случайно увидела ваше сообщение про выпускников медучилищ. Для нашей родственницы актуально, а она вроде не знает такого про ЕГЭ... Подскажите, плиз, где поподробнее именно посмотреть про медвузы после колледжей?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mama_jenya
post 15 фев 2016, 16:04
Сообщение №935 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Радомир 11.10.2006
Егор 14.12.2009
Да, я в курсе про МШЗД. Есть знакомые, которые учатся там, для москвичей бесплатно.
Выбираем между ними и школой "Наши пенаты"
Про ЦОДИВ тоже думала, но там пока, к сожалению, не ясно, что будет в следующем учебном году. Сочувствую вам. Будем надеяться, что останется возможность сдавать аттестации и цены не будут космическими.

PS. Сто лет не писала на Материнстве, забыла, как цитировать. :blush: Не подскажете?

Кёнас, Вы с первого класса на СО?[QUOTE]

Отредактировано: mama_jenya в 15 фев 2016, 16:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 15 фев 2016, 16:16
Сообщение №936 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
mama_jenya, mama_jenya, mama_jenya, Можно сказать с 1 го. ! и 2 класс было ДО по справке (ребёнок особик). Учителем была я же. Официально оформленным, с зарплатой. С 3 класса на СО. Одну четверть в МШЗД, потом быстренько перенкинули документы в 277.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 15 фев 2016, 20:12
Сообщение №937 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] Alisiya от 15 фев 2016, 11:28
ЦИТАТА ( Alisiya )
folgaaa, это конечно офф, но случайно увидела ваше сообщение про выпускников медучилищ. Для нашей родственницы актуально, а она вроде не знает такого про ЕГЭ... Подскажите, плиз, где поподробнее именно посмотреть про медвузы после колледжей?

Люди, которые в медколледже учатся, а потом собираются в ВуЗ, мне рассказывают. А где они узнавали информацию, я точно не знаю. Сказали, что после окончания дают диплом мед.колледжа, а с этим дипломом льготные условия поступления: математику сдавать не нужно, т.к. есть диплом мед.колледжа, а в нем есть отметка, что студент прошел курс математики и сдал ее. А ЕГЭ - русский язык нужно сдавать в школе, можно в той, в которой учащийся учился, но заявления в школе на сдачу ЕГЭ принимали до 1 февраля.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alisiya
post 16 фев 2016, 00:11
Сообщение №938 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

1-й мальчик (сентябрь2009)
2-й мальчик (декабрь2011-декабрь2011)
folgaaa, спасибо)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamma felice
post 22 фев 2016, 22:28
Сообщение №939 (ссылка)

Остановимся на пятерых
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Строгино

Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
Быть высококлассным специалистом необязательно

Почему? Если чему-то учишь-просто обязан, по-моему.

Как я сейчас обучаю истории, не являясь специалистом. Очень неплохо получается. Географии, биологии. Физика ничем не отличается.

:fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamma felice
post 22 фев 2016, 23:17
Сообщение №940 (ссылка)

Остановимся на пятерых
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Строгино

Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
чтобы была хорошая математика ?

Курчатовская школа. У нас в Строгино-гимназия 1519.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 16:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных