Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ
Помар-ка |
23 фев 2016, 04:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Курчатовская школа. У нас в Строгино-гимназия 1519. 1189 уже давно не та. У мужниного шефа там трое детей училось по очереди. Уже на втором качество сильно испортилось. А сейчас после ее объединения в комплекс вообще непонятно что будет. Про 1519 вообще мало что слышно. В-общем это не те школы, которые бы меня устроили.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
23 фев 2016, 10:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение mamma felice от 22 фев 2016, 22:28ЦИТАТА ( mamma felice ) Почему? Если чему-то учишь-просто обязан, по-моему. В стране 100 тысяч "нешкольных" школьников. Далеко не у всех родители имеют хотя бы педобразование. Достаточно иметь просто высшее образование. Любое. Или среднее специальное. Т.е. в принципе представлять, что такое образование и суметь проконтролировать процесс. Далеко не у всех репетиторы. У многих вообще нет учителей. И тем не менее многие успешно учатся. Я лично таких знаю. mamma felice, Быть хорошим спецом нужно, чтобы учить чужих детей. Неважно, в классе или индивидуально. Этому и учат в педвузах. Для обучения своего собственного ребёнка это обязательным не является. Есть - хорошо, нет - ничего страшного. Ответ на сообщение mamma felice от 22 фев 2016, 22:28mamma felice, Да, именно так. Я всего лишь учитель началки в прошлом. Т.е. не учитель истории, географии. А уж тем более физики и химии. Последние 2 науки я не помню вообще. В школе когда-то учила и давно всё забыла. Тем не менее я на 100% уверена, что эти науки будут освоены моим ребёнком так, как положено. Репетиторов не планирую. В самом крайнем только случае. Да у меня и денег не особо много на репетиторов. Отредактировано: Кёнас в 23 фев 2016, 10:51
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
mama_jenya |
23 фев 2016, 21:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 183
Радомир 11.10.2006
Егор 14.12.2009
 |
Кёнас, хочу вас поддержать и уверена, что у вас все получится Я сама даже не учитель начальных классов. Не вижу в этом ничего страшного.
|
|
|
|
Misynia |
24 фев 2016, 15:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 22
Наташа 29.01.2005
Ася 01.04.2007
 |
Кёнас, полностью согласна с вашим постом. Я вот тоже не преподаватель по образованию, зато отлично обучаю и взрослых и детей... Просто кроме педвуза ещё бывают и просто способности+житейский (и не только) опыт. Но это моё личное мнение.
Кстати, мне сказали, что теперь промежуточная аттестация вовсе не обязательна: нужно сдать за начальную школу (тест, если я правильно поняла, но ещё буду уточнять) и ЕГЭ или как его теперь там... Поскольку дети у меня в началке (мы только перешли на СО), то очень надеюсь, что в следующем году мы сдадим всё за началку. А про ЕГЭ... вроде как обещали в 2017 пересмотреть его и отменить... не факт, конечно, но я очень надеюсь.
Да. Ещё такой момент. Это в советское время были проблемы учиться самому. А сейчас - при наличии интернета, выложенных видеоуроков и просто доступа к ЛЮБОЙ информации - мне кажется, что и без учителя можно освоить любой предмет. Было бы желание.
И пару слов про тех, кто не хочет учится. И такие встречаются. Однако, это не норма. Если ребёнок не хочет учиться (не важно чему), значит у него есть отрицательный опыт (как правило это раннее развитие или обучение из-под палки, несовершенство программы и методов обучения, ну или может патология физиологического характера, хотя о такой не слышала) - ну так это не ребёнок виноват, а родители, которые таким вот образом "постарались" привить ребёнку "любовь к знаниям".
Отредактировано: Misynia в 24 фев 2016, 15:40
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
24 фев 2016, 20:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Misynia от 24 фев 2016, 15:39ЦИТАТА ( Misynia ) . А про ЕГЭ... вроде как обещали в 2017 пересмотреть его и отменить... не факт, конечно, но я очень надеюсь. ЦИТАТА ( Misynia ) . А про ЕГЭ... вроде как обещали в 2017 пересмотреть его и отменить... не факт, конечно, но я очень надеюсь. Где Вы о таком слышали? Я слышала, что это дело наоборот совершенствуют, добавляют и расширяют. ЦИТАТА ( Misynia ) Кстати, мне сказали, что теперь промежуточная аттестация вовсе не обязательна Облизываюсь на такое дело, но имхо опасно это. Закон можно повернуть как угодно. Да потом и душу из ребёнка вытрясут прежде чем до гиа допустить
|
|
|
|
Клархен |
24 фев 2016, 20:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 23 фев 2016, 10:43ЦИТАТА ( Кёнас ) Достаточно иметь просто высшее образование. Любое. Или среднее специальное. Т.е. в принципе представлять, что такое образование и суметь проконтролировать процесс. Далеко не у всех репетиторы. У многих вообще нет учителей. И тем не менее многие успешно учатся. Я лично таких знаю. mamma felice, Быть хорошим спецом нужно, чтобы учить чужих детей. Неважно, в классе или индивидуально. Этому и учат в педвузах. Для обучения своего собственного ребёнка это обязательным не является. Есть - хорошо, нет - ничего страшного. А вот соглашусь с вами  У меня нет ни ВО, ни ср. спец-го. Тем не менее с сыном занимаюсь( не школьной базой) .Но мне еще с ребенком повезло просто. Как говорится "доброй свинье все впрок"
|
|
|
|
Эхомама |
13 июн 2018, 22:36
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Ну, а в семь лет она отправилась в школу Какой же это анскулинг? До 7 лет вообще все кругом анскулеры, никто в школу не ходит  И читать, и считать именно так все и учатся - по мере пробуждения интереса, каждый в своем темпе. Вот только решать квадратные уравнения вряд ли можно научиться, считая копеечки.
|
|
|
|
Irina89 |
15 июн 2018, 11:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 208
 |
Всегда удивлялась таким выдумкам)) Лучше школы нет ничего, дети там и ответственности учатся, и общению... Другое дело особенные дети, которые требуют особого подхода...
|
|
|
|
Ольга30 |
15 июн 2018, 12:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
Если ребёнок не хочет учиться (не важно чему), значит у него есть отрицательный опыт (как правило это раннее развитие или обучение из-под палки, несовершенство программы и методов обучения, ну или может патология физиологического характера, хотя о такой не слышала) - ну так это не ребёнок виноват, а родители, которые таким вот образом "постарались" привить ребёнку "любовь к знаниям". ой, не надо. А то меня сейчас понесет. Есть дети которые просто не хотят учиться. Нету них отрицательного опыта, нет у них патологий. Просто не хотят и все. От слова совсем. Это не отменяет у них наличия талантов к какому-то рукоделию. Но учиться они не хотят. Чем дольше живу, тем явственнее это вижу. Ну, а в семь лет она отправилась в школу. Ибо у меня работа и вообще. Учится на отлично, схватывает на лету, уроки делает сама. Пишет красиво - ее хвалили. Сказали в начале года, что она единственный ребенок в классе с сформировавшимся почерком. Потому лично я к анскулингу отношусь очень хорошо. Сидела бы дома - можно было двигаться именно так. блин, тогда у меня стаж, 7.5 лет анскулинга  . Отредактировано: Ольга30 в 15 июн 2018, 12:24
|
|
|
|
Irina89 |
15 июн 2018, 12:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 208
 |
Ответ на сообщение Ольга30 от 15 июн 2018, 12:07ЦИТАТА ( Ольга30 ) Есть дети которые просто не хотят учиться. Нету них отрицательного опыта, нет у них патологий. Просто не хотят и все. От слова совсем. Это не отменяет у них наличия талантов к какому-то рукоделию. Согласна...Я своему чего только не предлагала - немного позанимается в начале, а потом интерес очень быстро становится нулевым, и начинается "не хочу, не бууду"...в школе тоже все пинками... Кроме комп. игр ничего не интересно... Вот что с такими детьми делать?(
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|