Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ботусова Машенька, ДЦП, реабилитация
Эхо |
9 апр 2016, 00:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 202
Миша 08.09.1997
Маша 12.01.2002
Катя 16.08.2003
botusovami
 |
Добрый вечер, дорогие наши форумчане, дорогие помощники!!! У нас все хорошо! Машулька была несколько дней у бабушки с дедушкой, а я надеялась чуть отдохнуть, да не тут-то вышло)) Младшая немного приболела, пока разобрались, надо было со старшим к врачу еще ехать- целый год пятна по телу идут периодически, ив районную ходил поликлинику и к себе в институт, ничего толком не говорили, даже антибиотики пил, в платную пошел- очень много анализов сказали сдавать... Слишком много, что-то сомнения взяло, надо-ли такое количество... Пошли уже вместе к другому врачу-дерматологу-иммунологу, вот сейчас лечится. В общем, Машу забрали и бабушка ее очень хвалила, говорит, что серьезная девлчка и постоянно или упражнения делает или примеры решает, понимать стала, что математика средне идет, надо постоянно заниматься, чтоб был результат! Сегодня ездили к тренеру и она тоже хвалила Машу, хорошо отработала сама одно упражнение- вставание . Конечно, Маша еще много падает и я научилась не переживать эти падения( раз 20 за день), все-равно она становится крепче и настанет день, когда дочка сама пойдет! Благодаря Вам , Вашим стараниям и заботе о нашей семье , о Машеньке! Спасибо вам всем, милые девочки!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхо |
28 апр 2016, 22:44
|
*
Миша 08.09.1997
Маша 12.01.2002
Катя 16.08.2003
botusovami
 |
Добрый вечер, милые наши форумчане! Вроде я писала недавно про открытки, которые Маша делает своими руками, а я ей помогаю, но сообщения этого не нашла... Мы продолжаем делать открытки к Пасхе своими руками, получается очень даже неплохо. http://s1.radikale.ru/uploads/2016/4/28/bc...330c54-full.jpghttp://s1.radikale.ru/uploads/2016/4/28/a8...d47743-full.jpg Недавно Машулька упала сильно так, разбила подбородок, зашивать не стали, сделали стяжку пластырями, сегодня уже получше. Маша учится ходить и часто падает, хорошо что на ней одеты защитные шорты, а так бы копчик ыесь отбила бы себе... теперь еще шлем на голову надо бы... Так безопаснее. Спасибо Вам большое за помощь и поддержку! Вы все очень добрые и хорошие люди! Пусть в Ваших домах всегда будет мир и спокойствие!!! Спасибо Вам за то, что Вы есть!! Маша и Наташа.
|
|
|
|
Эхо |
3 мая 2016, 19:54
|
*
Миша 08.09.1997
Маша 12.01.2002
Катя 16.08.2003
botusovami
 |
Девочки,дорогие наши , здравствуйте!!! Христос Воскресе!! С Праздником всех Вас! Сегодня только приехали с дачи и я не могла раньше написать! На праздник ходили в храм- я стояла на " свечках и пирожках" , то ест помогала продавать их, потом папа привел девочек ( Машу и младшую- Катюшу) , батюшка разрешил нам продать открытки, которые Маша делала своими руками, а я ей помогала, и мы поставили их на столик рядом с пирожками. Получилось продать на два с небольшим занятия по иппотерапии-( каждое 1350), люди скорей просто оставляли Маше , ну и открытки тоже брали, но сейчас так много народу делает что-то своими руками, что " никого не удивишь". все-равно хорошо хоть сколько-то, да и дочка поняла, что надо трудиться, деньги тяжело достаются, сначала она молчала, когда люди спрашивали" Сколько стоит такая красота?", а потом " раскрылась " и стала свободнее общаться,это меня порадовало. Вот она уже идет и мне надо закругляться... Всех с праздниками!!! Спасибо Вам всем!!!
|
|
|
|
Эхо |
13 мая 2016, 23:48
|
*
Миша 08.09.1997
Маша 12.01.2002
Катя 16.08.2003
botusovami
 |
Девочки, дорогие наши, здравствуйте!! Спасибо что Вы есть и дай Бог всем здоровья и мира в семье и с самим собой! У нас все хорошо. Машенька сегодня писала диагностическую работу по алгебре, написала на 4,задачки тяжело даются, примеры мы с ней все отработали, все формулы выучили, а вот с задачами сложнее, но это ничего, надо просто " набивать руку"- решать больше задач! Еще учительница сказала, что в прошедшем конкурсе " Кенгуру" - это матем. конкурс, Маша набрала больше других ребят баллов и теперь Машулька довольная, но знает, что нельзя останавливаться на достигнутом, а надо постоянно заниматься, а то " уйдут" добытые знания. Так же посещаем занятия на лошадях- очень интересные! Маше дают уже повод и она сама управляет лошадью- делает упражнения вольт, смена направления через середину, проход по коридору, заход в "домик" и другие. она уже крепче и спокойнее держится на лошади и поэтому тренер не ходит с ней как раньше, а доверяет ей, даже иногда хлыстик дает, если лошадь очень медленно идет . Вчера от общества " Перспектива" побывали на заводе Кока-колы. Мы ее не пьем, но ради общения с другими детьми и молодежью, решили сходить, тем более что нас провели на производство и показали, как и из чего делают ее, Обстановка очень доброжелательная была в группе, много молодых людей и девушек с разными проблемами. Но даже то, что у Маши спросили как ее зовут и что понравилось , а что не очень и еще каких-то пару вопросов- это и то хорошо, она стесняется говорить, а тут приходится общаться с чужими людьми, пусть привыкает . Готовимся в реабилитации в Евпатории, благодаря всем Вам))) Спасибо за помощь и поддержку! в ближайшие дни переведу остаток за путевку на реабилитацию и вышлю скриншот СБ, Привет от Маши)) http://s1.radikale.ru/uploads/2016/5/14/0f...15a2c4-full.jpg
|
|
|
|
Эхо |
14 мая 2016, 00:15
|
*
Миша 08.09.1997
Маша 12.01.2002
Катя 16.08.2003
botusovami
 |
|
|
|
|
Эхо |
14 мая 2016, 22:06
|
*
Миша 08.09.1997
Маша 12.01.2002
Катя 16.08.2003
botusovami
 |
Добрый вечер всем форумчанам! У Маши все хорошо! Сегодня утром занималась с папой физикой, потом сама делала упражнения которые тренер задает, а после обеда пошли на улицу отрабатывать, хорошо что есть защитные шорты и наколенники, не так больно падать)) Постепенно люди на детской площадке( а только там есть нормальное покрытие- на асфальте плохо, а на земле- могут быть осколки или грязь) к нам привыкли и не обращают внимания, а сначала хотели помочь поддержать, чтоб Машенька не упала. Я очень долго бегала и просила нам путевку в соцзащите, писала в департамент( ответ пришел через 1,5 месяца!), и не в ЕДКС, а в параолимпийский центр под Евпаторией. Но мы все-равно согласились, так как реабилитация нужна длительная. Путевку нам дали с 19 июня по 7 июля, 18 дней, это, конечно, очень мало для хорошей реабилитации. Хорошо что получилось перенести путевку в ЕДКС на более ранний срок- с 01,06 по 18. 06. Итого получится реабилитация 36 дней. Полноценный курс. !! , СКРИН счета: http://s1.radikale.ru/uploads/2016/5/14/e6...b7671b-full.png скрин перевода НА 74760 ( ранее перевела 30000) http://s1.radikale.ru/uploads/2016/5/14/bc...51120e-full.png остаток на СБ: http://s1.radikale.ru/uploads/2016/5/14/8a...234dfc-full.png Из остатка вычтем за трансфер Симферополь- Евпатория.И дополнительные массажи, так как 30 мин Маше маловато. Про параолимпийский центр сказать пока ничего не могу, так как не была там, но люди говорят, что там тоже бесплатно дают минимум процедур, к сожалению... У Машеньки в Москве постоянные занятия лечебной верховой езды и 5400 р . мы хотели оплатить за май, так как уже середина мая и мы стали должниками( обычно платят в начале месяца). Перевод сделаю завтра и отчитаюсь. Спасибо всем огромное! Спасибо за возможность реабилитировать дочку! Мы очень переживаем за нее, она сама за себя переживает, что не такая как все, и сердце разрывается от горести когда задумываешься о ее будущем, как она будет жить если не научится ходить, что с ней будет.. и т. д. Для нас каждый день дорог, а за месяц можно столько успеть сделать!! Стараемся время не терять, оно очень быстро бежит, и бежит против нас... оно уходит, а мы его догоняем. А если позанималась 1 раз в день и второй не успела, то для Маши это ужас что- переживает, что день прошел впустую.. Еще раз всем спасибо, милые девочки!! ( И все-все, кто читает наши письма)
|
|
|
|
Эхо |
17 мая 2016, 22:37
|
*
Миша 08.09.1997
Маша 12.01.2002
Катя 16.08.2003
botusovami
 |
Добрый вечер, дорогие форумчане!! У Машеньки все хорошо! Сегодня утром в 10-00 ездили на занятия по иппотерапии и ЛВЕ. Наш тренер Машу очень хвалила! Голова, говорит, у тебя хорошо соображает) . Сегодня была отработка упражнений " Змейка" - это езда между колпачками, " по дорожке" , вольты вправо и влево. С каждым разом Маша справляется лучше и лучше с этими заданиями! А в конце занятия тренер сказала, что выполнит желание Машино, что ей больше всего хочется и Маша попросила круг порысить. У меня замерло сердце, ведь рысью она почти не ездила ( раза два-три и то по чуть-чуть), а тут целый круг! Маша увереннее держится в седле благодаря ежедневным нагрузкам, но все-равно тренер ее поддерживала, а коновод бежал рядом с лошадью. Апрель мы оплатили сами, а за май ( 5 занятий по 1350) мы перевели с карты СБ. Надеемся, что когда поедем в Евпаторию в этом году, то там будет дешевле реабилитация на лошадях в санатории. Скрин перевода и остатка на СБ На СБ остаток 43169, 52. http://s1.radikale.ru/uploads/2016/5/17/78...ec5620-full.pnghttp://s1.radikale.ru/uploads/2016/5/17/1f...8a4df9-full.png Мы теперь стараемся раз или два в день выходить на улицу на детскую площадку и заниматься там, Маша постепенно привыкает, что люди мимо ходят, уже не обращает внимание, когда на нее смотрят как она отрабатывает упражнения- она в защитных шортах и наколенниках и многие не могут понять что это такое? Наш тренер по ЛФК сказала , чтоб я меньше помогала Маше , пусть сама падает, но будет не на меня надеяться, а сама думать и делать так, чтоб не упасть. А люди на площадке все- равно стараются ей помочь и смотрят на меня косо- типа, ребенок падает, а мать сидит и не подбегает к ней... А еще наша тренер по ЛФК сказала, что все ребята из спортцентра, где она работает, бегут 29 мая марафон в в Парке Культуры и нам с Машей надо принять участие! Я не поверила сначала ее словам... это благотворительный марафон фонда Водяновой. И много инвалидов-колясочников будут на колясках" бежать". Там очень благожелательная атмосфера и Машу будут все поддерживать. и надо стремиться к большему, видеть свою цель, и что все в этом мире возможно. Короче, она многое говорила и дала команду:" Вы бежите , дистанция самая маленькая- 3 км". Как можно тренера ослушаться? тем более, что она сама бегунья, и мастер спорта по конному спорту, и лыжам, короче- молодец! Я с Машей просто пойду и буду ее держать, а когда наша тренер сама пробежит, вернется и возьмет Машу и последние метры Маша должна пройти сама. Как-то так объяснила, но я сама пока не очень понимаю как все это будет происходить, так что потом напишу Вам)) Всем огромное спасибо!! За помощь, внимание и интерес к нам))
|
|
|
|
Эхо |
18 мая 2016, 22:50
|
*
Миша 08.09.1997
Маша 12.01.2002
Катя 16.08.2003
botusovami
 |
Добрый вечер, дорогие форумчане! У Маши все хорошо! Наш тренер-инструктор по ЛФК сегодня отменила занятие, так как проводила обучающие семинары в другом центре( такая молодая и такая опытная, я не перестаю удивляться!). Сегодня утром занимались на улице сами, потом пошел дождь , но нас он не испугал, ровно час Маша пыталась ходить, падала, вставала, отрабатывала приседания, стояние на одной ноге( совсем не получается(( только до двух может досчитать и падает(( Потом уроки дистанционно с 11 до 16, потом Маша опять занималась , но уже дома , так как на улице был дождик и мы не стали выходить, да и я не могла- у младшей в муз. школе экзамены и выпускной, надо готовиться( цветы покупать и подарок учителю). Все эти дни я собирала документы и отправляла письма в разные благотворительные фонды на оплату иппотерапии и ЛВЕ. И вот радостная новость- из Росспаса пришел ответ, что могут поставить в резервную очередь, конечно,это еще долго ждать, но все-равно в резервную тоже хорошо! Теперь жду ответа из помоги орг, они должны принять решение. Я отсылала счет на 40 занятий 1 раз в неделю, но тренер сказал, что Маше надо два раза точно заниматься, так как девочка уже большая, разумная, надо продвигаться дальше. Поэтому надо обращаться в два фонда, или брать счет на большую сумму. Теперь буду ждать и молиться, чтоб нас приняли в этих фондах. Завтра тренер по лошадям отменила занятие, заболела. Я сначала расстроилась, но потом подумала, что все, что не делается- к лучшему. У нас в 9-00 должны быть лошади, в 11-00 логопед, а в 13-30 едем к врачу - вертеброневрологу. Так что Машулька и так устанет, а вечером еще и уроки надо делать и заниматься ЛФК самой. Вот так и прошел сегодняшний день) Всем спасибо)))  Доброго всем здоровья и радости ))) Спокойствия в душе и благодати)))
|
|
|
|
Эхо |
24 мая 2016, 15:40
|
*
Миша 08.09.1997
Маша 12.01.2002
Катя 16.08.2003
botusovami
 |
Добрый день! Сейчас получила смс от Марковой Светланы , спрашивает про Машу и интересуется закрыт ли сбор . Потом смс с просьбой выслать номер карты и до какого числа и месяца действительно! Все необходимые данные есть на форуме! Осторожно !! Мошенники!!
|
|
|
|
Эхо |
29 мая 2016, 21:01
|
*
Миша 08.09.1997
Маша 12.01.2002
Катя 16.08.2003
botusovami
 |
Добрый вечер, дорогие форумчане! С Машенькой ездили регулярно в школу, было много итоговых контрольных по всем предметам. Написала все хорошо, поставили четверки и пятерки, по физике была спорная между 3 и 4, но под конец нажали и много занимались , итоговая работа на 4 и тест итоговый тоже 4, учительница даже сказала: " Чувствуется, что с ребенком занимаются дома ". когда повторяем постоянно пройденный материал, конечно, легче Маше))) Занятия по ЛФК также делаем по 2-3 раза в день, но новых упражнений нам не задают, пока отрабатываем старые - приседания разных по разному- глубокий присяд, еще голеностопные мыщцы растягиваем, на одной ноге пытается стоять держась за стену, в общем, много разных упражнений Машулька делает, и обязательно- пресс качает. Вот сегодня было очень интересное мероприятие- марафонский забег на 3-10-21 км на Воробьевых горах! Тренер по ЛФК сказала, что Маша должна принять участие в забеге на 3 км, который организовал фонд " Обнаженные сердца" Натальи Водяновой. Этот будет мотивацией ей, она увидит, что люди разные бегут, и здоровые и инвалиды , проявляя свой характер( были кто на одной ноге бежал и даже без ног!!!) Маша их увидела и зауважала за такой сильный характер и мужество! Всего принимало участие 10000 чел! Очень интересное зрелище! Нас собрала тренер за час до старта( мне пришлось тоже принять участие, так как Маша сама не ходит), и мы сделали разминку, получили ценные советы от нашего Тренера Анны и стали продвигаться к старту. По сигналу все побежали, а мы потихонечку пошли, когда все пробежали мимо нас и мы прошли уже 400 м, мы " срезали" оставшийся путь и повернули к финишу, и прошли еще 300 м да финиша, а последние 100 м Машеньку взяла тренер Анна и они уже вместе проделали шаги до финиша, и Аня каждый шаг говорила и исправляла, прям как на тренировке) Очень позитивная обстановка! Люди подбадривали Машу, кричали " Молодец" , а на финише очень много было фоторепортеров, все снимали Машульку и Аню нашу) Потом всем участникам подарили медальки , а дети-члены нашего клуба ( где с Машей занимается инструктор- тренер) получили грамоты за участие в марафоне! Фото нашей команды -( я в шортах в клетку , а слева от меня Маша) http://s1.radikale.ru/uploads/2016/5/29/ea...6bb9ab-full.jpgА это тренер с Машенькой на финише http://s1.radikale.ru/uploads/2016/5/29/ba...0d70ca-full.jpgА под вечер Маша наступила как-то неудачно на ногу и теперь она у нее болит((( Наступить не может и опять ползает! Так жалко и обидно- такой день хороший был и так заканчивается.. Но ничего, выдержим! Маша 1 июня уезжает в Евпаторию на лечение и я переживаю, что не поправится, а значит придется в инвалидной коляске ее везти, но она про это слышать не хочет, только стали шаги получаться и вот опять назад... намазали мазью и забинтовали, держим ногу в покое, молимся, чтоб прошла к среде. Спасибо Вам огромное за помощь, за внимание к нашей семье! Напишу позже как дела у Машеньки, а пока бегаю собираю справки для санатория. _________________
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|