Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ботусова Машенька, ДЦП, реабилитация

Эхо
post 1 авг 2016, 21:40
Сообщение №121 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия,г. Москва

Миша 08.09.1997
Маша 12.01.2002
Катя 16.08.2003
botusovami
Добрый день,дорогие форумчане!
Сегодня ездили с Машей на занятия к тренеру Анне, занимались на улице, на воздухе.
Сделала видео:
https://www.facebook.com/nbotusova
потом Маша отрабатывала дом. задание дома, а я с младшей дочкой Катей пошла в магазин.
Днем ходили с Машей на физиопроцедуру- поляризованный свет( Биоптрон), болячка на губе сохраняется и надо долечивать ее. Прошу Машу мыть посуду, сегодня помыла, да не очень хорошо, заставила перемывать, пусть аккуратнее моет. Младшая помыла пол в это время. Стараюсь приучать всех детей к труду, пусть сами все делают, легче будет, если мы с Машей уедем на лечение).
Вечером решили одну задачку по математике( немного призабылось, но ничего, вспомнит).
Вот так прошел день. Завтра на лошадях, а днем тренер обещала домой заехать, дома позаниматься.
Всем спасибо за внимание и заботу о нашей семье) :love: :love:
Наташа и Маша.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхо
post 2 авг 2016, 22:08
Сообщение №122 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия,г. Москва

Миша 08.09.1997
Маша 12.01.2002
Катя 16.08.2003
botusovami
Добрый день! Дорогие форумчане! Вот и прошел еще один день, полный занятий и тренировок) Утром Машулька позанималась сама, потом позавтракала и мы поехали на занятия по Верховой езде. Сегодня опять никого не было в манеже кроме Маши и она занималась на всем манеже и опять почти целый час. Очень интересные уроки! Тренер заставляет не только следить за посадкой, чтоб ноги правильно держали лошадь( коленками), смотреть между ушей лошади, а не вниз, но просит дочку еще и думать как правильно сделать упражнения и какой стороны подойти к конусам, как правильно войти в " домик" и многое другое. Маше очень нравится заниматься и она с радостью ездит на занятия! Днем к нам приезжала тренер Аня, отрабатывали новые упражнения- отжимания, но сначала первую часть этого упражнения- поднять правильно спину, напрягая пресс и опереться на колени и пальцы стоп, потом уже поднять таз, опять таки напрягая пресс. У нас очень грамотный тренер, она правильно дает команды и объясняет почему надо делать именно так, а не этак, и что сначала надо научиться , а что потом. очень хорошо, что мы нашли своего инструктора! Для дочки она является примером, Маша очень уважает тренера, даже в записках о здравии в храме пишет всегда ее имя, сама, я ей не подсказываю)
Завтра утром проводим младшую в лагерь и опять на тренировку, на этой неделе уже третий раз, зато потом, когда в щколу пойдем, будем чуть реже . Потом поедем на дачу на три дня, напишу теперь в выходные )
Всем спасибо!) Очень всем благодарны за помощь! Как хорошо что есть " Материнство" :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхо
post 6 авг 2016, 21:43
Сообщение №123 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия,г. Москва

Миша 08.09.1997
Маша 12.01.2002
Катя 16.08.2003
botusovami
Добрый вечер всем-всем!!!
Сегодня приехали с дачи и я сразу же пишу про наши дела. Маша очень хотела сплавляться на лодке со старшими ребятами- братом Мишей и двоюродной сестрой Таней. И вот ее мечта сбылась! Мы отвезли их на речку и договорились в определенном месте забрать их, постоянно были на связи. Ребята даже хотели устроить "показательное кораблекрушение", ведь Маша так хотела экстрима. Старшие ребята каждый год сплавляются на этой речке, а Машу с собой никогда не брали и ей стало очень обидно, что она не участвует, Катю( младшую дочку) берут, а ее нет. И решено было устроить специально для Маши сплав. Даже на берег выходили, разогревали на горелке обед, купались в речке. У них все было четко и аккуратно( много раз ходили с клубом и знают что надо иметь и аптечку, и мусорный пакет и другое).
Вечером мы встретили их и увидели довольное лицо Маши, спросили у нее- " Устала?". " Да"-, сказала Машулька, " Но было очень интересно!" и она стала рассказывать взахлеб все, что они делали за этот день.

http://radikale.ru/full/2016/8/6/e27bd2e00...1-full.jpg.html

Занимается Маша своими упражнениями по 3 р в день регулярно, даже когда сплавлялась на лодке и то днем, на суше, стала качать пресс и отжиматься( новое упражнение).
В понедельник к тренеру Анне и надо показать как занималась все это время. У тренера скидок нет, очень строго спрашивает, если видит, что не отрабатывала дома упражнения, ее не волнует на даче Маша была или еще где- надо отрабатывать и все, если хочешь результат!
Вот так прошли эти дни)
ВСЕМ СПАСИБО И ХОРОШЕГО ОТДЫХА!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхо
post 7 авг 2016, 21:59
Сообщение №124 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия,г. Москва

Миша 08.09.1997
Маша 12.01.2002
Катя 16.08.2003
botusovami
Добрый вечер всем форумчанам!
У нас все по-прежнему. Сегодня воскресение, Маша днем занималась сама, я ходила в магазин и оставила ее одну на 4 часа. Маша читала Старика Хоттабыча, делала упражнения, пыталась делать примеры по алгебре, но забыла некоторые темы и , когда я пришла, мы с ней стали разбирать их. Машуля быстро вспомнила и дорешала сама все до конца. ( то есть она мне диктовала, а я записывала).
День прошел без новостей. Завтра утром в 9-00 тренировка у тренера Ани. А занятия на лошадях отменились, к сожалению.
Звонила в Папаолимпийский центр в Евпаторию, хотела узнать на счет реабилитации осенью, но пока они никакой информации не дают, все выкуплено у них, много народу(
Завтра поедем на дачу, возьмем с собой уроки - пора уже вплотную заниматься , скоро в школу.
Всем спасибо за помощь !!! СПАСИБО, ДЕВОЧКИ)) :love:
Маша вчера сказала, что верит и будет ходить сама))
:love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхо
post 11 авг 2016, 02:09
Сообщение №125 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия,г. Москва

Миша 08.09.1997
Маша 12.01.2002
Катя 16.08.2003
botusovami
Добрый вечер, всем форумчанам!
В понедельник были на занятии у тренера. Пришли , уверенные что все нормально, дома занимались. А тренер Аня Машу сильно отругала- дочка сначала сделала упражнения, которые ей на дом задавали, а потом стала ходить и постоянно падать, то ли не так дома отрабатывала, то ли мало по времени( сказали по 20 мин три раза в день ходить, пусть падает, но подниматься и , проговаривая вслух все команды, опять ходить). В общем, Маше сильно досталось, даже хотели выгнать с тренировки, у дочки слезы, но с этим делом строго у тренера- плакать будешь дома, а здесь над работать, коли пришла! Мне и жалко Машу и в то же время понимаю, что тренер права, не доработала задание домашнее, надо еще больше стараться, " прыгать выше головы", а иногда кажется, что уже многому научились и все знаем и расслабляешься. Так что вчера и сегодня Маша на даче и старается больше держаться в вертикальном положении. Вот такие у нас дела.
В остальном все по-прежнему- читает книги ( Я говорю с тобой из Ленинграда), тяжелая документальная книга-дневник, но нам очень нравятся книги на такую тему, дети должны понимать, что раньше жилось очень трудно, когда была война, все познается в сравнении, сейчас то жизнь легче, пусть у них будет чувство сострадания и жалости к тем, кому тяжелее... Потихоньку вспоминаем задачи по математике.
Вот так проходят дни..
Спасибо всем !! :love: :love:
Наталья и Маша.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхо
post 13 авг 2016, 23:16
Сообщение №126 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия,г. Москва

Миша 08.09.1997
Маша 12.01.2002
Катя 16.08.2003
botusovami
Добрый вечер, дорогие форумчане!
Сейчас приехала с дачи на один день- завтра к младшей надо в лагерь съездить на родительский день. Моя мама согласилась посидеть в воскресенье с Машенькой на даче. Маша передвигается , держась за перила. Мы поставили перила на некоторых дорожках, хотелось бы везде чтоб были перила, но, как уж получается, везде грядки и прочее.. Места на улице ходить немного, и Маша боится ходить на улице- вдруг упадет и ударится , в доме тоже одни углы- то стол, то кровати, но все-равно она занимается по три раза в день, а вот ходит не так много как тренер говорила, это меня печалит, но дочь уже большая девочка и спорит с ней трудно, да и она сама понимает, что не дохаживает... Скоро лето кончится и будем заниматься с Москве на улице на нашей детской площадке. Сегодня к Маше приходила соседка- девочка 12 лет, подружка младшей дочки Кати. У Маши ТАКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ общаться!!! Но ей как-то тяжело, мало общих интересов, ведь она не слушает современную музыку, фильмы смотрит старые- 20 века. Да и сама она стесняется своей скандированной речи, стесняется попросить о помощи других людей, может, у нее это как-то пройдет или с возрастом она будет менее зажатой, не знаю, но уже сейчас ей скучно на даче , и в Москве у нее тоже нет друзей, в контакте и однокдассниках она не сидит, а в школа у нее дистанционная, меня вопрос социализации очень волнует, так как ей жить в обществе потом надо будет.
Ну ладно, пока надо учиться ходить, у Маши то прорыв был хороший, то на месте остановилась . Но все-равно она молодец- старается и в упражнениях, и вообще о жизни.
Во вторник 16 авг. к тренеру идти утром, а днем на лошадях( задали нарисовать схему "рабочей тропы")
ВСЕМ СПАСИБО! Спасибо за помощь и внимание к нам, к МАШЕНЬКЕ, У НАС ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ, ЧТОБЫ ВРАЧИ НЕ ГОВОРИЛИ!
:love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхо
post 15 авг 2016, 22:45
Сообщение №127 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия,г. Москва

Миша 08.09.1997
Маша 12.01.2002
Катя 16.08.2003
botusovami
Добрый вечер, наши помощники!
Сегодня приехали с дачи, погода плохая, дождь. Завтра утром на тренировку, Маша волнуется, даже плохо ужинала. Не очень пока получается ходить... Посмотрим, что скажет завтра тренер Аня... Маша унывать даже стала- с тренером легче ходить, а дома что-то никак... Видно,период такой..
А днем поедем на лошадях, к 15-00. Нагрузка нормальная, не устанет.
Всем спасибо, спасибо за добрые сердца!!! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхо
post 16 авг 2016, 23:13
Сообщение №128 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия,г. Москва

Миша 08.09.1997
Маша 12.01.2002
Катя 16.08.2003
botusovami
Сегодня были на тренировке у нашего тренера Анны. Занимались на улице в Краснопресненском парке, там много спортсменов занимаются, кто-то бегает, кто отжимается . Многие подходили и советовали как лучше заниматься. Как я уже писала, пока застопорилось у Машульки ходьба, то такой рывок сделала, а сейчас как-то на одном месте стоит, или просто тренер хочет, чтоб Маша сама давала себе команды и делала правильные шаги, потому что когда тренер рядом и говорит какие мышцы надо напрячь и на что обратить внимание,то у Маши получается лучше , а сама она или не доросла мозгами, что-ли, не знаю, и дома отрабатывает постоянно, может, надо и правда время, чтобы уложилось в голове, все что вкладывали в нее..
Болячка на губе зажила, а желудочно-кишечный тракт все-равно беспокоит... и креон даю, и урсофальк, и аципол, как врачи велят, но проблема возникает все-равно..,переходный возраст, да и гастрит у нее, доуденит.. Питаемся так осторожно, ничего жареного,острого, откуда еще эта проблема?
Сегодня были днем на лошадях, тренер очень хвалила, голова у Маши соображает, говорит, старается все выполнять, и вольты, т даже рысью сегодня немного пустили ее.
Звоню в Параолимпийский центр в Евпаторию, а они там никак не могут определиться, можно ли нас добавить в группу с 11 окт. или нет. ( будет последняя группа из Москвы )Индивидуально мы не хотим ехать , это будет дороже , а в группе подешевле и общения больше- у Маши желание больше трудиться, когда рядом ребята занимаются, мотивация появляется, видя, что есть кому еще тяжелее чем ей.
В сентябре пойдем к нашему врачу- вертеброневрологу Громницкой , мы уже 12 лет к ней ходим, она работает с костно-мышечной системой и сделала Маше хороший позвоночник. Маша уже не боится ложиться на кушетку, а первое время плакала, когда маленькая была, ведь больно бывает иногда..
Вот вкраце и все о прошедшем дне. Всем спасибо) :love: :love:
Давно не делала фоток с Машиных занятий, как-то настроение портится, когда у Машульки не очень получатся, наверное, не бывает, чтоб все время был прогресс в развитии, сейчас небольшой период затишья и обдумывания, главное, чтоб регресса не было!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхо
post 20 авг 2016, 23:57
Сообщение №129 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия,г. Москва

Миша 08.09.1997
Маша 12.01.2002
Катя 16.08.2003
botusovami
Сегодня приехали из Питера, были там у родных. Моя сестра со своими детьми поехала, и я тоже решилась с Машей поехать за компанию, благо что тетя живет близко от Невского проспекта. Город очень понравился- столько памятников, исторических мест. Маша очень уставала, ведь мы старались ее пешком провести по Невскому, но потом сели на троллейбус и доехали до Спаса на крови, в музеях Маша сидела на лавочке, а мы периодически подходили к ней и рассказывали что говорил экскурсовод, потом переводили на другую лавочку и тд. Очень хорошо, что у нас бесплатный вход в музеи, а у других детей у кого студенческие или удостоверения о многодетности,а то стоимость входных билетов высока. В целом, Маше понравился Питер, но она очень переживала, что в полной мере не могла заниматься своими упражнениями. И сегодня даже 4 раза отрабатывала.
Я немного приболела- просквозило, но это пройдет) Маша брала с собой книгу Лидии Чарской- читает с интересом, нравится ей эта писательница.
Позвонила нашей учительнице - хотят обьединить группы и сделать 4 человека в нашем классе. Посмотрим как нам быть- я хотеле пролонгацию сделать в 8 классе, ведь спешить некуда, лучше побольше полечиться и заниматься ЛФК, а в 8 классе можно посидеть 2 года, это разрешается. В прошлом году мы очень много времени уделяли учебе( Маша медлительная и может 1 пример вбивать в компьютер 40 мин, потом устает и на другие уроки уже сил не хватает).
Хотелось бы съездить полечиться и реабилитироваться в Параолимпийский осенью, но это как получится, пока они мне никак не отвечают, звоню и пишу постоянно, говорят, что позже, ведь время ждет до осени... Деньги у меня остались и хочу их перевести за оплату следующего курса. Или за занятия ЛФК тренеру( но она сказала, что только осенью, в конце сентября, что-то у них там с бухгалтерией, по квартально отчеты, что ли... тогда отсканирую платежки и прикреплю сюда.
Всем большое спасибо!! Спасибо Вам, девочки!!! Машенька старается и очень! переживает!!
:love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхо
post 6 сен 2016, 21:43
Сообщение №130 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия,г. Москва

Миша 08.09.1997
Маша 12.01.2002
Катя 16.08.2003
botusovami
Простите, что долго не писали, забегались перед началом учебного года(
Как -то очень грустно что лето кончилось и опять начался учебный год. Сразу суматоха и нехватка времени... каждый вечер собрания родительские у дочек, то в школе, то во внешкольных объединениях. Маше начало года тяжело выдалось- уроков по 6-7. Объединили в группу , теперь их 4 человека, если по скайпу заниматься, то не всегда хорошая слышимость и много времени уходит впустую. Добавился урок химии, даже 2 урока, вместо одного- две физики, две биологии, две географии и тд . все, как в обычной школе. Только когда лечиться и заниматься спортом? не знаю..
Завтра поедем в школу очно, а с утра к тренеру на занятия. Машенька от волнения плохо ужинала, а завтракать , наверное, вообще не будет. Переживает что тренер скажет- дома занимается исправно, но пока замедлился наш погресс. Сразу после Евпатории было отлично, а в августе как-то затормозились.. Но ничего, думаю, что это все временное, так часто бывает с больными детишками- два шага вперед, один назад.
Пока никак не могу получить решение из Параолимпийского центра Евпатории о реабилитации осенью- все не могут определиться какие у них будут корпуса открыты и как селить... Жду ответа от них . Деньги тогда переведу или в Параолимпийский центр или нашему тренеру за занятия( но это она сказала ближе к концу сентября. к 4 -ому кварталу ближе).

На лошадях сегодня ездили- Машу очень хвалил тренер, это приятно. Головой хорошо соображает и все команды выполняет правильно, даже новые упражнения делали, проезжали по " мостику" и учились правильно останавливать лошадь, чтоб "красиво" вставала.
Завтра трудный день , пойдем спать...
Спасибо Вам всем, девочки! Как хорошо, что Вы есть на свете!!! Низкий поклон за помощь! Маша старается не опускать руки, просто заниматься , заниматься и заниматься, а там как Бог даст. Надо работать, а под лежачий камень вода не потечет...
СПАСИБО!!! :love: :love: :love:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
[ 1663 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:45 от: Туу-тикки
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 19:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных