Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ботусова Машенька, ДЦП, реабилитация

Эхо
post 14 сен 2017, 17:35
Сообщение №241 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия,г. Москва

Миша 08.09.1997
Маша 12.01.2002
Катя 16.08.2003
botusovami
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, форумчане!!!

У нас перевод 13 сентября от Арины Владимировны на СБ +150р.

от Татьяны Геннадьевны на СБ +200р

Спасибо ВАМ большое, низкий поклон за помощь Машеньке, за то, что интересуетесь ее жизнью
и помогаете!!!
С яндекс деньги перевела на СБ карту 5491р( вычли 3% +45р.)

http://s1.radikale.ru/uploads/2017/9/14/e5...6e2c6f-full.png
Итого на СБ: 20819р

К сбору: 6181р.

Оплачивать надо 6 октября, когда вернемся с реабилитации из Параолимпийского центра ( Евпатория).

Несколько слов о Маше: горло почти не болит, небольшой насморк, надеюсь, к отъезду 18 сент все пройдет. Вчера ездила к иммунологу Дороговой за АСД-4 фр. ( маленькая баночка 750 р), еще взяла 2 фракцию 2 пузырька. 4 фракцию Маша пьет второй раз, надо по 1/3 кофейной ложки 2 р в день. Сначала я дала ей просто облизать капельку, а сейчас уже все дозу. Кто знает какой запах у АСД, тот понимает, что пить не очень приятно, но надо-значит надо.
У самой вчера тоже разболелось горло, теперь полоскаем обе и пьем жидкость- чаи с клюквой, лимоном, медом и т д.

Взяла вчера направление у невролога для записи в Филатовскую больницу на МРТ с контрастом, буду записываться на конец октября.

Маша читает "Солнечный мальчик" СВ Сахарнов, крупный шрифт, ей удобно и нравится. "Горе от ума" пока не взяла книгу с крупным шрифтом, слушает на компьютере и смотрит спектакль . Очень она хочет сходить в Малый театр на "Горе от ума", она любит классические произведения, классические постановки. Но билеты очень дорогие, а с бельэтажа последнего ряда она ничего не разглядит. Так что смотрит по компьютеру постановку 1977 г.
Сегодня были у тренера Ани, ведь скоро уезжаем и 18 дней не будем ходить на тренировки. Чуть лучше, чуть устойчивее, но продолжает стабилизировать себя руками, видно, привыкла за сю жизнь, и вперед не всегда согнутую ногу ставит, а прямую, не перенося вес тела вперед((( и поэтому падает(((
На счет плавания Тренер Аня сказала, что надо и руки и ноги развивать, а не только руки, и даже не удивилась, что в бассейне тренера говорят работать руками, а " ноги ваши нам не к чему", у инвалидов своя классификация, я не совсем поняла как Машу будут на ближайших соревнованиях классифицировать, но" слишком хорошую, типа 9-10, ей не надо, лучше попроще, чтоб могла в своей категории занимать места..." . Но мы решили действовать как тренер Анна говорит, нам нужен прогресс и хорошее сильное тело, гармонично развитое, чтобы легче было ходить... Это заветная мечта Маши.
Очень просим помочь нам закрыть сбор, осталось 3 недели и 6181( это по 1 р в нед до конца января Маша сможет проходить реабилитацию на лошадях)

Спасибо всем неравнодушным людям!! Спасибо за помощь и поддержку!1 Добро обязательно вернется к вам, может, не сейчас, позже, или к вашим деткам, но вернется!!)))
Спасибо за дочку!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхо
post 15 сен 2017, 19:15
Сообщение №242 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия,г. Москва

Миша 08.09.1997
Маша 12.01.2002
Катя 16.08.2003
botusovami
Добрый всем вечер!!
Сегодня перевод на СБ +700р от Марии Александровны "Всего Вам хорошего!"
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/9/15/f1...25fce8-full.png

Спасибо, Мария Александровна!! Вам тоже много здоровья, счастья, радости в жизни, пусть все плохое обходит стороной!!
По счету: 27000р

Итого на СБ: 21519р

К сбору: 5481р

Сегодня Маша была дома, она почти выздоровела, но , так как в понедельник улетаем на реабилитацию в Евпаторию, выдерживаю ее без контактов.

Сама тоже лечусь, сильно горло болит и нос заложен, небольшая температура, но дела надо делать все-равно. Пришлось ехать в ЗАГС менять свидетельство о рождении на новое. ( младшей дочке паспорт получать, а по такому ветхому свидетельству не дают паспорт) Съездила в библиотеку для слабовидящих и взяла "Горе от ума " и Евгений Онегин" с крупным шрифтом, возьмем с собой, правда много вещей и только 1 чемодан, еще рюкзак за спину.По самому аэропорту идти не очень удобно, одной рукой держа чемодан, другой Машу, а раньше надо было еще поддерживать Машу за спину! Хорошо, что из нашего района летит еще одна семья и они захватят нас на машине.

В бассейн сегодня тоже не поехали, дома Маша, уроки делает, отрабатывает упражнения, в том числе логопедические и от нейропсихолога.
Сегодня и завтра будем собирать вещи, а в воскресение просили помочь в ближнем Храме, так что все должно быть собрано к воскресению .
Всем огромное спасибо за веру в Машеньку, внимание и заботу!!
Всех благ!!!!
До конца сбора 20 дней .
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ ДОЧКЕ!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхо
post 17 сен 2017, 14:58
Сообщение №243 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия,г. Москва

Миша 08.09.1997
Маша 12.01.2002
Катя 16.08.2003
botusovami
Добрый день, дорогие форумчане!!
Перевод на СБ +1000 15 .09. от Татьяны Александровны.
Спасибо Вам большое , очень Вас благодарим, спасибо за помощь, у нее обязательно все получится!!!! Вам здоровья и благодати!

http://s1.radikale.ru/uploads/2017/9/17/5e...298776-full.png

ПО СЧЕТУ: 27000р
СОБРАНО: 22519р
К СБОРУ: 4481р

Собрали все вещи, к отъезду готовы. Я не выздоровела, а Маша уже хочет купаться в море.. Без моей поддержки она не войдет и не выйдет..
Сейчас хотела выбросить пакет из мусорного ведра( в комнате под столом стоит, одни бумажки в нем), да не получилось у нее и все рассыпалось на пол, сидит, переживает, что хотела хорошее дело сделать, а не получилось и сестра Катя будет ругаться..
Ходила утром в Храм. Оказали помощь -дали тетрадок к учебному году, бумаги для печатания, ручки. Все очень кстати)))
Дома Маша занималась утром и днем, отрабатывала упражнения, приседала, стояла, глядя на часы, получилось около 1,5 мин., распечатала примеры с собой.

Не знаю, смогу ли я писать оттуда, планшета нет, приезжаем 6 окт. 7 у Маши соревнования на Белой Даче в г. Котельники. Очень просим помочь закрыть сбор, Машеньке очень нужны эти занятия, эта ее жизнь.. она постоянно говорит и думает про лошадей, как ей хорошо, когда она там, в конюшне, в манеже, или лежит на лошади...
Спасибо всем добрым людям!! Всем кто помогает нам, здоровья и долгих счастливых лет!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхо
post 22 сен 2017, 15:41
Сообщение №244 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия,г. Москва

Миша 08.09.1997
Маша 12.01.2002
Катя 16.08.2003
botusovami
Всем добрый день!!
Мы в Параолимпийском центре в Евпатории., доехали, обосновались, вошли в ритм жизни и теперь можно уже рассказать о мероприятиях наших
Утром как всегда Маша встаёт в 6-30(6-45) и в 7-00 выходит в общий коридор на тренировку, благо много номеров свободны в нашем корпусе.)
В 9-00 идём на тренажёры , тренер есть, но столько народу!! Он не успевает со все и заниматься, так что пытаемся сами))). Потом бассейн 20 мин и всего 7 раз , так. Что за остальные разы доплачиваем сами, чтоб заниматься каждый день и по 45 мин. После обеда Маша спит, так как очень устаёт . И с 16-17 идём на занятия психолог тренинг или социально- бытовая реабилитация. Днём дочка сама отрабатывает упражнения, которые ей тренер Аня дала. ( мы отправляем ей видео и получаем ответ что не так, и какие тренажёры Маше важнее всего.
Вечером рано спать ложится Машулька , здесь много приходится ходить, гораздо больше , чем дома . Устаёт она к вечеру. Купались -1 раз( ветер сильный и погода прохладная наступила. ).
Вот вкратце и все дела, переводов не было, все по- прежнему..
очень хочется закрыть сбор, осталось немного совсем..
6 Окт надо уже переводить деньги... а 7 Окт фестиваль конный, просим поддержки вашей...

к сбору 4481р.

всем спасибо!!! И здоровья, здоровья, здоровья..

Отредактировано: Эхо в 22 сен 2017, 15:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхо
post 28 сен 2017, 15:05
Сообщение №245 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия,г. Москва

Миша 08.09.1997
Маша 12.01.2002
Катя 16.08.2003
botusovami
Добрый день, все форумчане!!!!
У нас продолжается реабилитация в Параолимпийском, все по- плану: бассейн каждый день( доплачиваем за индив. занятия), тренажёры, ЛФК, социально - бытовая абелирация, АРТ терапия, психолог. Занятия. Маша сильно устаёт , иногда вызываем электрокар( машинка открытая, которая может перевести из спорткомплекса до столовой). Очень сильные ветра !! И очень холодные!! Одеваю Ее. , кутаю, чтоб не простудилась . После ужина в номере, она не хочет никуда идти, мультики или дискотека не интересует ( танцевать не может , а слушать очень громкую музыку на дискотеке не любит). Так что читаем ( дочитали Горе от ума), теперь второй раз начали, более подробно и выписывая фразы). В 20-30 спать.
У нас перевод 24 сентября 2500 на СБ!!!!
Спасибо Вам большое!! Неизвестный благотворитель!!! Спасибо и здоровья, здоровья, здоровья Вам и семье Вашей!!!!
На счету. 25019
К сбору. 1981 р
Приеду домой- выложу все фото с лечения..
маша хорошо занимается, заметно крепче стала , атаксию бы убрать...

Всем СПАСИБО !!! Спасибо )))!
Осталось совсем немного до конца сбора!!

Отредактировано: Эхо в 28 сен 2017, 15:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхо
post 4 окт 2017, 20:23
Сообщение №246 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия,г. Москва

Миша 08.09.1997
Маша 12.01.2002
Катя 16.08.2003
botusovami
Добрый вечер всем- всем форумчанам !!!
У нас приход 1000 р на СБ 30 сентября утром 9-15( смс не пришло), имени не знаю, Благодарю от всей души!!! Спасибо !!! Здесь интернет плохо работает, редко пишу. Низкий поклон за помощь дочке!!!!!
Скоро домой., каждый день такая нагрузка... Маша устаёт.. конечно, 18 дней, а два дня минус ( приезд и отъезд), остаётся 16 дней на всю реабилитацию..
это очень мало, поэтому так активно плавает и ходит на тренажёры, Лфк ..
Ветер утих, можно гулять на улице. Маше очень нравится тут, недавно приехала группа взрослых колясочников и поселились на нашем этаже. Наш сосед- очень оптимистичный, весёлый и жизнерадостный человек, Машу очень удивило, что колясочник и такой позитивный! Она больше стала общаться с людьми, очень довольная!!
Мы отправили уже все документы на конный фестиваль , который будет проходить 7 Окт. Машенька ждёт , очень ждёт. Качает здесь мышцы на тренажёрах приводящие и отводящие, чтоб держаться лучше в седле.
По счёту 27000
Собрано 26019
К сбору 981 р
Всем- всем огромное спасибо за помощь дочке !!!
Спасибо и здоровья всем!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дежурный модератор
post 4 окт 2017, 20:54
Сообщение №247 (ссылка)

*
Модератор-бот
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Эхо от 22 сен 2017, 15:41
ЦИТАТА ( Эхо )
Вот вкратце и все дела, переводов не было, все по- прежнему.. очень хочется закрыть сбор, осталось немного совсем.. 6 Окт надо уже переводить деньги... а 7 Окт фестиваль конный, просим поддержки вашей...

Скажите пожалуйста а мы на что собираем деньги , на лечение или участие в платном конном фестивале?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Впервые2
post 4 окт 2017, 21:35
Сообщение №248 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Дежурный модератор,
Если это "Золотая осень", то
"Лошади для участников предоставляются организаторами. Участие в Фестивале бесплатное для всех." (с)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 5 окт 2017, 09:28
Сообщение №249 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Дежурный модератор от 4 окт 2017, 20:54
Модераторы разрешили, счет у них есть. Это, насколько я понимаю, именно иппотерапия. При чем тут фестиваль? Просто пишет мама, что 7.10 конный фестиваль :???: К сбору отношения не имеет.
Вот сообщение, в нем все написано:
Ботусова Машенька (#59611025)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхо
post 9 окт 2017, 23:07
Сообщение №250 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия,г. Москва

Миша 08.09.1997
Маша 12.01.2002
Катя 16.08.2003
botusovami
Добрый вечер всем форумчанам!!
Я , наверное, последние письма писала немного сумбурно и народ запутался на что ведется сбор. Прошу прощения. Конечно, участие в фестивале бесплатное( хотя раньше мы все собирали небольшую сумму.....((((
Сбор ведется на реабилитацию Марии в Конном Клубе " Инвакон", куда мы перешли в прошлом году к тренеру А.А. Погодиной, на 20 занятий, если 1 раз в неделю, то хватит до конца января-начала февраля, но мы стараемся ездить 2 р в неделю для лучшего результата, занятия по 30-40 мин, вторник 15-20 и один из выходных( плавающий график).

Немного о нашей жизни и в конце -радостная информация))
фото из Паралимпийского центра в г. Евпатория

http://s1.radikale.ru/uploads/2017/10/9/5e...2cefe7-full.jpg
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/10/10/0...4629a8-full.jpg
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/10/10/c...59d863-full.jpg
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/10/10/d...eacd90-full.jpg

Прилетели из Паралимпийского вместо пятницы 16-30 аж в субботу 2-00((. Рейс сначала задержали на 2 часа, ( должны были вылететь в 14-10),продержав в самолете, сказали, что очень много детей-инвалидов (130 чел, из них 37 колясок!!) и не смогли вовремя погрузиться, потом всех вывезли опять в аэропорт, ( самолет сломан сказали), дали воды и мы сидели до 21-00.. , Когда взлетели все-таки, то у одного ребенка заболел живот и мы экстренно приземлились в Минеральных Водах, потом дозаправка .... В Москве были в 2-00, хорошо, что нас всех развозили на такси( бесплатно !)) , мы оказались в числе первых и уже в 4-00 были дома!)))
Утром в 9 Маша уже занималась в коридоре, а я с ужасом думала, что надо ехать в Котельники на фестиваль...
Но у дочки такое желание было ехать!!, она даже в самолете говорила,что главное теперь успеть за вещами заехать домой и на фестиваль, потом сказала:"Если мы только утром прилетим, может сразу с самолета поедем к лошадям?"

Конечно, всю субботу она была очень уставшая, хоть и держалась, но такой сильный тремор был((
Как всегда на этом фестивале призовое место она не заняла, и очень была огорчена, ведь тренер сказала, что проехала хорошо, и не надо переживать из-за этих мест! Занимайся, Маша, отрабатывай, у тебя все впереди! Я считаю, что справедливо дают 1-3 места участникам из других городов: Рязани, Саратова, Казани и даже- Южно-Сахалинска!!! Для них это так радостно и почетно!! Привезти кубок из Москвы!!

http://s1.radikale.ru/uploads/2017/10/10/1...580b7a-full.jpg
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/10/10/c...e4a12a-full.jpg

Было много подарочков- фонарик, печенье, коврик, игрушка, морковки-яблочки, коробочки для пищевых продуктов. Маша все собрала и уже распределила кому что подарит на Новый Год.
Сегодня были в школе, затем в бассейне( надо больше плавать, 3 р в неделю по полтора часа), но Маша очень устает, для нее 45 мин 2 р в нед это норма.. Не знаю пока как будем..

Завтра уроки дистанционно, а в 16-20 лошади, в 18-00 логопед-дефектолог( опять течет изо рта, а она не чувствует... перерыв летний дал о себе знать ... опять нужны занятия и массаж((

Самое главное!!!
Сегодня один добрый человек ( отключили услугу смс сообщений и кто прислал- не знаю(((( перевел 1000 р на СБ в 15-12! :love: :clap:

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! СПАСИБО , ЧТО ПОМОГЛИ ЗАКРЫТЬ ЭТОТ СБОР!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И КАК МОЖНО МЕНЬШЕ ПРОБЛЕМ В ЖИЗНИ!!!! :love:

К СБОРУ :27000
СОБРАНО: 27019

СБОР ЗАКРЫТ!! :) :)
Я сейчас не могу сделать скрин экрана... Завтра схожу в отделение СБ, выясню почему не пускает...

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ МАШЕНЬКЕ!!! НИЗКИЙ ПОКЛОН!!! МЫ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ ВСЕМ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОДОЛЖАТЬ ЛЕЧЕНИЕ И РЕАБИЛИТАЦИЮ ДОЧЕРИ!!!
Завтра буду переводить на счет Инвакона и выложу платежку.
С П А С И Б О !!!!! :) :) :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Реклама
Последние сообщения
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 1590 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:21 от: Туу-тикки
[ 253 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:57 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 20:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных