Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ботусова Машенька, ДЦП, реабилитация

Эхо
post 14 мар 2016, 22:34
Сообщение №91 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия,г. Москва

Миша 08.09.1997
Маша 12.01.2002
Катя 16.08.2003
botusovami
Сейчас только до компьютера дошла, ездила младшую встречать . Да, созвонилась и получили)) Спасибо, девочки!! это изумительно))) отправляю фото( младшая снимала, а остальных наших мужчин еще не было дома))) Маша в восторге, и я тоже!!! Волшебники вы наши, как в сказке нахожусь эти дни, в доброй сказке ))))
Спасибо!!! Вкусно!!!! :love: :love: :love:

https://fotki.yandex.ru/users/botusova2017/
:clap: :clap: :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхо
post 16 мар 2016, 21:37
Сообщение №92 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия,г. Москва

Миша 08.09.1997
Маша 12.01.2002
Катя 16.08.2003
botusovami
Здравствуйте,наши дорогие помощники-форумчане!Несколько слов о Маше)
Она занимается 11 лет иппотерапией и ЛВЕ. На этой неделе проходят соревнования для людей с ограниченными возможностями. Сегодня было дивизионирование- это судьи дают небольшие задания выполнить и потом делят на группы по разному уровню. Машенька в этот раз хорошо все сделала, только под конец начался тремор, видно от сильного волнения , но раньше у нее сразу как она садилась на лошадь , так сразу же и начинался. Со стороны кажется что пустяковые задания, а всаднику с проблемами тяжело сделать их, они сильно волнуются, переживают.
Теперь будем ждать завтра, уже основной день соревнований. )
позже загружу фото, а видео пока не умею(((

Сейчас вывела 1900 с яндекскошелька на СБ, должны упасть 1830( 70 р -комиссия)- скрин позже вышлю

Скрин СБ И PAYPOL НА 16.03.2016
https://fotki.yandex.ru/users/botusova2017/album/515515/
СПАСИБО ВСЕМ ПОМОЩНИКАМ :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхо
post 20 мар 2016, 17:00
Сообщение №93 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия,г. Москва

Миша 08.09.1997
Маша 12.01.2002
Катя 16.08.2003
botusovami
Здравствуйте, дорогие форумчане! Всех с Воскресным днем!
Несколько слов о Маше: на соревнованиях выступила средне- под конец ошиблась- не с той стороны подъехала к лимончику( надо было подъехать к стойке с корзиной справа, а она подъехала слева, пришлось другой рукой брать лимон из корзины , ну ладно, хоть Маша и огорчилась, но я рада, что тремор появился только в конце , у финиша. Заняла она 2-ое место, это тоже хорошо. Спортсменка получила грамоту, медаль и ценный приз- две солонки и полотенце. Маша сразу отдала это " в семью", на стол -солонки, а полотенце потом решили убрать ( Маша очень хозяйственная и бережливая), короче, она решила все-таки поберечь полотенце пока)) Ну и ладно, я пошутила, что это, Маш, твое приданое будет)))

Ждем конца весны- уроки закончатся и можно будет собираться на реабилитацию, БЛАГОДАРЯ ВАМ))! :love:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tys
post 20 мар 2016, 19:29
Сообщение №94 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Столица

все мои!
Заняла она 2-ое место, это тоже хорошо.
поздравляю, Машенька - умничка и хозяюшка маленькая уже!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхо
post 20 мар 2016, 21:52
Сообщение №95 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия,г. Москва

Миша 08.09.1997
Маша 12.01.2002
Катя 16.08.2003
botusovami
Вот ссылка на видео с дивизионирования

первый раз делала и почему то получилось так...

http://waaw.tv/watch_video.php?v=Mkrk4aDfkId0

СПАСИБО! TYS :4u:

Отредактировано: Эхо в 20 мар 2016, 21:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхо
post 28 мар 2016, 21:10
Сообщение №96 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия,г. Москва

Миша 08.09.1997
Маша 12.01.2002
Катя 16.08.2003
botusovami
Здравствуйте, дорогие наши форумчане !

Несколько слов о нашей жизни и у Машеньке:

Вчера были у тренера и она сказала купить наколенники и защиту на копчик- специальные шорты( обычно такие покупают кто учится кататься на роликах). Маша делает упражнения и должна пытаться сама вставать, а ее тянет назад и она падает, копчик можно отбить и , чтоб не бояться этого, нужны специальная защита - шорты со спец. вставками. Я сегодня поехала в Спортмастер и Декатлон- детских нет, ( хотя вчера по справочному тел. звонила и сказали, что есть(((. Пришлось поехать в Экстрим- там нашла детские XXXS , принесла домой- впритык, я думала, что Машулька худая, а она упражнениями накачала все-таки мышцы! Поехала менять на XXS.( тяжело Машу с собой возить по магазинам ,вот и приходится покупать а потом менять) Теперь дочка делает упражнения и не так боится падать, ее очень тянет назад- клетки мозжечка атрофированы, равновесие не держит... Но пытается с колен вставать сама( я поддерживаю, но не сильно, чтоб она рассчитывала на свои силы.

Сегодня ездили в школу- 6 уроков, конечно, тяжело для Маши, но такое расписание. В другие дни то лошади, то тренер ЛФК, а уроков много , 7 класс . Вечером Маша опять стала делать упражнения, надела свои шорты-защиту и пыталась сама встать, но не получается, пока только с моей поддержкой. Дочка не унывает, ведь она понимает, что движется к цели потихоньку, но все-равно движется!

Маша занимается сама:

http://s017.radikal.ru/i426/1603/6b/40b2ee2e0330.jpg
Кажется с виду, что упражнение простое, а ей дается тяжело- столько дней его отрабатывали!!!
:4u:
Мы очень ждем этот курс реабилитации! У нее переходный период, тяжеловато проходит, но мы держимся !!

Спасибо за помощь! :love:
Спасибо Вам , дорогие помощники!!!

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tys
post 28 мар 2016, 22:01
Сообщение №97 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Столица

все мои!
Дочка не унывает, ведь она понимает, что движется к цели потихоньку, но все-равно движется!
молодец! у вас всё получится! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхо
post 29 мар 2016, 22:14
Сообщение №98 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия,г. Москва

Миша 08.09.1997
Маша 12.01.2002
Катя 16.08.2003
botusovami
Добрый вечер, дорогие форумчане !!

Сегодня Маша ездила на занятия ЛВЕ- лечебная верховая езда. У нас сегодня был другой тренер и нам очень он понравился- строгий, серьезный, дает более сложные задания и Машенька их выполняла. Ездила " змейкой"( это между расставленными по линии колпачками), потом змейкой с закрытыми глазами, все упражнения выполнялись с коноводом. Потом даже коноводу сказали отойти в сторону и Маша сама управляла лошадью! У нее были такие радостные глаза!! до этого её одну не отпускали, а сегодня решили , что можно немного. Тренер шел рядом и готов был помочь каждую минуту! В общем, занятие Маше понравилось! Будем продолжать дальше! Ведь уже 11 лет занимается, с 3 лет! Сначала была иппотерапия, потом лечебная верховая езда.

Это мы осенью ездили на ежегодный фестиваль в Котельники" Золотая осень".
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/3/29/fa...2d705a-full.jpg
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/3/29/89...4c4b5f-full.jpg
Позже пришлю Машу на коне, пока фоткаю ее на ходу и получается размыто, еще и на телефон...
Спасибо Вам всем, наши дорогие помощники!! :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхо
post 1 апр 2016, 21:02
Сообщение №99 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия,г. Москва

Миша 08.09.1997
Маша 12.01.2002
Катя 16.08.2003
botusovami
Добрый вечер, дорогие форумчане!!
Несколько слов о Машеньке. сегодня ездили к тренеру и Машу ругали сильно- никак не получались упражнения, может, плохо дома отрабатывали, или не правильно.. отрабатывали. Я постоянно страхую дочку, жалею, чтоб она не падала, а тренер ругается на меня . Ведь Маша должна научиться сама себя держать, рассчитывать на свои силы. В общем, Маша падала и вставала, а я держалась , чтоб не подбежать к ней... Тренер строгий, но справедливый, жалеть себя не разрешает, вставай и делай еще раз, говорит. Хорошо, что на Маше надеты защитные шорты ( копчик защищают) и наколенники, не так больно падать...
Вот так сегодня день прошел.
Завтра хотела отвезти дочек на спектакль " Недоросль" . Уже скоро пора по программе проходить, расскажу потом как сходили.
Всем спасибо за понимание и внимание!! :4u:
Маша и Наташа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхо
post 4 апр 2016, 21:59
Сообщение №100 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия,г. Москва

Миша 08.09.1997
Маша 12.01.2002
Катя 16.08.2003
botusovami
Дорогие наши помощники, здравствуйте!!

Несколько слов о нас с Машулькой: в субботу водила Машу и младшую Катю( ей 12 лет) с ее подружкой на спектакль Малого театра " Недоросль" по Фонвизину. Не могу сказать , что в восторге от спектакля, но некоторые моменты девочкам очень понравились, суть поняли, а что не поняли, то я рассказала. Они увидели любимого артиста Виктора Низового в роли Скотинина, ( они помнят его по фильму Возвращение Мухтара). Я решила сейчас посетить этот спектакль, так как основная сцена Малого театра на ремонте и некоторые спектакли идут в ДК МАИ, который находится недалеко от нашего дома, так что очень удобно!! И билеты можно взять дешевые, а мест свободных много!! А на осн. сцене Малого билеты очень дорогие и нам сводить двоих дочек и себя сразу как-то многовато получается! В общем, я давно наметила показать девочкам это спектакль и заодно и подружку младшей дочки взять - ведь Маше надо общаться с девочками, своих подруг у нее нет(((.
Вчера отвезли Машу к бабушке и дедушке, у Машеньки каникулы и несколько дней побудет вне дома. Она взяла с собой защитные шорты, наколенники и старается заниматься по 3 раза в день. Еще взяла книгу и примеры по математике. Не знаю, справится она с примерами или нет, обычно я пишу под ее диктовку, а бабушка с дедушкой сами старенькие, не смогут... Хорошо , что на несколько дней пригласили, я пока схожу к врачу к врачу со старшим сыном, и уделю внимание младшей Кате, а то она обижаться начинает, что все с Машей и Машей, хотя она разумная и понимает, что Машеньке больше внимание надо.
Вот так прошли эти выходные))
Спасибо Вам всем большое и низкий поклон!!! :love:
мама Наташа и Маша
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 1673 ] Раздолбаи. 8 класс. 22:06 от: Joki
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 23:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных