Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сколько вы готовы выделить на праздник дляребенка?, Собираю статистику
Матрешка |
16 фев 2016, 14:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
В итоге за 2 дня на базе отдыха с неограниченным катанием ребенка на лошадях + праздничны ужин в кафе + семейный поход в баню + подарок нам обошелся примерно в 25000 рублей и много-много восторженных эмоций именинницы  мы думали о подобном варианте в прошлом году, но мы искали не на 2 дня, а на вечер. Такое есть. В измайлово,если не ошибаюсь. Можно покататься на лошадях, потом посидеть в кафешке. Не помню уже, почему мы в итоге вместо этого пошли на скалодром.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ушастик |
16 фев 2016, 14:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3228
Бармалей 05.10.2011
Бандитка 05.09.2013
 |
Ответ на сообщение Redisenok от 16 фев 2016, 13:17Ну раньше же как то отмечали  и квартиры такие же были, если не хуже....а может и не отмечали, не знаю. Я смотрю на это с другой стороны, вот пишут, что орава детей и родителей, кучу родственников надо позвать-накормить, и времени нет и тд и тп....это всё так, но в такой ситуации я бы вообще не праздновала ДР ребенка в привычном формате (гости, развлечения, еда и тд). То есть если я не могу поместить всех гостей себе домой, я не снимаю игровую комнату в тц. Как то так  Но это я про себя и свою семью пишу конечно. И дело не в том, что у нас денег нет, они есть, но вот тратить их на это мне жалко  ну это конечно наверное пока дети маленькие и друзей нет. В квартире у нас максимум 4 ребенка собиралось, ничего не разнесли.
|
|
|
|
Матрешка |
16 фев 2016, 14:27
|
*
Ежонок
Тигренок
 |
Ну раньше же как то отмечали  и квартиры такие же были, если не хуже....а может и не отмечали, не знаю. лично у меня: 1.была не такая квартира. Родительская квартира -это 2 объединенных на одной лестничной площадке, там только полезная площадь больше 80 кв.м. 2.у меня не было такого количества родственников, мамины все далеко, с папиными она принципиально не общалась
|
|
|
|
Ушастик |
16 фев 2016, 14:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3228
Бармалей 05.10.2011
Бандитка 05.09.2013
 |
Ответ на сообщение Юлдузка от 16 фев 2016, 14:27Я не говорю лично про Вас, я про тенденцию в целом. Не вижу ничего плохого, что многие отмечают др вне дома и готовы тратить на это такие суммы, Просто потом как представлю через несколько лет темы про выпускные.......  дурно становится
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Леося |
16 фев 2016, 14:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
У нас нет культа празднования день рождения. И вообще это наш узкосемейный праздник. Если бы к нам кто-то заявился без приглашения, даже из очень близких родственников, мы бы сильно удивились. Сами празднуем согласно настроению. Домашний ужин с тортиком или ресторанчик с заносом торта с горящими свечами и выключенным светом. Всякие многосемейные посиделки или квесты с клоунами-тамадами и прочим ужасом вселяет в нас этот самый ужас  . От приглашения нас в качестве гостей на посторонние дни рождения тоже стараемся откосить  .
|
|
|
|
Матрешка |
16 фев 2016, 14:38
|
*
Ежонок
Тигренок
 |
Я не говорю лично про Вас, я про тенденцию в целом. дни рождения, на которых я была в детстве, проходили так:никаких взрослых туда не приглашали. Ну,если это,конечно,не родственники или друзья семьи. То есть идти на день рождения вместе ребенком к его однокласснику, отправлять с ним братьев-сестер без приглашения, принято не было. Аниматоров в природе не существовало, декором никто не парился. Готовили родители сами и без изысков: пюре, котлеты, домашний компот.Развлекали себя сами  Но я росла в провинции,почему-то не помню там вообще ни у кого таких маленьких квартирок, как у нас в Москве  Места на игры хватало. А если еще и свой дом, то тем более
|
|
|
|
Knyaz |
16 фев 2016, 14:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Уж на торт деньги пожалеть - это слишком, мне кажется . Ну как в день рождения без торта? прекрасно без торта
|
|
|
|
Redisenok |
16 фев 2016, 14:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12297
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
то орава детей и родителей, кучу родственников надо позвать-накормить, и времени нет и тд и тп....это всё так, но в такой ситуации я бы вообще не праздновала ДР ребенка в привычном формате (гости, развлечения, еда и тд). Тогда можно получить кучу обиженных родственников, расстроенного ребенка, обиды и претензии.. ну и у меня будет огромное чувство вины перед всеми выше перечисленными. Когда я была дошколенком, мой день рождения отмечался на даче, с пирогами. Впервом классе я пригласила домой весь класс, бедная моя мама ,как же она это выдержала ,не знаю. Спасло то ,Что дети приходили "партиями" - маленькие были, не сообразили договориться на одно время. Поэтому кто-то пришел сразу после уроков - их накормили ,поиграли, они засобирались домой - и тут идут следующие, потом еще группка под вечер. Потом уже дружба стала более выборочной, появились постоянные подруги - они и приходили на ДР, это человек 5-6 обычно. Но все равно это хлопотно и утомительно. Я с одной стороны не хочу никаких жертв со своей стороны: как я бедная умаялась ,что потом неделю в себя приходила ,а с другой.. лишать праздника ребенка из-за своей лени я тоже не хочу. Места на игры хватало. А если еще и свой дом, то тем более А у нас еще обычно ДР проходили в формате: сели ,поели (вот ага, пюре с котлетой ,курица в духовке - это деликатес считалась), чай с тортом попил - и все - давайте идите гулять во двор.  Никаких многочасовых посиделок ни у кого не помню.
|
|
|
|
Мои черничные ночи |
16 фев 2016, 15:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 698
Вероника, 2014
 |
ЦИТАТА прекрасно без торта TanyaKНу, может быть)) Просто я не помню ни одного случая, чтобы кто-то отказался от вкусного тортика. Ну и традиция все-таки, главный символ праздника.
|
|
|
|
Mama_bu |
16 фев 2016, 15:19
|
божий одуванчик
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 9117
Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
 |
я празднества не люблю сама и денег на них мне жалко.
А потом, например, у младшей нет таких прямо друзей-друзей. Одна подружка была, но они уехали из страны. А звать полгруппы садика просто так ради массовки - не понимаю, зачем. Празднование в садике есть, "каравай-каравай" и все дела.
У старшей одна подружка закадычная. В этом году на ее день рождения возила в этномир, а подружкин др они отметили в аквапарке, с ее мамой. Разлекалочка+обед в кафе с пиццей. Никаких тортов я с интересом наблюдаю за творчеством наших девушек-тортоделов с форума, но для себя считаю безумием тратить столько денег на торт)))))
но у нас в семье и взрослые ничего не отмечают дальше кухни. мы скучные, да))))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|