Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сколько вы готовы выделить на праздник дляребенка?, Собираю статистику
МандаринкаАЕ |
29 мар 2016, 12:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ни за что не поверю, что ребенку торт за несколько тысяч нужен. Педальная машина или кукольный домик - да Есть дети, которым кукольный домик не нужен, а нужен праздник с друзьями  хотите вы в это верить или нет, это ничего не меняет. И есть дети, которым красочный торт нужен - видела собственными глазами. дорогой праздник в ущерб другим потребностям, так как по большому счету, он не по средствам. Вот и получается: б/у вещи поносим, но зато гульнем да дались вам эти б/у вещи  я знаю людей с семизначным доходом в в месяц (правда, в рублях), которые вещи от старшего откладывают младшему ребенку  И вроде никто не пишет, что последние деньги тратит на праздник ребенку говорилось образно, имелся в виду дорогостоящий праздник. С теми же шариками и тарелочками (в прямом смысле) можно сделать вполне бюджетненько.  мою пригласили на ДР в вс на картинг - там 4 заезда на картах, 3 игры в лазертаг и еда. Явно "бюджетненько" не получится  Цена одного заезда на 1 ребенка - около 500 р... Кстати, ни разу у дочери за последние несколько лет на ДР не было шариков. Отредактировано: МандаринкаАЕ в 29 мар 2016, 12:30
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
29 мар 2016, 12:22
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Почитала тему. Девочки, а мне вот жалко на такие вещи, да. Вот купить дорогую игру понравившуюся - это не жалко. Одежду, особенно хорошую, фирменную - не жалко. А отдать те же деньги "за шарики-тарелочки-стаканчики" - кажется чем-то гламурно-роскошным Даже не знаю, как объяснить. Но сколько надо зарабатывать, чтобы запросто выложить даже "скромно" 14-15 тысяч на всю эту фигню? Какой кайф от тех шариков? Так фокус в том, что вы как бы не себе день рождения делаете. Моей дочери например игра дорогая или одежда фирменная - до звезды, но свой день рождения (который в октябре) она начала планировать на прошлой неделе  И ей не интересны скажем подарки - она выбирает, какую принцессу позовет, какое платье сошьем, какой торт будет и так далее. ЕЙ это все архиважно и поэтому да - я скорее на чем-то другом буду экономить - но праздник у нее будет всегда, пока ей это будет важно, с шариками и всем антуражем
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Мусеня |
29 мар 2016, 12:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7271
Киса Василиса 12.06.2006
Маюша 26.05.2021
 |
Дочь умоляет на др - полеты в аэротрубе. Хотя др у нее летом и мы традиционно берем подруг, которые не разъехались и идем в Диво Остров (парк аттракционов классный). Она сказала что возьмет двух самых близких и "пожалуйста-пожалуйста" .
Моей нафиг не нужен торт, никогда не нужны были аниматоры и д.р. в закрытом пространстве с тарелками-шариками. У нас всегда какие-то глобальные вылазки на природу (повезло что летом) парк атракционов, в прошлом году еще был веревочный парк шикарный, потом пикник. Пока она считает идеальным днем рождения прошлый (9 лет) мы отметили его в аэропорту покупным тортиком перед вылетом в Тай с одной подружкой )))))))))
|
|
|
|
миниМорра |
29 мар 2016, 12:29
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
А насчет того, сколько это может стоить и вской экономии - тут дело такое.. Можно снять какой-нибудь домик Алисы с полным фаршем, декораторами и прочим и выйдет это в огого сколько денег, можно заказать примитивный двухчасовой праздник на развивашках в соседнем доме, с зеленым ковром на полу и шведской стенкой вместо декораций, а можно найти нечто среднее, не баснословно дорогое, не избито-банальное, лишь бы отвязались - но красивое и интересное. Но для этого надо постараться, а не размышлять о бесполезности шариков за 15 тысяч Мусеня, а нашу вот как раз не проймешь никакими походами-поездками "на день рождения" для нее день рождения - это личный ПРАЗДНИК со всей его атрибутикой и возможностью позвездить
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
29 мар 2016, 12:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Мусеня, мои на 23 февраля летали. Очень довольны!
|
|
|
|
Fossya |
29 мар 2016, 12:44
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Мы исходим из желания ребенка с первую очередь. Затем соотносим с фин возможностями и ищем середину. Детка взрослая, поэтому есть разные варианты. Когда хотела дорогой подарок, и не хотела ДР. Покупался подарок и дома с чаем семьей отмечали. В прошлом году - вообще изжелала хомячка))) Ну купили хомячка. А в этом году на 16 лет ребенок вот прям мечтал - проснуться и под потолком чтобыло много .... ага - ШАРИКОВ))) И красивый большой торт. И красивые тарелочки , и колпак именинный. И с подругами на квест. И т.к. мы не каждый год празднуем, и возможность есть, почему нет то? Странно когда в эфир летит - нафиг шарики, лучше колготки купить.... У ребенка должно быть от Дня рождения ощущение праздника и чуда с исполнениями мечты. И это вам как родителям кажется не важным и пустой тратой денег, дети видят мир иначе. и пусть это иначе - будет как можно ярче.
Мусеня, Мы летали всей семьёй на мой ДР, прикольно)))
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Сонет |
29 мар 2016, 12:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 60
 |
Получается, что общение детей должно обязательно сопровождаться какой-то материальной атрибутикой и подкрепляться гонками на картах и элитными тортами, иначе не престижно. Пригласить детей, накрыть им фуршет-сладкий стол, провести веселые коллективные игры, разыграть смешные призы, а потом, когда игры надоедят, запустить всех беситься в детскую - это некомильфо, не круто потому что. Мдя  круто друг перед другом мериться кошельками. Извините, если резко  А потом начинаются между детьми соревнования: у Васи был торт ростом с него, а у Маши феи-аниматоры, хочухочухочу!!! Отредактировано: Сонет в 29 мар 2016, 12:47
|
|
|
|
Mama_bu |
29 мар 2016, 12:46
|
божий одуванчик
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 9117
Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
 |
на развивашках в соседнем доме, с зеленым ковром на полу и шведской стенкой вместо декораций вот если б был такой вариант, я б согласилась. дети не обзавелись компаниями друзей-подруг, чтобы был этот вау=-эффект веселого и дружного праздника, а приглашать "массовку" и тратить на это те же 15 тысяч - мне жалко а так бы праздник ради праздника, массовки - можно было и дешевый детский клуб. Но у нас в районе такого просто и нет, есть бэби-клуб, но там ценник отнюдь не бюджетный для "просто_праздника"
|
|
|
|
миниМорра |
29 мар 2016, 12:47
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Получается, что общение детей должно обязательно сопровождаться какой-то материальной атрибутикой и подкрепляться гонками на картах и элитными тортами, иначе не престижно. Пригласить детей, накрыть им фуршет-сладкий стол, провести веселые коллективные игры, разыграть смешные призы, а потом, когда игры надоедят, запустить всех беситься в детскую - это некомильфо, не круто потому что. Мдя  круто друг перед другом мериться кошельками. Извините, если резко  вы вот все это где сейчас прочитали??
|
|
|
|
Cler |
29 мар 2016, 12:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Сонет, зачем чужие желания всегда представлять как меряние кошельками? Может быть люди раз в месяц собирают детей просто так с пирогом и играми? А раз в год хотят "мини свадьбу"?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|